По поводу Залмана: процовый кулер, я так понимаю, был направлен горизонтально. Может с каким-нибудь боксовым кулером, который будет хоть немного обдувать видеокарту будет лучше?
Лучше подумать как туда (на радиатор) поместить хотя бы 80-мм вентилятор.
Arioch
Цитата:
Купил CoolerMaster Viva - в списке совместимость с 1300, 1600, 1900... - а дырки не подходят. И по схеме должно быть 4 дырки а их только две. :-/
Может быть у тебя не референсный дизайн? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд MasterDEN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Jordan что бы делать стресс тесты для кулеров, ибо греется, особенно в разгоне, а т.к. она показывает хорошую маштабируемость при нем, то тесты систем охлаждения на 2900 будут к месту
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд да идля обладателей х2900 было бы неплохо, т.к. стоковая турбина не ахти. на все же тут только на 8800гтх\гтс\ультра сидят
MasterDEN Выкладывать 10 тыс.руб. за проведение достаточно редких у нас тестов кулеров для видеокарт смысла нет. Для этого можно просто попросить карту на время у какого-нибудь брэнда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Цитата:
Максимальные частоты, при которых Palit Radeon X1950 GT 512 Мб сохраняла стабильность, составили 587/1382 МГц (при номинале в 500/1200 МГц).
гонится и больше. главное по 13.5МГц прибавлять. ну это не существенно для статьи, сам знаю..
Цитата:
К сожалению, Arctic Cooling Accelero S1 невозможно было тестировать на Palit Radeon X1950 GT, так как при его установке на видеокарту ножки крепления этой системы охлаждения упирались в текстолит платы раньше, чем основание кулера контактировало с чипом
эх, как жаль, самое интересное же!! ладно, достану кулер, подточу посадочные места, которые на ножках, и дополню тестом на 1950ГТ Палит.. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 25.07.2007 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
OM.Stream да уж.. если кто не заметил штатный кулер удался... уступает градусов 7-8 900му залману за 40 Баксов- почти треть стоимости Палита между прочим!! видимо эффективность находится на уровне залман 700АЛКУ -тоже 550р стоит.. молодцы в принципе палитовцы.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
mishgane писал(а):
Не нашел такого в продаже...
а его и нет в продаже в России.. заказываем через третьи страны..
mishgane писал(а):
Интересно было бы сравнить гигабайтовский кулер с оригиналом - СО 7800GTX512/7900GTX... думается мне, оригинал получше...
мне тоже так подозреваеццо.. но это гадание Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 28 секунд
Цитата:
третий кулер Thermaltake TMG ND2 вообще пришлось исключить из тестов, ввиду несовместимости ни с одной из пяти (!) имеющихся в наличии видеокарт.
хе, я верил в его совместимость с 7900** на референсной плате, теперь уже понял почему не лезет- кажись упирается в планку портов.. Я же поставил его на Палит 7900ГС недавно , спилив при этом сантиметр радиатора дремелем! кстати это кулер - так себе.. на 12В подвывает субъективно.. на 7В-нормально, но температуры.. 600МГц при 67 градусах в 06 марке.. не особо впечатляет.
Последний раз редактировалось cold_1 26.07.2007 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
за такие деньги я низачно не буду менять систему охлаждения, если поменять вентелятор +-200р это ещё терпимо но 40$ ради пару градосов не оправдывает затраченные средства
Member
думаю: чего-то ведь не хватает!!
а вот бы приделать хоть на проволочках, хоть как,пару тихоходов 80мм на 1500 +/- оборотов на Залман VNF100!! а то повторяется ситуация с CoolViva Z1!! в пассиве- отстой, а с вентилятором - вполне себе ничего!
у меня тем более валяются ГТшки 80х15 @1300об вот был бы тандем! правда всё равно Залман принципиально не куплю за такие деньги , раз есть(где-то) Accelero S1 в полтора раза дешевле и лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25