Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Нда, похоже, я не напрасно решил брать 4400-4500

Member
читая вот эту http://www.overclockers.ru/hardnews/26322.shtml новость, подумал
наверно надо присмотреться было к dfi на p35, прежде чем тестировать процы на 1333 нативной шине
вряд ли на p35 у dfi мать получилась настолько же глючной, как на 680i LT

Member
А почему такие низкие напряжения? Температура позволяет и больше....

Member
да уж
ну не знаю
я бы например взял бы 6550 3 ггц без поднятия напруги это же круто
но есть но:
1. память надо хорошую покупать. (для нашего города хорошую)
2. где я его куплю.

а вообще проц то неплохой. Ведь нечего нового в нем нету (кажестя какаято технология txt там, если я не ошибаюсь), то есть это теже корки что и раньше,но и за того что у ИНтела топовые процы не выше 3ггц, они решили их немного укратить. Ну по мне нафиг мне частота 3,6, когда я могу без проблем на 3ггц работать да и с такой темпиратурой. Вобщем проц немлохой, но е4300-4400-е4500 предпочтительнее для экономных, таких как я.

экс-лаборант
Фото: 0
Опечатку исправил, спасибо.

TAT выдавал ошибку, что-то вроде enumerating error.

Температура показывается, скорее всего, заниженной, а повышение напряжений дальнейшему разгону не помогало.

Junior
Вадим_Андреев писал(а):
Да,уж,а неэкономные,что,более 1000у.е. тратить должны?

Intel считает что да, раз у них в прайсе процы за штуку баксов есть ))

По мне так 6750 это тот же 6420 только с заводским разгоном, а разница в цене сейчас 50 у.е. Разве подавляющее большинство 6420 не гналось с 266 до 333 даже на боксовом кулере?

Member
YII писал(а):
По мне так 6750 это тот же 6420 только с заводским разгоном, а разница в цене сейчас 50 у.е. Разве подавляющее большинство 6420 не гналось с 266 до 333 даже на боксовом кулере?

Я думаю, что гнались все. Ну а почему нет? Зачем интел продавать процы дешевле занижая потенциал. Это ведь не экстримальный разгон а выборка потенциала на боксе под номинальным напряжением. Оверу это конечно неинтересно. Но и Интел наверно не очень интересно продавать процы на половине от возможной частоты снижая цены.
Что любопытно АМД играет множителем планируя 6400-тый а Интел частотами шины. Это и понятно.

Заблокирован
Заблокирован
YII
Цитата:
Разве подавляющее большинство 6420 не гналось с 266 до 333 даже на боксовом кулере?

Ещщё как гналось и Е6600 гнался...
1333МГц шина для оверов нафиг не нужна, более высокий множитель "старых" корок предпочтительнее...

Member
Doors4ever, а самый удачный 6550 планируется оставить в лаборатории на замену 6320, или как? Текущий, используемый для тестов материнок, 6320 явно не годится... уже много раз об этом упоминалось в комментах к тестам МоВо.

Заблокирован
Заблокирован
333x11 3663 думаю E4500 будет самым рульным процом из разгоняемых

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Блин, а я хотел 6750 брать, так как мой профильный проц уже на 3420 при 1.58в в реале работает, дальше думаю гнать нет смысла - напруга и так высокая и повышать ее на постоянку не хочется, а если 6750 хотя бы до 3600 погонится при немного меньшей напруге чем щас у меня то я бы его взял незадумываясь!

Member
кстати когда е4500,4600 выйдут.
будет прикольно посмотреть на серию для "бедных"
тут случайно комп один настраивал, пень 4, да уж до множителей пня корке далеко, даже у моего старичка множитель 14, а максимальынй множитель корки - 12 (Е4600). вот были времена...
думаю архитектура коры еще года 3 еще жить будет если не больше.

Заблокирован
Заблокирован
насчет этого обзора. думаю стоило все таки тестировать не на абите, а на асусе по следующим причинам
1. У Абит плат всегда были странности с разгоном
2. Новых прошивок для этой платы еще нет и неизвестно поддерживает ли вообще прошивка этот новый проц
3. На асусовсом сайте можно точно посмотреть список поддерживаемых процов и с какой версии прошивки они поддерживаются (что интересно там пока нет процессоров E4x серии кроме E4300 -это на всякий случай)
4. ASUS это всетаки более популярная в наших кругах плата и у нее обычно меньший процент брака идет чем у остальных
5. То что у плат Abit есть фича управления кучей вентиляторов - для оверклокеров особого значения практически не имеет т.к кто хочет более менее бесшумную и эффективную систему ставит водянку и подобные вещи

Еще конечно интересно(думаю не только мне) посмотреть разгон такого же проца на какой нибудь плате серии P5B.

Member
Doors4ever писал(а):
а повышение напряжений дальнейшему разгону не помогало

да, по ходу статистика правдива, большенство процессоров "конро 4MB" под воздухом осиливают свой предел (под этим охлаждением) при 1,42-1,45V

Member
Ждём тестов Q6600 на Abit IP35Pro

Цитата:
Да и те пользователи, кто обычно не использует разогнанные процессоры, не увидят никаких значимых преимуществ – переход с FSB 266 МГц на 333 МГц ознаменован мизерным, почти незаметным в тестах, и уж совсем неразличимым в реальности приростом скорости.

Для оверов переход на 333 шину как собаке пятая нога, для рядовых юзверей тоже не сильно. Вопрос - а смысл?
ИМХО единственное интересное из всех последних нововведений - четырехядерник за 266 баксов.

Member
Сам позавчера взял 6550 и мамку P5K-E ... разгон правда пока небыло времени тестить, но спидфан все отлично показывает, не глючит, тьфу-тьфу. Правда температуры ядер слегка вводят в заблуждение ... 16-18 градусов а покое (температура самого проца, я так понима теплораспределителя, повыше на пару градусов, но ИМХО чет маловато всеравно), в системе 30, кулер ТТ БигТайфун. Поставил асусовский PC Probe но кажет то же самое.

Member
Night_Stranger
А в комнате сколько градусов? Если обычное воздушное охлаждение, и в комнате больше 16-18 градусов, то прога однозначно гонит!

Member
PoLym0rph
В комнате примерно 20-22, может еще поболе, у нас тут в выходные не больно тепло было.
Может как раз таки C1E работает? 8 ватт в покое сказываются?
Потому что стоит проц немного загрузить температура ядер сразу подскакивает до ~30.
Может я чего-то не правильно понимаю? Есть температура Core0 и Core1 ... а еще есть просто CPU, я так понимаю что последняя это температура теплораспределителя на проце? просто CPU вообще почти не шевелиться как висит в районе 20-25.

Member
Night_Stranger писал(а):
температура самого проца, я так понима теплораспределителя, повыше на пару градусов

ты не прав, "хедсприд" должен быть похолоднее ядра...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа