Вы считаете, что платы с Сокетом AM9/939 не деформируются при уставке системы охлаждения процессора?
Я позволю себе ответить. Наверное и деформируются, но на хороших (или на всех?) материнских стоит бэкплэйт, который распределяет нагрузку по значительной площади, да и сам он не бумажный, потому главная нагрузка ложится на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
QSS деформируются, причем не меньше. Но! Температурный режим у них небо и земля (по сравнению с НБ). Так что может Интел хоть сейчас права - надо избавить людей от случайной ошибки (или злого умысла манагера, впаривающего старый залежавшийся проц) покупки НетБурста. Хочется чтоб мама жила лет 5. У меня 2 и еще по комкАм 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
magnum®
Цитата:
деформируются, причем не меньше.
Деформируются конечно меньше, в пределах деформации backplane, который гораздо жёстче, чем материал платы. Backplate, в свою очередь, является неотъемлемой частью крепления кулера для AMD 754/939/AM2.
Цитата:
надо избавить людей от случайной ошибки
Конечно, это очень благородно со стороны Intel...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ну вроде как про нетберстовые процессоры было инзначалльно сказано - забудьте, а производители матплат не забыли и сделали поддержку (хотя кажется она там есть просто надо немного доделать чт оинтел не доделала). насчет матплат под lga775 незнаю, 2-3 года както мало, у меня комп уже 6 лет работает, ну неразогнанный конечно, правда последине месяцы кажется ЮМ сума сходит.
не думаю что боксовый кулер для c2d такой тяжелый чтоб приченить вред матплате, тем более он вроде меньше чем раньше н p D ставили (там вроде медный такой массивный был).
лучше бы обсудили ту верхную новость про монополию интелаа, ведь была бы конкуренция реальная мы бы такие камни получали по таким ценам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
QSS писал(а):
Не поверите - колоссально интересно увидеть плату с развороченным до безобразия пространством вокруг сокета. Скиньте фото, пожалуйста или ссылки на ураганные темпы выхода из строя плат
Да сколько угодно, но по мере поступления. Народ приходит и приходит с компами, комплектуемыми матерями под P4 и жалуется на неработоспособность. В последнее время я даже не пытаюсь проверить остальные комплектухи - сразу беру рабочий проц, втыкаю в мать и вижу черный экран без признаков жизни. В районе сокета ничего не разворочено, но сама плата в этом месте имеет ребро не в виде прямой линии а в виде некой вольт-амперной характеристики туннельного диода;) Духовка, паяльный фен иногда помагают, но, к сожалению, микротрещины во внутренних слоях ремонту с гарантией долгой работы не подлежат...
У мну ща мамка Асусь на Х925м чипсете, взял как только они появились в продаже, все живое, ниче не сыпится ТТТ, мой прескот 3.2 всё этов ремя работал на 3.8-4.0
И у меня почему то нет никакого желания в новую мамку на Р35 ставить былую прескотную печку...
ЗЫ. кстати, может сильно помгать то, что у асусов за процем некая алюминивая подложка была раньше, которая должна там чето охлаждать, но заодно и плату крепляет, я думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Hil писал(а):
Хотя я вообще сомневаюсь, что прогиб текстолита под обычным кулером способен причинить серьёзную беду. Может, ещё те модели кулеров, где вручную можно крутить винт гораздо дольше, чем реально нужно, и отдельные люди по неопытности закручивают до серьёзного изгиба...
1. Очень ошибаетесь. Механические деформации - бич электроники
2. Это сайт для людей, которые в подавляющем большинстве используют альтернативные кулеры с бэкплейт. Но есть еще пользователи, не относящиеся к категории оверов. И им компы собирают на фирмах, которым попросту плевать на то, что через 3 года (что соответствует вашим рассуждениям) мать вылетит. Соостветственно, ни о каких backplate речь не может идти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Ukraine Iv-Fr
KORESHOCHEK писал(а):
QSS писал(а):
Не поверите - колоссально интересно увидеть плату с развороченным до безобразия пространством вокруг сокета. Скиньте фото, пожалуйста или ссылки на ураганные темпы выхода из строя плат
Да сколько угодно, но по мере поступления. Народ приходит и приходит с компами, комплектуемыми матерями под P4 и жалуется на неработоспособность. В последнее время я даже не пытаюсь проверить остальные комплектухи - сразу беру рабочий проц, втыкаю в мать и вижу черный экран без признаков жизни. В районе сокета ничего не разворочено, но сама плата в этом месте имеет ребро не в виде прямой линии а в виде некой вольт-амперной характеристики туннельного диода;) Духовка, паяльный фен иногда помагают, но, к сожалению, микротрещины во внутренних слоях ремонту с гарантией долгой работы не подлежат...
О коллега))) Сенкс за потдержку. Просто тут народ не понимает и не верит т.к. матери больше чем пол года макс год не юзает. А когда им говориш что процент вылета матерей под интел в разы больше чем под амд, то ничего кроме возмущения от них не услышиш)
KORESHOCHEK Но есть еще пользователи, не относящиеся к категории оверов. И им компы собирают на фирмах, которым попросту плевать на то, что через 3 года (что соответствует вашим рассуждениям) мать вылетит. Соостветственно, ни о каких backplate речь не может идти
Мне вот Кей собрал так два года назад компутер с мамой MSI на P915 и 3,06ГГц Селероном, так когда я полез в системник, оказалось что боксовый кулер держится только на трех защелках, а четвертая просто висит. Причем и без нее текстолит прогибается на 2-3 мм. Решил так оставить (гарантия двухлетняя, а через 2 года все равно менять маму с процом буду). Уже два года прошло, комп используется часто и никаких проблем не возникало.
А вообще я не понимаю, зачем покупать мать на P35 и пытаться втыкать туда старый селерон, которые не поддерживаются из-за их 533 шины, да и вообще любой Netburst. Если мать полетела,почему надо покупать именно на P35, а не на более старом чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Менеджеры Intel - очень умные люди:) На LGA775 несколько поколений процессоров поставили - мол, мы заботимся о потребителе, добиваемся меньших затрат на апгрейд. Но смотрите - корку в самые первые мамки не втыкнешь - подсистема питания не та. на P35 уже не поставишь старые процы - "избыточная совместимость". И посмотрите теперь на АМД: Сколько сокетов? 754, 939, AM2, AM2+ будет.... А у интел - только LGA 775... И какое впечатление сложится у покупателя? Правильно, Интел заботится о потребителе:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Ukraine Iv-Fr
Цитата:
А вообще я не понимаю, зачем покупать мать на P35 и пытаться втыкать туда старый селерон, которые не поддерживаются из-за их 533 шины, да и вообще любой Netburst. Если мать полетела,почему надо покупать именно на P35, а не на более старом чипсете?
а ты читай пост мой поч раньше. я там описал как и кокда сможет возникнуть такая ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
DEST писал(а):
Просто тут народ не понимает и не верит т.к. матери больше чем пол года макс год не юзает. А когда им говориш что процент вылета матерей под интел в разы больше чем под амд, то ничего кроме возмущения от них не услышиш)
Так как мы(посетители форума) не используем одну материнку более двух лет, то скажу, что нап глубоко начхать когда дохнут материнки по Intel. Ктомуже это ещё сильно зависит от прозводителя, какое-нить ASROK, ШАТЛ и прочий кал, что используют вместо текстолита чуть ли не картон, который повезёт, если не сдохнет сразу, то годика два поглючит, потом сдохнет. И ещё очень сильно зависит от того, как ставить кулер, есть такие дебилы-сборщики, которые не пистоны от кулера вдавливают в отверстия, а материнку натягивают на эти пистоны, потом жалуются на скорую смерть материнки. У ЫМД, тоже не всё гладко, процики у Intel практически не дохнут, супротив ЫМД. Постатрим на сайты с объявлениями о прадаже пользованного железа, под P3 хрен найдёшь материнку -процев хоть на брелки покупай, а вот Athlon XP фиг купишь, а метеринок выше крыши, таже историй и под S478, материнку не купить, а процев - море. S939 и S754 - материнку не купишь, так как из-за дебильного крепления кулера, большинство народа, чтобы снять его начинает отвёрткой отгибать клипсу, отвёртка очень часто соскакиевает и гробится материнка, отламывается что-то от неё. Кстати, что-то странное происходит с S775, старую материнку или проц можно купить без проблем, железки 3-ч годовалой давности отнюдь не редки и стоит только пожелать - купить можно Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
DDron писал(а):
Если мать полетела,почему надо покупать именно на P35, а не на более старом чипсете?
Вот именно, на такой случай, интел позпботилась о покупателе и досихпор поставляет i865 чипсет, в отличии от алчной AMD, которая не заботится о покупателе и больше не производит процы на S939 и S754
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
QSS писал(а):
Вы считаете, что платы с Сокетом AM9/939 не деформируются при уставке системы охлаждения процессора?
была у меня ASUS K8N - крепление для куллера было прикручено к металлической backplate уже в при покупке. На ней точно ОКОЛО СОККЕТНЫЙ текстолит не выгибался.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
valshin писал(а):
Менеджеры Intel - очень умные люди:) На LGA775 несколько поколений процессоров поставили - мол, мы заботимся о потребителе, добиваемся меньших затрат на апгрейд.
Все верно, только без "мол". Они на самом деле и не заботятся. Просто все проци Интел работают на всех чипсетах Интел. А разьем они не меняют ибо это сильно дорого. Вот специально для тебя пример - Р965. Поддерживает любые 775-процы. От Р4 до Йоркфилда. Главное, чтобы была хорошая материнка.
Rexcor писал(а):
Постатрим на сайты с объявлениями о прадаже пользованного железа, под P3 хрен найдёшь материнку
Я находил и очень много. От 20$ в конторках до 2$ на радиорынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
DEST а ты читай пост мой поч раньше. я там описал как и кокда сможет возникнуть такая ситуация
что мешает человеку взять для старого проца "старую материнку"?
я коенчно поинмаю что может он захочет взять пенрин допустим, но можно и на 965 взять, и кто после этого жертва маркенинга интела, ведь туча матерей за очень мало денег которые неплохие для даных камней, интел много много раз говорли о енсовместимости нетбруста, кто ыбю сомневался, пошла хорошая череда забыли старые неудачи, ситуацию испрввляли произв. матплат, видимо не очень исправили не у всех руки хорошие. я тут не в коем случае не защищаю интел (не вижу смысла фанатеть от каких то там проивз. проц., есть более важные вещи в жизни:) ), просто покупателю надо отличать то что нужно от того что не нужно.
Вот именно, на такой случай, интел позпботилась о покупателе и досихпор поставляет i865 чипсет, в отличии от алчной AMD, которая не заботится о покупателе и больше не производит процы на S939 и S754
Интел постоянно снимает с производства старые процессоры. почему же АМД должна их(устаревшие процессоры) производить?
valshin, у интела так всегда было. С 370 сокетом тоже самое - Pentium III 667-866MHz и Сeleron 1000-1400MHz - сокет одинаковый, а мамы для них нужны разные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
СМЕЕЕЕРТЬ АМД!!!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
DDron писал(а):
у интела так всегда было. С 370 сокетом тоже самое - Pentium III 667-866MHz и Сeleron 1000-1400MHz - сокет одинаковый, а мамы для них нужны разные.
Опять трындеж. Вам были нужны, а мне нет? У меня был Р3-800 тогда, когда о Туалатин были только слухи. Потом Селерон-1100, потом Пентиум-1200, потом Пентиум-S 1130@1420 (есть и сейчас) и все это на одной материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
lndeo писал(а):
Все верно, только без "мол". Они на самом деле и не заботятся. Просто все проци Интел работают на всех чипсетах Интел.
Ты о чем? Поставь на первые LGA 775 мамки нынешнюю корку (втыкнуть-то ты втыкнешь, а вот работать это все маловероятно что будет). И я об этом написал. Читай внимательнее. Вот и на P35 селерончики 90нм не заведешь уже. Я считаю, что раз ты поставил проц в разьем, то он должен работать. (макс. БИОС обновить), а не искать тех. документацию по мамке и проверять совместимость, которую-то как раз и лолжен обеспечивать сокет.
lndeo писал(а):
А разьем они не меняют ибо это сильно дорого
И это ты сказанул - сокет - это скорее больше маркетинговый элемент, нежели инженерно-технический...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20