Ну а зачем все те навороты которые появились в компах в последние 4-5 лет? Для дома-для семьи хватает компа пятилетней давности. Ну оперативки до гига добить и хард вкрутить побольше, благо они дешёвые очень стали. Всё. Остальное это уже понт и выбрасывание денег на ветер.
А делают всё это потому что есть люди у которых зудит в одном месте и которые готовы за это платить.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
TranceFormer Компьютер покупается для определенных задач.
То, что повышает их эффективность - нужно.
Остальное - нет.
Мощный камень, видеокарта, память повышают эффективность в играх. Большой хард резко повышает возможности как медиацентра.
А вот хард еще быстрее, или два харда разной скорости - это все уже действительно для тех, у кого зудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Новосибирск
Цена безумная конечно за такое удовольствие. Но ктобы мог подумать лет пять назад о том, что флэш-память может составить конкуренцию хардам? Для ноутов - так вообще - то, что доктор прописал. Вопрос времени, однозначно!
Учим русский по красоте
Павел54 Соотношение цены мегабайта на HDD и мегабайта Flash за последние 20 лет практически не изменилось. Где было нужно, флеш все эти годы использовали, используют и будут использовать.
Просто потребность в объемах растет значительно медленнее предлагаемых объемов, поэтому компромисс стал более приемлем.
Просто потребность в объемах растет значительно медленнее предлагаемых объемов, поэтому компромисс стал более приемлем.
Это не совсем так. Игры порой на DVD уже не помещаются, HD-TV качества фильмы, выпуск Blue-Ray приводов и т.д. Смысл в том, что скажем для аналового по природе звука и изображения избыточного объема цифрового номителя не может быть в принципе и на каждый технологический рывок по росту объемов производители ответят ростом качества сигнала увеличивающего требования к носителю в геометрической прогрессии. Прогресс в GPU и CPU вызвает прогресс в игростроении и повышение требований к носителю и т.д. и т.п.
А для дома для семьи это смотря чем семья занимается. Серфинг в нете одно, печатная машинка - другое, медиацентр - третье, хранилище - четвертое, игры - пятое. Причем у меня ПК должен выполнять все эти функции одновременно....
Учим русский по красоте
HaxyxoJIb
Цитата:
Игры порой на DVD уже не помещаются, HD-TV качества фильмы,
Так есть возможность - используют. HDTV фильмы под х264, кстати, на DVD влезают, а зачем вообще не отменили устаревший MPEG2 при переходе к HDTV, я не знаю.
Впрочем, не о них речь. Желающим хранить на диске HDTV фильмы и большие игры о SSD (для этой цели) нужно забыть, тут и полноценные винчестеры еле справляются. Конечно, на каждый рост объемов ответят еще большим ожирением программ, плюс увеличением размера фильмов.
Просто *реальные* требования к носителям для использования компьютера в качестве собственно компьютера (а не архива фильмов) растут медленно. 16-ГБ винт вполне достаточен для почти любой работы, и здесь уже с винтами легко может конкурировать SSD.
для дома-для семьи" всю жизнь было мумедия, интернет, офис, иногда игрушки (старые )
А я думал для дома для семьи это чтобы Папа мог наваять отчет или проект, Мама перебрать старые фотографии, Сынуля зарубится в современную игрушку а Доча початится с подружками в инете а вечером все вместе могли собратся посмотреть фильм.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
16-ГБ винт вполне достаточен для почти любой работы
На своем опыте убеждаюсь что 40Гб может быть уже недостаточно если кроме офиса на компе некий набор специализированного нетребовательного ПО, хранилище каталогов, прайсов, документов и т.д.
Просто *реальные* требования к носителям для использования компьютера в качестве собственно компьютера (а не архива фильмов) растут медленно
Компьютера в качестве WS? В свое время 500Мб для Лексикона+дос тоже можно сказать многовато было. Или компьютера как ПК для решения самых широких задач?
Вы правы эти опросы на данный момент имеют мало отношения с-но к твердотельным ЖД
Всё перечисленное кроме игрушек это и есть мумедия, офис и интернет. А игры... для CS и Warcraft мощный комп не нужен, а в другое сейчас массово не играются.
Всё перечисленное кроме игрушек это и есть мумедия, офис и интернет. А игры... для CS и Warcraft мощный комп не нужен, а в другое сейчас массово не играются.
Вот именно и мумедия и офис и интернет и игры. Все зависит от интересов семьи а в целом комп для семьи должен быть самым универсальным и решать максимальное количество задач. При этом особо жестких требований к каждому из компонентов нету. А насчет игр вы ошибаетесь. Я сам любитель старых игр начиная с Civilization но вряд ли найдется шибко много народу не поигравшего в Сталкера да и вообще интересы у всех разные.
Учим русский по красоте
HaxyxoJIb
Цитата:
На своем опыте убеждаюсь что 40Гб может быть уже недостаточно если кроме офиса на компе некий набор специализированного нетребовательного ПО, хранилище каталогов, прайсов, документов и т.д.
"Нетребовательного" - это 3dMax и набор САПР, что ли?
Как же оно тогда жило, когда 40-Гб винтов в продаже в принципе были, но на офисные компьютеры не ставились? Это несколько лет назад.
Или, значит, никакое оно не нетребовательное.
Для базы данных предприятия - предназначен, используется и будет использоваться сервер.
Рабочих компьютеров с 80-ГБ винтом, где 75 свободно, я видел много. Причем с требовательным ПО, а именно САПР. И так и должно быть, поскольку если человек хранит на ПК, скажем, 20ГБ - значит, 20ГБ данных фирмы находятся под риском из-за него. Жесткий диск средством хранения информации не является.
"Нетребовательного" - это 3dMax и набор САПР, что ли?
Без 3dMAX. Возможно САПР. У меня лично проги намного проще но мне приходится их хранить и ставить достаточно много.
Как же оно тогда жило, когда 40-Гб винтов в продаже в принципе были, но на офисные компьютеры не ставились?
Я же говорю проги совсем не требовательны к месту и к машине но постепенно расширяются также как и игры и все прочее.
Для базы данных предприятия - предназначен, используется и будет использоваться сервер
База данных базой данных. А у меня несколько катологов в PDF размером с компкт диск каждый, которые в принципе можно нарезать на компакты но с винта работать на порядок быстрее и удобней, чертова туча инструкций на русском и оригинальном языках, чертова куча документов которые могут понадобится в работе и я предпочитаю их хранить у себя а не искать каждый раз на серве, прайсы и т.д.. 4 года назад покупаль компы с 40Гб винтами. Вот в принципе сейчас они уже у большинства забиты и новые компы закладываются с 80Гб винтами. Конечно можно было бы провести генуборку и часть инфы нарезать на болванки но говорю же с ЖД работать намного быстрее и удобнее.
Учим русский по красоте
HaxyxoJIb
Цитата:
Конечно можно было бы провести генуборку
Хотя бы корзины почистить...
sergey_gum Самым простейшим - RAID-массив с резервированием и регулярным бэкапом в двух экземплярах.
Для массивных архивов - не менее двух копий на стримерных кассетах, поскольку автоматизируются гораздо лучше болванок. Хотя для бытовых условий и просто две болванки, обязательно с избыточностью внутри каждой, из подручных средств хотя бы не-непрерывный архив с 10% записью восстановления.
Представте запуск кваки4 или другой игры за 2-3 секунды и как будут _моментально_ запускатся приложения и винда
Не веритяс в такую скорость. У флеша вроде значительно растут задержки/падает скорость с увеличением объема/плотности. Не замечал, чтобы USB флэшка работала быстрее винта. Кстати почему скорость записи на флэш значительно быстрее скорости чтения (замечено на флэшках)? И еще насколько медленне будет происходить процесс установки/копирования и т.д.
Учим русский по красоте
Незваный Гость
Цитата:
Представте запуск кваки4 или другой игры за 2-3 секунды и как будут _моментально_ запускатся приложения и винда
Ага, щас.
Я делал такие вещи с рэм-диска, который абсолютно несравнимо быстрее флешек. Никаких там секундных запусков не замечается. Впрочем, некоторое ускорение есть. Но сегодня в загрузке программы чтение с диска только часть задачи.
А у флеш-диска по сравнению с малым числом файлов (как в кваке) с малофрагментированного диска преимущество и вовсе маргинальное, если есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Сара, сарочка посмотрите замечательное предложение - ведь ЭТО таки кто то купит!
прочитал аж прослезился... кхм конечно я могу ошибаться но прибавка в скорости , если она коенчно будет вообще, будет минимально либо её не будет вообще. флеш выигрывает только по скрости доступа и всё!
Кстати, нам ещё в инсте на "интегрированных автоматических инф системах" рассказывали что главная неприятность это ОГРАНИЧЕННОЕ число циклов чтение-запись. И что то мне подсказывает что если этот параметр серьёзно и увеличили, то всё же он реально "более конечный" нежели ресурс мобильного харда... так что думайте господа толстосумы... когда же на**ся ваш винт?! завтра или попозже!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23