Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Продавец
Фото: 10
MAS писал(а):
так из-за чего этот fsbwall? специально делается шоб покупали старшие модели?

Точно неизвестно, но, скорее всего, так и есть. Потому что камни с FSB Wall, как правило, замечательно гонятся дальше из-под windows. Просто мало кто умеет этим пользоваться, на оверах ни одного сравнения такого разгона нет с обычным. Так что раньше гнали джамперами, потом биосом, сейчас, видимо, пришло время разгона из-под ОС :)

Member
mentoza писал(а):
Потому что камни с FSB Wall, как правило, замечательно гонятся дальше из-под windows.

неверю!!! FSB Wall наступает по моему мнению из за возникающих помех, которые должны подавлятся кнденсатарами и прочеми элементами, т.е. фильтрами помех, которые находятся на брюшке процов. Таким образом причина чисто техническая, а не програмная и ни какой програмой вы не сможете её (эту проблему) преодолеть. Или вы пентиум 1 до 1ГГц разогнали из под виндовс???
кстати FSB Wall особенно сильно сказывается у процессоров с FSB 200ГГц, т.к. у них на брюшке этих самых элементов гораздо меньше, потому что эти фильтры изначально расчитаны на меньшею частоту шины.
народ кстати не потеме, но всёже можете дать ссылку или обьяснить почему эфективная частота FSB в 4 раза больше тактовой, я понимаю почему DDR в 2 раза больше, но в 4 уже не понял, точнее не нашёл пока обьяснения

Member
bigsinus писал(а):
почему эфективная частота FSB в 4 раза больше тактовой

типа - процессор за 1 такт выполняет 4 команды, маркетинг imho.
посмотрел "брюшки" на 2160 и 4300 - одинаковые, хотя 2160 кажись гонится лучше

Member
Genja про FSB это Вы загнуууули ))))

Просто 4 пакета данных передаются одним сигналом по шине. Вот вам и Quad Pumped FSB.

Member
Genja писал(а):
типа - процессор за 1 такт выполняет 4 команды, маркетинг imho.

улыбнуло. Вобщето FSB определяет скорость передачи данных между процессором и северным мостом. Эфективная частота в 4 раза больше тактовой, т.е. за такт по одному проводу передаётся 4 бита информации. Так вот мой вопрос был каким образом это осуществляется? Допустим в памяти DDR передача осуществляется по фронтам, которых в 1 такте может быть 2. как я понимаю если фронт (перепад, изменение уровня) есть то допустим "1" если нет то "0". Похожий принцип помойму в радиосвязи осуществляется. А мне как студенту учамуся на радиоинженера стало интересно как же можно 4 бита за такт передовать?
Genja писал(а):
посмотрел "брюшки" на 2160 и 4300 - одинаковые, хотя 2160 кажись гонится лучше

правильно, брюшки одинаковые, т.к. FSB одинаковое 800МГц. А разгон как известно лотерея, т.к. существует технологический разброс параметров. FSB wall у них одинаковый +/- разброс. Возможно вам попался удачный экземляр 2160 и менее удачный 4300
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
magnum® писал(а):
Просто 4 пакета данных передаются одним сигналом по шине. Вот вам и Quad Pumped FSB.

поподробнее пожалуйста

Jaan, купил такую систему мать Gigabyte P35C-DS3R, E6750, кулер Zalman 9500 LED, память OCZ 1066 2 Gb. Хочу разогнать процессор к таким частотам котрые были и у Вас, что мне прежде всего надо увеличить и как, подскажите если можно, хотя бы как варьировать вольтаж, на процессоре, памяти, PCI-E шины, FSB шины , какое напряжение мне надо поставить на них? Или подскажите где я могу это всё прочитать, чтобы разобраться самому? И еще что это такое -single stage phase change@-30*C?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
У моего процессора Е6750 тоже на 455-460 FSB Wall и поэтому я его буду продавать и брать сразу Е6850 и погнать до 4ГГц на воздухе хотя бы!

Member
У меня проблема по сабжу, FSB wall 450 MHz. Но дело в том, что когда на материнской плате (ASUS P5K) была предыдущая версия прошивки, то FSB wall составлял 440 МГц(и то, только после поднятия напряжения CPU PLL voltage), т.е. после прошивки увеличился до 450 МГц. Как FSB wall может зависить от прошивки материнки? Я думал что это вообще толлько от проца зависит. И есть ли способы преодолеть FSB wall? А то больно мало получается =(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа