Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Москва
Redhornet! писал(а):
а новый системник - считайте: мать - 120$ камень - 120$ оперативка 150$. итого 10к руб. за апупительную систему и 2гб оперативки 667 корсаир. проц за 100$ гонится до 3ггц влет.
Вы еще новую видюху на PCI_E типа 8800 гтс за 450$ забыли...итого 22к руб...
_________________ Еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным....
смысла в этих видухах нет , производительность у них мала , хоть некоторые и держат десятый директ , только не думаю что от них какой-нить прок будет в дх10 преложениях, так что по моему пока что можно подкопить денюжку и на старом железе посидеть...
у них по идее должно быть хорошее ускорение HD контента, очень сильно разгружающие ЦПУ, что очень актуально как раз тем, у которых старое железо, да и не всякое новое без хорошей поддержки нормально тянет FullHD
AGP 8x имеет такую же скорость как PCIE 8x, которого вполне хватает для большинства SLI систем, где нет 32х линий под 2 слота PCIE.
Если бы Интел не придумал использовать PCIE в 2004 году, то мы бы так и сидели на AGP, скорость которого скорее бы всего повысили до 16-32х.
Причём все бы ещё и выйграли от этого, не было бы 2х стандартов, а на материнских платах было бы много обычных PCI, а не ненужных PCIE 1-4x.
Карты такие нужны, многие AGP системы не устарели, ведь чуть более года назад самый топовый процессор (FX60) мог быть установлен в AGP, хотя и
сейчас есть платы под Core2 Quad c AGP. Только вот таких систем мало, поэтому производители делают только дешёвые AGP карты под совсем простенькие системки, однако опыт продаж X1950Pro AGP говорит об обратном, в первые недели их все раскупали в магазинах, люди заждались таких карт.
Хотелось бы и сейчас чего-то уровня 8800GTS 320мб AGP, пусть и даже правильно это будут не топовейшие карты за 400-500$, но 250-300$ AGP карта была бы отличным апгрейдом, потому как к сожалению Х2600 отлично подходит под модернизацию GeforceFX, Radeon X700/9800, но замена самых топовых карт AGP на эту особого смысла не имеет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Yuzhny, Ukraine
Смысл выпускать огромный. У меня P4-2.6 + Radeon 9600Pro. Хочу поиграть в что-то современное пусть не на макс. настройках но хотя бы на средних, ну например в NFS Carbon. Жаль что карточка не с HDMI ибо еще телек хочу взять с этим интерфейсом, хотя там вроде переходник должен быть DVI->HDMI, так что не только ради игр стоит апгрейд делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Тут все-таки надо отметить. что тестов не было, и о производительности подобных решений, говорить рано. Мне вот тоже интересно, много ли я выйграю, сменив 6800гс агп, на подобную карту...
DiGiTaL Ну возица конечно тоже не оч охота,но все же у меня именно в финансы упираеца,ктото тут сказал идите работать,а если у меня времени нет например? Институт,девушка,хобби(в данном случае гитара) а там и в группе играть... Не до работы мне пока учусь...
JOHN_16 Вот и я про то же говорю,мажоры сидят говорят покупайте новый комп... Да и для взрослого человека это уже не главное быть должно,должны быть другие увлечения в реале от которых куда больше удовольствия и драйва получаешь...
З.Ы.- Напиши в личку что брать собираешся))
_________________ Core 2 Quad Q9300 (2.5@3.1Ghz),Biostar Tpower I45, 4x1Gb Kingston DDR2 (800@1000Mhz),Point of View GeForce GTX260 896mb,FSP Blue Storm II 500W
не вижу смысла делать агп хоть убейте. ну те у кого нет писиай слота - ну пусть покупают новый комп. с точки зрения производителей это выгодно. все равно на этих "динозаврах" с ддр1 и пентиумах4 ( на худой конец атлонах) ничего нормального не пойдет. ведь не все зависит от видео карты. а если у тебя нет денег - иди работай =)
Дружище, давай так - зарплата у меня за 50 тысяч рублей в месяц. Ещё месяц назад у меня был Атлон ХР 2800+ разорнанный до 2,5 Гигагерц на Нфорсе 2 400 Ультра + 1 гиг памяти ДДР / АТИ Х1950 ГТ 512 мегов на АГП шине от Палита/стопка винтов по 180 Гб/Аудиджи 2/ЖК монитор Хэнсол Н-750 17 дюймов,
Так комп в этой конфигурации Даже С Т А Л К Е Р тянул в 1024х768 на полных настройках качества, но без динамического освещения, Либо с динамическим, но на средних настройках качества,
АТИ Х1950 ГТ 512 мегов на АГП шине от Палита - СИЛА причём гонится отлично с 500/1200 до 661/1444 3Дмарк 2006 - 3600 с хвостиком
П,С.
Сейчас Комп проапгрейдился - Атлон 64 3800+ (одно ядро, разогнан до 2600+ в синхроне с памятью) + то же самое железо (винты и т,д,), СТАЛКЕР ФИР ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ НФСы Кодирование видео... Всё идёт на ура! ПСП и чтение-запись в памяти и из неё за 7000 в Эвересте переваливает - выше только КВАД КОРЕ, латентность - 40 нс
ВОПРОС: ЗАЧЕМ МНЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА КОРЕ 2 ДУО ? Только чтобы хвастать новым компом и пиписьками с кем то меряться? Или чтобы спустить деньги на ветер?
Кстати... Один из коньков Core 2 DUO - это быстрое кодирование видео. Это безусловно замечательно! Пусть комп на Core 2 DUO на 10 минут раньше моего компа DVD диск в DivX avi перекодирует!
Только какой мне как ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ с этого выигрыш? Фильмы у меня кодируются НОЧЬЮ. Подряд 5-6 штук. А я в это время не сижу у компа и не жду все шесть часов пока процесс закончится... мне пофигу, 7 или 6 фильмов за 6 часов перекодируется... Я В ЭТО ВРЕМЯ СПЛЮ!
Вторая сторона медали - Монитор + материнка ASUS А8V Deluxe под AMD 64 + Audigy 2 получены даром и собственноручно ОТРЕМОНТИРОВАНЫ (читай "подняты из мёртвых").
И ещё... Есть какой то дух соревнования в том, что моё якобы устаревшее железо - "динозавр" твоими словами, по эффективности не уступает новейшему оборудованию сделанному по последним технологиям )
И в этом плане я не фанат AMD... Когда то на P3 866 в NFS Most Wanted играл и не поплохело...
П,С, П,С, - АМД возобновляет поставки х2 4200+ под 939 сокет - цена приемлемая Планирую ВЗЯТЬ
Хотелось бы и сейчас чего-то уровня 8800GTS 320мб AGP
Истина!!! Сам сижу с 7600ГТ (оч. хорошая видео была, хотя и она еще "повоюет" (кризис на мин-сред настройках должен пойти(на сайте крайтек было написано))). Думал купить 1950про, да вот засмущала перспектива купить хд2600хт. Жду когда дрова нормальные сделают и прогонят по всем тестам. Сейчас судить о её производительности рано(ну не может в фире быть 30 кадров). Кстати гекуб общали сделать на агп что-то на уровне хд2900(об этом где-то на оверклоке мельком в новостях писали) и это будет круче чем 8800гтс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
CageOff писал(а):
] АМД возобновляет поставки х2 4200+ под 939 сокет - цена приемлемая Планирую ВЗЯТЬ
плюс адын! сам уже собрался переходить на корку.....и тут такая новость
по сабжу: радоваться особенно нечему,старые топы рвут 2600 в тряпки,стоят дешевле, десятый директ 2600 всё равно нормально непотянет и в девятом на макс графика будет лучше чем в 10 на средних с выключенным лизингом(ИМХО только так будет играбельно)... переход на PCI-E почти ничего не стоит(по деньгам) сам продал AGP 1600pro по цене новой на PCI-E... и неспроста DDR1 дороже DDR2 жду DDR4!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18