У меня два вопроса по новости. Вопросы скорее к компании АМД. Хватило денег на изготовление такой карты но не хватило на изготовление коробки и нормальной гарантии? Если gDDR3 2000 быстрее и дешевле, чем gDDR4 2100 на какой ляд ее ставить? Особенно на фоне новостей, что уже демонстрируются gDDR4 3000?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
magnum® писал(а):
попроси об этом D4E
В свете последних событий следует писать так :попроси об этом --D-o-o-r-s-4-e-v-e-r-- кого-нибудь непредвзятого Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды
HaxyxoJIb писал(а):
У меня два вопроса по новости. Вопросы скорее к компании АМД. Хватило денег на изготовление такой карты но не хватило на изготовление коробки и нормальной гарантии? Если gDDR3 2000 быстрее и дешевле, чем gDDR4 2100 на какой ляд ее ставить? Особенно на фоне новостей, что уже демонстрируются gDDR4 3000?
коробки амд не изготавливает =) а насчет ддр4. мне кажется что со временем перепрошив бивис видиокарты ддр4 будет быстрее ддр3. ну и драйвера там всякие новые появятся
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Redhornet! писал(а):
мне кажется что со временем перепрошив бивис видиокарты ддр4 будет быстрее ддр3.
едва ли... почему сразу нормальные тайминги не прошивают? (потому что техпроцесс не отлажен этой памяти?). Так что на перепрошив надеяться не стоит.
А с чего она д.б. медленнее, чем ДДР3? Есть же (наверное ) какой-то резон выпускать с памятью ДДР4 (или это чистые понты и только увеличенный объем)?
А вообще, ее родственица 2900ХТ 512 мег ДДР3 показывает себя очень неплохо. Гораздо предпочтительней 8800ГТХ (по цене) и уж тем более- этой штуки за + > 150$.
Последний раз редактировалось Serga01net 05.07.2007 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Да но им не должно быть все равно, что карты на основе его топовых чипов доступны только в пакетиках и без гарантии. Что никакого имиджа и контроля за просизводителями нет? Темболее, что сами карты скорее всего производит сама АМД.
Serga01net писал(а):
А с чего она д.б. медленнее, чем ДДР3?
С того что каждый новый тип памяти имеет тайминги выше чем у старого и при равных частотах будет медленнее. Но новый тип памяти подразумевает, что со временем частот будут выше и с-но производительность. Поэтому я не понимаю зачем ставить gDDR4 2100. Был бы смысл ставить что-то больше 2500.
Redhornet! писал(а):
мне кажется что со временем перепрошив бивис видиокарты ддр4 будет быстрее ддр3. ну и драйвера там всякие новые появятся
При чем тут БИОС и тем более драйвера? Вы хотети сказать что производительность памяти видеокарты как-то зависит от драйверов?
HaxyxoJIb писал(а):
При чем тут БИОС и тем более драйвера? Вы хотети сказать что производительность памяти видеокарты как-то зависит от драйверов?
я уверен что да. перепрошивка биоса и новые дрова подчас творят чудеса и открывают новые перспективы "старого" железа. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Да но им не должно быть все равно, что карты на основе его топовых чипов доступны только в пакетиках и без гарантии. Что никакого имиджа и контроля за просизводителями нет? Темболее, что сами карты скорее всего производит сама АМД.
видеокарты выпускают такие компании как Асус, сапфир и тд. и у них уже между собой идет конкуренция за внешний вид товара и остальные его характеристики. корове же нет дела до того в какой пакет нальют ее молоко =)
GDDR4 как по мне поставили потому что у неё меньшее энергопотребление
Не буду спорить, возможно но это бабушка наадвое сказала. Интересно было бы сравнить выигрышь по энергопотреблению при переходе с gDDR3 на gDDR4 и соответствующую разницу цен.
drumboy писал(а):
Так карточка ж ОЕМ! Где ты ОЕМ видел в коробках?
ОЕМ была раньше - длинная и предназначалась только для сборщиков. Сейчас выпущена карта доступная для непосредственной продажи. Ладно с коробкой. Что с гарантией?
Redhornet! писал(а):
я уверен что да. перепрошивка биоса и новые дрова подчас творят чудеса и открывают новые перспективы "старого" железа.
Ты понимаешь о чем рассуждаешь? Драйвера снизят тайминги или повысят частоты памяти или что?
Redhornet! писал(а):
видеокарты выпускают такие компании как Асус, сапфир и тд. и у них уже между собой идет конкуренция за внешний вид товара и остальные его характеристики. корове же нет дела до того в какой пакет нальют ее молоко =)
На карте написано Radeon HD 2900XT. Radeon - торговая марка АМД. АМД все равно в каком виде она попадает потребителю? Они там делают красный тектолит, придумывают красивые кулеры а компания Асус продает это нечто за $700 завернутое в туалетную бумагу, без гарантии, с чем может в дороге к потребителю случится все что угодно от пролитого кофе до повредждений при транспортировки (нету защитной коробки) под названием - топовый продукт от АМД.
HaxyxoJIb писал(а):
Ты понимаешь о чем рассуждаешь? Драйвера снизят тайминги или повысят частоты памяти или что?
уважаемый, существуют драйвера которые не только разгоняют видеокарту но и открывают заблокированные конвееры тремя щелчками мышки,а в купе с новым биосом и подавно. конечно все упрется в шину рано или поздно но перед этим существует еще огромное пространство для экспериментов и модернизаций.
уважаемый, существуют драйвера которые не только разгоняют видеокарту но и открывают заблокированные конвееры тремя щелчками мышки,а в купе с новым биосом и подавно. конечно все упрется в шину рано или поздно но перед этим существует еще огромное пространство для экспериментов и модернизаций.
Как это связано конкретно с применением gDDR4? Речь идет о том, почему потребовалось ставить именно gDDR4 и в чем она лучше gDDR3. Вы заявили, что возможно выигрыш появится после выпуска новых драйверов. Обоснуйте.
Разблокировка конвееров в дровах от АМД? А в R2900XT есть заблокированные конвееры? В шину чего все упрется рано или поздно?
HaxyxoJIb писал(а):
Как это связано конкретно с применением gDDR4? Речь идет о том, почему потребовалось ставить именно gDDR4 и в чем она лучше gDDR3. Вы заявили, что возможно выигрыш появится после выпуска новых драйверов. Обоснуйте. Разблокировка конвееров в дровах от АМД? А в R2900XT есть заблокированные конвееры? В шину чего все упрется рано или поздно?
в 2900 есть заблокированные конвееры? я хз а что 100% что нет? у амд всегда что-то заблокированно. и вообще я привел пример возможностей драйверов о которых раньше только мечтали.а в шину упрется проходная способность.
давайте пойдем методом "от противного". тоесть вы считаете что с выпуском новых бивисов и драйверов для оборудования ничего не меняется и люди с пеной у рта качают последние версии сих просто ради жажды скачивать с интернета всякую фигню? и что программисты занимающиеся написание дров тупо изменяют дату выхода и версию драйвера и плюют в потолок оставшееся время?
если пригдядеться внимательно к моему посту:"мне кажется что со временем перепрошив бивис видиокарты ддр4 будет быстрее ддр3." то я утверждаю что ПЕРЕПРОШИВ БИОС, видеокарты с ддр4 ВОЗМОЖНО будут работать быстрее.
А коробки для видеокарт делают фирмы выпускающие В карты. и В карты эти фирмы сами паяют. и куллеры они сами делают а не амд. и устанавливают частоту процессора и памяти тоже они.
Не у АМД а у видеокарты изготовленной на базе определенного чипа. если чип изначально имеет скажем 50 конвееров и используется для изготовления карт с 40 и 50 конвеерами то у младшей блокируются часть конвееров. 2900XT делается на полноценном R600. Что там ще разблокировать?
Redhornet! писал(а):
давайте пойдем методом "от противного". тоесть вы считаете что с выпуском новых бивисов и драйверов для оборудования ничего не меняется и люди с пеной у рта качают последние версии сих просто ради жажды скачивать с интернета всякую фигню? и что программисты занимающиеся написание дров тупо изменяют дату выхода и версию драйвера и плюют в потолок оставшееся время?
Вы вообще меняете тему спора. Вы утверждаете, что именно после обновления драйверов плата gDDR4 памятью будет быстрее чем с gDDR3. Что такого есть в драйверах чтобы изменить скорость работы памяти?
Redhornet! писал(а):
видеокарты с ддр4 ВОЗМОЖНО будут работать быстрее.
В чем заключается такая возможность? Что такого могут наваять в драйверах, что повлияет на производительность не просто видеокарты а на скорость ее работы с памятью разного типа.
Redhornet! писал(а):
А коробки для видеокарт делают фирмы выпускающие В карты. и В карты эти фирмы сами паяют. и куллеры они сами делают а не амд. и устанавливают частоту процессора и памяти тоже они.
Я вообще-то считал что бывают два варианта.
1) Карта выпускается на заводах АМД или на площадях арендуемых АМД и комплектуются на заводах компаний, под чьей маркой они и выходят.
2) Карта производится и комплектуется на заводах вендоров из ГПУ предоставляемых АМД.
Картонные коробки делает картонная фабрика, кулера делают спецпредприятия-смежники типа Залмана и т.д.
В любом случае АМД не должно быть все равно в каком виде продукт под маркой Радеон попадает потребителю.
HaxyxoJIb писал(а):
В чем заключается такая возможность? Что такого могут наваять в драйверах, что повлияет на производительность не просто видеокарты а на скорость ее работы с памятью разного типа.
я. говорю. про. БИОС.
Redhornet! писал(а):
а насчет ддр4. мне кажется что со временем перепрошив бивис видиокарты ддр4 будет быстрее ддр3. ПАУЗА. ну и драйвера там всякие новые появятся
+ + + +
а если вы хотите еще примеров то их полно прямо у нас перед глазами. я год работал на заблокированной частоте и на 4 конвеерах у карты радеон 9800. когда эта карта и то что из нее можно сделать руками потеряла конкурентоспособность вышли дрова , установив которые я получил 8 конвееров и возможность гнать память. сейчас у меня 1950 про которая при прибавке хоть 1 единицы к частоте памяти усеевает экран серыми полосками, НО пролистав форум я нашел как с этим бороться. рива тюнер моментально лечит эту болезнь( если есть желание прочитайте про это). и делает она это именно через биос вкарты. думаю после прочтения этой статьи вы логическим путем все сами додумаете , а я заканчиваю со спорами на сегодня=) желаю удачи. все относительно..
а если вы хотите еще примеров то их полно прямо у нас перед глазами. я год работал на заблокированной частоте и на 4 конвеерах у карты радеон 9800. когда эта карта и то что из нее можно сделать руками потеряла конкурентоспособность вышли дрова , установив которые я получил 8 конвееров и возможность гнать память. сейчас у меня 1950 про которая при прибавке хоть 1 единицы к частоте памяти усеевает экран серыми полосками, НО пролистав форум я нашел как с этим бороться. рива тюнер моментально лечит эту болезнь( если есть желание прочитайте про это). и делает она это именно через биос вкарты. думаю после прочтения этой статьи вы логическим путем все сами додумаете , а я заканчиваю со спорами на сегодня=) желаю удачи. все относительно..
Как все это связано с распределением сил между gDDR3 и gDDR4? Каким образом ваги потуги с разблокировкой конвееров (скорее всего Radeon9800SE) связаны со скоростью работы памяти? Еще раз при чем тут драйвера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27