Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А я собирался себе брать 3D Aurora 570, но конкретно не нравилось что винты поперёк стоят, теперь наверно возьму 3D Mars :)
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Хотя по хорошему лучше бы было два 120 вентилятора спереди и две корзины, каждая на три винта, потому что больше 120 нормально не охладить. А для дисководов места вообще упростить.

Member
conver писал(а):
Это КАК это противоречит?? 'ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ' и означает, что не по всем,

Ну так и пиши что не по всем...
conver писал(а):
1. алюминий лучше стали гасит колебания (от винтов) и лучше проводит тепло - и то и другое не бесполезно.

За колебания обоснуй.
За тепло - в данном случае - до лампочки та теплопроводность, да и столько 1 мм. люминия отведёт, собственно это одно ребро кулера интеловского боксового по толщине :/ КУДА в данном случае тепло люминием отводится? И КАК? - вот вопрос. Термопрокладок для винтов там что-то я не заметел, и лексагон об этом не говорил. Корзина мала и не имеет оребрения, мы не знаем, насколько плотно к алюминию прижимаются винты теми защёлками, да и в даном случае при наличии такого охлаждения это не важно - если винты в соседних ячейках - ширина боковой стенки между винтами каккова - 0.5 см.? Что это даст для охлаждения? А если винты через одну ячейку - то во-первых охлаждение ухудшается тем, что верхнему/нижнему горизонтальные стенки корзины воздух перекрывают, а во-вторых гораздо большее значение будет иметь то, что между винтами расстояние большое, и львиную долю тепла уносит проходящий мимо воздух.
conver писал(а):
2. вентилей не 5, а 3 или 4, в зависимости от положения корзины. Не надо передёргивать... Никто не просит ставить все - оптимально 3 120-ки.

Хз просят или нет, я инструкцию к этому кейсу не видел... Мож и все... Ваще ж мы умные, видим вентиль - значит крутится должен :/
conver писал(а):
3. корзины поворачивают, хотя это не всегда нужно, ещё из-за длинных видео (и не видео) карт. Стоящие в стандартной корзине винты занимает чуть больше места и, особенно, если они IDE, мешают своими шлейфами.

Здрясти... САТА разъём (если он заранее самим производителем не сделан под углом 90 град.) занимает не менее 1.5 см, даже если сам коннектор мал, и кабель в бараний рог согнуть. ИДЕ же выступает на 1 см. в асусовских, например кабелях, а в "нонеймовских", где нет скобы и бумагопластикового ярлыка в разъёме для извлечения из гнезда - максимум 0.3-04 см. ИДЕ наоборот меньше САТА выступает. (Далее кабель во всех случаях заворачивается ПОД или НАД винтом, проводится сквозь корзину к передней стенке и, обогнув корзину вдоль правой стенки кейса подрубается к маме - кабеля не видать, не мешается. Это если между стойкой винтов и передней стенкой место есть, если нет - плохая стойка.)
Насчёт видика - понятно, но если корзина сделана по уму - то есть две стойки шириной в две трети длины винта - то именно _до стойки_ длиная карта не достаёт. А большое к-во ячеек в стойке позволяют установить винты ВЫШЕ либо НИЖЕ видика, а тогда уже всё равно, сколько там ещё кабеля торчит.
Вот сейчас вот даже в мелком делюксе 8800ГТС лежит опираясь на винт самым краем (спичка под разъём питания подложена) :/ Удобно то, что, зад видика не прогибается, учитывая вес его :/ (когда была 1800ГТО - спичка не требовалась, разъём питания чётко на край винта защёлкой ложился) Интересно конструктора рассчитали (ну или само так вышло), реально спасибо им :/

Ну а в сабже и получается - сначала себе создаём проблему, затем успешно боремся. Нафига корзина винтов такая широкая?
И сабж настолько короткий, что при продольно установленной корзине ГТХ не влазит? Нафиг-нафиг.
Или - "На всякий случай"? Ну так можно было на тот случай и корзину 5.25 развернуть - мож кто хочет корпус к себе боком поставить... Удобно, кстати иногда, если всё на столе, а ещё принтер куда-то втулить надо.

Voron писал(а):
- мил человек вы бредите со своими 4*500 без обдува..

Немилый человек: ты доктор? Если да - диплом и определение бреда в студию. Читать будем... Если нет - со словом "бред" в дурдом пожалуйста. Не ко мне.
Voron писал(а):
у меня 320+400 лежали на столе через SATA выноску и при этом после интенсивных операций с ними за 55 заваливало. В комнате +26.

А то что в кейсе они потоком протягиваемого воздуха обдуваются, и кая-то часть уходит в стойку, пусть она из железа и тоже воздухом уносится - ничё?
А то что на столе они лежали плашмя, одна сторона вообще перекрыта столом, не охлаждается, со второй конвекция минимальна, ибо плашмя лежат - ничё?
Сравнил с пальцем...
Если я со своего кейса стенку сниму - и у меня 55 на верхнем винте, если не более будет.
Это в сабже, если их понавтыкать аки селёдки в банку, один к одному, то без вентилей - никуда :/ А если гнёзд семь(кажись), то через одно - вполне :/
Voron писал(а):
Температуру ессно смотрел из смарта а не пальцем трогал.

Пшму?
Voron писал(а):
зы. жаль модераторы сюда не заглядывают, а то навесили бы вам предупреждение за заведомую дезинформацию.

Чё серьёзно не заглядывают? Вообще? Чё, телепатия у всех и на расстоянии видят темпу моих винтов, и дезу просекают? Вот мне бы так... А понятие "Этого не может быть потому что не может быть, хоть я сам и не видел" - это плохо
Так позови, что тебе мешает?
conver писал(а):
лучше пальцем. Меньше шансов ошибиться... Датчики винтов немного врут всегда

Хм, вроде когда я комп включал с длительного простоя, после загрузки видел темпу на всех винтах равняющуюся или несколько превышающую (1-2 град.) комнатной.
А "немного" - эт сколько - если три-пять град - палец не точнее :/
Вот показометр - другое дело :/
Увидеть бы тесты сабжевого кейса - а насколько реально эффективна его конструкция :/ Может, когда начнутся поставки...

Voron писал(а):
Температуру ессно смотрел из смарта а не пальцем трогал.

Voron писал(а):
рукой я естественно потрогал

??? Правая рука не знает, что делает левая ???
Так трогал или нет ???
Определись...
И... эта... слушай.... а тут заведомо ложной информации нигде нету?
А то как-бы два взаимоисключающих утверждения от себя одно за другим присутствуют... одно из них, значит, ложное? Заведомо?

conver писал(а):
Ну, собственно, под принудительным обдувом ведь не обязательно понимать вентилятор выделенный специально для винтов.

Стопудово.

Есть мысль. Всё что касаемо винтов охлады в кейсах и воще разборки, возникшие по ходу темы перенести в отдельную тему. Ворон организовывай давай, дальше что бред что не бред в ней обсуждать будем.

Member
Фото: 6
Цитата:
Не пойму... так посмотрю- он мне больше Авроры нравится... а сяк посмотрю- меньше... По совокупности впечатлений-Аврора 570 лучше приспособлена для охлаждения и тишины?
Два WD Raptor в зеркале + 2 просто держит спокойно(это я про Aurora 570)... По мне Mars хуже и потоки под 90* - это бред.

Member
Ниче так корпус вот только цена!!! :shock:

Member
D3m0n писал(а):
только вот предустановленные производителем пропеллеры неизвестно какие

ну почему же сразу неизвестно? я уверен что EVERFLOW. это же Гига! :wink:

Member
Anton1985 писал(а):
А я собирался себе брать 3D Aurora 570, но конкретно не нравилось что винты поперёк стоят, теперь наверно возьму 3D Mars

Хотя по хорошему лучше бы было два 120 вентилятора спереди и две корзины, каждая на три винта, потому что больше 120 нормально не охладить.

А чем этот плох - Cooler Master Stacker STC-T01.. Разве что биг...

Member
cooller87 писал(а):
Ниче так корпус вот только цена!!!

Алюминий дорогой, туча пропеляторов, довольно сложный профиль на корзинах и передней панели, а значит сложное(дорогое)штамповочное оборудование, кое окупить надобно, рюшечки ака поворотная корзина и пластиковые защёлки для компонентов системы, ну и "за идею" Чему удивлятся...
И технически - он не "ничё так" а "так себе". Ветку читай, что-ли...

Member
гыыыыы :D
такие корпуса были давным давно, еще у асуса, чифтека и термалтейка, если последний дороговат, то у первых двух сейчас (и раньше) можно найти за 100 баксов аналогичный корпус,
ну дам мелочи приятные добавили, а вот та фраза "ухты тут есть вентилятор 120мм перед жесткими дисками", видать народ привык к инвинам и прочей херне
зы корпус и монитор в компе самое главное

Member
- писал(а):
За колебания обоснуй.

Тебе формулы нада? Возьми лист алюминия и лист железа и постучи по ним...
- писал(а):
За тепло - в данном случае - до лампочки та теплопроводность, да и столько 1 мм. люминия отведёт,......

Причём здесь это? Тепло передаётся от воздуха внутри корпуса воздуху вне его. Вклад, прямо скажем, невелик, но алюминиевый корпус в этом плане лучше стального. Главное, чтобы он был ВЕСЬ алюминиевый, а не как у меня - только две декоративные накладки по бокам морды. А рекламируют, как будто там полкорпуса из него...

А про кабели вообще неделю трепаться можно.. У кого-то карта ложится на винт, а у кого-то упирается точненько в него.... В конце-концов мне тоже больше нравится мириться (или бороться, когда как) с недостатками стандартной корзины, чем использовать повёрнутую - о чём мы спорим-то??

Member
У меня на работе Аврора, со схожей корзиной - ужасно гремела, пока не удалось зафиксировать ее относительно корпуса пожестче. Могли бы позаботится о виброустойчивости, корпуса не из дешевых ведь.

Member
- Уточню насчёт 2х хардов на столе - они не просто лежали а были вкручены в мелкую сьёмную корзину из INWIN s500, не думал что начнутся придирки к тому что крышку стола греют вот и не стал сразу писать насчёт корзинки :roll: На счёт правой и левой руки не передёргивать... температру СМОТРЮ из смарта, а рукой всего лишь ТРОГАЮ на предметь горячо\не горячо... А у вас не уж то рука служит откалиброванным термодатчиком?? 12см фан замедленный до 800-900rpm даёт в ЛУЧШЕМ случае расход воздуха 30сfm, точнее даже это касается фанов изначально рассчитанных для такой работы, а вот замедленные высокоскоростные дадут меньше так как ну не предназначены они для этого... Опять же 12см фан протягивающий воздух через основательно подзабитый БП вообще не может служить для вентиляции корпуса. Да и кто сказал что ваш корпус настолько герметичен что не "подсасывает" воздух через кривовастые и не плотноприлегающие боковины??? Мне не лень завтра в ASCOT 6AR отключить фан на вдохе и помониторить температуру 2х 320х хардов. В кузове как раз стоят 12 на выдох и в БП... правда подозреваю что услышу что кузов ацтой и вентили не правильно конструкции :roll:

после чтения ваших постов создаётся впечатления что максимально достаточными являются кузова за 40$ а всё что народ покупает за 100 и выше это типа "с жиру бесятся" нафиг не надо кулермастера стакеры с их штатными 7ю посадочными местами под 12см фаны и им подобные термалтейки, антеки и иже с ними.

Member
conver писал(а):
Тебе формулы нада? Возьми лист алюминия и лист железа и постучи по ним...

Мы увидим, что алюминий, будучи мягче, гораздо меньше вибрирует, поступивший импульс гораздо быстрее демпферируется, ты это хотел сказать? Соответственно, ты думаешь, что раз так - то это лучше, ибо алюминий будучи более лёгким и мягким металлом, обеспечивает более мягкое крепленние для винта, ну как бы если бы винт в железной корзине был бы закреплён через мягкие резиновые прокладки, так?
Но ведь много мнений бывает, что винт должен быть закреплён как можно более жёстко, и даже прокладки, даже их твёрдой резины - зло... Я сам помню, когда-то участвовал в подобном разговоре на этом сайте, кажись, правда я жёсткую резину злом не считал...
Такая вот разница в понимании пользы от мягкости люминия. Посему и просил тебя обосновать :/
Я вот думаю, что винту может быть разница для его подшипников/системы поиска нужной дороги в том смысле, что в плоскости винта может быть разная жёсткость крепления по осям. Вот корзина винтов. Попросту - короб без крышек. И этот короб ВДОЛЬ стенок имеет относительно ОГРОМНУЮ жёсткость. Согнуть его, положив стенками перпендикулярно земле невозможно даже большим весом - например став на него.
Но положив его стенками параллельно земле, мы согнём эти стенки одной рукой.
Итак получаем ситуацию, при которой в продольном направлении винт стоит как вкопанный, а в поперечном - вместе с стенками короба несколько ходит из стороны в сторону при каждом обороте блинов, в зависимости от их балансировки. Есть винты, которые, если взять в руку включенным, весьма вибрируют, есть - которые почти не чувствуешь. (У меня была возможность - я себе выбрал из пары десятков те, которые не чувствовал почти, боялся резонанса) Ещё ложишь на стол - который вибрирует - стол гудит, который нет - не особо слышно.
Конечно же, эти перемещения - микрометры, но и ширина дорог на блинах не метры...
Я не знаю, насколько эта ситуация вредна для винта, и вредна ли вообще, но для себя думаю, что чем равномернее будет вибрация винта по разных осях, тем легче ему жить будет. А алюминевый короб ситуацию усугубляет. Вдоль стенок он для данного случая не особо слабее железного, но вот поперёк...
Конечно же, на ситуацию способны влиять более-менее выраженные рёбра жёсткости - на стойках для винтов края стенок не только для того в трубочку свораживают (даже на корпусах JNC за 18 денег), чтобы ими порезатся нельзя было...
conver писал(а):
Причём здесь это? Тепло передаётся от воздуха внутри корпуса воздуху вне его. Вклад, прямо скажем, невелик, но алюминиевый корпус в этом плане лучше стального. Главное, чтобы он был ВЕСЬ алюминиевый, а не как у меня - только две декоративные накладки по бокам морды. А рекламируют, как будто там полкорпуса из него...

Оно-то лучше... теоретически... А практически можно было бы лишь сказать если бы (да кабы), гигабайт выпустил два вида кейсов - один люминий, другой чугуний... тьфу железо. Вот тогда можно было бы сравнить... А так... Вряд ли милиметр алюминия заметно лучше 0.6-0.8 милиметра оцинкованого, окрашенного с одной стороны (иногда с двух) железа в плане теплопередачи между воздушными средами с разницей температур в 10-20 градусов при условии слабой принудительной циркуляции с одной стороны металла и естественной конвекции - с другой. А реклама - ну на то она и реклама... Погоди, вот пойдёт сабж в продажу - ишшшо не то будет :/
Давай вот так, прикидочно (читай - отфонарно) посчитаем. Вот как по-твоему, каков процЕнт тепла уходит за борт через стенки по сравнению с тем, что уходит через вентили. Назови цифру.
conver писал(а):
А про кабели вообще неделю трепаться можно.. У кого-то карта ложится на винт, а у кого-то упирается точненько в него.... В конце-концов мне тоже больше нравится мириться (или бороться, когда как) с недостатками стандартной корзины, чем использовать повёрнутую - о чём мы спорим-то??

Ну, значит выводы: если карта на винт ложится - корпус хорош, а если нет - то не очень :/
Упиралось бы и у меня... но у меня винты, ещё раз говорю, стоят через одного, и карта ложится точно в пустой слот между винтами. Это было на двух разных маманах с двумя разными видаками.
Вот когда карта попадает так, что как-бы "между слотами" перекрывая два слота для винтов одновременно - тогда хуже.
Опять же, зря гигабит не показал заполненный чем-нибудь серьёзным сабжевый кейс, ну там маман фулл атх, пару видиков... мож краз потому?
А спора, как по мне, у нас и нету, так средневялотекущее обсуждение :/

alpet писал(а):
У меня на работе Аврора, со схожей корзиной - ужасно гремела, пока не удалось зафиксировать ее относительно корпуса пожестче. Могли бы позаботится о виброустойчивости, корпуса не из дешевых ведь.

А я когда-т нарвался на кейс, в коем противно зудели пластиковые защёлки. Залепил все скотчем - помогло...

Member
как понил кейс не позволяет гтх + продольно корзина с хдд - след-но в топку такой кейс.
а докупать к нему за такую цену Thermaltake iCage 5.25 или
CoolerMaster 4-in-3 Device Module да ещё и бп - смысла нет.

Member
- писал(а):
Мы увидим, что алюминий, будучи мягче, гораздо меньше вибрирует, поступивший импульс гораздо быстрее демпферируется, ты это хотел сказать? Соответственно, ты думаешь, что раз так - то это лучше, ибо алюминий будучи более лёгким и мягким металлом, обеспечивает более мягкое крепленние для винта, ну как бы если бы винт в железной корзине был бы закреплён через мягкие резиновые прокладки, так?
Но ведь много мнений бывает, что винт должен быть закреплён как можно более жёстко, и даже прокладки, даже их твёрдой резины - зло... Я сам помню, когда-то участвовал в подобном разговоре на этом сайте, кажись, правда я жёсткую резину злом не считал...
Такая вот разница в понимании пользы от мягкости люминия. Посему и просил тебя обосновать :/ .....

И не лень писать? Я понимаю обсуждение полужеского крепления винтов в боксах скифа или залмана или, вообще,его мягкую подвеску у термалтейка, но на полном серьезе утверждать, что в алюминиевой корзине со стенками 1мм винту будет ОЩУТИМО хуже, чем в стальной со стенками 0.4-0.7мм это, по-моему, уже перебор. В эту дискуссию я даже и вступать не намерен...
- писал(а):
Оно-то лучше... теоретически... А практически можно было бы лишь сказать если бы (да кабы), гигабайт выпустил два вида кейсов - один люминий, другой чугуний... тьфу железо. Вот тогда можно было бы сравнить... А так... Вряд ли милиметр алюминия заметно лучше 0.6-0.8 милиметра оцинкованого, окрашенного с одной стороны (иногда с двух) железа в плане теплопередачи между воздушными средами с разницей температур.....

Написал-же - ВКЛАД НЕ ВЕЛИК... По поводу цифр - теплопроводность стали вроде как 74,4 Вт/м, алюминия 230 Вт/м... разница 3 раза, следовательно алюминиевая стенка может быть в 3 раза толще голой стальной или почти в 4 раза толще крашеной стальной при той-же эффективности в плане переноса части тепла наружу..
- писал(а):
А спора, как по мне, у нас и нету, так средневялотекущее обсуждение :/

Неа, у нас 'выискивание блох' у оппонента :roll: ... Продолжаем?

Member
conver писал(а):
И не лень писать? Я понимаю обсуждение полужеского крепления винтов в боксах скифа или залмана или, вообще,его мягкую подвеску у термалтейка, но на полном серьезе утверждать, что в алюминиевой корзине со стенками 1мм винту будет ОЩУТИМО хуже,

Я сегодня отдыхаю. Посему и на форуме. Насчёт "лень писать" - если оставлю рассуждения за кадром то выводы вообще непонятны будут. А насчёт "Полного серьёза" и "Ощутимо хуже" гм...
- писал(а):
Я не знаю, насколько эта ситуация вредна для винта, и вредна ли вообще, но для себя думаю, что чем равномернее будет вибрация винта по разных осях, тем легче ему жить будет. А алюминевый короб ситуацию усугубляет. Вдоль стенок он для данного случая не особо слабее железного, но вот поперёк...

Кхе-кхе.. Это где ты увидел "Полный Серьёз" И "Ощутимо"? Пальцем покажи, что-ли.
Это всего лишь предположения, больше вопросы и рассуждения, чем утверждения. :/ Однако я лично предпочитаю принцип: -"Сомневаемся - обойдём".
Т.Е. Я сомневаюсь - я сабжевый кейс себе не возьму. Кто-т не сомневается - ну дык какие вопросы... Меньше думать - проще жизнь. :/
conver писал(а):
теплопроводность стали вроде как 74,4 Вт/м, алюминия 230 Вт/м... разница 3 раза,

А сколько ватт реально должна прокачивать поверхность кейса, по твоему? То-есть: вот, положим, берёт система ватт 300-350. Сколько из них выносится вентилями, а сколько передаётся корпусом?
conver писал(а):
Неа, у нас 'выискивание блох' у оппонента ... Продолжаем?

Я лично выискивания блох не вижу...
Voron писал(а):
- Уточню насчёт 2х хардов на столе - они не просто лежали а были вкручены в мелкую сьёмную корзину из INWIN s500

Ещё лучше - нехай друг друга греют. МощнО, ничё не скажешь. И ты после этого думаешь, что в продуваемом кейсе то же самое будет?
Начинается... Щас выяснится, что там и вентиль был, и вкручены они за пять слотов друг от друга.
Voron писал(а):
не думал что начнутся придирки

Хех, ну а ты подумай, что если описываешь РЕЗУЛЬТАТЫ каких либо измерений то нужно описывать и УСЛОВИЯ ПОЛНОСТЬЮ в которых они получены.
Фраза "лежат на столе" не подразумевает наличие корзины.
Я не телепат, писал уже, и шара хрустального нет у меня, что и как у тебя лежало сужу я по словам твоим. Если чего не было сказано - значит не знаю я, что было оно.
Voron писал(а):
На счёт правой и левой руки не передёргивать... температру СМОТРЮ из смарта, а рукой всего лишь ТРОГАЮ на предметь горячо\не горячо... А у вас не уж то рука служит откалиброванным термодатчиком??

Как ты написал, так я и прочитал. Ты писал, не я. Насчёт моей руки - или цитату, пожалуйста, или не пори чушь. Тоже пожалуйста.
Voron писал(а):
Опять же 12см фан протягивающий воздух через основательно подзабитый БП вообще не может служить для вентиляции корпуса. Да и кто сказал что ваш корпус настолько герметичен что не "подсасывает" воздух через кривовастые и не плотноприлегающие боковины???

Пора тебе самому на себя нажаловатьзя за заведомо ложную инфу (это уже второй раз) ибо ты _не знаешь и не можешь знать_ забитый у меня БП, или нет, кривые боковины или нет. То - есть пишешь, что в голову взбрело. Передёргиваешь. Зачем?
Если кратко - мелкопаскудный корпусец фирмы Делюкс боковины имеет ровные прилегающие плотно. В нижней части обоих боковин наличествует множество выштампованных отверстий, частично перекрытых выгнутым при штамповке металлом. Также присутствует множество отверстий в левой крышке примерно напротив процессорного кулера и воздуховод от упомянутых отверстий к кулеру. И то и другое крайне положительно сказывается на температурном режиме в корпусе.
В комнате чисто, пыли нет, в корпусе чисто, пыли нет. При очередных модернизациях кейс продувается сжатым воздухом - больше для порядка.
И: Где я утверждал, что воздух должен проходить только с передней части корпуса, что ты за подсос воздуха говорить начал? Цитату.
Voron писал(а):
Мне не лень завтра в ASCOT 6AR отключить фан на вдохе и помониторить температуру 2х 320х хардов. В кузове как раз стоят 12 на выдох и в БП... правда подозреваю что услышу что кузов ацтой и вентили не правильно конструкции

А ты поменьше подозревай и предполагай за кого-то. Ты за себя поболее отвечай. Например, за обоснование бреда ты почему-то не пишешь ничего.
Ну отключишь - отпишешься. Только полностью, как и что, а то опять чего не упомянешь.
Ты ветку новую открой всё-таки. Там и обсудим :/ Мне и за рейд, чего там у тебя винты дохнут сказать есть что.

Voron писал(а):
после чтения ваших постов создаётся впечатления что максимально достаточными являются кузова за 40$ а всё что народ покупает за 100 и выше это типа "с жиру бесятся" нафиг не надо кулермастера стакеры с их штатными 7ю посадочными местами под 12см фаны и им подобные термалтейки, антеки и иже с ними.

Правильное, кстати, впечатление. Корпуса аналогичные сабжевому, (как и др. понтово-имиджевые вещи, по типу машин за не один миллион или мобил за сотни и более тысяч) реально нужны единицам процентов. На сайте оверклокеров - может десяткам, но далеко не всем, и даже не половине. То есть: если есть таки ЛИШНИЕ деньги или ЦЕЛЬ - ВОТ ТАКОЙ ВОТ КЕЙС - без вопросов. Если БЮДЖЕТ КОМПА упирается в конечную сумму, что полагаю бывает куда чаще, то есть мнение, что сэкономленная сотня на кейсе (при условии правильного дешёвого кейса, за 40 а то в Делюксе к примеру с потоками воздуха и корзиной винтов куда лучше, чем в Кодегене например) - то оная сотня, вложенная в мемори/проц/видик даст куда более пользительный эффект. Или за неё можно купить водянку например. Что таки лучше чем кейс за 140 без водянки.
Но реклама (читай оболванивание населения) делает своё дело.

Member
ого.. ну и flood !! :D

Последний раз редактировалось cold_1 04.07.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
- писал(а):
Я сегодня отдыхаю. Посему и на форуме.

Это-ж надо, как парочка отдыхающих может при желании оформить тему :oops: .... Модератор нас прибьёт.

Member
- писал(а):
А закрывать/открывать не задалбывает?
Нет, + дверца закрывает слепящий диодами реобас.

Member
conver
Тогда уж RC-832, но цена кусается и с доступностью проблеммы...

Member
Anton1985 писал(а):
Тогда уж RC-832, но цена кусается и с доступностью проблеммы...

СЛИШКОМ дорогие понты. Я на последний комп 50 килорублей выкинул, но ЭТО даже для меня слишком...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа