Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Цитата:
не будем тянуть кота в долгий ящик
Улыбнуло
2900 проигрывает в качественных режимах, хотя шина памяти пошире, хотелось бы увидеть тест с разгоном только по GPU, по идее ПСП должно и так хватать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Самое интересное, что только на оверах 8800 GTS 640 не сливает по полной 2900ХТ в 10 директе в демках и играх при использовании свежих драйверов, меня терзают смутные сомнения, у шпака магнитофон, у посла медальон...
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
вот зашибись, пойдет человек, например, в магазин за картой новой и будет спрашивать у продавца какая лучше, а он ему ответит: мол на разных сайтах разные результаты.
блин, кому верить то? вообщем, противоречивые ощещения остались. но статься нормальная, хоть более или менее объективная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
massaraksh писал(а):
ну и когда уже будут тесты в разрешении 1920*1200???не 440МХ ведь тестируешь!в смысле монитор себе нормальный купи.
"нежнее, виктор... ещё нежнее.." (с)
да, хорошая статья... по поводу фанатства придраться (с натяжкой) можно только к заключению - в пользу нвидии... но я сам склоняюсь к ней))
по цене у нас на штуку дешевле, тише, по производительности примерно на равных...
увидел 2908МГц у радика - сперва охренел =)
мне кажется что пора AMD увольнять полностью отдел прогеров отвечающих за драйвера... НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 512-битная шина - казалось бы в качественных режимах вообще не должно быть провалов - а тут такое.. ахтунг! больше слов нет =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
тема энергопотребления не раскрыта... раньше помню такие отличные тесты были когда измеряли реальное энергопотребление систем спец приборами подключались даже через контакты для точности а счас ээхх хочется реальные цифры знать..
Вообщем по любому надо ждать усовершенствованный вариант 2900ХТХ какой нибудь с 1гб ддр4 и другим тех процессом и более низким энергопотреблением вот тогда ещё можно будет в сторону такой видюхи глянуть но по такой же или чцть большей цене. А вообще мне кажется что в дх10 играх 2900 будет лидировать так как она под него больше и затачивалась.
А в тяжелых режимах думается мне 512 оперативы уже просто не хватает для последних игр поэтому то и выиграла 880 с 640 мб.. Так что шина 512 бит даже не спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Jordan, статья хороша, спору нет. Но вот что стоило бы сделать - если уж чётко видно, что проседает AA+AF, то может стоило бы сделать тест, что именно проседает так сильно AA или же AF. Я не говорю каждый режим (AA2x, 4x, 8x) сравнить, но просто отдельно хотя бы в паре приложений стоило бы Подумайте.
И может сравнить качество этого самого AA\AF, вдруг кто из производителей опять мухлюет.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Antinomy
Не надо ничего выдумывать и изобретать все уже протестировано 100 раз не думаю что из за AF16 на топовых картах что то может проседать скорее это целиком влияет АА 4х так как если вы знакомы с его алгоритмом то чем больше памяти тем для него лучше! АФ уже давно не является ограничением по скорости я на своей Х800 то падения не замечал от включения АФ16
Вот же народ вечно чем то не доволен то ему не так это ему не так
Последний раз редактировалось Xman 09.07.2007 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
У 8800GTS лучше система охлажения, значительно меньше энергопотребление при схожей производительности - о чем еще можно говорить?
Очевидно, что победа за nvidia...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
гораздо более полезная, нежели предыдущая статья, единственное, СТАЛКЕР использовался старый (возможно, причина в ином), в версии 1.0003 у меня был иной расклад.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Jordan А неподскажешь, в 2Д ток какой был, уж очень большая темпа в простое(у меня 45-47), такое щущение, что разные ревизии чипов.
А за статью, Спасибо!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
На мой взгляд такие данные:
34.4dBA на 1600 rpm и 34.9dBA на 2000 rpm говорят о том, что даже на 1900rpm 8800 шумит меньше, чем весь остальной стенд (впрочем, это и так видно из предыдуших тестов кулеров). Может стОит задуматься о снижении шума тестового стенда чтобы можно было точнее измерять шум ?
PS У меня у самого 8800, и могу сказать что на даже 2000rpm она действительно тихая, но на слух разница между 1600 и 2000 все таки слышна, тогда как разницу между 34.4dBA и 34.9dBA на слух было бы определить невозможно.
Последний раз редактировалось Pyroman 09.07.2007 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20