Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Korj писал(а):
LLI@kaJI Где мала? В магазинах не мала. А если кто-то покупает мать за $200+ и проц за $300+ и при этом бережёт доставшийся от бабушки "CD-ROM" (я уже и слово такое применительно к приводам забыл - это в музее такие бывают?), то ему к врачу, а не в магазин...

Мала была тагда кагда отказались от PATA....да и сейчас выбор не так широк....с полдесятка моделей на выбор

Member
LLI@kaJI Да не может быть! Я вот у вас в Москве в прайсе nix-а насчитал 21 строчку со словом SATA (и 42 с IDE). Пока не отказались вообще не чесались - и так пипл хавал...
И 21 строчка это в xUSSR, где рынок аномальный - каждый сам себе комп собирает, по магазинам рыщет, где б милый сердцу IDE найти...

Ладно - дискуссия опять идёт в русло "разговор с глухим" - всех ретроградов отсылаю к своей передыдущей мессаге, повторять всё нет смысла.

Member
Korj писал(а):
LLI@kaJI Где мала? В магазинах не мала. А если кто-то покупает мать за $200+ и проц за $300+ и при этом бережёт доставшийся от бабушки "CD-ROM" (я уже и слово такое применительно к приводам забыл - это в музее такие бывают?), то ему к врачу, а не в магазин...

У меня NEC 4551, винт на 120Гб и я не вижу никакого смысла их выкидывать чтобы купить абсолютно тоже самое но SATA. Еще лежит Teac 541 но IDE уже кончились.... С-но а если тебя не устраивает то, что до сих пор ты не мог купить SATA приводы потому как они никому не были нужны кроме тебя то это твою проблемы. И ненужно обламывать миллионы и миллиарды у которых приводы разом морально устарели из-за отказа Intel реализовывать поддержку IDE хотя могли бы еще служить долго и технически они ничем не хуже SATAшных.
А если при каждой замене проца вы выкидывате привод и прочую периферию вплоть до клавы, мышки и монитора и покупаете новые то вам точно в клинику. Тоже самое если у вас дохнет тот же привод и вы решаете тут же сделать полную замену системы.

Advanced member
Korj Как ни печально, но среди продукции той же Plextor SATA пока исключение... И ВСЕ имеющиеся в Санрайзе в продаже устройства HD-DVD и Blu-Ray оснащены разъёмом IDE... :( Этот бред переходит всякие границы, неужели так важно поддерживать машины 4-хлетней давности?? В конце концов, никто не отменял дочерние платы с контроллерами SATA.

А среднего класса устройства представлены уже широко, при следующей покупке я уже не собираюсь даже смотреть на IDE, только SATA-приводы.

Member
Hil писал(а):
Этот бред переходит всякие границы, неужели так важно поддерживать машины 4-хлетней давности?? В конце концов, никто не отменял дочерние платы с контроллерами SATA.

SATA привод еще год назад было тяжело купить. Если он и был то намного дороже IDE. Поэтому мне не понятно про 4-летние машины.
Hil писал(а):
В конце концов, никто не отменял дочерние платы с контроллерами SATA.

Так в том то и дело, что реализация доп контроллерами априори дороже и менее эффективна.
Hil писал(а):
А среднего класса устройства представлены уже широко, при следующей покупке я уже не собираюсь даже смотреть на IDE, только SATA-приводы.

При покупке ЖД я уже год назад не смотрел на IDE, с приводами теперь видимо будет тоже самое. И при всем при том сам цикл замены ЖД и тем более приводов намного более длительный чем процессора и МП (причем у Интела эти циклы практически равны).
Причем скажем ФТП у нас в сети реализуются на самых старых машинах а требования к емкости дисков там очень высокие.

Member
ligos писал(а):
Цитата:
Чипсеты Intel от поддержки IDE давно отказались, и производители материнских плат вынуждены реализовывать её силами специализированных контроллеров

Жаль что они этим занимаются - уродуют свои же материнки этой дрянью.
LLI@kaJI писал(а):
Гы-гы а людям на топовой линейке чипсетов уже не нужен привод CD-ROM?

Мне не нужен..
Долой всякое барахло типа COM, LPT, IDE, Floppy, PCI, PS/2!

Гы-гы....а уважаемый винду вы с чего ставить будете?

Member
LLI@kaJI писал(а):

Запихиваем RAID дрова в дистрибутив и не парим себе мозг. Уже с пол-года избавился от последнего IDE девайса, на ASUS P5N32-E SLI PLUS >V грелся ой-ля-ля, пока не перешёл на SATA и не вырубил IDE(греться стало куда поменьше), теперь сижу на P5K Deluxe и даже не думаю включать JMicron. Винда быстрее грузится без IDE в системе. Меня убило вот что, чудак при мне, тоже покупал ASUS P5K Deluxe, и матерился, что не сможет поставить свою сетевуху(когда спросил, чуть не упал, эта сетевуха стоит 5$), звуковуху Creative Live(тоже не сильно дорожа 5$) и ещё какую-то друбуду за 10$, вроде мопеда или древнего TV-тюнера, при этом, он купил ещё Radeon HD2900XT и Core 2 Quad Q6600 и память OCZ Titanium Alfa PC8000 4-4-4-15. Теперь и не знаю, что думать о тормозах прогресса

Member
Rexcor писал(а):
LLI@kaJI писал(а):

Запихиваем RAID дрова в дистрибутив и не парим себе мозг. Уже с пол-года избавился от последнего IDE девайса, на ASUS P5N32-E SLI PLUS >V грелся ой-ля-ля, пока не перешёл на SATA и не вырубил IDE(греться стало куда поменьше), теперь сижу на P5K Deluxe и даже не думаю включать JMicron. Винда быстрее грузится без IDE в системе. Меня убило вот что, чудак при мне, тоже покупал ASUS P5K Deluxe, и матерился, что не сможет поставить свою сетевуху(когда спросил, чуть не упал, эта сетевуха стоит 5$), звуковуху Creative Live(тоже не сильно дорожа 5$) и ещё какую-то друбуду за 10$, вроде мопеда или древнего TV-тюнера, при этом, он купил ещё Radeon HD2900XT и Core 2 Quad Q6600 и память OCZ Titanium Alfa PC8000 4-4-4-15. Теперь и не знаю, что думать о тормозах прогресса

О_о в дистрибутив чего?Если у вас на материнской плате нет IDE контроллеров?

Member
Отмена старых но ещё ой как работоспозобных и технологически продвинутых интерфейсов - дело муторное и выгодное скорее только производителям оборудования. на рынке около 20% винтов тока которым пропускной способности PATA будет маловато и то не принципиально - только для тестеров.
это мы уже видели с "внедрением" PCI-EX вместо AGP, USB вместо PS/2...
кароч производители сами порой смутно представляют что внедряют и почему оно продвинутее...

Member
Еще одна веселенькая темка про любителей ночного гробокопания :) Предлагаю ввести на оверах платную услугу "каменты к исзбранной теме на смс", я бы подписался как раз ради таких случаев :)

Учим русский по красоте
Статус: В сети
Korj
Цитата:
А если кто-то покупает мать за $200+ и проц за $300+ и при этом бережёт доставшийся от бабушки

...Привод Blu-ray.

Смену интерфейса нужно начинать с оборудования под него, а не бэкплейтов.

Jose Marti
Фото: 1
Bones
Опять ехидничаем? ;)
Цитата:
Мне не нужен..
Долой всякое барахло типа COM, LPT, IDE, Floppy, PCI, PS/2!

Ню-ню, это Вам не нужен... IDE/PCI ещё могут протянуть пару лет-хотя бы по одному разъему на мамках еще нужно оставить...
Rexcor писал(а):
Меня убило вот что, чудак при мне, тоже покупал ASUS P5K Deluxe, и матерился, что не сможет поставить свою сетевуху(когда спросил, чуть не упал, эта сетевуха стоит 5$),

А если человеку его провайдер навязывает определенную сетевуху с определенным mac адресом? Провайдера не пошлешь, у другого и скорость никакая и постоянные обрывы, а других в городе нет :(
Hil писал(а):
Как ни печально, но среди продукции той же Plextor SATA пока исключение... И ВСЕ имеющиеся в Санрайзе в продаже устройства HD-DVD и Blu-Ray оснащены разъёмом IDE...

Увы пока это так...

Последний раз редактировалось dempsey 24.07.2007 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Смену интерфейса нужно начинать с оборудования под него, а не бэкплейтов

Смену интерфейса невозможно начинать с оборудования под него. Никто не будет выпускать оборудование, которое невозможно использовать по причине отсутсвия бекплейтов - его невозможно продать. А вот выпускать комплексное изделие (МБ), включающее бэкплейты, к которым пока нечего подключить - с дорогой душой, это продаваться будет спокойно.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
dempsey
Цитата:
А если человеку его провайдер навязывает определенную сетевуху с определенным mac адресом

...то нужный мак выставляется на любой сетевухе

Учим русский по красоте
Статус: В сети
Kot-II
Я не совсем подробно выразился. Сперва всегда добавляется новый интерфейс на платы, задачей которых и является поддержка максимума интерфейсов, затем опять же всегда появляется оборудование под него. Насчет ввода нового интерфейса все, естественно так.

А вот убивать интерфейс надо с прекращения выпуска устройств под него, а не разъемов под них.
Именно так ушли COM-мыши и клавиатуры, так же уходят PS/2; начиная с устройств исчезла и шина ISA. Нормальный ход событий.

Member
Kot-II писал(а):
Смену интерфейса невозможно начинать с оборудования под него. Никто не будет выпускать оборудование, которое невозможно использовать по причине отсутсвия бекплейтов - его невозможно продать. А вот выпускать комплексное изделие (МБ), включающее бэкплейты, к которым пока нечего подключить - с дорогой душой, это продаваться будет спокойно.

Я сторонник рациональности. Чтобы купить что-нибудь новое нужно доказать две вещи: 1) Оно лучше чем старое, 2) Его покупка оправдана. Поэтому если вы хотите внедрить новый интерфейс есть два пути: а) производить что-то одновременно на двух интерфейсах и на сравнении покупатель ам поймет преимущества нового интерфейса и перейдет на него. Как это было при многолетнем сосуществовании IDE и SATA в сфре жестких дисков. б) Более агрессивный путь. Начать на новом интерфейсе производить только новые продукты. Увидив что новые продукты лучше старых пользователь должен будет более активно мигрировать. Это не совсем корректно по отношению к клиенту но позволит мигрировать быстрее. А полный отказ от "старого" интерфейса когда у клиента он все еще популярен это не наш путь и может расцениватся как манипулирование рынком.
Кроме того желательна максимальная преемственность и обратная совместимость она позволяет максимальную свободу для манвра пользоватлям и они могут выбирать лучшие продукты а не продукты с "правильным" интерфейсом и легче проводить апгрейд и ремонт

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 24.07.2007 14:40, всего редактировалось 1 раз.

не понимаю почему я должен менять полностью устраивающее меня устройство, и к тому же работоспособное. Отличный DVD-резак и приличный винт. Поэтому счатаю JMicron вынужденной но необходимостью, правда все равно поменяю при возможности, достали тормоза при загрузке :)

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А вот убивать интерфейс надо с прекращения выпуска устройств под него, а не разъемов под них.
Именно так ушли COM-мыши и клавиатуры, так же уходят PS/2; начиная с устройств исчезла и шина ISA. Нормальный ход событий.

Полностью согласен. Считаю, что Сигейт может отказатся от выпуска IDE дисков не находя ждля них рынков сбыта и учитывая достаточное количество МП с поддержкой САТА. А вот Интел просто подставляет пользователей лишая их поддержки IDE.

Member
Фото: 41
То, что перестанут делать диски IDE PATA- фиг с ним (с этого началось?). Хуже, если перестанут ставить интерфейсы на матери для подключения этих дисков. (Мало ли, когда может потребоваться подключить чей-нибудь старый диск с IDE PATA? Что тогда делать? Бегать около компа кругами и искать навесную плату РС1-Е с контроллером IDE? :D )
Есть хорошая украинская пословица- широко шагаешь- штаны порвешь, и китайская- кто быстро бегает, тот часто спотыкается.
Нашим (и не нашим) рьяным новаторам не помешает принять к сведению.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа