Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
gvozd18 писал(а):
у меня лично появтся сомнения в необходимости ценрального отопления квартиры. да и счет за электричество больше будет напоминать чей нибудь номер телефона
:lol Во-во. И если у меня дома 5 компов - один топовый, работает не выключаясь - другие (работают 8-12 час.) П42400, А3000, етс... то мне и так уже хорошо...
amdfan писал(а):
То что будущее за мультичиповой компоновкой графических чипов, это уже и ежу должно быть понятно
Вот ежам это и грузи. Ибо твоё восхваление Амд везде где можна и нельзя, по поводу и без задрало в корень. Нельзя мешать в кучу дерьмо с бананами и крисчать, что хорошо. Нельзя брать что полезные, что вредные начинания Амд и орать "рулез форева патамушта мне так хочется"
Ибо лучше бы Ати под началом Амд с Интела (Коре Дуо) пример бы брали. Потребление - ниже, транзюков на ядро - меньше, частота - ниже, окружение (чипсет+память) - то же а производительность - выше пшму-то... Ибо мне, как потребителю, а не специалисту, глубоко по серцу, как они это сделали. Я результат вижу. Хочу того же в видеокартах. Пора вводить налог на мощные видеокарты. Оченно быстро, думаю, умерят аппетиты они свои.
DOaG писал(а):
Еще бы драйвера они писать научились... Хотя бы для одночиповых решений.
Умеют они дрова писать. На сей момент дрова от Амд получше от Нвидяшных будут. Конкретно мне особо важно, что при зависании видика либо глюках в дровах на моём предыдущем 1800ГТО АМД дрова рестартовали видик и перезапускались сами, а на текущем 8800ГТС320 либо амбец всему при висюке, либо отрубание одного экрана и сообщение на другом типа "Ми тут есть совершить ашипка, да.., перезагрузитесь пажалуста" За удобство новой панели от Нвидиа говорить сложно... хочется пока только одного - чтобы исправили ошибки интерфейса и развернули наконец, окно с параметрами на весь экран Хотя бы... А ведь уже сколько времени прошло, с момента появления новой панели... А ведь такие недостатки не в каждой студенческой работе найдёшь.
Вот чего бы реально в железе видиков Ати хотелось - чтобы ситуёвина с проблемой вырубания Ати плат на некоторых мамках не повторилась бы никогда... Так нет же, опять 2400Про повторяет глюки 1600ХТ :/ И как после этого брать амдшные видики, собирая комп кому-либо? Тут стабильность нужна, а своим авторитетом ради Амд рисковать незачем.
amdfan писал(а):
Вобщем я бы удивился если бы услышал что RV670 содежит контроллер НТ
А я бы застрелился, ибо подумал бы, что сошёл с ума. Ибо это то же самое, что конрой с встроенным контроллером памяти от Амд.
mome писал(а):
А вот производительность этого Cell - интел отдыхает
Ну так купи себе. Поразишь весь форум невиданным быстродействием.
Спец писал(а):
Надо разробатывать новую шину реализующюю выгрышь от сверкоротких соеденений.
Ты за это готов платить? Шину, шину... Интегрировать память на подложку процессора и напаять их (видеопроцы) две штуки на текстолит - один напротив другого (с разных сторон в смысле) И вся шина... (3 мм. сквозь плату) Добавить ещё один бит в адресные линии, и получаем возможность обращатся к любому процу с памятью. Ах да, ещё для подвода питалова высокотемпереатурные сверхпроводники понадобятся... Зато кулеры крепить рульно - один сверху, один снизу, никакого одностороннего изгиба плат. Что же относительно работы этого всего вместе - ну дык амдфан писал, что сие есть проблема процев... ему виднее... он фан, не я.
amdfan писал(а):
На ближайшие года два(р670 ,р700) на 99 процентов будет использоватся обычная технология кроссфайр
Угу будет... если будущий топ нвидии за тысячу стоить будет... А если не будет - то и кросфайр не будет. Некому будет....
Me4tatelI> писал(а):
как уже говорил давно пора
Если у тебя действительно та машина, что в профиле, то зачем тебе это "давно пора", товарищ мечтатель?
Me4tatelI> писал(а):
неффига себе в одну и ту же карту будут гонять данные для связи между чипами, как то это гемморойно
А штоб ты знал, как гемморойно гонять данные меж процами в многопроцессорных серваках... А какой гемор гонять данные меж винтом процом памятью и видиком... Везде разные интерфейсы почемуто... гемор неописуемый... Вот так надо: Адын проц за всех, и за память, и за видик, и за винт, и за корпус, и за монитор... и за человека, в канце концов.
Кстати, когда-то доживём мы и до этого...
Me4tatelI> писал(а):
сколько из массы используют кросс или сли максимум 5 процентов если не меньше
Если производители упрутся (технологически али маркетологически (жаба говорит - больше бабла хАчу)) в невозможность дальнейшего повышения производительности унитарной карты, а поризводители игр (и ваще софта) ещё мощнее забьют и возложат на оптимизации, ну и на худой конец выйдет ышшо одна винда, с требованиями в 2х раз больше Висты - будет 50 процЕнтов и более.
n00ba писал(а):
Ну вот опять.. Почему-то такие идеи всплывают в моменты слива обычных решений. Кто сейчас помнит квад сли?
А кто щас помнит АМД 4х4 с БП 1200 :/ А недавно было...
Trump писал(а):
Многочиповая копмоновка, хм я где-то уже видел... 7-8 лет назад у 3Dfx. Напомнить чем это кончилось?
Фанатам на лбу это выгравировать.
xramoj писал(а):
Соединить они их могуть хоть магистралью, а что толку?
Оптоинтерфейс разрабатывать нада. Ибо он позволит вынести многомощные блоки за пределы кейса и позволит стать компу по-настоящему модульной конструкцией.
xramoj писал(а):
ток 64-винд так и не записал, лень.
А вот мне не лень. Но тоже не записал. Ибо к-во огребённых проблем поболее будет, чем рост быстродействия. А 10-15 (да пусть даже 30) процентов быстродействия (кои теоретически даёт 64-бит винда я получить могу, купив на 15-20 енотов более дорогой проц. Или подразогнав имеющийся. То же, блин, и эти теоретические видики ждёт. Делали уже многочиповые решения, и чё? И хде?
xramoj писал(а):
2.Сделать так что-бы не один засранец из разработчиков софта и игр не сомнивался в том что многопоточность это то, что всем нужно,
Угу, щаз. Размахнись плечо, раскатись губа,
Мож расстрелять всю "старую школу" программистов, кои учились проги писать тогда, когда многопрощесорность была только в сказках, а также на манфреймах и редких многопроцессорных серваках?
Заодно и воздух чище станет... ибо народу оного тово... много...
Для того, чтобы программисты начали писать под многопоточность, надо чтобы сама задача ЛЕГКО РАСПАРАЛЛЕЛИВАЛАСЬ!
Распаралель мне 2+2
Распаралель любую задачу, в коей следующий результат зависит от предыдущего.
На видеокартах вон до сих пор казалось бы простое решение сли/кроссфаер глюки вызывает...
Надо, чтобы подросло новое поколение программеров, кое изначально училось "думать в многозадачном режиме"
А старое чтобы отошло, ибо старое должностя поболее занимает, и, соответственно, при работе в команде молодёжь своим принципам учит.
_________________ -=Позже будет=-
Последний раз редактировалось - 04.08.2007 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
маразм крепчает, еноты дохнут.
давно уже пора переходить от "0" и "1" к "0123456789"
процессор на частоте 3 ГГц с 01 будет работать так же как и "01234567890" при 30 МГц. можно будет 5-ю рублями охлаждать
Последний раз редактировалось 4iko 04.08.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Ножек много на 512 бит? Так уже сделали 2900ХТ на 90 нм. Потом ни кто не заставляет данные от чипа передавать бит-в-бит, можно сделать передавачу данных по шине.
Скорее всего у АМД проблемы с выходом годных микросхем и стоимостью. Вот и переходят на многочиповую компановку, чтобы понизить себестоимость. Все это действительно похоже на ситуацию с 3dfx
Блин эти разговоры АМД про светлое далекое будущее, типа 22 нм 512 бит, поднадоели уже.
Хотелось бы услышать что нибудь такое: " Сегодня АМД выпустила новую видеокарту 2900Pro, разрядность 256 bit, тех. процесс 55нм, потребение 65 Вт, производительность на уровне 8800GTS, цена 200$ " Вот это был бы успех, респект и уважуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
4iko нефига себе, вот дожили теперь СС менять будем в лектронике
Цитата:
Для того, чтобы программисты начали писать под многопоточность, надо чтобы сама задача ЛЕГКО РАСПАРАЛЛЕЛИВАЛАСЬ! Распаралель мне 2+2 Распаралель любую задачу, в коей следующий результат зависит от предыдущего. На видеокартах вон до сих пор казалось бы простое решение сли/кроссфаер глюки вызывает...
вообщето если не брать тм всякие вычисления вид.хой, то задачи ей оченьб хороош распараллеливаются
достаточно вспомнить что в видюхах стоят несколько конвееров (до 32 вк), так что это можно, а про пк еще проще.
а то что так глючит их неподетски - это проблема нв и ати, сколько лет прошло, только сейчас задумали делать новый сли и кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Trump
Цитата:
В одной из 20-ти, есть игры в которых CrossFire практически не даёт прироста. Похоже поддержка многочиповой компоновки в играх будет на совести разрабов.
Так я о чём перед этим писал, скорее с одной из 10, прирост будет до 5%. поетому я не понимаю кому они там за маркетинг и рыночную политику платят... Нада делать как микрософт: Какая фирма будет ставить на лаптопы лоу и мидл класа Висти, себе на и без того не здоровую голову, чтобы потом объяснять покупателям почему ноут тормазит, попробуй человеку, который нефига в компах не шарит, объяснить что это не их идея Висту ставить, а Микрософт приказал.... Так и тут надо, чтобы это не было "на совести разрабов.", а в их контракте. Если софт кое как шевелиться, то разрабочики игр явно думают не об этом.... Там где прирост был +100% я думаю если эти резильтаты показали бы разрабочикам той игры, они бы удивились:"О!, как у нас получилось!"
[quote="Me4tatelI>"]4iko нефига себе, вот дожили теперь СС менять будем в лектронике [quote]
москва не сразу строилась. и тебя поменяют. никуда ты не денешься
Member
Balgem писал(а):
" Сегодня АМД выпустила новую видеокарту 2900Pro, разрядность 256 bit, тех. процесс 55нм, потребение 65 Вт, производительность на уровне 8800GTS, цена 200$ "
, ... работает без сбоев и и выключений на всех поддерживающих платах, система охлаждения эффективнее и тише 8800.. ХАЧУХАЧУХАЧУХАЧУ!!!
4iko писал(а):
давно уже пора переходить от "0" и "1" к "0123456789"
Me4tatelI> писал(а):
нефига себе, вот дожили теперь СС менять будем в лектронике
Трехбитная логика эффективней, чем двухбитная... Значительно...
Me4tatelI> писал(а):
вообщето если не брать тм всякие вычисления вид.хой, то задачи ей оченьб хороош распараллеливаются
Угу. Остаётся только проблема арбитра, который этим занимается. Изучи структуру чипа 8800 - интересно...
Me4tatelI> писал(а):
конвееров (до 32 вк), так что это можно, а про пк еще проще.
Кое-хде 96 и 128...
Me4tatelI> писал(а):
а то что так глючит их неподетски - это проблема нв и ати, сколько лет прошло, только сейчас задумали делать новый сли и кросс.
Да конечно же... это моя и твоя проблема... ибо глючтит-то у нас. Угу, старый до ума не довели, новый делать будем. Вывод мой прост - мне технология, коя глючит, нафиг не нужна. Не нужно эксперименты разработчиков на людях поддероживать своими деньгами.
xramoj писал(а):
объяснить что это не их идея Висту ставить, а Микрософт приказал....
И в лицензии на ноут установка взамен виндов линуха карается тюрьмой?
Насчёт оптимизации софта под видики я два слова скажу:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Угу. Остаётся только проблема арбитра, который этим занимается. Изучи структуру чипа 8800 - интересно...
ну вообщето я не писал конкретно про г80, я его не беру в пример, я говорил о типичных видеочипах прошлых лет, да и все равно это будет дешевле чем 1млдр транзисторный чип
если произв. говорит что следующ. поколение будет в 2 раза выше пред, то это почти всегда достигает практически удвоением кол-ва транзистором, а если не будет конкурента то они могут и цену за 800 баксов перевалить, их правно, дорого нынче такую вещь делать дороговато...
вообще в амд/ати люди не дураки понимают что за этим будущее, просто надо это еще както преподнести подготовить вояку к новым словам и все такое, странно что нв молчит, интерсно каким это образом они след. поколение собираются увеличить в 2 раза?а оно вроде как скоро должно быть, если как всегда анонс в ноябре.
Чота amdfan понесло. Во-первых я нигде не вычитал про многокристальность. Везде многочиповость. GPU многоядерные давно. Про четырехядерные CPU совсем не в тему - они до сих пор не всегда эффективны. Речь идет о том, что теперь видеокарты от АМД будут с несколькими GPU.
1) Видимо энергетическая эффективность при низкой загрузке будет выше, при высокой ниже. Можно будет легко гасить ненужные чипы и включать по мере необходимости.
2) Нужен будет быстрый интерфейс для связи. Видимо первоначально это будет CF. Однозначно эффективность и масштабируемость таких решений будет хуже чем моночипового решения.
3) Видимо прощайте универсальные системы охлаждения. Компоновать ГПУ можно как угодно и универсального крепежа и самой универсальной медной подложки быть не может.
4) Кто будет паять такие платы? Я не уверен, что тот же Палит который любит свои нереференсные текстолиты сможет делать многочиповые ГПУ без проблем тем более опять же подбор систем охлаждения.
5) Для драйверописателей и программистов это ужас. Особенно много будет зависить от драйверописателей АМД которые пока не блещут.
Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
я помню хм...и даже использую...
И как перспективы у данного решения? Как оно развивается, на что из современных платформ _имеющихся в продаже_ поменяешь, если вдруг (тьфу-тьфу) твоё сгорит полностью целиком и бесповоротно?
А пример такой я намеренно привёл. Я знаю, что он будет оценен как плохой, ибо нельзя его распарралелить с уменьшением времени вычисления :/ Но сказать я хотел, что хватает задач, в коих нечего параллелить, ибо каждый последующий резалт зависим от предыдущего, писал я уже... Собственно полно и прекрасно распарралеливаемых, архиваторы, конвертация видео - из повседневных примеров... Но имеем диллему. Итак проц намбер ван имеет частоту 1.5, а проц намбер ту - 3.0 Но в первом 2 ядра, а во втором одно... Условно считаем что операций на такт одинаково что у ядра второго, что у отдельных ядер первого
Второй лучше, ибо он любые задачи может выполнять с максимальной скоростью, а первый - только те, кои можно распараллелить
Тут однозначно. Однако возмём предел технологий, и увидим, что первый можно до 3-х разогнать, а второй - только до 4-х. И что лучше? Вот и проблема.
Вот и в видиках, с одной стороны, кучи конвейеров уже и в унитарных ядрах имеются, так что нам стоит ещё вынести их в отдельные ядра. Вроде бы. А с другой стороны начинает вырисовыватся видеокарта больше по размеру, чем весь комп остальной. И будет оный лишь придатком для видика...
Посему - что-то не так в датском королевстве. Либо надо пересматривать сами принципы создания изображений в играх и прочее, либо сами принципы построения видеокарт, либо всё вместе. Иначе получается гигантобаблотехномания.
это слышал я еще в 94 году..только вот последствия....может быть лет через 20 надумают...
Я куда ранеее (машина "Сетунь"), однако всё сейчас уже слишком крепко завязано на 2-х битах. А лет через 20-ть... Целл таки хорош... но где он? Там где и трёхбитная логика. И в приставках... Нашли применение... Сначала нужно реально трёхбитный проц, затем под него ось, затем интерпретатор, дабы проги иной платформы могли идти, и БЫСТРЕЕ чем на родной платформе. И только тогда можно рассчитывать на то, что хоть кто-то начнёт писать реально трёхбитные программы... Поскольку видик сейчас - это уже практически комп в компе, то для них и можно было бы, да только задача эта под силу разве что государствам, даже не фирмам - гигантам (АМД Интел, Нвидиа)
просто время еще не настало...не готовы к этому...
Однако, когда время прийдёт - оно ведь с новыми технологиями прийдёт, кои порезвее будут... Так что многочиповые решения мож и не так нужны будут...
Me4tatelI> писал(а):
ну вообщето я не писал конкретно про г80, я его не беру в пример,
Я о том, что арбитр, распределяющий вычисления там уже СЛИШКОМ сложен. А если ещё и многочиповость...
Me4tatelI> писал(а):
если произв. говорит что следующ. поколение будет в 2 раза выше пред, то это почти всегда достигает практически удвоением кол-ва
А ты пень четвёртый и конрой сравни. Я же сразу писал, что есть чему поучится разработчикам видиков у Интела.
выйдет что вроде многоядерных CPU. надеюсь у них получиться держать энерго потребление в рамках разумного. потому что если использовать три четыре ядра hd2900xt то у меня лично появтся сомнения в необходимости ценрального отопления квартиры. да и счет за электричество больше будет напоминать чей нибудь номер телефона.
А почему, собственно, именно 4 ядра 2900хт? Скажем, для топ-карты вполне хватит 2-х ядер, имеющих по 16 текстурников - как сейчас у 2900хт, но, например, на 25-50% меньше шейдерных блоков. Предполагаю что пара таких ядер, да учитывая отличную масштабируемость атишного кроссфайра, без проблем обставит одиночный 8800 ультра, а по себестоимости из-за меньшего процента брака сравнтельного маленького кристалла, да еще и с переходом на новый техпроцесс и стоить будет не больше чем 1 чип отборный рзогнанный 8800 названный при этом Ультра.
Member
Цитата:
И в лицензии на ноут установка взамен виндов линуха карается тюрьмой?
А что ты с этим Линуксом делать будешь? Музыку слушать? Ты представляеш, зашходит девушка в магазин спрашивает: "покажите мне хороший компутер, с пентиум и виндовус...." Продавец: понимата у нас компутеры все с вистой так как ХП из-за экономической политике микрософт по продвижению на рынок Висты, ХП запрещён, поетому не хотите ли вы приобрести с Линукс?" Она на него(линукс) посмотрит и скажет: "да пшолты, впаривать тут". А такой как ты да я, комп не уходя из дому могут выбрать, а потом поставиить, то что нам надо...
4iko
Цитата:
маразм крепчает, еноты дохнут. давно уже пора переходить от "0" и "1" к "0123456789" процессор на частоте 3 ГГц с 01 будет работать так же как и "01234567890" при 30 МГц. можно будет 5-ю рублями охлаждать
Я смотрю тут офигенно все умные, а как ты себе представляеш это на аппаратном уровне??? Транзистор с 11 "ножками" и свом микропроцессором? Ты хоть вкурсе как на аппратном уровне создаёться 0 или 1 ??
Цитата:
Трехбитная логика эффективней, чем двухбитная... Значительно...
Да ты прав, это не эффективнее это компы будушего, они же квантовые 0, 1 или 1 и 0 сразу, но это ещё сложнее чем заставить всех и даже самых старых програмеров думать "многопоточно"! Одни канадцы уже заявили о создании такого, правда за пол года я ещё не одной новости от них не услышал о прогресе в дальнейшей разработке... Или они мертвы или они уже в пентагоне под охраной "помогают" или наврали - тоже вариант.
Последний раз редактировалось xramoj 04.08.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Я вижу единственный довод в пользу многочипового решения.
Пусть, на каждые 128 конвееров приходится один браковыный. Тогда выпуская 64-х конвеерные решения мы будем выкидывать в мусор в среднем 64 из 128 конвееров (1/2 !!). А выпуская 32-конвеерные и обьединяя их в пары, будем выкидывать только 1/4
НО. Опять же, никто не мешает сделать как в CELL. Выпускать графические чипы с 2-мя лишними конвеерами, которые просто отключать. Естесственно, вероятность того что в 64-конвеерном чипе будет 3 и более нерабочих конвеера очень низка. Так что получится еще выгоднее чем в случае комбинации 2*32, т.к. фактически на те 96 рабочих конвееров будет выпущено всего 3 "лишних" (т.е. выкидываем 4 конвеера на 128 рабочих).
Насчет проблем с подложками ... сейчас сделали 512 бит шину и ничего. А тесты показывают что увеличение частоты с 1.6 до 2.1 приносит 0 (!!!) % прироста видеокарте с 512 бит шиной. Просто чипу надо стать еще раза в 3 мощнее чтоб скорость 512-битной памяти начала сказываться. А это произойдет не ранее чем через год. Через год память уже будет работать на частоте 3Гг, и понадобится еще более мощный ГПУ чтоб нагрузить ее.
Итого 512 бит памяти может перестать хватать разве что лет через 5. До этого многочиповые решения бессмыслены, и только затормозят прогресс.
ИМХО
Btw, лучше всех сейчас сделала NV, заставив работать относительно простые по конструкции считалки на очень высокой скорости. Ну вот ее 8800 серия сейчас и рулит. Представили все на секундочку такой ЦПУ? Во-во ... и у меня слюнки потекли ...
Последний раз редактировалось Alex-scat 04.08.2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Trump писал(а):
3Dfx разрабатывала 2-х и 4-х чиповых монстров (4-x чиповая видяха имела разъём дополнительного питания, что было в новинку в то время), но деньги на разработку не вовремя кончились и 3Dfx купила Nvidia.
Давайте 3dfx не трогать, да? Она развалилась, из-за: * утечки мозгов(работало два инженера-разработчика, на всю 3dfx) * плохого менеджмента и пиара * убыточности после voodoo2 все три пункта взаимосвязаны
Member
Alex-scat
Цитата:
Btw, лучше всех сейчас сделала NV, заставив работать относительно простые по конструкции считалки на очень высокой скорости. Ну вот ее 8800 серия сейчас и рулит. Представили все на секундочку такой ЦПУ? Во-во ... и у меня слюнки потекли ...
Представил! теплоотводные трубки можешь прямо в космос протянуть А многочиповое решение это единственное что осталось, дойдет техпроцесс до отпределённого уровня и попа, нельзя "точить" до бесконечности, электрон не резиновый, не будешь же ты проц делать на пол мамы с 10млд транзисторами, ещё вариант - световой транзистор, правда Япошки ток один раз насчёт него заикнулись, но звучало очень преспективно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
xramoj Непонял ничего. маразм какой-то. Я говорил о том что современному ЦПУ нехватает только добавить 128 (256, 512 ... ) считалок для того чтоб вопросов с производителоьностью не возникло еще лет 50. Вроде у НВ неполучилось гпу на пол мамки с 10 млд. транзосторов для этого, а наращивать производительность она сейчас может за счет частоты этих считалок. Возможно, какой-нить 9800 (уже от НВ ) будет содержать все те же 128 конвееров но на частоте 3 ГГц, и в этом ему помогут тонкие техпроцессы. Так что все схвачено. Кое-какеров - ЗА БОРТ!
маразм крепчает, еноты дохнут. давно уже пора переходить от "0" и "1" к "0123456789" процессор на частоте 3 ГГц с 01 будет работать так же как и "01234567890" при 30 МГц. можно будет 5-ю рублями охлаждать
Я смотрю тут офигенно все умные, а как ты себе представляеш это на аппаратном уровне??? Транзистор с 11 "ножками" и свом микропроцессором? Ты хоть вкурсе как на аппратном уровне создаёться 0 или 1 ??
радиоинженер по образованию и изобретатель по призванию.
и не надо ща писать типичный ответ, а то я расстроюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19