только склейки амд будут работать через гипертранспорт да ещё в его более быстрой версии 3.0, а не через обычную шину
Обычная шина быстрее любого гипертранспорта, т.к. она предназначена, в том числе, для доступа к памяти, что предьъявляет более высокие требования по пропускной способности и низким задержкам.
Но вообще то именно "очень быстрая" шина не даёт полностью развернуться процам Интела в серверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ZagSer168 писал(а):
Обычная шина быстрее любого гипертранспорта, т.к. она предназначена, в том числе, для доступа к памяти, что предьъявляет более высокие требования по пропускной способности и низким задержкам.
Правда что ли ? кп в процессорах АМД соединён с памятью линками НТ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 27.07.2007 6:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Опять началось...На*рена им столько сокетов??? Или они просто деньги с нас хотят содрать? Т*пицы, оставили бы сокетF. Нет уж, я лучше на интел перейду, дешевле обойдётся.
А ты в АМ2 собрался бучный фьюжн втыкать или так просто поболтать зашел? А Фьюжн по-любому на другом сокете бдет. Или вы дмаете Интел аналогичную технологию на ЛГА775 введет? Да и мать существующая фьюжн все равно не подхватит даже если то же количество ног сделают хотя очевидно что ног будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ZagSer168 Во-первых, что такое обычнная шина? Сферический common bus в вакууме? Во вторых, у амдэ контроллер памяти в проце, тоесть требования к шине от проца до всего остального совершенно иные! ПСП шины от проца до видяхи (грубо) и от проца до северного моста 9читай до контроллера памяти и видяхи) отличаются на порядок.
Member
HaxyxoJIb
В LGA775 можно поставить 4-х ядерный проц! Причём они уже долго не меняли сокет. Скоро эти процы будут стоить менее $600.
А что АМД? Они ещё не выпустили 4-х ядерный проц, а сокеты меняют как перчатки. И ещё посмотрим сколько они стоить будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Minsk
vault_dll На Ferrari тоже можно поставить движек от запорожца, но не факт, что она поедет.
Это называется защита от "дурака".
Уверен, что если бы АМД делала бы процы на одном сокете, но которые не были бы совместимы с процами (по независящим от нее причинам), то половина присутствующих тут "умников" попыталась бы всунуть проц в сокет, а потом бы вопела какая "АМД" дура.
Афигеть а! Какие молодцы! Я то не знал... а при чем тут фьюжн?
vault_dll писал(а):
Причём они уже долго не меняли сокет.
Ну иди запихай четырехядерник в Intel® Desktop Board D910GLDW. Что проц Интел ЛГА775 не совместим с м/п Интел ЛГА775 на логике Интел?
vault_dll писал(а):
Скоро эти процы будут стоить менее $600.
Побежал покупать. Мой проц стоит $40,5 в московской рознице и м/п в райное $70
vault_dll писал(а):
А что АМД? Они ещё не выпустили 4-х ядерный проц, а сокеты меняют как перчатки.
Они еще ничего не меняют. Существует лишь предположение что для реализации фьюжн в ноутбуках будут использоватся новые сокеты через пару лет.
vault_dll писал(а):
И ещё посмотрим сколько они стоить будут.
Ноутбук со фьюжен? Не знаю. Зависит наверное от реализации и позиционирования. Так как сама АМД предпологает фьюжн прежде всего в бюджетных системах можешь полазить по рознице и посмотреть сколько сейчас стоят бюджетные буки на АМД. Может статся что как раз $600 и получится. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Chaman78 писал(а):
Уверен, что если бы АМД делала бы процы на одном сокете, но которые не были бы совместимы с процами (по независящим от нее причинам), то половина присутствующих тут "умников" попыталась бы всунуть проц в сокет, а потом бы вопела какая "АМД" дура.
Я уже представляю как некоторые пихают DDR2 память в мамки с К8 и контроллером DDR и наоборот. А еще интереснее как пытаются запихать одновременно DDR, DDR2 с К8 процем в мать на нФорс2 со встроенным в мать КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
На счёт любимой Интел, неменяющей сокеты, немного истории.
После наколки пользователей с переходом с Socket-7 на Slot-1, а потом на Socket-370, была подколка с Tualatin'ами, которые втыкались в старые платы, но были несовместимы по спецификации разъёма. В результате существовали две ревизии плат на Socket-370. Та же фигня повторилась сначала с Socket-478, когда покупателей новых каменей заставляли покупать новые материнские платы и тут же сменили тип разъём, а потом и с Socket-775. Да, был ещё Socket-432, на который сначала всех перегоняли, а потом заставили покупать Socket-478. Так что о консервативности Интел в типах процессорного разъёма лично я бы помолчал.
АМД в этом плане тоже не пример для подражания. Socket-7, Slot-A, SuperSocket-7. Socket-A держался очень долго, но проблемы с совместимостью также были: большинство материнок на KT133 не поддерживали ничего выше Thunderbird, а на KT133A - выше Thoroughbread. Чехарда из Socket-754, Socket-939, Socket-AM2 вам уже должна быть знакома. Но есть один положительным момент: похоже в АМД сделали "работу над ошибками" и кросс-сокетная совместимость обещает быть. Надеюсь это не от большой бедности и данный подход сохранится и в дальнейшем.
Что касается новых сокетов, так ведь действительно невозможно на ёлку влезть и, простите, штаны в смоле не замарать. Пока не будет стандарта на интерфейс одночиповой связки проц+видео+какая-то_половина_чипсета, нечего и думать о повторении долгожительства Socket-A.
Больше всего бесит, что интел СПЕЦИАЛЬНО ограничивает совместимость. Читал где то, Р-3 туалатин запускали на старых матерях, для этого какую-то ножку изолировать надо было. Т.е. никаких принципиальных ограничений (TDP или еще че) не было, просто хотелось за материнки бабла срубить. У АМД по крайней мере такого нет.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
оставили бы сокетF
Я что-то не понимаю, а зачем "оставлять" сокет, который все равно никогда в десктопах и не применялся?
Здесь выбор между АМ2 - который не подходит - и новым сокетом. Сокет F вообще из другой оперы. И, кстати, четырехядерный проц под него АМД обещает: http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 86,00.html , возможно и под АМ2 будет.
Deimos_
Цитата:
Socket-A держался очень долго, но проблемы с совместимостью также были: большинство материнок на KT133 не поддерживали ничего выше Thunderbird, а на KT133A - выше Thoroughbread.
А от этого никуда не деться. Либо долгоживучий сокет, но несовместимость, либо регулярная смена.
Либо долгоживучий сокет, но несовместимость, либо регулярная смена.
Либо качественная проработка сокета, чтобы он был совместимым и долгоживыщим. Правда тогда возникает вопрос - а на удалено. ЖК на месяц за мат и обход автоцензора. Hil. ? Если новый процессор из-за совместимости в старом сокете будет работать со скоростью старого - на кой черт он такой совместимый будет нужен?
vault_dll писал(а):
На*рена им столько сокетов???
Ты про Fusion ? т.е. про графическую карту в процессоре ? а какие ножки нынешних сокетов ты предлагаешь отдать под линк к монитору ?
Или ты хочешь как у Интела получить - сокет один, а в нем не хрена не работает, потому что ножки то одно значат, то совсем другое ?
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд Кстати, в другой новости сказали что во Fusion еще и PCI Ex 2 завернут.
Тогда три новых сокета вполне понятны - разное число ног.
Socket AM2 + Video
Socket AM2 + PCI-Ex2
Socket AM2 + PCI-Ex2 + Video
Socket-A держался очень долго, но проблемы с совместимостью также были: большинство материнок на KT133 не поддерживали ничего выше Thunderbird, а на KT133A - выше Thoroughbread
Ну а что же делать если существовали ограничния по частоте системной шины у чипсета? Это скорее к VIA вопросы.
Deimos_ писал(а):
Чехарда из Socket-754, Socket-939
Это я тоже не совсем понял. Насколько я понял изначально К8 планировался на с754 а потом сделали проц с двуканальным контроллером памяти который н получилось привить на с754 и ришлось делать с939. А вот дальнейшее сосуществование достаточно странное. Типо АМД не хотело бросать тех кто уже купил с754 платформу, оставила ее поддержку для бюджетных систем и возможность аапгрейда. Но все равно для меня не совсем понятны эти телодвижения. С АМ2 ну а как еще то? КП в процессоре и его все равно менять при смене памяти. Вот и изменили разъем чтобы не было желающих использовать проц с КП одного стандарта и память другого. Зато попутно объединили с754 и с939 в одну и возможно феномы 4-рехядерный можно будет использовать в тех же МП. получится для всей линейки от Семпрона до Фенома одна МП.
Member
HaxyxoJIb
надоело повторяться. Неужели ты будешь отрицать, что АМД фигней страдает?
Многосокетность от АМД-повторяет ошибки интела.
Мне обидно, что год назад я купил мать на 939 за $350, и проц за $150. И через несколько месяцев 939 почти стал умершим.
надоело повторяться. Неужели ты будешь отрицать, что АМД фигней страдает?
Неа не страдает а ищет свой путь.
vault_dll писал(а):
Многосокетность от АМД-повторяет ошибки интела.
Где ты ее увидел то? Сейчас есть только АМ2, серверный сокет F ну и бучный я даже не знаю как называется.
vault_dll писал(а):
Мне обидно, что год назад я купил мать на 939 за $350, и проц за $150. И через несколько месяцев 939 почти стал умершим.
Я тебя поздравляю. Год назад я купил мать и проц по $100, сейчас я могу в мать воткнуть любой настольный проц от АМД и надеюсь это сделать через год после обновления БИОСа (хотя возможно и не стану а переберусь на АМ2+/АМ3/ЛГА775 так как она меня не совсем удовлетворяет в плане разгона - когда я ее брал про нее вообще ничего не было известно)
vault_dll писал(а):
короче, так же будет и с АМ2+, и с АМ3.
Угу Ам4, АМ5 и т.д. лет через сто. АМД утверждает, что я в свою мать смогу воткнуть любой проц вплоть до АМ3, другое дело что вот с фьюжн она вряд ли будет совместима. Да только Фьюжн и внедрят (если) то через пару лет на буках и то не на все модели.
Опять началось...На*рена им столько сокетов??? Или они просто деньги с нас хотят содрать? Т*пицы, оставили бы сокетF. Нет уж, я лучше на интел перейду, дешевле обойдётся.
Давай, переходи. будешь покупать новую мамку под каждый новый процессор по тот же сокет:) Из-за традиционной для Интела несовместимости старого чипсета и новой мамки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25