Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DeMaNs писал(а):
а за свет то мы платим, а производители навариваются, им выгодно когда много потребляют...

ну с таким винтом - пусть немного но буду платить меньше. ЧТО ЗДЕСЬ ПЛОХОГО ??? И кто в данной ситуации наваривается?

Junior
Rufulus писал(а):
А зачем нужны такие маленькие винчестеры? :roll:

Чтобы RAID можно было из 4 винтов сделать по 320 Гб, не выкладывая тысячи долларов, когда не нужны большие объёмы, но нужна скорость и тишина. Правда, 1200 Гб пока ещё можно назвать большим объёмом :) Да ещё если объём меньше, то и пластин меньше, как следствие уровень шума/нагрева. Глядишь, и в две пластины управятся :insane:

Если этот винт окажется самым тихим в простое, и можно будет программно сбивать скорость вращения, то я буду всерьёз рассматривать покупку 4 штук по 320 Гб.

flash000 писал(а):
В моменты записи/чтения хард слышно только.

Не у всех так :oops: В тихой системе хард самое противное устройство :haha:

Dinya24 писал(а):
для шума есть акустик мэнэджер почти во всех новых HDD

Acustic Manager регулирует только стрёкот головок, а так хочется избавиться от назойливого шума шпинделя.

Advanced member
Диски WD на сегодня по уровню шума гораздо лучше Hitachi и Samsung; пока не сравнивал с Seagate. По нагреву Хитачи явно превосходит WD даже без регулировки оборотов. Заметной разницы в скоростях и надёжности нет. При этом демократичные цены. В общем-то, я лично считаю, что если все эти преимущества будут сохранены в 1 Тб серии, то WD останется лучшим.
Кстати, насчёт "раз в секунду" - разгон и торможение до 7200 оборотов занимают слишком много времени, чтобы переход от 5400 к 7200 и наоборот осуществлялся в "разах в секунду". Скорее, 2-3 секунды на разгон с 5400 до 7200 и как бы не больше для торможения.

Member
Вообще, если он в результате бует тихим и холодным - то пусть и будет 5400.
А 7200 будет нужен оооочень редко.

Регулировать скорость... ну наверное или через какой-нибудь Feature Tool, руками, или из драйвера - по количеству необработанных запросов в очереди.
Те. если ваинчестер явно перстал справляться - разгоняем за пару секунд шпиндель и читаем бытрее...

Кстати, разгонять то шпиндель просто - а вот как тормозить? в обратную сторону-то дольше переключаться будет.

Если по цене будет хороший и в магазинах появится в нормальное время... В пару к раптору неплохой винчестер будет.

Member
Цитата:
И кто сделал на 3 пластинах 1Т винт- только Самсунг? А остальные - 4-5 пластин

видимо я отстал в этом вопросе чутка... А Сигейт разве не на 3х пластинах свой 1Т винт сделал?
чет уже вообще реально не верится что Самсунг всех обыграл по плотности записи...

Member
Dinya24 писал(а):
для шума есть акустик мэнэджер

Им только шум движущихся головок уменьшить можно. А уменьшением скорости вращения можно уменьшить и шум двигателя (которым Сигейт, например, славится - вот кому бы не помешало :) )

Member
Главный вопрос - как эту GP отключить?

ЗЫ А вертикальную запись WD уже наконец внедрил в свой терабайтник?

Member
Имхо, постоянно разгоняющийся и тормозящий винт будет бесить намного больше чем просто равномерный шум. Я уж не говорю про надежность - это же механика, это не то что у проца чатоту сбрасывать в простое.

Member
Afx
как гриццо, поживём - увидим ;)

Member
Вообще, если в новой серии WD - минимум 320 GB - похоже что и этот терабайтник будет трехпластинчатый. Но на сайте WD в спеках пока числа пластин нет.

> постоянно разгоняющийся и тормозящий винт
Это абзац будет. Но надеюсь будет разумный threshhold. Скажем, если винчестер вообще отключает двигатель после 20 минут простоя, а потом иногда, если вдруг что-то понадобилось - включается - это не сильно раздражает.

Вообще если я правильно понял, он может на 5400 работать, а не только простаивать по типу почти-suspend ? тогдба ему разгоняться до 7200 почти никогда и не надо будет.

"Годовая эксплуатация жёсткого диска WD с суффиксом GP эквивалентна по своему экологическому эффекту отказу от использования автомобиля на две недели в году" - я чёт не понял... ЧТО в жестком диске выделяет СТОЛЬКО углекислого газа??? Или мы - пользователи, должны радоваться тому, что WD при производстве харда выделил в атмосферу на 1-3% меньше CO2, чем любой другой производитель хардов при производстве аналога?

На сколько я помню, есть мировые квоты на выбросы СО2, при их превышении - выделяются деньги, в частности - на посадку деревьев. Т.е., выброса будет меньше - и денег будет затрачено меньше. Отсюда вывод: мы должны радоваться тому, что на земле будет посажено меньше деревьев, чем могло бы быть посажено... Или так: мы должны радоваться тому, что WD затратит меньше бабла на экологию, чем мог бы затратить...

Это бред у МЕНЯ, или таки я прав и это ПиАрщики WD перемудрили?

Member
Arioch писал(а):
7200 будет нужен оооочень редко.
Вот мой раптор постоянно 10000 об\мин. и не жалуюсь, скорость просто офигенная, так что чем больше - тем лучше. Всего 150 гб но мне и этого хватает, надо еще такой один и в raid замутить.
Всегда был поклонником WD и остаюсь им и сейчас, молодцы что придумали что-то новенькое. Радует что о Мире заботяться.

Member
750гб от вестерна заткнул за пояс всех конкурентов по скорости, есть основания пологать , что с терабайтником будет тоже самое :)
Отец_Сергий писал(а):
Вот мой раптор постоянно 10000 об\мин. и не жалуюсь, скорость просто офигенная, так что чем больше - тем лучше.

Зачем в моменты простоя вращать шпиндель на макс скорости? это просто напросто нерационально :wink: при серфинге винт будет тише и холоднее конкурентов например :wink:
Дургое дело ,что реализация гибкого регулирования скорости вращения шпинделя не бесплатна, нужна соответствующая управляющая электроника , продуманые алгоритмы итп , вд сумела сделать это.

Member
Цитата:
Хотя такая экономия кажется мизерной, в год на эксплуатации одного жёсткого диска серии GP можно экономить несколько долларов

Да, это жуткий стимул для покупателей. Так и представляю себе диалог продавца с покупателем: "жесткий диск GP поддерживает технологию GreenPower, которая позволит Вам экономить по несколько долларов в год."
Цитата:
Годовая эксплуатация жёсткого диска WD с суффиксом GP эквивалентна по своему экологическому эффекту отказу от использования автомобиля на две недели в году.

"Купите GP - спасите мир!"

Учим русский по красоте
Цитата:
"жесткий диск GP поддерживает технологию GreenPower, которая позволит Вам экономить по несколько долларов в год."

Вполне нормальный стимул. Больше-то разницы никакой.
Или возьмем закупку, скажем, 10,000 компьютеров.

Цитата:
Годовая эксплуатация жёсткого диска WD с суффиксом GP эквивалентна по своему экологическому эффекту отказу от использования автомобиля на две недели в году.

А это какая-нибудь манипуляция с данными, похоже...
Винт - 10 ватт - 0.24кВт*ч в сутки - 90 кВт*ч в год - $14 электричества. Соответствует $60 бензина или 20 галлонам, т.е. 550 милям пробега. Да, неслабо, конечно. Только он же не все эти 10 ватт экономит, во-первых, и, во-вторых, это будет верно только если гонять все от четырехтактного бензинового генератора.
Винт - одна из самых малопотребляющих деталей, но даже такая мелочь все равно прилично влияет. Сложно представить, но так выходит, что даже на его прокорм нужна небольшая бочка топлива в год.

Member
RU_POLIVKIN писал(а):
я чёт не понял... ЧТО в жестком диске выделяет СТОЛЬКО углекислого газа??? Или мы - пользователи, должны радоваться тому, что WD при производстве харда выделил в атмосферу на 1-3% меньше CO2, чем любой другой производитель хардов при производстве аналога?

На самом деле это количество CO2 выделяемого при производстве электричества на эксплуатацию ЖД. Ведь Большая часть электричества вырабатывается тепловыми электростанциями.
RU_POLIVKIN писал(а):
На сколько я помню, есть мировые квоты на выбросы СО2, при их превышении - выделяются деньги, в частности - на посадку деревьев. Т.е., выброса будет меньше - и денег будет затрачено меньше. Отсюда вывод: мы должны радоваться тому, что на земле будет посажено меньше деревьев, чем могло бы быть посажено... Или так: мы должны радоваться тому, что WD затратит меньше бабла на экологию, чем мог бы затратить...

Все это пока сказки. А США вообще не присоединились к киотскому протоколу. А без них вряд ли кто будет его соблюдать.

Вообще все это конечно хорошо но НВ или АМД выпустят 400Вт видяху экономьте на ЖД. Радостно если ЖД будет просто холоднее и тише.

Member
Отец_Сергий писал(а):
Arioch писал(а):
7200 будет нужен оооочень редко.
Вот мой раптор постоянно 10000 об\мин. и не жалуюсь, скорость просто офигенная, так что чем больше - тем лучше.

У меня тоже есть Раптор. И терабайтник мне будет нужен для архива всякой хни, к которой обращаются раз в месяц и скорость там нужна раз в год.

amdfan писал(а):
, вд сумела сделать это.

Не знаю.. я у них спросил что есть IntelliPower - м.б. завтра ответят...
Может быт ьпросто при долгом необращении приглушенный режим типа Suspend. Как у Hitachi.

Member
alpet писал(а):
Раз уж этот винт может менять скорость вращения шпинделя, его наверное можно будет разогнать

:lol:
Да 10 ват сэкономили... ещё бы видухи раз в 10 меньше потребляли - и можно было б вообще кулера на комп не ставить

Member
Unrealyourock писал(а):
и можно было б вообще кулера на комп не ставить

Да был у меня комп с единственным вентилем в БП.

Member
LOL! На сайте оверклокеров с умным видом ведут дискуссии о снижении на 5Вт потребления компьютеров! :))) Хиппи, дорогие, срочно даунклокните свои процы и видюхи! Вы получите на порядок большую экономию и спасёте в мировом масштабе миллионы бобров, деревьев и прочих леммингов! Или воздержитесь на 2 недели в год от использования компьютера! А лучше вообще его утилизируйте и новый не покупайте!
Вообще у людей крыша едет - с жиру бесящиеся G8 от нечем заняться придумала новую фишку - снизить потребление электроэнергии в быту, тем самым типа уменьшив выбросы с ТЭЦ! Это такой LOL, я просто даже не думал, что найдётся хоть кто-то, кто не засмеётся! А тут на полном серьёзе жертвы этой PR-фишки с умным видом ещё обсуждают, как они о Мире, Мае, Труде позаботятся, купив ЖД от WD! Да посмотрите на себя со стороны, вдумайтесь что вы пишете! Уже смеяться не могу, только плачу... :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа