Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати да . Можно было бы тестить разогнанные системы по нижней планке - т.е разогнать все до максимума по шине ( все 4 платы ) , и по самой слабой ( в плане макс частоты FSB) выровнять остальные ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
RGB Nameless писал(а):
Кстати да . Можно было бы тестить разогнанные системы по нижней планке - т.е разогнать все до максимума по шине ( все 4 платы ) , и по самой слабой ( в плане макс частоты FSB) выровнять остальные ..
В принципе можно и так, но я имел ввиду каждую отдельно плату разогнать до мах стабильной работы и тестить...будет интересно ИМХО Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Так будет виден прирост или снижение производительности в абсолюте. И будет сразу понятно, что представляет из себя новый продукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Bjorn писал(а):
В принципе можно и так, но я имел ввиду каждую отдельно плату разогнать до мах стабильной работы и тестить...будет интересно ИМХО
Разгон зависит от: 1) Экземпляра 2) от чипсета - 1) будет не показательно 2) - бессмысленно, итак ясно какие разгоняются лучше. Вообще, если не знаешь, при разгоне на конкретной плате столько нюансов, которые учитываются перед покупкой, что такое сравнение абсолютно глупо. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
RGB Nameless писал(а):
разогнать все до максимума по шине ( все 4 платы ) , и по самой слабой ( в плане макс частоты FSB) выровнять остальные
Зачем тесты? Все уже знают кто победит - плата где страп наименее заметен (или практически отсутствует). Все просто.
Господа!
Как я уже писал в другой ветке этой конференции, так называемый FSB Strap, это всего лишь особенности работы
системного генератора, и не имеет никакого отношения к чипсету. Очевидно, что на P5K Deluxe микросхема системного
генератора отличается от оной на P5B (кстати было бы желательно в статьях подобного типа указывать наименование
микросхемы системного генератора, и совсем хорошо со ссылкой на соответствующий DataSheet).
С уважением к участникам конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Опечатка
Цитата:
В составе тестовых систем использовался следующий набор оборудования: Процессор: Intel Core 2 Extreme X6800, работающий на частоте 3.2 ГГц (8 x 400 МГц). Материнские платы: ASUS P5K Deluxe (LGA775, Intel P35); Gigabyte GA-P35-DS3R (LGA775, Intel P35); ASUS P5B Deluxe (LGA775, Intel P965); ASUS P5N-E SLI (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI). Память: Corsair Dominator TWIN2X2048-10000C5D, работающая как DDR2-1000 4-4-4-12. Графическая карта: OCZ GeForce 8800GTX (PCI-E x16). Дисковая подсистема: Western Digital WD1500AHFD (SATA150). Операционная система: Microsoft Windows Vista x86.
Код:
ASUS P5N32-E SLI (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI)
За статью спасибо, очень помогло разобраться, почему у меня упала производительность немного, оказывается я ненароком выключил Static Read Control.
Кстати, самый производительный режим, это включеный Static Read Control и включеный Transaction Booster в положение 1!
Но у меня они вместе не работаею, только порознь, но с включеным Static Read Control и автоматическим Transaction Booster всёже быстрее, чем наоборот
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Fobus писал(а):
Разгон зависит от: 1) Экземпляра 2) от чипсета - 1) будет не показательно 2) - бессмысленно, итак ясно какие разгоняются лучше. Вообще, если не знаешь, при разгоне на конкретной плате столько нюансов, которые учитываются перед покупкой, что такое сравнение абсолютно глупо.
Это всё понятно, чо разгон зависит от экземпляра, от чипсета...,
но моя идея была в том, чтобы попытаться показать максимальную производительность системы в мах разгоне и соответственно сравнение этих разогнанных систем...
Member
И ещё насчёт того что разгоняется лучше....
Не всегда можно с уверенностью сказать на каком чипсете лучше гонятся процы...и какова при этом общая производительность системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Эта статья намного лучше чем предыдущая "основная". В первой было слишком много воды, а здесь как раз что надо! Мать, конечно, супер, своих денег стоит. Правда, пока нет смысла ее брать, но по переходу на новые процы - первый кандидат, если не выпустят что-то лучшее. Хотя, куда уж лучше.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
xxc писал(а):
а имхо 100 баксов переплаты по сравнению с P5B не стоит она, 20-30 возможно
Топ всегда стоит своих денег, элементарно ввиду отсутствия конкурентов Лично я готов переплатить за отсутствие страпа и пресловутого двойного старта. Но не 100 баксов, ту вы правы
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Странно P5K Deluxe стоит столько-же, как и P5K3 Deluxe с DDR3. Цена P5K Deluxe явно пока завышена. Интересно посмотреть обзор и сравнение ASUS P5K3 Deluxe и P5K Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
<LeXa> ASUS P5K3 Deluxe и P5K Deluxe - где-то одна быстрее, где-то другая. В основном по синтетике рулит с ДДР2, по играм с ДДР3, а в бенчинге 50 на 50. Добавлено спустя 31 секунду был обзор на англоязычном сайте, поищу вечерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Всё-таки, Р35 побыстрее чем 965. Даже в таких, идеальных, для Р5В условиях (400ФСБ), Р35 или идёт вровень, или даже выигрывает.
Ни капли не жалею, что поменял свою P5B Deluxe на P5K nonDeluxe.
Кароче по тестам абсолютно одинаковые результаты в сравнении с P5B делюкс, но в играх P5B deluxe лучше, хотя пиарили что будет прирост, на деле же как всегда.........
Единственный плюс лучше деожит высокий разгон по шине.
Че-то математика странная получается:
по результатам тестов мамка не быстрее P5B Deluxe
P5B Deluxe стоит 5200р.
P5К Deluxe стоит 7500р.
Прирост цены неадекватен приросту производительности...
А вообще покупать новую мать еще рано:
1. Ждем выпуска Х38
2. Ждем пенринов
имхо P5К Deluxe просто переходный продукт между Р965 и Х38
что до цены, то АСУС просто решил срубить бабла пользуясь моментом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17