Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
если у Core 2 Quad Q6700 (2.66 ГГц) -> SLACQ (G0) TDP=95 Вт, то почему тогда у E6700 или хотя бы у нового E6750 TDP не 48W?

Member
thorhammer Я таки советую читать не орлов не умеющих учитывать кпд блока питания, а читать документацию от интела, где для особо одаренных черным по белому написано: ТДП - это величина которую должен быть способен отводить кулер процессора чтобы удержать его в допустимых условиях эксплуатации. При этом интел считает что загрузка на 100% в течение длительного времени типичной не является, и он, блин, совершенно правильно делает - орлы которые непрерывно на своих компах считают постороннюю ерунду сами себе злобные буратины. Интел пишет числа больше для разработчиков типичных кулинг солюшенов и разработчиков систем, которые на счетоводов тоже не опираются. Поэтому байки про то что интел дескать врет и занижает байками и являются - интел не может быть в ответе за тех, кто зарегистрировавшись на форуме не умеет даже читать.

Member
мда ......
Bones писал(а):
орлы которые непрерывно на своих компах считают постороннюю ерунду сами себе злобные буратины

а можно узнать какие буратины те кто считает не постороннюю ерунду на своих компах ? :wink:

Member
Bones
Вашы суждения очень интересны. Вот бы еще ссылочкой подкрепить их.
В противном случае стоит добавить ИМХО

Member
Bones писал(а):
Я таки советую читать не орлов не умеющих учитывать кпд блока питания

????
Bones писал(а):
При этом интел считает что загрузка на 100% в течение длительного времени типичной не является, и он, блин, совершенно правильно делает - орлы которые непрерывно на своих компах считают постороннюю ерунду сами себе злобные буратины.

Т.е., по вашему, те кто например декодирует видео - злобные сами себе?
А "не злобные сами себе" - это те кто ничего не считает, а использует компьютер как печатную машинку или для просмотра картинок?

Member
Бонс только что признал, что ТДП Интел это не то же что ТДП АМД. И проц от АМД имеющий бОльший ТДП не обязательно потребляет больше Интела. А вот как правильно считать ТДП и как неправильно оставим профессионалам. Каждый останется при своем мнении.
Ну3 и с-но логично предположить что Интел не считает 100%загрузку всех четырех ядер типичной. С-но нафига она тогда их клепает.

Member
thorhammer а я вот хочу услышать что ответит наш альтернативно одаренный Bones :wink:
у нас в НИИ в лаборатории квантовой химии на кластере считаются задачи сутками и неделями и там наверное тоже все "злобные буратины" :tooth:

Member
trapper
Цитата:
а можно узнать какие буратины те кто считает не постороннюю ерунду на своих компах ?
Это все остальные, обычные юзеры по миру.
Цитата:
у нас в НИИ в лаборатории квантовой химии на кластере считаются задачи сутками и неделями и там наверное тоже все "злобные буратины"
Интересно, какое отношение имеет кластер в вашем институте (помещение, кстати, соответствует соответствующим рекомендациям поставщика решения?) к среднестатистической рабочей машине?
Ruberus
Цитата:
Вот бы еще ссылочкой подкрепить их.
ССылочкой на интеловское определение ТДП? Или ссылочкой на объемы продаж интела системным интеграторам? Тя в гугле забанили чтоль?
thorhammer
Цитата:
????
А, ясно. Не читатель, чисто графики посмотрел. Ничего, это поправимо. Почитай.
Цитата:
Т.е., по вашему, те кто например декодирует видео - злобные сами себе?
Я легонько так намекну - ТАТ. Ну просто легче легкого загадка, можешь потом считать что сам догадался ;).
HaxyxoJIb
Цитата:
Бонс только что признал, что ТДП Интел это не то же что ТДП АМД
Признал? Гм. Я официально признаю таблицу умножения на 10! :D Я еще раз повторил известный факт, не более того. Меня лично цифирки вообще не трогают.

Member
Bones писал(а):
ТДП - это величина которую должен быть способен отводить кулер процессора чтобы удержать его в допустимых условиях эксплуатации

Правильно, но...
Цитата:
While TDP may be a useful number for CPU cooler manufacturers, it's not of any use for end-user. This is because in real world there can be application that forces Intel processor to drain more power than TDP, therefore forcing CPU to slow down.

В то время как величина TDP (указываемая Intel) может быть полезной для производителей систем охлаждения, эта величина не даёт никакой конкретной информации конечным пользователям процессоров. Т.е. владелец процессора Intel может столкнуться с ситуацией, когда выполнение какого нибудь приложения, приведёт к выделению процессором больше тепловой энергии чем TDP, и как результат – к перегреву и замедлению процессора (throttling).

Вы не задумывались над причинами, которые удерживают Intel указывать, по примеру AMD, в качестве TDP - максимально возможный уровень тепловыделения процессора?
Bones писал(а):
Я легонько так намекну - ТАТ

А причём тут TAT - эта утилита используемая только для прогрева процессора, и не как не для тестирования его на ошибки, вот например:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:20677&page=9
Цитата:
Меня тыркнуло запустить загрузку обоих несчастных ядер (использовался ТАТ, ибо кто кроме создателя способен еффективно угробить детище . Короче разогрело до приблизительно 78 С, после чего включился термал троттлинг (возможно неправильно написано), суть которого заключалась в понижении частоты и напряжения процессора вследствие перегрева. Сброс частоты происходил с различными временными интервалами (10-15 с) до 1330МГц (на 1-5 с), а затем и до 1000МГц. Таким образом процу удавалось удерживать себя в рамках 75-80 С.
И теперь самое смешное: брат звонил в сервис (к сожалению у меня не было времени), и ему заявили что всё в порядке, всё так и задумано . Даже не знаю почему я всегда считал что подобный троттлинг есть экстремальное средство защиты от экстремально высоких температур. Прозрел благодаря деллу Оказывается можно на интеловые процы вообще радиаторов не вешать, и утверждать что всё работает...

Member
ну я не имел ввиду тяжелую артиллерию на итаниумах (там само название обязывает)
я имел ввиду тот который был собран в 90-е он собран на обычных пнях, (да еще на сисовских чипсетах:oops: , да да а что вы хотели денег ведь не было)
чем не среднестатистическая рабочая машина а ?

Member
Bones
Цитата:
ТДП - это величина которую должен быть способен отводить кулер процессора чтобы удержать его в допустимых условиях эксплуатации.

Простите, а когда старшие P4 5xx сваливались под _боксовыми_ кулерами в троттлинг при высокой нагрузке процессора - это тоже считалось "допустимыми условиями эксплуатации"? :tooth:
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Bones писал(а):
При этом интел считает что загрузка на 100% в течение длительного времени типичной не является, и он, блин, совершенно правильно делает

Он мухлюет , проецссоры есть настольные и серверные ,причем последние могут быть нагружены на максимум в режиме 24-7 ,а методика расчета тдп у интела одна и таже для тех и тех вот и мухлёж

Учим русский по красоте
Добавим, что представлена таблица.

SPCR сайт весьма надежный.
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Bones
Цитата:
и он, блин, совершенно правильно делает - орлы которые непрерывно на своих компах считают постороннюю ерунду сами себе злобные буратины.

Засудить злобных террористов, создавших F@H для нечестной борьбы с Интелом!

Кстати, вообще-то, четырехядерники не для браузинга в инете и долбежек в ворде предназначены, а для постоянных или регулярных интенсивных расчетов, там, где сэкономленное время существенно и загружены все 4 ядра. Рендеринг, кодирование видео, инженерные и научные расчеты.

Цитата:
Поэтому байки про то что интел дескать врет и занижает байками и являются

Так не про то речь, что врет, а про то, что TDP Intel сравнению с TDP AMD не подлежит.

Кукурузные мегагерцы кончились, кукурузное TDP едет вперед...

Member
Diocilis писал(а):
Bones, Worklog66 рекомендую ознакомится с вот этим документом интел http://download.intel.com/design/proces ... 559202.pdf , а если еще точнее, то с таблицей 4, из пункта 2.5.2. (стр 18), где английским по белому написано icc (max) [qx6700] = 125A, что при напряжении 1.3 В, даст выделяемую мощность=162Вт
подозреваю, что это - максимально-возможное значение, но оно все-таки далековато от ТДП=125 ватт

Спасибо, не знал.
Немного странно это, учитывая что уже сейчас, работая в "домашне-офисных" условиях, полностью загрузить 4-ядерный проц на достаточно длительное время можно элементарно.

Member
Diocilis писал(а):
Bones, Worklog66 рекомендую ознакомится с вот этим документом интел http://download.intel.com/design/proces ... 559202.pdf , а если еще точнее, то с таблицей 4, из пункта 2.5.2. (стр 18), где английским по белому написано icc (max) [qx6700] = 125A, что при напряжении 1.3 В, даст выделяемую мощность=162Вт
подозреваю, что это - максимально-возможное значение, но оно все-таки далековато от ТДП=125 ватт

Это максимальная мгновенная потребляемая мощность. Даже если загрузить CPU TAT'ом или аналогом, он не будет в течении сколько-нибудь длительного времени
потреблять эту мгновенную мощность. Благодаря конденсаторам на плате и в БП, потребляемая мощность усредняется и оказывается примерно равной TDP -но только для старших моделей (или переходных для TDP ).

Member
Diocilis Иди наконец определение ТДП от интела почитай.
trapper
Цитата:
я имел ввиду тот который был собран в 90-е он собран на обычных пнях, (да еще на сисовских чипсетах , да да а что вы хотели денег ведь не было)
чем не среднестатистическая рабочая машина а ?
Гагага. Это точно не среднестатистическая рабочая машина.
amdfan
Цитата:
Простите, а когда старшие P4 5xx сваливались под _боксовыми_ кулерами в троттлинг при высокой нагрузке процессора - это тоже считалось "допустимыми условиями эксплуатации"?
А корпуса удовлетворяли design guides интела? В троттлинг они в каких приложениях падали?
Цитата:
Он мухлюет , проецссоры есть настольные и серверные ,причем последние могут быть нагружены на максимум в режиме 24-7 ,а методика расчета тдп у интела одна и таже для тех и тех вот и мухлёж
Читай выше. Для серверных систем совсем другие рекомендации по корпусам и системам охлаждения, плюс ограничения на температурные характеристики самого помещения. Я таки рекомендую поискать гуглем вопли "мой фирменный кластер на зеонах падает в троттлинг!!!!!" :)
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Засудить злобных террористов, создавших F@H для нечестной борьбы с Интелом!
Не для борьбы с интелом, конечно. Но интел свои гайды под нормальных людей пишет, а не под оплачивающих электричество во имя туманного светлого завтра.
Цитата:
ля постоянных или регулярных интенсивных расчетов, там, где сэкономленное время существенно и загружены все 4 ядра. Рендеринг, кодирование видео, инженерные и научные расчеты.
Не уверен что эти регулярные расчеты способны выдернуть процессор за пределы ТДП. Это ж не тат.
thorhammer
Цитата:
эта величина не даёт никакой конкретной информации конечным пользователям процессоров
Разумеется. Судя по тому как "пользователи" ее интерпретируют, то интелу бы вообще не следовало выносить ее из гайдов.
Цитата:
Т.е. владелец процессора Intel может столкнуться с ситуацией, когда выполнение какого нибудь приложения, приведёт к выделению процессором больше тепловой энергии чем TDP, и как результат – к перегреву и замедлению процессора (throttling).
Если система охлаждения и корпус соответствуют требованиям - не может.
Цитата:
А причём тут TAT - эта утилита используемая только для прогрева процессора, и не как не для тестирования его на ошибки, вот например:
Намек не понят. Ну что ж - кодирование видео это не максимальный прогрев процессора. Сравни температурный эффект от тата с эффектом от кодирования, и ты поймешь почему интел не считает нужным закладывать в кулеры лишние 50 ватт.

Учим русский по красоте
2 Dicilis: Так принято на этом форуме.
Цитата:
Не уверен что эти регулярные расчеты способны выдернуть процессор за пределы ТДП.

Если уж ограничивающий нагрузку фоновый F@H выдергивает - то рабочие расчеты тем более.

Цитата:
Но интел свои гайды под нормальных людей пишет,

Нормальным людям четырехядерник вообще не нужен.

Цитата:
а не под оплачивающих электричество во имя туманного светлого завтра.
Всяко лучше, чем ради рекордов в марке.

Кстати, а вот что ты скажешь, если тебе продадут видеокарту, которая после 5 часов игр уходит в тормоза, потому что она под нормальных людей сделана, а не наркоманов компьютерных, часами в бесполезных игрушках торчащих?

Причем особенно если не затычку-7300, а топовую за полкилобакса (сравнимой цены со средним 4-ядерником).

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Если уж ограничивающий нагрузку фоновый F@H выдергивает - то рабочие расчеты тем более.
Я бы все-таки желаю примеров, и чтобы нагрузкой не были бесполезные считаки и прогревалки.
Цитата:
Нормальным людям четырехядерник вообще не нужен.
Почему нет? Не аргумент.
Цитата:
Всяко лучше, чем ради рекордов в марке.
Рекорд в марке более материален потому что его хоть можно на бумажку записать :)
Цитата:
Кстати, а вот что ты скажешь, если тебе продадут видеокарту, которая после 5 часов игр уходит в тормоза, потому что она под нормальных людей сделана, а не наркоманов компьютерных, часами в бесполезных игрушках торчащих?
? Непонятна аналогия. У меня был сильно разогнанный 805 смитфилд, и никаких тормозов через 5 часов я не замечал. Это, наверное потому что у меня руки откуда надо растут? :) Кроме того, людей которые сидят в игрушках более 5 часов подряд я бы вообще того... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа