Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Я то ??? Читать умеем!!! Из профиля
Цитата:
E6300
У него шина 1066Мгц.. Я про 800Мгц!!! Почитай ветку о GA-965P и о процах на 800Мгц шине!

Member
Rossi писал(а):
У него шина 1066Мгц.. Я про 800Мгц!!! Почитай ветку о GA-965P и о процах на 800Мгц шине!

Сорри, спутал.

Member
Rossi писал(а):
На GA-965P-S3 из E2140 3.3Ггц невыжать! Обьясню у матерей от Гиги на 965 чипе глюк выше 390Мгц мать не пойдет
390x8=3120, что собственно тоже гуд. :wink:
Rossi писал(а):
кстати у них ФСб валы низкие у другого Е2160 тоже фсб валл 425Мгц
А про множитель то не забываем: 425х9=3825, это уже считается мало?

Member
IIIBa6poI/ID
Так приходиться за множитель 9 переплачивать...
И не 390, а меньше..389..
Поверь для этих процов Асус лучше

Member
Rossi писал(а):
Так приходиться за множитель 9 переплачивать
Да уж, 10$ огромная переплата...
Rossi писал(а):
Поверь для этих процов Асус лучше
Верю, aсус так асус, в любом случае разницу в 6$ разницей даже считать как то неудобно.

Member
IIIBa6poI/ID
Хм. 151 рубль разница.. Вчера тока грейдился... (Разница между матерями)

Последний раз редактировалось Rossi 17.07.2007 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
не люблю разгон. может потому что хватает скорости работы в номинале? AMD FTW!

Member
Trump писал(а):
Сайтом обшиблись товарисчь.

Да, а я не знал, просто жил в неведении.

Trump писал(а):
но ваш пост тут не ф тему.

опять я в прострации, опять ты не читаеш, я отвечал на этот пост
Worklog66 писал(а):
который в свою очередь быстрее любого амдшного камня и это при 74 $

IIIBa6poI/ID писал(а):
На ней Е6300 сделал 500 по шине, объяснить связь, или наконец логику включите?

вау а я не знал что нет разницы между сериее 2ххх и 6ххх, просто переворот мировозрения ))

Наверно у меня точно с логикой не в порядке, пойду ка я туда куда послалTrump

Member
IIIBa6poI/ID
может офтом
но что лучше
для е4300/4400
s4 rev 3.3 или p5b

Member
Me4tatelI>
Я для кого это писал?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#4049546

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
А так решай сам
Asus P5B rev1.04G vs Gigabyte 965p-S3 rev 3.3

Asus P5B плюсы:
1. Огромный: Переключение страп после 400Мгц( Гига делает это при320Мгц, из-за чего чудовищная потеря производительности.)
2.Нет глюков при работе с процессорами на 800Мгц шине (гига выше 389Мгц не дает.. )
3. южный мост находится немного вдали от видеокарты (гига S3 видеокарта нагревает южный мост)
4.Нормальный мониторинг температуры процессора (у Гига мерит что-то где-то)
5. Плавная регулировка изменения напряжения на процессоре (на Гига резкое после 1.6В помоему сразу 1.8В, 2.0В) и памяти с шагом +0,05В (на Гига 0,1В)
6.Звук на Асус должен быть немного лучше
7.Три 3-х и Один 4-x пиновых разъемов для вентиляторов у Асус, а на Гига Два 3-х и Два 4-х.
8. При прохождении Post Asus пишет частоту процессора, а Гига непишет да и еще переодически скидывает даже рабочую частоту на номинал. С Асус такого не наблюдается.
9. Для исправления ошибочных настроек биос на Асус достаточно включит/выключить питание, а на Гига надо подождать минут 5, чтобы видно конденсаторы разрядились.

Минусы:
1.Неудачное расположение ПСИ слотов - потому потеря ПСИ слотов (на Гига более удачное расположение)
2. Не возможно подать больше 1,7В, занижение напряжения на процессоре на -0,05В.
3. Сзади есть элементы которые немного мешают установке back plate, у Гига удачнее.
4. На память можно подать тока 2,45 (хотя бы где бы достать память на которую можно было бы больше... Ех..), на Гига 2,5В
5. Память - у Гига биос информативней (больше таймингов памяти) и есть промежуточные множители для памяти (2.0; 2.5; 2.66; 3; 3.3; 3.5;3.66 - вроде так ), чего нет у Асус (тока основные 2.0; 2.5; 3, 3.5 )...
6. Непонятно, поддерживает ли Асус процы на шине 1333Мгц (хотя дело обновления биос), а Гига уже гордо об этом заявляет на коробке.
7.Текущий биос на Асусе Селерона Д420 не знает - ругается, но работает (Гига по этому поводу промолчала... )
8. setfsb20b15f нормально гонит Гигу, а вот Асус P5B не знает.( ICS 9LPRS552AGLF).

Пока все что в спомнил.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Да если есть вопросы, то лс. А то итак оффтоп разводим.(Извиняюсь.. Просто охота людям помочь, необжеться на Гига.Не все смогут апгредиться на Асус .)

Последний раз редактировалось Rossi 30.07.2007 13:51, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
NonFormat писал(а):
нет разницы между сериее 2ххх и 6ххх
А если хорошо подумать и без сарказма?Меньше кэш, шина и FSB wall раньше по сравнению с 6ххх семейством, а так фундаментальной разницы нет, так что не надо мутить воду.
Me4tatelI> писал(а):
но что лучше для е4300/4400 s4 rev 3.3 или p5b
S4 - нет такой платы, есть DS4, если имелась ввиду она, то брать ее (DS4).Если речь шла о S3, то я бы взял P5B.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
А если хорошо подумать и без сарказма?Меньше кэш, шина и FSB wall раньше по сравнению с 6ххх семейством, а так фундаментальной разницы нет, так что не надо мутить воду.

я в шоке шина уже ничего не значит, а кеш темболее)) все точно пора валить ))
Интересно чего ж Интел стремится увеличивать кеш и частоту шины оО
IIIBa6poI/ID писал(а):
S4 - нет такой платы, есть DS4

блеснул, грац )) папик ))

Зы IIIBa6poI/ID сорри но настоение хорошее

Member
Какие жаркие споры !
Да за 64 бакса это просто великолепный камень ( даже без разгона). А если в разгоне производительность достигает уровня 6700 ( на не самой дорогой плате), то вообще супер.
AMD нервно курит в сторонке :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
NonFormat
Цитата:
стоимости матпалты, всегда будет и есть выгодней АМД ))

На материнке за 70 уёв AMD сильно не разгонишь.

ликко разогнать, статистика не секрет! Это раз.
Два это то что менее энергозатратный комп получается.
И скорее всего гонящихся штеуд-ов на все не хватит, а будет только в форумал появляться: "А пачиму..., а памагите разагнать"
Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду
dee Vito писал(а):
Какие жаркие споры !
Да за 64 бакса это просто великолепный камень ( даже без разгона). А если в разгоне производительность достигает уровня 6700 ( на не самой дорогой плате), то вообще супер.
AMD нервно курит в сторонке :shock:

Вот именно. Хороший проц, а если 5 из 10 разгоняются так как на этом сайте нарисовали (2160 особливо), то тем более. Разницу между 2140/60 и ими же с гипертрофированным кешем и другими цифрами вложить в другие части системы. Что до курения, то АМД не курит, ибо игруны хоть и двигают рост производительности, они - не основной рынок сбыта.

Member
Rossi Больше спасибо за очень информативное сообщение

Member
dee Vito писал(а):
AMD нервно курит в сторонке

ну это вы лучше идите нервно покурите ...

реальные цены= (по прайсам моего родного города - где собираюсь через пару недель прикупить новый комп...
на Х2 3600 почему то...)

E2140 =2276 руб.
X2 3600+ = 1678 руб.

и прибавьте разницу в цене материнок... (минимум 500 руб...)
также для АМД достаточно 667 памяти - для Интела желательно 800...

сложите посчитайте и извинитесь...

для тех кто кричит что в разгоне предпочтительней Интел=
добавьте еще 10% на лучшую разгоняемость Е2140 и все равно извинитесь - ибо по тестам Е2140 примерно идентичен Х2 3600
в номинале...

но если реальные цены на материнки сравняются и Е2140 будет действительно стоить 64 бака ( в районе 1700 руб ...)
я буду первым в очереди на его покупку...

Advanced member
kaissa
kaissa писал(а):
E2140 =2276 руб.
Это ещё дёшево, в Санрайзе (Москва) - 2417 р....
Х2 3600+ же стоит 1517 р., хотя я предпочёл бы взять 3800+ за 1723 (всё равно разница 700 р.).
Так что разница, если покупать сегодня, очень даже заметная, особенно при апгрейде старой системы и очень урезанных средствах. Если собирать новую машину целиком, что требует больших средств, разницей такого уровня ещё можно пренебречь.
Да и мамку под 3800+ можно всё ж подешевле взять - Microstar MSI K9N Neo-F, S AM2 nForce 550 за 1900 р, ещё 700 р. Итого экономия уже больше 50 долларов...

Member
Rossi
Цитата:
Asus P5B плюсы:
7.Три 3-х и Один 4-x пиновых разъемов для вентиляторов у Асус, а на Гига Два 3-х и Два 4-х.
Что за ерунда? Я бы с удовольствием доплатил за лишний 4-пиновый разъем, а ты говоришь что это плюс.

Member
kaissa писал(а):
ну это вы лучше идите нервно покурите ...

А вот на личности переходить не надо...

А вы случаем не фанат ?

Или просто не дает покоя тот факт, что проц за 64 бакса в разгоне будет как минимум не медленнее AMD 6000+.

Для таких как вы есть статистика разгона 2140, и я что-то там не наблюдаю, что у всех там Asus Commando :lol: Обычные такие материнки... В районе 100 грин.

Advanced member
dee Vito
Давайте проще. Соберите блок для апгрейда: мать + процессор (считаем, что память и кулер стоят одинаково) на процессорах Интел за те же деньги, что стоит х2 3600+ & Microstar MSI K9N Neo-F - то есть, за 3420 рублей. Теперь сравните, что получилось, насколько оно погонится и насколько оно соответствует производительности данного комплекта в разгоне и в номинале.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа