Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Фуфло всё это. Веник греется ТОЛЬКО если температура воздуха в системнике выше 30, ниже - норма. К тому же я настолько привык к шуршанию веника, что не могу без него жить уже. Почему? Объясняю:
- определяю активность программ по звуку;
- из локалки качают файл, шум прекратился - закачка окончена ;
- касперский папку проверяет (она не открывается) - винт шуршит, всё нормуль. без звука подумал бы, что подвис explorer
К тому же мой винт (в профиле) не шумит, а тихенько шуршит в открытом корпусе, благо Самсунги теперь на высоте по температуре и бесшумности..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня два сегейта охлаждаются фронтальным кулером температура обоих 39 градусов по эвересту под любой нагрузкой,самих винтов вообще не слышно в открытом корпусе,так зачем ТАКОЕ мутить???
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Фуфло всё это. Веник греется ТОЛЬКО если температура воздуха в системнике выше 30, ниже - норма. К тому же я настолько привык к шуршанию веника, что не могу без него жить уже. Почему? Объясняю: - определяю активность программ по звуку; - из локалки качают файл, шум прекратился - закачка окончена ; - касперский папку проверяет (она не открывается) - винт шуршит, всё нормуль. без звука подумал бы, что подвис explorer
я с вами ПОЛНОСТЮ солидарен ! у меня те же симптомы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
decadent
Цитата:
И соответственно тепло надо отводить не от микросхем в пластмассовых корпусах (которые могут градусов до 80 нагреваться и при этом прекрасно себя чувствовать), а от массивного алюминиевого корпуса.
Как мне кажется, отвод тепла от горячих микросхем как раз имеет смысл, иначе основным теплоотводом для них становится корпус диска, тем более, что он расположен сверху, и под ним образуется "мини-печка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Чушь полная и большинству она нафиг не нужна.
Лучше потратить деньги на нормальный корпус,в котором всё будет охлаждаться нормально.
http://img216.imageshack..us/my.php?imag ... 007fi1.png и нахрена мне какоето водяное охлаждение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
R_u_l_l_e_r Согласен.
Блин, у меня в корпусе вентиль на вдув + вентиль на выдув. Температура двух винтов (безо всяких там навесных вентилей и т.д.) - 29-33.
я просто не понимаю в каком случае (кроме тесного совсем НЕ вентилируемого корпуса) могут сильно грется винты ? я не знаю ни одного винчестера который бы реально требовал такого суперпупер охлаждения . кроме того одна авторитетная компания к сожалению не помню названия недано провела исследование (вернее закончила его) какраз о сроке службы винчестеров ... так вот пониженая температура как ни странно настолько же вредна для винта как и повышеная по крайней мере такую закономерность они вывели на основе работы своих кучи серверов стаття проскакивала в чипе то ли за июль то ли за июнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
1985godтак вот пониженая температура как ни странно настолько же вредна для винта как и повышеная И не ниже скольких градусов должна быть рабочая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
точную температуру не скажу но вероятно 20-40 градусов,это скорее зависит от качества кинематики привода,какие допуски при сборке,потому что электроника скорее всего будет работать и при 70 градусах,а механника может подклинивать притаком нагреве,а может при высокой температуре имеет место коробление диска-это мое мнение конечно,так сказать догадки
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
1985godтак вот пониженая температура как ни странно настолько же вредна для винта как и повышеная И не ниже скольких градусов должна быть рабочая температура?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23