Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
core e 6600 2.40 GHz (9х266MHz) - 224$ core e 6750 2.66 GHz (8х333MHz) - 183$
Странно ... по производительности первый уступает .. причем разница будет не 5%, стоит дороже ... ну в разгоне может быть чуть лучше из-за множителя .. но блин все равно не могу понять такое ценовой позиционирование ...
Правда на просторах пост СССР такого соотношения цен все равно не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Надо пинать АМД/АТИ Пока они не выпустят чтото стоящее ..будут косточки бросать... Extreme так и останутся мечтой...Хочу свободный множитель но не За $999 ... Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд [quote="Piligrim[UA]"]core e 6750 2.66 GHz (8х333MHz) - 183$ [/quote цену читай справа налево..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Bhaal[Triada] писал(а):
2 ядра пока ещё мало где что дают, а если и дают то от нескольких до пары десятков процентов
два ядра как раз дают очень много , и в новых играх это отлично чувствуется.. Про видео и рендеринг не говорю...
Поменяй , сам поймёшь.. это не 10-20% в Среднем , а гораздо более плавная игра в тяжёлых сценах Сам себя долго убеждал , что это все ерунда , пока не поменял
А 4 ядра... на данный момент на самом деле знаю всего 2-3 игры .. ну уверен что тенденция продолжится После того , как мой паршивый Х1950ПРО смог загрузить 2 ядра Корки на скорости 2.5Ghz на 90% каждое , вопросов в целесообразности больше не имею (Lost Planet в пещерках) Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Bhaal[Triada] писал(а):
разогнать 2 процессорных кристалла с двойным тепловыделением намного сложнее.
в санрайзе, олди через недельку появится долларов за 290 q6600... только в санрайзе их сразу скупят барыги которые на рынке рядом торгуют и будут продавать долларов на 30 дороже... а в олди и так всегда дороже долларов на 20 - 30 )))
Ну а по теме - четырехядерник для дома в данный момент может и не сильно нужен... но на будующее хороший конкурент... так что кто делает апгрейд и хочет подольше продержатся без него в последующем - q6600 хороший выбор...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Piligrim[UA] писал(а):
Странно ... по производительности первый уступает .. причем разница будет не 5%, стоит дороже ... ну в разгоне может быть чуть лучше из-за множителя
А чего понимать? Есть куча МП которые "официально" (условно) не поддерживают процессоры с FSB333. Вот для этих "потребителей" и продолжается позиционирование данного продукта. Не все ведь продвинутые мемберы, есть и джуниоры.
После тестов своего Е6600 и недавно приобретенного Е6550 могу сказать что последний нигде не выигрывает! А наоборот имеет небольшое отставание от Е6600 во всех CPU тестах 3Dmark-ов и в некоторых играх. Притом на величину равную отставанию в рейтинге, то есть совсем несущественную. В задачах критичных к пропускной способности шины FSB продукт Е6550 может выигрывать.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Gljukats Есть возможность потеститить Core 2 Duo E6550, Core 2 Quad Q6600 на MB Intel D975XBX? Был бы очень признателен!
П.с. Вообще позарез нужен Квад, но хочется степпинг G0 всё-таки, как более разгоняемый, а биос старье - не обновляют, гады .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Marlboro999 писал(а):
просто есть возможность поменять свой Е4300 и видео 7300gs на q6600
Игра DiRT только рада будет в 4 ядра впится своим кривым физическим движком.
Дальше будет много игр заточеных под многоядерность -- бери не пожалеешь -- тем более что цена скорее всего заморозится на год Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд А никто не знает если на ASUS Сommando поставить 1333 BUS проц не перепрошив Бивеса на версию которая обеспечивает 1333BUS -- Что будет???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
надеюсь это подталкнёт АМД начать чуток быстрее шевелиться, склейки из 2 двухядерников должны проигрывать до 30% 4 ядерным процам на монолитном кристале. Ждём дальше ответа подыхающего конкурента. Если бы были деньги то я сщяс судовольствием купил бы E6600 благо цена совсем хорошая для такого монстра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Люди, у меня ощущение что мне пора к вам за процами ездить, у нас "Core 2 Duo E6300" в самом дешёвом магазине $270 стоит
Т.е мне чем купить в родном Таллине реально дешевле (включая ВСЕ расходы на дорогу) приехать в Sunrise
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Bhaal[Triada] писал(а):
Что-то 2 ядра пока ещё мало где что дают, а если и дают то от нескольких до пары десятков процентов, 4 то уж точно в ближайший год не понадобятся, да и в более далёкой перспективе. Тем более 4х ядерник склейка обычно чуток проигрывает 2х ядернику на одинаковой частоте, да и разогнать 2 процессорных кристалла с двойным тепловыделением намного сложнее.
По большей части выпускаемый большой софт сейчас имеет поддержку многоядерности, в том числе и игры. А если ты играешь в старые игры, то зачем тебе апгрейдится, если и так для них производительности достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
про 4ххх... дык кроме 2 ядер плюс получаете еще и больший кеш...
про 4 ядра? ну я нашел чем их занять, и не называйте меня ... я сам знаю... но в оперативку все упирается...
а G0 поменял бы наверное... если на свой без ку и доплаты... если бы гнался...
хотя мой в мать ИМХО упирается.... но наверное по энергопотреблению...
а цены зашибись конешно... может кушку вместо е на работу себе будет вариант взять...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
По большей части выпускаемый большой софт сейчас имеет поддержку многоядерности, в том числе и игры. А если ты играешь в старые игры, то зачем тебе апгрейдится, если и так для них производительности достаточно.
Если б это было так... Но все как раз наоборот! Полноценнная поддержка многоядерности (не жалкие 3-5 % разницы) практически отсутствует как класс в современных играх, а в более старых - тем более. Между тем, многие игры годовалой давности и даже совсем старые (5-6 лет!) в силу своих особенностей и криворукости программеров могут перегрузить любой проц на обозримую перспективу в 2-3 года! Из совсем старых, это, к примеру, OFP и Ил-2 (если в последнем увеличить чило самолетов в воздухе до более-менее реальных исторических значений), а из более новых, отличный пример - стратегии Medieval II и даже более старая Rome Total War, в кот. никакая! производительность процессора не является избыточной, а о поддержке многоядерности приходится только мечтать. И таких примеров масса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33