Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
perpetuum Не будет коммерческой версии за <$1000. Компы/ноуты стоят не столько, сколько у них себестоимость, а столько, сколько за них максимум готовы заплатить. Там однозначное разделение рынков сбыта. Вон те же Palm/PPC - без клавиатуры - для дома, развлекательный - копейки стоит, то же самое с клавой или даже похуже - в два раза дороже сразу, потому что это уже бизнес-сегмент и там готовы платить в 2 и более раз дороже. Ноутбуки пылевлагозащитные не дешевле, а дороже на порядок, ну в 3 раза. Потому что другой сегмент. Это в совке были "военные" и "полувоенные" модели (не компов - всего), которые вроде как даже менее престижные, сталь вместо пластика, брезент итд и это стоило дёшево и зависело от себестоимости. При капитализме себестоимость - ничто. Так что ноутбук с такими характеристиками безотносительно внутренней даже начинки должен идти в сектор сверхдорогих решений!
А неграм их будут поставлять по цене доставки только с одной целью - РЕКЛАМА. Тот, кто поставит туда свои ноуты со своей операционкой, процем, лейблом тот и получит сотни миллионов будущих заказов компьютеров в Африку. У нас и без того покупают компы за $1000, значит за $1000 их нам и будут продавать.

Учим русский по красоте
Нет бы хотя бы наладить сбор старых компьютеров и отправку их, или хотя бы более первостепенными вещами этих детей обеспечить (благо перепроизводство) - но чем выше цель, тем дольше можно тянуть с ее выполнением и отмазываться "работаем над этим". Очень похоже, что "не взлетит", то есть поговорят, раздадут тысячу-другую образцов (совсем не сотенной себестоимости), и все. Ну и представят те же закупки тех же компьютеров как результат.

А интел как всегда примазался к попилу, предложив то же самое по функционалу (недостаток-то в экране, а он остался мелким, засунутым в большой корпус), только дороже и габаритнее. "Хорошо, ну один не на ребенка, а на школу, и не за сотню, а за полштуки, зато на коре и рамы больше".

Цитата:
Это ж чудо!

Так и где оно? Все разговоры.

Цитата:
А неграм их будут поставлять по цене доставки только с одной целью - РЕКЛАМА.

Да никаких ста долларов это доставка не стоит, если их не сверхзвуковыми самолетами возить. Цена отправки контейнера из Китая до США меньше полутора тысяч долларов, а этих лаптопов туда можно упаковать, со всей аккуратностью, тысяч десять. 20 тонн, 33 куба на TEU - с запасом выходит. Так что цена доставки до страны центов двенадцать-четырнадцать, с учетом портовых операций.

Ну вот он, один из последних прототипов. Красава. Как видно на скрине, данный экземпляр работает на Федоре. Отсюда ясно, что после выхода дистрибутивов на любой вкус будет - сколько захочешь. А то и сам можешь забабахать на свой вкус

Ну поскольку возникло уже нормальное человеческое обсуждение, то для начала извинюсь - сильно раздражился из-за коментов на уровне "Семки есть?".

Теперь по порядку. Производит это дело Quanta. Это крупнейший oem производитель в мире. Для него - подобная инициатива, это чудесная возможность отработать технологию поистине массового, универсального и функционального устройства, ведь его дизайн и технологию не глупые люди разрабатывают - Негропонте сам профессор в MIT. Кстати, Quanta уже начала разработку собственного устройства на этих идеях, пока с крышкой в ~200$... Про коммерческую версию за 1000$ - извините, но у вас невнятное представление о ситуации. Эти строчки я например пишу с ноута hp500 - погуглите его ттх, так вот я его новый купил за 500$ - это белая поставка. Производители давно осознали идеи Генри Форда - Чем продать 10 000 по 1к$, лучше сделать 10 000 000 по 100$. И все активно пашут в этом направлениии. Это и ClassmatePC от Wintel, это еееPC - от ASUS. Это OLPC - первенец и зачинатель идеи.

Почему вам кажется, что его делают долго? Отнюдь. Всего несколько лет - это весьма мало для предельно технологичного и специализированного устройства. Вообще, чтобы не задавать праздных вопросов - если действительно интересно почитайте FAQ на офсайте olpc. Там в частности написано, почему нельзя поставлять просто старые модели компьютеров. Как в таком случае обеспечить их поддержку? Как вы представляете их эксплуатацию в условиях центральной африки? Без электричества, в пыли и грязи? Как решить проблему их унификации и совместимости при построении сети и обеспечении выхода в интернет? Как обеспечить их мобильность? Ведь ребенку надо заниматься с машиной и дома и в классе - она призвана замнить ему тетради и учебники, которых у него все равно нет.

В общем - почитайте, оно того стоит. Хорошее начинание. В роадмапе на 2009 год у них отмечена попытка выйти на себестоимость машины в 50$... Для этого нужна массовость.

Кстати - такой аспект, вот сейчас только отгремело дело Поносова. Мелкософт он обокрал, за компьютеры откатили, куча ерунды на пустом месте. Если бы детишки использовали личные машины такого класса - на основе линукса, как он и есть, такой проблемы не могло бы возникнуть в принципе. А про воспитание зомбированных поупателей - это тоже ерунда. Ну право же, не покупаете же вы всю жизнь книги того издательства, которое печатало вам учебники в школе? Не того класса эта машинка, чтобы кого-то зомбировать. Главное - чтобы винды там не было.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Ну это я утрировал про цену доставки, естественно. В любом случае - себестоимость тут - ничто. Вопрос стоит лишь в том, кто готов какого уровня демпинг сегодня устроить, чтоб через 20 лет получить прибыль. Это ругательное слово "демпинг" и означает, что продают глядя на себестоимость, а не на сумму, которую готовы заплатить.

А про сбор старья - поверьте, если б Вы работали на предприятии и хоть раз столкнулись бы с проблемой этого "старья", то знали б, что дешевле это всё выкинуть, благо у нас за утилизацию платить не надо, чем собирать, налаживать итд. К тому же у старья и мониторы - старьё, а они уж точно непригодны уже к юзанию - так что к компу за $0 покупать монитор минимум за $200?
Это всё такие высокопарные рассуждения - неграм, мол, не помогают - пойдите помогите - организуйте, отправьте. Можете не неграм, а в сельские школы - куда угодно, а то всем бы критиковать. Есть у людей капиталистический нормальный стимул помогать - делают. И сделают, это в Путинстане всё заканчивается отчётом, пресс-конференцией, шумихой и ничем в сухом остатке, а капиталистам это не особо надо - тут они реальные перспективы увидели, вот и работают над этим...

Учим русский по красоте
Цитата:
А про сбор старья - поверьте, если б Вы работали на предприятии и хоть раз столкнулись бы с проблемой этого "старья", то знали б, что дешевле это всё выкинуть, благо у нас за утилизацию платить не надо, чем собирать, налаживать итд.

Конечно, выкинуть проще и дешевле. Фиг с ним, что там ядовитых и токсичных материалов полно. Надо просто выделить еще земли под свалку двухлетних компьютеров и делать больше новых из неутилизируемых материалов. В благих целях. Чтобы не пачкать руки, убирая их в коробки, они же пыльные.

Где хотят - утилизацию прекрасно налаживают. Те же суда на переплавку режут, так они еще и иногда идут за почти ту же стоимость, что были при покупке (сталь подорожала).

Цитата:
К тому же у старья и мониторы - старьё, а они уж точно непригодны уже к юзанию - так что к компу за $0 покупать монитор минимум за $200?

С чего они непригодны? ЭЛТ живут весьма долго.

Цитата:
И сделают, это в Путинстане всё заканчивается отчётом, пресс-конференцией, шумихой и ничем в сухом остатке, а капиталистам это не особо надо

Вот именно с тем же успехом блигие начинания везде обычно и заканчиваются. Больше денег - больше попила.

Я не против программы, но, опять же, все время речь идет о том, что "мы сделаем супер и дешево", а заканчивается штукой вчетверо дороже со спичечным экранчиком. В то время как что-либо не очень красиво звучащее и вообще пыльное, как то же повышение срока использования оборудования, при этом игнорируется, зачем, это не нужно, ведь у нас есть программа, которая все проблемы когда-нибудь наверное решит.

Где там у нас перевод автомобилей на электричество или хотя бы банальная дизелизация?

Member
perpetuum писал(а):
Ну вот он, один из последних прототипов. Красава. Как видно на скрине, данный экземпляр работает на Федоре. Отсюда ясно, что после выхода дистрибутивов на любой вкус будет - сколько захочешь. А то и сам можешь забабахать на свой вкус

Ничего из этого не следует ещё. Захотят - будет рента и защита в процессоре самом и сам дистр работоспособный не соберёшь. Недаром там AMD и M$ Трансмету под это дело запрягали. Я не говорю, что это будет именно в этом варианте, именно в OLPC, но вообще сделают они то, что захотят, и что там на экране у предсерийного образца - не показатель ниразу.
Цитата:
Кстати, Quanta уже начала разработку собственного устройства на этих идеях, пока с крышкой в ~200$...

Они объявили, что продавать это будут по $200 или что себестоимость такая. И на какой рынок расчитано? Да в Европу никто с таким предложением не сунется - за такой демпинг убьют и глазом не моргнут.
Цитата:
Про коммерческую версию за 1000$ - извините, но у вас невнятное представление о ситуации. Эти строчки я например пишу с ноута hp500 - погуглите его ттх, так вот я его новый купил за 500$ - это белая поставка.

Во-первых если это поставка сегодня, то это - распродажа складов. Погуглить надо потому, что для России HP вообще не признаёт, что такая модель у него была, а на всемирном сайте всё равно характеристик не даёт, только саппорт? Навевает мысли, что регионы, в которые он официально поставлялся находятся где-то на юго-востоке... Особенно интересен факт, что у наших барыг он идёт официально с ДОС-ом, т.е. без системы, а это HP делает afair только для стран третьего мира.
Таким образом, своим примером Вы ещё раз подтверждаете мой тезис о сегментировании рынка не имеющем отношения к себестоимости. Для стран третьего мира можно выпускать hp 500 за $500. Для Европы - нельзя.
Далее - ещё раз прочтите мою мессагу - был бы Ваш ноутбук хотя бы просто пылевлагозащитным, он бы стоил уже не меньше $1000. Таков сегмент. Педали и аккум на 8 часов пошли бы как аксессуары по $200. И т.д.
Цитата:
Производители давно осознали идеи Генри Форда - Чем продать 10 000 по 1к$, лучше сделать 10 000 000 по 100$.

Продайте мне, пожалуйста, новый Форд за $100. Я уверен, кроме меня ещё 10М покупателей в первый день найдёте.

Есть такая характеристика в экономике jfyi - эластичность спроса. Если снизить цену компьютера в Европе с $10K до $1K, то компьютер перейдёт (как и произошло) из разряда дорогостоящего спецоборудования или роскоши в разряд бытовых приборов и спрос поднимется на два порядка. Если снизить с $1K до $100 в Европе, то спрос поднимется максимум в два раза - дальше некуда, причём частично этот спрос - это (потенциальные) владельцы приставок к телевизору, т.е. им можно за их $100 и что-то более дешёвое продать.
Другое дело - Африка. Там спрос на компы даже за $500 почти отсутствует, мой отец две недели назад оттуда приехал, причём из Гвинеи - не самого бедного государства - там за доллар день негр будет пахать, даже с малярией, пока не упадёт. За $100 там тоже никто ничего не купит, но могут купить правительства, причём купить сразу миллионами, если договориться. Вот потиху и договариваются, торгуются... Но никто в здравом уме не пустит эти ноутбуки по такой и даже по цене в $500 в Европу! В Европе их сегмент - дорогостоящее спецоборудование - не то что от $1000, от $3000 imho. Челноки и прочий ebay могут штучно возить - это рынок не обвалит, но вот крупную партию - не пустят.
Цитата:
И все активно пашут в этом направлениии. Это и ClassmatePC от Wintel, это еееPC - от ASUS. Это OLPC - первенец и зачинатель идеи.

Кто Вам обещал, что это появится в Европе? Для Европы у них есть UMPC по тройной цене.

Дальше почти со всем согласен, кроме однозначности слюникса.
Вот Вы сначала сами пишете про б/у:
Цитата:
Как в таком случае обеспечить их поддержку?

А дальше, стандартный коммунистический расказ о светлом будущем:
Цитата:
Если бы детишки использовали личные машины такого класса - на основе линукса, как он и есть, такой проблемы не могло бы возникнуть в принципе.

А кто будет это всё поддерживать? Бесплатного ничего никогда не бывает. Совокупная стоимость владения не микрософтом придумана, они всего лишь грамотно используют реальный экономический показатель.
Я не заявляю, что слюникс - г.. и всем в венде счастье. Но про коммунизм к 1980 году слушать тоже смешно. Поверьте, было бы всё так просто с слюниксом - не везде же сидят идиоты в IT-отделах - перевели бы всех, если б это было выгодно. Но это невыгодно. Без огромных денежных вливаний в масштабах страны/отрасли/корпорации. Вот вам и бесплатный.
Цитата:
А про воспитание зомбированных поупателей - это тоже ерунда. Ну право же, не покупаете же вы всю жизнь книги того издательства, которое печатало вам учебники в школе?

LOL. IBM двадцать лет после успешного вывода на рынок IBM PC жила только лаврами со своей торговой марки. Двадцать лет практически ничего не делала. И только когда новое поколение выросло, для которых IBM ничего не значило, а значили скорее M$ и Intel, вот тогда чуть не разорились и зашевелились. А до этого - 20 благодатных лет. Если сейчас кто-то сможет пропихнуть свою OLPC всей Африке, то если всё же уровень жизни там повысится, а всё к тому идёт, то 20 лет себе безбедного существования обеспечит.
Ещё пример - интел 5 лет втюхивала всем полнейший отстой, и только через 5 лет рынок стал прочухиваться.
Цитата:
Не того класса эта машинка, чтобы кого-то зомбировать. Главное - чтобы винды там не было.

LOL два раза. Чего ж Вы венды-то боитесь, если не будет "зомбировать"? Понимаете, что будет, целый континент будет, потому что это не на форзаце мелким шрифтом среди тонны другого текста, как издательство, а называться они будут, если интел не успеет влезть, AMD-25 (ну или любая там циферка) и станут эти три буквы для всей африки, как для всего мира стали три буквы IBM.
И операционка на них определит для Африки - компьютер=windows или не равно.

Да, я не отрицаю, что при всём при этом, естественно, все хотят и рыбку съесть и в дилежансе прокатиться - и рекламу себе на 20 лет вперёд обеспечить и денег поменьше потерять, а в идеале - так ещё и получить с этого чего, в соответствии с заветами Форда, но всё это - только для конкретных условий конкретного региона. Пускать это в Европу - демпинг и никто на это не пойдёт. Потому что спрос не настолько эластичен - отберут у своих же старших моделей часть продаж, вот и всё. В таком случае уже другой закон звучит - лучше продать 10 000 по $1000, чем 15 000 по $100.
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цитата:
А про сбор старья - поверьте, если б Вы работали на предприятии и хоть раз столкнулись бы с проблемой этого "старья", то знали б, что дешевле это всё выкинуть, благо у нас за утилизацию платить не надо, чем собирать, налаживать итд.

Конечно, выкинуть проще и дешевле. Фиг с ним, что там ядовитых и токсичных материалов полно. Надо просто выделить еще земли под свалку двухлетних компьютеров и делать больше новых из неутилизируемых материалов. В благих целях. Чтобы не пачкать руки, убирая их в коробки, они же пыльные.

Гы-гы. Мне аж стыдно стало! :D
Я даже сейчас оправдываться начну, скажу что на самом деле у нас человечек специальный есть, который это всё зачем-то развинчивает и куда-то сдаёт...
Только честно Вам скажу - у Вас в профиле на написано, откуда Вы, может из Европы той самой - тогда Вам это, конечно, от отсутствия (или нежелания видеть) других проблем, главная забота в жизни, а мне лично сегодня это пофигу. Потому что даже если забыть про пирамиду потребностей, в которой нам ещё до экологии пилить и пилить, прежде чем кисточкой стряхивать микроскопические пылинки, стоит взять шуфель и выгрести горы грязи, что вокруг. У нас вся страна, народ, промышленными темпами уничточтожается, и экология тоже на государственном уровне, так что до пятой цифры после запятой - "грязных" компьютеров - дела нет мне лично ни малейшего. :P
Цитата:
Где хотят - утилизацию прекрасно налаживают. Те же суда на переплавку режут, так они еще и иногда идут за почти ту же стоимость, что были при покупке (сталь подорожала).

Вояк бы всех для начала куда-нибудь в таком случае вместе со всем их железом продать...
Цитата:
Цитата:
К тому же у старья и мониторы - старьё, а они уж точно непригодны уже к юзанию - так что к компу за $0 покупать монитор минимум за $200?

С чего они непригодны? ЭЛТ живут весьма долго.

Ок, садитесь за 14" ЭЛТ 1992 или 1995 или даже 1998 года и работайте. Нет, вы поедте и спросите - "Кем был Паниковский до революции?"! Вы сядьте и работайте. После того, как подкрутите на максимум все каналы, потому что люминофор уже выгорел. Вы спорите о том, о чём понятия не имеете с тем, кто это на работе всё под всеми углами каждый день видит.

Цитата:
Вот именно с тем же успехом блигие начинания везде обычно и заканчиваются. Больше денег - больше попила.

Так ведь не правительственные деньги в разработку вложены, а того самого AMD. Им пилить не надо - они могут сами себе с кассовым чеком сколько надо отрезать. Нет, всё же Вы из xUSSR с такой логикой.
Цитата:
Я не против программы, но, опять же, все время речь идет о том, что "мы сделаем супер и дешево", а заканчивается штукой вчетверо дороже со спичечным экранчиком. В то время как что-либо не очень красиво звучащее и вообще пыльное, как то же повышение срока использования оборудования, при этом игнорируется, зачем, это не нужно, ведь у нас есть программа, которая все проблемы когда-нибудь наверное решит.

Ну конечно, все вокруг ..., и только Вы, уважаемый Д'Артаньян всем глаза откроете. См. выше - поезжайте в Киев и спросите...
А форум-то совсем загнулся. Вот уж для "Etegro", на сервере которых работает форум "реклама"...

Последний раз редактировалось Korj 14.07.2007 18:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Korj
Мысли ценные, а по поводу разногласий - конкретно сейчас друг друга переубеждать смысла нет, ну а поживем - там и сами все увидим.

Насчет линухизма, может, я и невнятно выразился, я в общем, не фанат, но лично мое мнение, что в школе лучше изучать опенсурс. И никакой рекламы - потому что это не товар. Насчет поддержки, которая дорого стоит - так это она дорого стоит корпоративным пользователям и то, потому что МС может консолидировать свои усилия в деле массового и демпингового обучения специалистов. Негритянских детей врядли будет беспокоить стоимость владения. У меня на одной машине стоит убунту. Пожалуй, стоимость владения им для меня стремится к 0. Да и к тому же - полная легальность.

Что касается моей машинки, то с досом продавалась модель на селеронах для вящей экономии, мой пень м - с русской официальной виндой хп хоум - все чин-чинарем. На сайте его нет, потом как их уже не делают, а делают hp530. Пожалуйста 550$ - хотите, в Европе, хотите в США. К нам тоже привезут.

Приятно было побеседовать с адекватным человеком.

Учим русский по красоте
Цитата:
Ок, садитесь за 14" ЭЛТ 1992 или 1995 или даже 1998 года и работайте.

Да какого 1998. Ведь не о нем речь, 2003-2004 выкидывается. И вовсе даже не 14", а 17". Причем этот период службы только сокращается.

Что касается "сядьте и работайте", у меня до сих пор есть монитор этого периода, Eizo Flexscan F980, и я им до сих пор пользуюсь. Не всегда, но все же. Причем ради картинки.

Цитата:
Вы сядьте и работайте. После того, как подкрутите на максимум все каналы, потому что люминофор уже выгорел. Вы спорите о том, о чём понятия не имеете с тем, кто это на работе всё под всеми углами каждый день видит.

Ну хорошо, не буду впустую болтать - прямо сейчас пишу пост, пользуясь им. Яркость сейчас выставлена на ноль, контрастность 70%, плюс включен "текстовый" режим пониженного напряжения на трубке. Никаких настроек наверх не выкручивал, выгорание легко компенсируется и запаса полно, а максимальная яркость даже для графики не нужна. Это для графики, а с текстом ее даже на минимуме более чем достаточно.

Цитата:
У нас вся страна, народ, промышленными темпами уничточтожается, и экология тоже на государственном уровне, так что до пятой цифры после запятой - "грязных" компьютеров - дела нет мне лично ни малейшего.

Не Россия этой программой занимается. И у тех, кто ей занимается, такая проблема есть. В курсе, чем загружают Эмму Мэрск на обратном пути в Китай? Мусором, в основном непригодным к переработке. "А не будут брать - отключим газ", в смысле, изменят поставщика. А теперь угадаем, куда еще можно свозить мусор.
Что до цифры после запятой, то отходы электроники включают 70% массы ядовитых веществ в мусоре. Конечно Россия - она широка, но, повторюсь, речь не о ней.

Цитата:
Ну конечно, все вокруг ..., и только Вы, уважаемый Д'Артаньян всем глаза откроете.

Да никому я не собираюсь "глаза открывать", пилить государственный бюджет любят во всех странах. Может быть, эта программа будет успешной, а может быть и нет, но как-то идеализм не смотрится реалистичным. Не у каждого взрослого в странах среднего уровня развития ноут есть, и, прошу уж прощения, но буду (приятно) удивлен, если он скоро будет у каждого ребенка в третьем мире. Начинание благое, но какое-то утопичное.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Да-да. Все в 1992-1998 годах (а именно компьютеры этих лет сейчас идут на списание) использовали профессиональные 21-дюймовые мониторы модели ~2002 года за $2K+. Вы дурака валяете или действительно не понимаете, что сейчас списывается тоннами? Списываются 60-герцовые 12-14" допотопные гробы с выгоревшим люминофором и защитным экраном внешним. Шли они к 486-ым и первым пентиумам. На вторых пентиумах с 15"-ыми мониторами добавляется память и подкручиваются на трубке регуляторы всех трёх каналов, чтоб яркость была более-менее нормальной. Ваша новая профессиональная трубка по цене десяти обычных к этому отношение имеет не больше, чем какой-нить военный пульт 60-х годов, тоже до сих пор функционирующий.
Не спорьте, ещё раз говорю - это - одно из направлений моей РАБОТЫ. Ежедневной.

Учим русский по красоте
Ужас. У вас просто действительно плохо с техникой, исторический музей какой-то. Хотя, с другой стороны, в каком-то смысле правильно, зачем менять, если хватает. У нас самые слабые используемые компьютеры, которые я видел - примерно полуторагигагерцовые Pentium 4, с ЭЛТ на 19", даже эти как бы старьем считаются. Кто всерьез работает за компьютером, все же имеет 21-22" монитор для начала. Что-то старее этих полуторников я в последние года два видел только пылящимися в коробках как резерв. Может быть, работал бы именно по этому направлению, увидел бы что-то постарше.

Впрочем, все не особенно радостно, на кору дуба переползать не торопятся, видимо подождут следующей плановой закупки. Вряд ли долго осталось ждать, всем старье поднадоело. Это не погоня за технологиями, просто не принято больше трех лет компьютеры держать в работе, вроде, говорят, так даже выгоднее, меньше затраты времени на ремонты, нет вопросов с окончанием гарантии.

Опять же, я действительно не этим занимаюсь, могу не знать. Но куда еще этим трехлетним железкам идти, если не на списание? А уходят они именно тоннами.

Member
perpetuum писал(а):
Это OLPC - первенец и зачинатель идеи.

История ходит по кругу. Сегодня на рынке долго крутил в руках вот эту штуку
http://linux.boeldt.net/IA-1_Hardware.asp

Их сейчас у нас как раз примерно по 50-100$ продают.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ведь не о нем речь, 2003-2004 выкидывается.

Поправка, у "них" выкидывается, а к "нам" везется и активно тут раскупается народом за копейки. Сам себе 19 дюймовый Dell на тринитроне купил недавно. ЖК-семнашка пылится в уголке :)

Member
Просто умиляют тут многие рассуждения про Африку и т.п.,такое впечатление,что авторы носа не высовывали всю жизнь из-за пределов Садового кольца и имеют представление о положении в своей стране из бодрых сводок ТВ.Ах,мы ведь Европа,хлам по 100 $ в Африку,где
Цитата:
там за доллар день негр будет пахать, даже с малярией, пока не упадёт
А Вы поезжайте не в Африку,и не в Киев,а в Центральную Россию,в полуразрушенные колхозы,и оказывается там отнюдь не негры готовы пахать и пашут не за доллар,а за пол-доллара в день.А ведь у этих людей тоже есть дети,к-рым вроде как бы надо тоже приобщаться к современным технологиям.Но и это ещё не всё,оказывается совсем рядом от Москвы в городах, обл.центрах огромное кол-во людей пашут за 10$ в день,совсем недалеко уйдя от "малярийного негра"и у них тоже есть дети.Конечно,если пользоваться терминологией современных"юристов-экономистов"и прочих офисных работников эти люди все беспросветные лодыри,пьяницы и т.п.,к-рые портят всю статистику и тащат страну в Азию и даже в Африку...Ну что уж тут поделать такое вот у нас положение сложилось.И ноуты по 100$ не только в Африке,а и в России ой бы как ко двору пришлись.Только ничего из этой затеи не выйдет,даже если и завезут их сюда,всё "современные и продвинутые молодые люди из офисов" растащат,а затем будут продавать втридорога,что уж тут поделать..."гримасы капитализьма",бизьнес по-руссиянски :)

Member
ещё у кучи народа компьютер будет ассоциироваться с пентиум 4
проходили уже это
но делать такое с детьми - не этично
Зы там небось на ноуте понаклеено рекламы больше чем в метро(надо же приучать к интелу и деньги зарабатывать)

Member
Korj
Только не винда.

Member
А почему они туда Ubuntu не ставят ? Это им роднее , африканская ОС ведь :)

Member
Guerilla писал(а):
но делать такое с детьми - не этично

если этика мешает жить (хорошо), забудь нафиг про этику. Вообще, поразмышляя можно додуматься до того, что жить неэтично.
Действительно, интересно, рассуждения про негров под политику не подпадают?!? :) Gross хоть про негров поговорить ;)
Korj да ладно вам с Варгом пикироваться, правильно же подметили, засланец европейский. Делает вид что не понимает разницы в мониторах. ;)

RINDIG мне вот тоже это интересно, что там с Убунту-то? Что там за намеки про проблеммы с поддержкой... Вроде Убунту целенаправленно "куда-то" развивается.
Действительно, похоже на приобщение к "капиталлистическим ценностям": Интел, виндовс...

Наверняка тут не обошлось без лобби RedHat, на деньги которого делают федору. Хотя можно только гадать. Если мыслить позитивно, видимо, для проекта olpc федора была лучшим вариантом достаточно большой профессиональной разработки забесплатно. В случае убунту они могли не сойтись с Canonical в финансовых вопросах.

Member
perpetuum RedHat выросла на деньги IBM, может они и просунули их в OLPC... Небось не без IBM - патентного лидера - обошлось...
Gross Не знаю как там в центральной России, а у меня в Беларуси половина ставок свободных, потому что я подчинённому могу предложить $160 чистыми в месяц, это со всеми надбавками и "премиями" (которые не за дело даются, а учитываются как оклад - фиксированная надбавка, с тем лишь отличием, что на больничном якобы зарплата сохраняется, а про премию вдруг вспоминают, что она же за работу - какая ж премия больному...). Так вот те, кто за такие деньги у меня всё же трудится, работают или из интузиазма - молодые обычно специалисты - им стаж нужен и опыт работы, или же не работают вовсе - производительность труда примерно, как от одного дня упорной работы в месяц. Не негры, явно. Есть ещё те, кто сидит за рабочую книжку+интузиазм+интернет, а деньги зарабатывает в другом месте, или родители кормят.
В колхозах тоже или по хозрасчёту и субсидиям (с наших зарплат взятым) платят нормально и вкалывают нормально 3 месяца в году, или пьют 12 месяцев в году и ни за какие даже $100 баксов в месяц работать не пойдут.
$10 в день у нас - средней приличности зарплата. При том, что даже $500 в месяц хватает только на унитаз... Те, кто реально живут со $160/мес. едят суп из костей и лука итд... Так что никакого Садового кольца...
Так вот никто у нас за $100 ноутбук ребёнку не купит. Равно как и в Африке. У нас те, кто купят, купят и за $200 б/у комп с лучшей начинкой и бОльшим моником, а те, кто не купят - им бы, как в Африке, государство могло купить, но это в Африке государства даже самые отсталые думают, как бы это из отсталости вылезти, а у нас и у вас - собой гордятся да крадут...

А кто у нас бы мог купить, так те же, кто и в Европе 100% - именно как ноутбук, как пылевлагозащитный, как портативный медиацентр с батареей и динамой. Т.е. как продукт из категории далеко за $1000 и те, кто в принципе и не $100 и не $200 бы за это выложил, те, кто сегодня PPC за $500+ покупает. В этом плане рынок совершенно одинаков с Европой, ну разве что верхняя планка продаваемости такого девайса в Европе за $1000 явно, а у нас - после $500 спрос упадёт и где-то в районе $300-500 ещё эластичен. Но стоит понимать, что этот спрос будет за счёт более дорогих товаров, лишь малая часть покупающих в противном случае бы ничего не купила. В деревнях не побегут сдавать последние бутылки, чтоб купить ноутбук этот.
Т.е. опять же говорю - налицо чистый демпинг, Европа на это не пойдёт. Не будет нам халявы.

Member
А вобщем пора заканчиать этот оффтоп
Korj писал(а):
При том, что даже $500 в месяц хватает только на унитаз... Те, кто реально живут со $160/мес. едят суп из костей и лука итд... Так что никакого Садового кольца...

Ну это у кого какие запросы и у кого какой унитаз соответственно :)
Korj писал(а):
Так вот никто у нас за $100 ноутбук ребёнку не купит. Равно как и в Африке. У нас те, кто купят, купят и за $200 б/у комп с лучшей начинкой и бОльшим моником, а те, кто не купят - им бы, как в Африке, государство могло купить, но это в Африке государства даже самые отсталые думают, как бы это из отсталости вылезти, а у нас и у вас - собой гордятся да крадут...

Да нет ,ерунда это всё,за 100$ купили бы конечно и купили бы многие,но не об этом речь,конечно тут скорее речь о некой государственной программе была бы более уместна,но ведь растащут всё,как обычно....Но а про Африку даже не смешно уже,кто там думает,чтобы вылезти из отсталости,ну уж если только последний идиот,насмотревшийся американских агиток,не вылезут они оттуда никогда, не позволит им этого никто.

А вобщем пора заканчивать этот оффтоп :)

Member
а Korj прав мы сдесь сидим а там всё стоит ...
это для лидеров государств ...
да и в России ... врят ли купит кто из деревни такой ноут ...
при зарплате в 800 рублей ...

вот так господа МОСКАЛИ ... не надо судить по себе ...
все давно знают что МОСКВА это государство в государстве ...
а регионы в дерьме ... не ровен час и придет баланс ...
:) ...
Нам бы в глубинку ... хотя бы старые компы ...
а то люди до сих пор не знают что такое DVD ...
мне еще повезло я живу в областном центре ...
и многие из моих друганов имеют и коредубы ... и атлоши х2 ...
а вот в деревнях люди даже телевизора цветного не имеют ...
а тут в африку ноуты по 100$ собираются запускать ...
смешно господа, очень смешно ...
когда я приезжая в деревню
удивляю людей цветным дисплеем своего телефона ...

не в том направлении движемся ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа