Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ну ничего особо страшного вроде...

а я им помогу маленько - куплю в конце июля комп на Х2 3600...
(Е2140 не выдерживает конкуренции по цене..)
дешево и достаточно производительно...

Заблокирован
Заблокирован
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... 2007/07/20
Цитата:
Из наиболее сильных затрат второго квартала можно отметить $130 млн. потраченных на связанные с поглощением компании ATI организационные процессы и списание старых процессоров на сумму $30 млн.

Выбросили что-ли?
Цитата:
В отчётном квартале компания продала продукции на сумму $1.378 млрд. Из этих денег процессоры и чипсеты принесли AMD $1.098 млрд. Остальная сумма, а это $280 млн., может считаться заслугой бывшей компании ATI, поскольку включает продажи графических процессоров ($195 млн.) и мультимедийных чипов для мобильной и цифровой электроники ($85 млн.).

Цитата:
Год назад, например, до объявления сенсационной сделки о её поглощении компанией AMD, ATI продала продукции на сумму $652.3 млн. Нетрудно подсчитать, что продажи ATI в составе AMD снизились более чем вдвое (одна из причин ухода Дэйва Ортона?).

ATI подкачала ещщё... Вот Дэйва и того...

Dryden писал(а):
Единственный раз, когда АМД была на 2 шага впереди - это атлоны64 и Прескотты

Ну ещё AthlonXP тоже рулили, особенно Barton-ы.
Dogmatik писал(а):
у них щас две задачи: удержать долю рынка и продержаться до новых продуктов и если этот отчет лучше чем предыдущий, то значит пока им это удается

+1(будем надеятся, что новыми продуктами она уделает всех)
kaissa писал(а):
а я им помогу маленько - куплю в конце июля комп на Х2 3600...

+1 Только в конце августа... хочу пересесть на пратформу АМ2, ориентируюсь на Х2 4(0/2)00+...

Member
kaissa
Цитата:
а я им помогу маленько - куплю в конце июля комп на Х2 3600

Я вот как раз сегодня купил данный процессор, сегодня буду собирать комп.

Member
я лично жду ам2+ и Phenom, думаю многие его ждут, посему считаю, что амд стоит дотянуть именно до Phenom и дела пойдут вверх

Member
Да не сдохнет АМэДэ - иначе Ынтыл загрызут антимонопольные органы

Member
для производителя лучше плохая монополия, чем афигенная конкуренция. Не стоит заблуждаться, что интел монополия не выгодна. Ещё как выгодная. Именно поэтому интел так сильно активизировалась в последнее время, чтобы добить амд, как раз в такое не подходящее для последней время.

Я тоже им помог..в начале июля собрал машину на базе X2 5600 -чуток разогнал (на 400гц) и доволен:)))

Member
Ага. То есть зажилили 939 процы до такой степени, что мне пришлось пол компа менять для апгрейда, а они у них на складе вишь ли на чёрный день были припрятаны и, чтобы не создавать небось конкуренции, вместо того чтоб продать хоть по цене AM2 - выкинули! imho козлы. Ж-(

Member
Убытки AMD составили 600 миллионов долларов

20.07.2007 [12:00], Олег Шалдыбин

В последнем финансовом квартале компания AMD понесла убытки в 600 миллионов долларов. К тому же ей пришлось избавиться от старых микропроцессоров, которые не удалось продать, общей стоимостью в 60 миллионов долларов.

В том же квартале прошлого года чистая прибыль AMD составила около $88 миллионов. Во втором квартале 2007 года компанией было продано микропроцессоров на $1,38 млрд., что на 160 тысяч больше по сравнению с прошлогодним результатом. Таким образом, продуктов было продано больше, однако по меньшей цене, что привело к отсутствию приемлемой прибыли. Кроме того, покупка компании ATI, производителя графических ускорителей, в свете последних событий уже не представляется удачным решением.

Возникают определенные сомнения, переживет ли AMD такое фиаско, ведь Intel не почивает на лаврах, а движется вперед, будучи в выигрышной позиции: в мире микропроцессорных технологий компания сильна настолько, насколько хороши ее технологический процесс, толщина полупроводниковой пластины и скорость выхода продуктов на рынок.

(с) 3dnews.ru http://www.3dnews.ru/news/amd_made_net_ ... ns-266422/

Member
Цитата:
Возникают определенные сомнения, переживет ли AMD такое фиаско, ведь Intel не почивает на лаврах, а движется вперед, будучи в выигрышной позиции: в мире микропроцессорных технологий компания сильна настолько, насколько хороши ее технологический процесс, толщина полупроводниковой пластины и скорость выхода продуктов на рынок.

явное преувеличение в выводах и некоторый примитивизм

Member
Фото: 41
Korj писал(а):
зажилили 939 процы до такой степени, что мне пришлось пол компа менять для апгрейда, а они у них на складе вишь ли на чёрный день были припрятаны - выкинули! imho козлы. Ж-(
Хрен его поймет, этого АМД. Было много систем на 939, хозяева которых не дождались двуядерного апгрейда и ушли к Интелу. Преимущества же АМ2 довольно сомнительны, чтоб вызвать большой спрос. (А потом опять менять мать?).
Потом- резина с картами серии 2ХХХ. Что мешало их выпускать? Системный кризис?

Я бы, например, не прочь перевести пару своих систем 939 на два ядра. Но камней-то нет! Откуда продажи будут? Ждать их кота в мешке в виде Фенома? А не проще ли к Интелу присоединиться- мамок и камней- хоть отбавляй? В общем, пока в раздумьях... (Ну не на АМ2 же переходить!!).

Jose Marti
Фото: 1
Serga01net писал(а):
зажилили 939 процы до такой степени, что мне пришлось пол компа менять для апгрейда, а они у них на складе вишь ли на чёрный день были припрятаны - выкинули! imho козлы. Ж-(
Хрен его поймет, этого АМД. Было много систем на 939, хозяева которых не дождались двуядерного апгрейда и ушли к Интелу. Преимущества же АМ2 довольно сомнительны, чтоб вызвать большой спрос.

Угу, мне легче было найти FX-60 чем свыкнуться с мыслью о замене: мамки/камня/2гигов памяти/пата винтов при переходе на АМ2. В этом году переход на АМ2+ имхо вообще не имеет смысла, камни ещё "сырые" и дорогие будут да и изобилия мамок не будет. По производительности К10 относительно Конро/Кентсфилд тоже совсем не понятно, если и в 1-м полугодии следующего года ничего не прояснится перейду на Кентсфилд, а пока буду FX-60 мучить.

Member
dempsey писал(а):
камни ещё "сырые" и дорогие будут

в чем сырые? :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Serga01net писал(а):
Я бы, например, не прочь перевести пару своих систем 939 на два ядра

не надо было щелкать клювом в свое время
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
кстати сейчас камень Х2 3800+ 939 стоит как комплект Х2 3600+ ам2 + мать ам2, так что за ту же цену можно безболезненно перейти на ам2 Х2

память ддр сейчас стоит дороже чем ддр2, так что ее можно выгодно продать
Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды
для ноющих по поводу безболезненного апгрейда на двухядерник приводу подсчет стоимости апгрейда:

допустим есть система на 939-м:

проц продаем за 700-1000 руб (боксовый за 800-1100руб)
мать продаем за 1000 руб
память, например гиг, продаем за 1000 руб
итого имеем по максимуму 3100 руб

покупаем
Х2 3600+ если кулер ставим старый - 1600 руб, если кулер продали с процом - 1900 руб
мать с более менее оверским потенциалом - 1800 руб
память гиг - 1100 руб

итого потратили по макс. 4800 руб, т.е апгрейд обошелся в 1700 руб
копейки блин

а если бы ставили Х2 3800+ сок 939 - он стоит 3500 руб боксовый, за вычетом стоимости старого проца 1100 руб апгрейд обошелся бы в 2400 руб - т.е. еще дороже!!!

Заблокирован
Заблокирован
MAS
Цитата:
в чем сырые?

В том что их нет в продаже и приемлимый частотный потенциал ещщё не достигнут.
MAS
Зачем сейчас АМ2 брать, когда через несеолько месяцев АМ2+, выйдет? Потом опять менять?

Мдя... 1.2 млд. убытков эт плохо... Но капитала то у АМД хватит до выхода барсы. Но как мне поклонику АМД тяжело признать, то что амд идет вниз т.к. Интел на 2 шага впереди - уже продаются процы 65 нм. скоро выйдут 45 нм. А амд то до сих пор не до делала свои 65 нм. процы. Да и интеловские 65 нм. процы уже работают на 3 ГГц а барсы выпустят только с 2.1 ГГц. Кто их будет вообще брать?

Member
Raininick писал(а):
А амд то до сих пор не до делала свои 65 нм. процы

в смысле? в соседней комнате щас работает брисбен и неплохо так работает, в чем он недоделан? заусенцы на теплораспределителе? не заметил :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Raininick писал(а):
интеловские 65 нм. процы уже работают на 3 ГГц а барсы выпустят только с 2.1 ГГц

вот именно, интеловские процы вынуждены работать на 3 ГГц потому что выпускают барсу на 2,1 ГГц :D

Member
Фото: 41
MAS писал(а):
не надо было щелкать клювом в свое время
угу... башлять АМДе явно лишнее за двуядерность тогда? :) Я ничего не имею против АМДы, даже сочувствую ей, но она с нами тоже обошлась не очень прилично (где каменюки на еще нестарые 939 матери- нам их выкидывать прикажете?). А насчет апа- (который ты нам насчитал)- :) :) . Мать за 1,8 рубля для разгона. Угу... На 0,5 года... :)

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net
Цитата:
Мать за 1,8 рубля для разгона. Угу... На 0,5 года...

MAS
Цитата:
мать с более менее оверским потенциалом - 1800 руб

Скорее мене... Хорошего разгона он не обещщал. :tooth:
Serga01net
Цитата:
где каменюки на еще нестарые 939 матери- нам их выкидывать прикажете?

В AMD списали и выкинули и вам похоже тоже вамое придется сделать...

Последний раз редактировалось Trump 22.07.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Serga01net писал(а):
где каменюки на еще нестарые 939 матери- нам их выкидывать прикажете?

Хотя сворачивание данной платформы и правда прокол АМД, но в общем-то, процессоры для этой платформы до сих пор выпускаются. Проблемы скорее в приобретении материнских плат. Если сгорела, это уже фатально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа