Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
В целом статья отличная читать было увлекательно и интересно Цитата
"при разгоне она уступает в скорости конкурирующим чипсетам." каким конкурирующим ? нету у нф 680 ЛТ и плат на его основе никаких конкурентов, сли поддеживает только этот чипсет и плату на нф680 имеет смысл брать, только имеея ввиду перспективу построения сли системы. Иначе это просто растопыривание пальцев . Сравнивать эту плату с продуктами на Р35 или 965 просто некорреткно.
Цитата
" Возникает закономерный вопрос, кому такая плата может пригодиться?"
Подскажу автору ответ на этот ворос : эта плата может пригодится собирающим сли систему Что касается самой плату , то возможно экземпляр неудачный + продукт( в частности биос) пребываютт в сыром состоянии.
Вообще же на сегодняшний день референсные платы на нф 680 (нф 680 ЛТ) лучше всего гонят интелловские 4-х ядерники
http://www.vr-zone.com/?i=5114
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 19.07.2007 2:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
amdfan, ну так зато 965/Р35 поддерживают кросс, так что сравнение вполне корректное, ибо важно здесь не именно SLI, а поддержка двух видеоадаптеров. Потом с чем ещё сравнивать плату в плане производительности при разгоне, если сли поддерживает только логика nVidia? C nF4 SLI? Кстати именно под СЛИ и разгон до 500+ шины можно вообще взять P5N-E SLI за 3 тыщи + необходимое охлаждение, и ни в чём не потерять по-моему - вот тут-то и станет понятно, что выводы о назначении правильные ...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
amdfan поддержу, на сегодняшний день самые лучшие на Нфорс (иногда и вобще - лучшие из всех) :
DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R
XFX N680iSH
XFX N680iLT SLI
EVGA nForce 680i SLI
Судя по отзывам покупателей девайсов.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Nutty_G у асусов глюков бывает намного больше, дешёвый асус вообще мало на что способен (печальный опыт заставил перейти на Абит), подобный ДФИ функционалитет стоит у АСУС под 500 баксов (ИМХО).
Единственное о чём надо помнить на Нфорсе: о хорошем охладе чипсета, корректной тонкой настройке бивиса, подборе памяти - тогда всё пойдёт.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 19.07.2007 4:07, всего редактировалось 1 раз.
Nutty_G у асусов глбков бывает намного больше, дешёвый асус вообще ни на что не годится.
да видно, что чел просто не осознает что говорит...
Nutty_G ты хотя бы протести какую-нибудь поделку Асуса на 650 или 680 чипсете, а потом уже будешь утверждать и в пример приводить... Хотя бы отзывы пользователей в ветке почитай чтоли для начала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Остальные же выберут материнские платы на других чипсетах и от других производителей.
это концовка статьи,
с которой я полностью согласен, бестолковая плата, как впрочем и все прочие на 680и, имеют смысл только для честного sli, ни для чего другого они не нужны. вернее не дают никаких преимуществ.
жаль что в сравнении не присутствовали две другие платы от дфи, а именно 975х и р965-s
на их фоне (после оптимизации настроек конечно) эта мать (680и) выглядела бы очень бледно. а цена так ваще пестня.
у самого был опыт знакомства с ланпати на рд600 -- занятие надо отметить не для слабонервных (я конечно о нештатном режиме использования)
Member
dobby сталкивался по работе с тем, что у асус много конфликтов с другим железом (в частности с памятью), бывают вобще ни с того ни с сего глючные асусы, а про 1Т на асусе вобще молчу, но всё что мною на форуме написано - ИМХО
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 19.07.2007 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
dobbyисправил, в раже не заметил, извиняюсь Часто вобще-то бывает такое: что на оверах ругают, того даже не хватает на складах в Европпе - разбирают и отзывы очень не плохие, касается в частности последнего обзора АБИТ на Нфорс 650. Мнение: По-моему немного предвзято тестируют и многое связывают с собственными эмоциями, от зтого страдает объективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Есть еще группа пользователей, возможно очень невелика-я, к примеру. Мне не очень нравятся интеловские чипсеты. Два месяца назад я приобрел похожую плату только от АСУС P5N32-EPlus(асус пошла еще дальше, выпустив поистине уникальную плату-использовала северный мост от 650i, южный от чипсета для пр-ров AMD NF-590 и РСВ от Страйкер Экстрим вышла плата с возможностями 680 за менее 200 долларов)столкнувшись с очень похожими проблемами что и Дорз с этой платой, мне действительно пришлось потратить десятки часов(благо, они у меня были и есть) для разгона на плате. Мне пришлось полностью сменить систему охлаждения-у АСУС на всех платах она отвратительна и очень долго подбирать настройки. Недавно для всех плат на этой РСВ вышел новый BIOS, решивший массу проблем, в-частности с 4-мя стиками памяти, 4гГб, убравший страп до 475мГц и убравший проблемы с разгоном, в-итоге я очень доволен-плата замечательно работает до 500мгц спокойно.
Да, действительно нужно немало терпения, Дорзу очень нравятся чипсеты от интел-воткнул, нажал, разогнал-написал статью. Мне они непривычны и очень не нравится в них BIOS-то дело свободного выбора, благо он есть. Я не уверен, что действительно плата неработоспособна в пределах от 400 до 475мГц, т.к. я не встречал жалоб на это на экстримсистемз, а там есть тред по этой плате.
Действительно очень серьезный недостаток-неработоспособность ЮЭсБи устройств. И менее серьезный-тепловыделение-греются они правда-дико. А так-плата как плата, только дорого и нет смысла, видать, ее покупать-Р35 куда дешевле...
P.S. Когда я покупал свою плату, Р35 еще не было, тем паче от Эйбит, может купил бы ее...но меня правда не тянет сменить-все работает.
P.P.S. СPU VTT нужно повышать при разгоне-иногда до максимума, это не вредит, не повышает тепловыделение, зато очень способствует стабильности при разгоне. Жаль Дорз не знал об этом, это первое с чего надо начинать разгон на этих платах. Может и возился бы меньше.
Вообще, разгон на нынешних чипсетах НВ начинается с повышения напряжения на СМ, CPU VTT(CPU termination) и далее уже подбором остальных частот и напряжений. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Leonator
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Спасибо за статью. Довольно интересно было читать. По сабжу - почему-то изначально думал, что косяков будет больше, чем плюсов. Не жалею о приобретенном страйкере
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Overclocker писал(а):
Leonator
Leonator писал(а):
не только бивис
Это о чем ты? .
Поясню. Биос многое может поправить, но не все. Сколько ревизий легендарной nF4 было? Мои слова относятся к впечатлениям от статьи. Сам не щупал, поэтому уверенно говорить не могу и не должен. Я не ругаю ДФИ, к любимым как раз самые высокие требования. Не верите - загляните в мой профиль. А самое интересное: на одной из первых ревизий АВ0, а памятью на auto у меня никаких проблем на 1-м конфиге! Неоднократно проверено тестами - 2850-2900 мой экземпляр не тянет даже на 1,45-1,5. А воды я не хочу, до френоки от OCZ еще далеко... 4400+ еще не гонял, но он 2005 года и еще хуже должен гнаться. Старый хозяин 2600 вымучил...
Последний раз редактировалось Leonator 19.07.2007 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
D4E , по поводу неработоспособности на fsb 400-475 может быть стоило попробовать загрузиться "на чем получится" и дальше гнать софтом? Глядишь и дыра бы исчезла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
D4E При всем уважении, абсолютно бессмысленный обзор, в котором по сути рассмотрены только 2 момента "внешний вид и комплектация". По той простой причине, что платы DFI LP - есть не что иное, как инструмент для тонкой настройки, требующий в первую очередь хотя-бы базовые навыки в предлагаемых возможностях. При прочтении ничего кроме басни Крылова не приходит на ум. Либо же необходимо желание эти навыки приобрести, но ни того ни другого по всей видимости у автора нет. И только единственное хочется пожелать - больше не утомлять себя написанием обзоров плат от DFI и им подобных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27