Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
хочу сменить старичка залмана 9500 на это чудо!!! %)хотя сменю если только будет выигрывать градусов 9 у залмана. Ща вот подумал что можно на залман с 2х сторон кулеры повесить... кто видел залман тото поймет
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Первая мысль: вентили будут дуть навстречу друг другу => шум от столкновения потоков будет ого-го, а эффективность съема тепла со средней части будет низкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Не думаю, что по эффективности он всех поразит. Тем более что крайние теплотрубки закреплены в основании не жестко, раз дают возможность поворачивать активные секции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Для всех кто высматривал третий вентиль и кто спрашивал в какую сторону они гонят воздух, ответ в статье.
Имхо по эффективности куллер будет ГУАНО (гавно), потому что если он так "разваливается" на две половинки значит крайние термо трубки будут в лучшем случае касаться сначала термопасты, потом уж зелезок и естественно проца, а как многие производители собирают подобные вещи, то передача там может быть ваабще никакой, Имхо
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Тоже сомневаюсь в эффективности, но с удовольствие почитал бы тестик.
Товарищи, не читайте по диагонали! Там ДВА пропеллера, а не три; Дуют они в ОДНУ сторону, а не навстречу друг другу; количество оборотов меняется от 800 до 2400!!!...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Занимательно, кулер-трансформер. И выглядит нормально. Видимо если он в "разобранном" состоянии, то обдувает околосокетн. пространство, иначе эффективнее охлаждение процессора. Держать в "собранном" состоянии лучше с использованием термопасты.
Jordan С нетерпением жду тестов. Ты у нас мастак всякую экзотику добывать
Читайте внимательнее, в статье всё написано! "ДВА вентилятора, один на вдув, другой на выдув!". В центре нет третьего. И думаю, два крайних радиатора, которые откидываются не будут на себя тепло забирать хорошо,т.к. всего идёт по одной тепловой трубке на каждый, так еще и не закреплены. Тесты покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Nutty_Gbobgreen Успокойтесь, просто со второй статьи сделали ссылку на обсуждение первой - там где про 3 кулера и навстречу - это по результатам первой статьи писали.
/me поставил AMD-шный кулер от Оптерона и не сильно заморачивается его заменой...
Вы вот о чем подумайте: если крайние консоли отклоняются, значит тепловые трубки проворачиваются в основании, т.е. закреплены там нежестко. Если я правильно понимаю, тепло они воспринимать будут галимо. И рассеивать соответственно.
Центральные 2 трубки имеют слишком маленький радиатор и тоже будут работать галимо.
Получается, что из четырех труб ни одна не работает нормально (крайние плохо забирают тепло, средние плохо его отдают). В результате мы получим полнейшую лажу, кулер будет вырывать своей массой мат.плату, а охлаждать будет хуже самых примитивных кулеров за 15 у.е..
Что скажете? Поправьте, если где неправ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А мне еще интересно эффективность теплообмена боковых трубок и основания кулера. ИМХО подвижность трубок в любом случае отрицательно скажется на теплопроводности конструкции в целом, а ведь бОльшая часть тепла должна рассеиваться именно через них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20