Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
хочу сменить старичка залмана 9500 на это чудо!!! %)хотя сменю если только будет выигрывать градусов 9 у залмана. Ща вот подумал что можно на залман с 2х сторон кулеры повесить... кто видел залман тото поймет

Member
Дайте два!!! (лучше три ;) )

Напоминает эдакий коленвал :) Но прикольно, хоть что-то новое в дизайне. Хочу потрогать...

Member
Первая мысль: вентили будут дуть навстречу друг другу => шум от столкновения потоков будет ого-го, а эффективность съема тепла со средней части будет низкой.

Member
Видел его на выставке в Экспо-Центре в начале весны, жаль не дали потестировать :hitrost:

А у нас в Украине есть дистрибутор который занимается Auras -ми, возможно скоро попробуем новинку

Member
Какие грибки производители ели - таков и дизайн :)

Junior
Красивый кулер. Я бы поставил себе на комп такой, поскольку занимаюсь моддингом. Жаль только платформа не поддерживает - socket A.

Member
Интересно, кулер продается вроде как давно, но ни одного теста в сети нет...

Member
Не думаю, что по эффективности он всех поразит. Тем более что крайние теплотрубки закреплены в основании не жестко, раз дают возможность поворачивать активные секции.

Хомяк
Цитата:
Не думаю, что по эффективности он всех поразит.

Согласен.

Member
имхо маразм. а смысл этих мутаций ?

Member
Для всех кто высматривал третий вентиль и кто спрашивал в какую сторону они гонят воздух, ответ в статье.:bandhead:

Имхо по эффективности куллер будет ГУАНО (гавно), потому что если он так "разваливается" на две половинки значит крайние термо трубки будут в лучшем случае касаться сначала термопасты, потом уж зелезок и естественно проца, а как многие производители собирают подобные вещи, то передача там может быть ваабще никакой, Имхо

Member
Тоже сомневаюсь в эффективности, но с удовольствие почитал бы тестик.

Товарищи, не читайте по диагонали! Там ДВА пропеллера, а не три; Дуют они в ОДНУ сторону, а не навстречу друг другу; количество оборотов меняется от 800 до 2400!!!...

Member
Занимательно, кулер-трансформер. И выглядит нормально. Видимо если он в "разобранном" состоянии, то обдувает околосокетн. пространство, иначе эффективнее охлаждение процессора. Держать в "собранном" состоянии лучше с использованием термопасты.
Jordan С нетерпением жду тестов. Ты у нас мастак всякую экзотику добывать

Junior
Читайте внимательнее, в статье всё написано! "ДВА вентилятора, один на вдув, другой на выдув!". В центре нет третьего. И думаю, два крайних радиатора, которые откидываются не будут на себя тепло забирать хорошо,т.к. всего идёт по одной тепловой трубке на каждый, так еще и не закреплены. Тесты покажут.

Member
Даю Прикольные кулера контора лепит. Есть даже со встроенной водянкой- http://www.nokytech.net/3_nouveaux_vent ... 163-a.html :)

Member
Nutty_G bobgreen Успокойтесь, просто со второй статьи сделали ссылку на обсуждение первой - там где про 3 кулера и навстречу - это по результатам первой статьи писали.

/me поставил AMD-шный кулер от Оптерона и не сильно заморачивается его заменой...

Member
Korj, усёк :)... просто не стал заморачиваться и смотреть на даты первых мессаг :)

Member
Вы вот о чем подумайте: если крайние консоли отклоняются, значит тепловые трубки проворачиваются в основании, т.е. закреплены там нежестко. Если я правильно понимаю, тепло они воспринимать будут галимо. И рассеивать соответственно.
Центральные 2 трубки имеют слишком маленький радиатор и тоже будут работать галимо.
Получается, что из четырех труб ни одна не работает нормально (крайние плохо забирают тепло, средние плохо его отдают). В результате мы получим полнейшую лажу, кулер будет вырывать своей массой мат.плату, а охлаждать будет хуже самых примитивных кулеров за 15 у.е..
Что скажете? Поправьте, если где неправ.

Member
А мне еще интересно эффективность теплообмена боковых трубок и основания кулера. ИМХО подвижность трубок в любом случае отрицательно скажется на теплопроводности конструкции в целом, а ведь бОльшая часть тепла должна рассеиваться именно через них.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа