нефиг гнать на плату!
нормальная плата! что вы хотели чтобы она оказалась чудом и разогнала процессор до 450шины с множителем 1:1 на память?!
лучше бы автор написал сколько она стоит...
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
А давайте на секунду представим, что здесь никто не занимается оверклокингом. С такой горы не так уж все гнило: совместимость есть, работает нормально, о цене разговоров не должно быть. Про 1-2 % отставания от плат в 2 раза дороже никто и не вспомнит...
Так что не согласен я что "плата никакая". Ведь сейчас много народу вспомнит, как кто с чем парился. У кого память глючила, у кого комп вообще не запускался и еще кто знает чего и при том все это в номинале! Так что каждая плата в конце концов имеет право на жизнь, даже ESC.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
MicroHCR
Цитата:
Так что не согласен я что "плата никакая". Ведь сейчас много народу вспомнит, как кто с чем парился. У кого память глючила, у кого комп вообще не запускался и еще кто знает чего и при том все это в номинале! Так что каждая плата в конце концов имеет право на жизнь, даже ESC.
Так никто с этим и не спорит, плата наверное неплоха, раз автор ничего не сказал про проблемы, с которыми столкнулся, логично предположить, что их и нет))) Просто у некоторых (в частности меня) как-то не сложилось нормальное общение с продукцией ECS, но это абсолютно не означает, что отсутствуют те, кто восторге от ECS. Для офисного ПК - продукция ECS хороша (потому что дешева и всяко лучше ноунейма), а учитывая, что в таких ПК обычно работают в 3-4-5 программах - глюков особо и не бывает))). Просто богу - богово, а кесарю - кесарево, о том и речь)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
в своё время как то столкнулся с платой от ECS на 478 сокете и чипсете SiS (может VIA) так вот от несовместимости железа у неё умирал BIOS причём напрочь, оставалось шить только программатором! В последствии ради своего интереса посмотрел и ужаснулся .... материнская плата была ревизии по моему с номером больше 10, что то 12-й или 13-й, да тогда всё стало понятно.
В последствии привозил материнскую плату на 939 сокете RS482M ревизии 1.0А купился на очень дешёвую цену (по сравнению с другими производителями) Ну и что без разгона и в номинале всё работает (тьфу, тьфу) Так что ребята работают над своими ошибками, жаль что только они не двигаются в нужном направлении, хотя с другой стороны это не мешает им продавать свои материнские платы в огромном количестве!
ЗЫ: ECS также выпускает и навороченные материнские платы нацеленные на привередливых пользователей с соответсвуюшей комплектацией, что то типа аналога серии Deluxe от ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Что-то в последнее время в обзорах появилось много философии. Можно было бы просто написать - мать для офиса или простого юзера. Геймеры и оверы выбирают .... далее по списку. А тут почти Санта-Барбара получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Balgem 1-2% разница в производительности и в два раза по цене с ASUS. При демократических ценах на процессоры, плата конфетка. Конечно если мировые рекорды на ней не ставить.
Правильное высказывание мать очень даже хороша для своей стоимости!А те кто говорят у меня лучше или по сравнению с тойто она отстой то зря свое всегда луше!А по 2-му у них наверняка разные ценовые категории!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
такие статьи полезны, чтоб те, кто не в курсе, знали, что есть ecs.
была у меня pf5 extreme на 945м, так fsb ни в какую выше 239 не поднималось (даже из винды) - висло намертво.
кроме того, был такой страшный глюк - перезагрузка приводила к тому что рэйд массив как-то криво определялся и я видел страшную надпись красными буквами на мониторе: "Member Disk Offline: Failed". помогало выключение на минуту и включение снова.
в общем, грёбаное глючное говно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ECS делает вполне достойные платы для работы в номинальном режиме. Много раз с ними сталкивался, у родителей вон до сих пор стоит Sempron 2200+ на сокете А на плате ECS, без разгона конечно. WinXP уже третий год на ней живёт, никаких проблем, всё прекрасно работает.
А проблемы только у тех, кто разгонять начинает...
Да, плохо разгоняет, зато работает. Да, всё очень скромно и даже бедно, начиная от комплектности и заканчивая возможностями, зато приемлемый дизайн, нет шумных вентиляторов.
Вот основные слова... для человека далёкого от разгона, но ращитывающего на опгрейд в будущем хороший выбор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
В общем-то так и должно было быть... Только нахрена вообще тогда ECS'ки тестировать, если результат заранее ясен? Того, что случилось с Гигабайтом за последние года два, с ECS мы не увидим. Да хотя бы простецкому дизайну плат... По цене... Или зачем тестировать кулеры вроде Enzotech, если их в России хрен найдёшь? Нужно что-то актуальное тестить, а не это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Киев
нефиг гнать на автора статьи, он просто сказал правду!!! а на правду, вы сами знаете ............
Те, кто сталкивался с ecs, знают, что я прав, Г.... редкое
я не знаю, зачем делать такие вещи, которые не покупаю или от них один гемор
любой производитель должен стремиться к улучшению качества своей продукции, его конкурентной способности, а иначе, зачем делать что-то. Сколько я видел плат от ecs(а я видел много), все старые проблемы нет дизайна, если так можно сказать, на кондерах, радиаторах, на текстолите, куча свободного места а там где надо всегда что-то, не так как у всех. А если работаю без глюков, то это уже хорошо.
Цена качество –это не про них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
ValCoder писал(а):
А если работаю без глюков, то это уже хорошо.
так вот хренушки
ValCoder писал(а):
нефиг гнать на автора статьи, он просто сказал правду!!! а на правду, вы сами знаете ............ Те, кто сталкивался с ecs, знают, что я прав, Г.... редкое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Ing-Syst Везунчик!
P.S.: Сам не верил, что ECS такие ужасы делает, но после покупки профильной мамки такой фирмы для меня нет. Куча проблем при разгоне (потом просто смирился), проблема в номинале (из антистатического пакета вместе с мамкой выпало 3 "запасных" резистора)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
[Blackfire]Bart писал(а):
из антистатического пакета вместе с мамкой выпало 3 "запасных" резистора
Это комплектация Delux видимо... Вот кто то защищает, кто то ругает...
Что так все реагируют бурно? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Плата ведь работает в номинале ? Работает!
В небольшом разгоне работает? Работает!!!
И как правильно заметили, большинство пользователей слыхом не слыхивали о разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
я может из статьи упустил момент или невнимательно ее читал(за что заранее извеняюсь), но почему бы было заодно не обозреть в разгоне с этой платой пень е2140 или 2160? им вроде высокая частота шины не нужна?
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Dr_Oin Успустил:
Цитата:
Всё это ещё полбеды. Процессоры с FSB 266 и 333 МГц относительно дороги, с бюджетной материнской платой ECS P35T-A наверняка будут в основном использовать CPU с номинальной частотой шины 200 МГц: Core 2 Duo серии E4xxx, Pentium Dual-Core, Celeron 4xx. Парадоксально, но для разгона этих процессоров плата предназначена меньше всего. Чтобы установить память как DDR2 667 придётся использовать ещё более повышающий коэффициент 3:5, то есть при разгоне таких процессоров мы даже не сможем добраться до 300 МГц FSB – частота памяти в этом случае приблизится к 1000 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23