Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Могу дать 100% классную идею - напишите о родном EV6-7-8, вот это действительно будет и интересно и очень удивительно, особенно '8'.
О EV6-K7 и EV7-K8 нет правдоподобной, честной информации .... ну да и Alpha очень поучительна.
Материалы есть, свалены в одном месте .... правда 'это место одно место' продалось Intel и DEC тихо попрятало ...
Doors4ever Я вас попросил бы (с).
Прежде чем самому "снисходить" до непритязательного и малоуважительного обращения к нам простым читателям, следовало бы подумать а стоит ли такое вообще говорить.
Цитата:
Что значит ПОЛНАЯ статья?
Вы, видимо, не писали ни одной СЕРЬЕЗНОЙ работы. Будь то банальный курсовик-реферат или анализ чего бы то ни было. Читаем сабж и читаем статью. Тема полностью НЕ РАСКРЫТА (даже попыток-то и нет). Всё. ЖИРНЕЙШАЯ ТОЧКА.
Цитата:
Ставилась цель - рассказать о процессорах, цель выполнена, чего не хватает в статье?
А точнее о цели можно? Ставилась цель рассказать о процессорах вообще или о каких-то процессорах и их ТТХ КОНКРЕТНО?
Я лично полного соответствия сабжа и содержания не вижу + есть ошибки и ляпы + о многом умолчено + многого ПРОСТО НЕТ (как выясняется по тому же незнанию).
Название слишком претенциозно для такого знания и его изложения...
На ваши скабрезности и издевки вообще отвечать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
нет правдоподобной, честной информации
Слушай, a ведь точно. О шине атлонов/альф я бы с удовольствием прочел статеину, очень желательно техническую. Берешься? Линков всем надаешь... Одна возможность шинного протокола обращаться либо к RAM, либо ROM по одинаковому адресу меня просто пленила
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Добрый желатель
Цитата:
На ваши скабрезности и издевки вообще отвечать не хочу.
Дык, вас никто не заставляет. Вообще-то никаких издёвок не было, а Doors4ever прав, ваши претензии на неакадемичность статьи выглядят совершенно нелицеприятно. Обругать художника может каждый, но не каждый может нарисовать. Сделайте лучше, коли чувствуете себя умнее.
Вы, видимо, не писали ни одной СЕРЬЕЗНОЙ работы. Будь то банальный курсовик-реферат или анализ чего бы то ни было. Читаем сабж и читаем статью. Тема полностью НЕ РАСКРЫТА (даже попыток-то и нет). Всё. ЖИРНЕЙШАЯ ТОЧКА.
А не могли бы вы сказать чего такого важного я не раскрыл, чтобы не быть голословным, а? Сейчас выяснится, что это какая-нибудь мелочь, вроде напруги... Я не ставил цель написать подробный мануал или скопировать Интелловский даташит процессора, это было бы глупостью. Это СТАТЬЯ, а не диссертация на 200 страниц. Какие еще придирки?
Цитата:
А точнее о цели можно? Ставилась цель рассказать о процессорах вообще или о каких-то процессорах и их ТТХ КОНКРЕТНО?
Цель была явно обозначена в первом абзаце. Советую перечитать. И меньше всего я хотел сводить статью к описанию "ТТХ" процессоров. Пусть я что-то пропушу из деталей, на зато расскажу о более важном.
Цитата:
Я лично полного соответствия сабжа и содержания не вижу + есть ошибки и ляпы + о многом умолчено + многого ПРОСТО НЕТ (как выясняется по тому же незнанию).
Какие ляпы кроме оговоренных выше? "о многом умолчено + многого ПРОСТО НЕТ" - извините, тавтология, не потвержденная фактами к тому же.
GReY Ну если вам кажется, что их не было, то это не значит, что их не было Rashid Не знаю какие цели вы ставили, но если некая призрачная неизвестная мне цель-таки была выполнена, то она с заголовком не коррелирует нисколько.
ЗЫ:
Имхо как раз-таки описание ТТХ у вас и вышло - чего у кого было/стало и чем это лучше/хуже. Это не описание развития, уважаемый. Развитие - это динамика, а у вас - статика чистой воды... простые констатации фактов и выводы из оных.
ЗЗЫ:
Если вы не знаете что такое тавтология, то лучше нервно курите в сторонке, ОК?
"О многом умолчено" - читай "не написано, но подразумевается, что вы (и соотв., читатель) и так это знаете, либо просто сами написали, что данные момент опущен (в силу каких бы то ни было причин).
А вот "многого просто нет" - сами догадайтесь.
Добрый желатель Однако, вы не ответили на вопрос. Повторю еще раз: что существенного в развитии 86->Pentium я не раскрыл в статье? Привидите, пожалуйста, хотя бы ОДИН пример. Каждый приведенный вами пример усилит правомерность ваших замечаний. А пока что я вижу одни голые "пальцы", "уважаемый".
ЗЫ:
Будет честно, если я скажу, что развитие такого продукта как процессоры (да и любого другого продукта, имеющего такой большой шаг "дискретности изменений") очень сложно ПОНЯТЬ И ОТРАЗИТЬ. Но ваша амбицизность и претенциозность этот довод почти отметает.
Добрый желатель Критик заладил ту же песню: "ПОНЯТЬ И ОТРАЗИТЬ", "Развитие - это динамика". Подайте пример. Выразите свою мысль хотя бы на одной странице. Если не можете, то не надо прятаться за чужими фразами, выдавая собственное незнание или же просто скверный характер. Примеров упущений и "многого ПРОСТО НЕТ" я так и не увидел, ясно что уже и не увижу... Ладно, пора завязывать. Но вы меня не убедили, что, впрочем не моя проблема.
P.S. А чего стоит фраза: "Повторю первый и последний раз"! Такой перл нарочно не придумаешь...
Rashid То что вы не слышите и не хотите слышать чужого мнения - вам же минус, так что это ваша проблема А про моё незнание - это вы, пожалуйста, поподробнее. Будет интересно послушать ещё одного "претендента на развенчание"... Э-э-эх сколько вас было... Вам бы давно пора понять (заметить), что я не говорю о вещах в коих ничего не понимаю или не уверен, что в оных разбираюсь... Но это лирика.
Ваше вступление про детей, кои мол "выпаливают автоматически 'триставосемьдесятшестой' без малейшего представления о предмете" - некрасивая сказка, так что я бы попросил отказаться от претензий на художественность и не завираться.
Об остальном я уже ВСЁ сказал.
ЗЫ:
ПОНЯТЬ И ОТРАЗИТЬ было сказано в вашу защиту. То что вы "нападаете" и на эти слова говорит о многом. И это не делает вам чести.
ЗЗЫ:
Насчет "повторяю первый и последний раз" - это клиника и/или тотальная безграмотность, уважаемый. Со всеми претензиями кто там что нарочно не придумал - к классикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Rashid советую забить, ничего ты никому не докажешь, особено "упертым непризнаным гениям". Хорошая статья, очень многого для себя почерпнул, уверен что большинству понравилась. А "особо одаренные" пускай идут в "Дог Шоу" судьями, или в КВН.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Rashid Рашид, кончай цацкаться с "доброжелателем". Это же кащенит в последнией стадии.Лучше поторопись с новой статьей, как обещал. Мне интересно ее увидить, про x86-64 я мало что знаю.
З.Ы. Ты случайно не в Питере живешь? Есть предложение к тебе, хотя я лучше мылом отпишу...
Alfred Gleidmann Держите язык за зубами и привыкните уже отвечать за свои слова.
awl Поддерживаю абсолютно... Я этого Интела начитался/смотрелся/юзался ещё в НН... Ну не могу больше (с) анекдот.
ЗЫ:
Господа защитники статьи! У всех у кого есть опровержения сказанных мной слов - в студию. Особенно интересно послушать опровержения довода об отсутствии отражения динамики развития процов Интела
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Добрый желатель
Цитата:
ваша амбицизность и претенциозность этот довод почти отметает.
Вы всё время забываете добавить волшебное слово IMHO.
Цитата:
Вам бы давно пора понять (заметить), что я не говорю о вещах в коих ничего не понимаю или не уверен, что в оных разбираюсь...
А вы давали нам возможность хоть раз в этом удостовериться?
Цитата:
А про моё незнание - это вы, пожалуйста, поподробнее. Будет интересно послушать ещё одного "претендента на развенчание"... Э-э-эх сколько вас было...
Полагаю, что никому здесь нафиг не нужно вас в чем-то развенчивать, как, впрочем, и что-то доказывать. Хотя вот сеанс психотерапии не помешал бы... IMHO
Цитата:
Господа защитники статьи! У всех у кого есть опровержения сказанных мной слов - в студию.
Безосновательные наезды, флейм, какие ещё правила конференции тут подходят? Вы не привели ни одного довода, поэтому опровергать нечего.
Вы всё время забываете добавить волшебное слово IMHO.
Если у кого-то проблемы с пониманием того, что я могу выражать и выражаю своё и только свое мнение, то это клиника. И имхами тут не поможешь...
Цитата:
Вы не привели ни одного довода, поэтому опровергать нечего.
Ах ну да... Самая моя главная претензия - не раскрыта тема (то есть развитие) - это вообще не мой пост и вообще оного не существует в природе?
У автора перечислены особенности каждого процессора (его ТТХ фактически, от чего автор так открещивается), чего у него было/не было (чем лучше/хуже), а того как, почему и зачем именно такой проц был "рожден", как он "трансформировался" по течению собственной "жизни" - с гулькин нос. Никакого анализа и динамики... Вот моя основная претензия, если кто не понял. То что некоторые ТТХ были пропущены (в силу любых причин) пока опустим.
А теперь я слушаю вас...
ЗЫ:
С претензиями на необоснованные наезды - это к моим оппонентам в первую очередь. И к вам тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2