Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

ыыы, джамперы.... было время.... настольжи )))
Статья хорошая, но соглашусь с некоторыми ораторами: не хватает сравнения с другим продуктом на P35, например ASUS P5K Delux и очень опечалило отсутствие температур
Но плата разочаровала из-за указаных в статье траблов и ляпов, мэйби со временем они будут исправлены...

Member
MegaGosu писал(а):
Если учесть что в предидущих статьях про ASUS P5K Delux, ASUS P5B на 965-ом в подавляющем большинстве тестов оказывался совсем чуть-чуть впереди ASUS-а на P35.

Я вот тоже как-то что-то не понял немного. Своего опыта по асусёвому страпу хватает понять, что после 467 шины, там завново всё нормально и скорость должна рости. Причём на Commando проц ажно на 497 шине заработал. Это не упомянуто почему-то в летописях :D Так вот, при 467 шине у 965 чипа на асусах, скорость чтения уже не ниже чем при 400 шине, а далее начинает понемногу рости. Так что на мой взгляд, с учётом того, что я всё тестил на 6600, 6300 должен работать с памятью при таких таймингах не ниже 8500 (у меня было в районе 9300 при 7х500 5-4-4-12) Странно, почему такая низкая скорость? :spy:

Member
Lektor писал(а):
Я вот думаю.. а сколько сие чудо стоит/будет стоить

http://www.alternate.de/html/product/de ... eId=202419

A55555 писал(а):
Объясните пожалуйста, а что значит "установка джамперов в ....МГц", это чё такая функция в БИОС
Или это просто стартовая шина процессора и так выражаються?
Я разгоняю по шине это понятно, но про джампера 1й раз слышу, что они в разгоне учавствуют

Мдя, забыли люди, что такое первые пеньки, а ведь раньше только джамперами и разгоняли процы, bios`ы такого не умели

Отличная статейка все подробно и четко, только хотелось бы обзоров матплат на чипе р35 начального уровня, как у них там с разгоном...не всем же нужны такие монстры за цену не ниже 200 у. е.

Member
Да уж, трубки улыбнули :D
Небось скоро появятся системы охлаждения матерей, кот. выходят за пределы корпуса :wink:
А за джамперы MSI спасибо... Лет пять на платах не видел (кроме Сlear Cmos)

Bjorn писал(а):
Статья как обычно хороша, особенно порадовал раздел: Производительность при разгоне.
Но...что-то опять мы не увидели максимума разгона, что можно выжать на этой плате....
Как-то странно читать заработала на 490... и всё, а больше и не пробовали?????....
Я понимаю, что может проц не гонится выше, но как-то надо решать эту проблему....

Что интересно, по сводным данным тестов ресурса THG выходит, что плата MSI P35 Platinum самая производительная:
[img]http:///www.elizov.com/forum/eight_p35-ddr2_total_performance_difference_fin.gif[/img]

В то же время, разгон по шине этой же платы получился весьма скромным, не пахнет даже 490 Мгц :spy::
[img]http:///www.elizov.com/forum/eight_p35-ddr2_motherboards_compared.gif[/img]

Member
Система охлаждения зачОтная) Красивая такая...Имхо это лишнее вообще говоря, но выглядит впечатляюще.

Что плата сырая - узнаю МСИай - это у них коронное(и не всегда лечится Т_Т ), по крайней мере те мсишки что у меня были все в некоторой мере страдали от глюков...

Кстати на ней ничего не "посвистывает" ? (последняя моя мсишка (945), так соловьем пела - может конечно мне так повезло тогда с ней)
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Цитата:
по сводным данным тестов ресурса THG выходит

ТХГ вообще довольно стремный ресурс... после их восторженных оров про "Любой 805й гонится до 4+"и иже с ними я к ним очень настроженно отношусь

Member
DeDaL_OC писал(а):
Жаль не было возможность проверить на maxFSB (

Keltis AMx писал(а):
А у меня вот всего два вопроса... один чисто из любопытства, какая макс фсб ? плохо что не получилось проверить Sad
Смотрел тесты на корейском сайте - там была 500 MHz. На 3Dnews 49x... Там вроде ограничивается напряжением на чипсете, которое не меняется/изменения не работают (?). Думаю, что если сделать вольтмод и поставить на обдув вентиляторы (греется чипсет сильно), то можно добиться и более высоких частот. Проблема только в падении производительности памяти на частоте 515 MHz

Member
Фото: 41
D4E писал(а):
А знаете ли вы, что в США американские горки называют русскими?
А то!... :)

в США американские горки называют - "roller coaster"

Geselle
Фото: 40
Классная статья, мне понравилась. Всему необходимому и интересному уделено внимание. Много тестов, интересные выводы.
А на счет глюков у MSI - действительно не без этого))).

Member
Glavir писал(а):
Не кстать не знал :) вот уж эти американцы ^_^

Американцы на самом деле так не называют. У них есть термин Roller coaster. А вот в Европе, как и вообщем по миру называют Русскими горками. Называют потому, что эти горки были изобретены в России в XVII веке.

Advanced member
Поддерживаю Bougi ничего не понял ничего с падением производительности у Асус Командо(ведь 467 МГц страп переключается и падения вроде нет, хотя я не добирался из-за проца так высоко). Помоему как для MSI плата неплохая, и даже проц разогнался до своего предела, разве это плохо, и цена пониже чем у Асус на 35 чипсете, вот только еще сравнить бы с ним производительность.

Member
Не люблю микростары, но статейка интересная. Да и вообще, лишний раз подтверждает, что нужно ждать 38-го по нормальным ценам...

Последний раз редактировалось Nexi 08.07.2007 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тест Эверест Read почему-то в статье около 9.000 Mb/s, у меня 10.826 Мb/s(Ultimate Edition 2006) - это что аномалия или глюк Эвереста? Никто не замечает-у всех так?

Member
у меня при установке множителей отличных от 1:1 частоты памяти не понижаются, а повышаются !!!!!!!!!!! это что такое м.б. ???

Member
proff85 писал(а):
у меня при установке множителей отличных от 1:1 частоты памяти не понижаются, а повышаются !!!!!!!!!!! это что такое м.б. ???

Так и должно быть,1:1-минимальный.

Junior
Недавно стал обладателем подобной платы почему подобной, потому что без "Американских горок", и нет этой пафосной надписи "Platinum". В целом платой очень доволен. На Core2Duo E6550 удалось разогнать на 50%(2.33 Ггц в штате на 3.5Ггц и 1000 частоте по памяти). Для разгона использовал OCZ PC8000 Gold. Единственное раздражает постоянная тройная перезагрузка, пока не выяснил в чем дело, но может умные посетители Overcklockers подскажут как решить эту проблему. Первый раз запускал плату с OCZ PC6400 Gold удалось ее разогнать только на 30% но зато небыло этой дурацкой тройной перезагрузки. На overclock 50% плата работает стабильно прогонял в 3DMark 05 и 06 и в Everest.

Member
Есть ещё обзоры этой матери на других сайтах
http://www.ferra.ru/online/system/72567/page-1/

Статья на:
http://www.thg.ru/mainboard/intel_p35_ddr2/

и здесь:
http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_p35_platinum/print

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа