Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Michael1976 писал(а):
I.N. спорим на 1000$ ?! и я не смеюсь... Нужно только набор тестов оговорить ... и то что считать победой... По моему Q6600 будет быстрее по любому в 80-95% тестов ... 26% разницы по скорости Барселоне по-любому не одолеть
Про разгон я даже не говорю , тут Q6600 от Барселоны мокрого места не оставит , с пол-пинка 3-3.2 Ghz , если не повезёт, а то и больше..
У вас возможно уже есть оптерон? И вы тестили его производительность? Подождем 10 Сентября. Будут реальные тесты и тогда можно говорить что хорошо а что плохо. Надеюсь что барселона удастся не охота осенью платформу менять на intel, а новый процик куда дешевле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
в серверном сигменте интел уже используют только деды которые считают что амд греется и вся информация обязательно будет утерена.
пост года >>>При том что Q6600 на скорости 2.4 Ghz стоит 266$ , и наверняка будет быстрее <<<
да.... наверняка он будет быстрее . только надо молотком его вбить в сервер. и сверху еще один q6600 потом разогнать и водянку поставить. давно так не смеялся))
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Grox писал(а):
Сравни системы в целом
не заметил , что бы системы на АМД стоили дешевле.
Когда нужно много памяти , из-за того , что АМД не использует "дорогую" FB-DIMM память , на системах АМД приходится ставить 4ГБ ДДР2 стики - а они стоят подороже чем FB-DIMM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Серверный проц E5335 (2.0Ггц) стоит 316$ ,а Opteron 2350 (2.0Ггц) 390$. Если в AMD люди всё ещё адекватные ,то можно приблизительно судить о производительности.
Т.к. цитата: "AMD ... сравнивает процессоры Barcelona, ... с 65 нм процессорами Xeon на ядре Clovertown."
Нафик фанатство. Michael1976 (про разгон) Пускай "можно", но ты же понимаешь - в серверном сегменте нельзя! Серверный сегмент это не у тебя дома на коленках и не в конторе с 1м-2мя аппаратами. Это в серверных залах на 100ни систем.
К тому эе масштабирование АМД систем значительно лучше. Потому если начнём сравнивать 8 процессорные системы, то шансов у Интел ещё меньше. Особливо при 64 битных вычислениях.
А на Интел платах не нужно много памяти? Типа не переваривает?
Последний раз редактировалось Grox 13.08.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Amd никогда не устанавливала не обоснованные цены!
Да только обоснование в данном случае может быть не "цена/производительность", а просто цена . При площади чипа в 291 кв. мм. (и неизвестно каком выходе годных) цена в $320 запросто может оказатся на грани рентабельности. К тому же АМД ещё и долги отдавать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
LoCkFaStИгорь Т. тут я смотрю все спецы по серверам...
Е5хх серия - для многопоцессорных серверов
так что их надо уже сравнивать с 83хх
А там самый дешевый Opteron 8348 (1.9 ГГц) за $790 - про них я вообше молчу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Michael1976 писал(а):
Redhornet! а чем X3220 (2.40 GHz)не устраивает за те же 266$ - подучи мат часть сначала , а то смеётся без причины сам знаешь признак чего..
я смеюсь над сравнением серверного проца с десктопом q6600.и, простите меня, буду смеяться как минимум день. какую это мат часть мне учить? ))))))) что вообще это значит "учи мат часть?" =) вы - лучший.
на иксбите вроде была статья очень хорошая посвященная строению 4х ядерного процессора барселона и конкурента от интел. прочитав ее все становится ясно.
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Redhornet! а чем X3220 (2.40 GHz)не устраивает за те же 266$ - подучи мат часть сначала , а то смеётся без причины сам знаешь признак чего..
в том что Xeon 3XXX под 775й сокет и может быть установлен только 1, а под 2х процессорные системы это 4х ядерный Xeon 53XX сокет 771, с ним конкурирует Opteron 2XXX под сокет 1207.
4х ядерный Opteron 8XXX для 4-8 процессорных серверов вобще конкурирует пока что с 2х ядерными Xeon на базе Пентиум4-D, Core уже целый год в стадии инженерных экземпляров для этого сигмента.
К тому эе масштабирование АМД систем значительно лучше.
Да ну? А мужики-то и не занали... . Давно смотрели top500? Количество систем на новых Зионах (woodcrest + clovertown) выросло с 31 штуки в прошлом ноябре до 224 штук (почти половина в top500) в этом июне.
Michael1976 Давай тока не сравнивать 1но процессорные системы. Я понимаю, можно сказать, что 4 ядра это типа уже сервер, но ведь серваки именно многопроцессорностью всегда и выделялись. Да и 2 ядра раньше был только сервер, а сейчас у нас в домашних компах стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Michael1976 писал(а):
Когда нужно много памяти , из-за того , что АМД не использует "дорогую" FB-DIMM память , на системах АМД приходится ставить 4ГБ ДДР2 стики - а они стоят подороже чем FB-DIMM
На обеих платформах используются 4гб модули(в очень редких случаях)
Michael1976 писал(а):
Когда нужно много памяти
и 4гб модули ДДР2 ФБ-ДИММ
Michael1976 писал(а):
стоят подороже чем
Michael1976 писал(а):
4ГБ ДДР2 стики
и потормознее их же.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 13.08.2007 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Michael1976 Использование 4-ГБ планок - экзотика. Серверные платы предлагают 8 слотов на однопроцессорном и 16 на двухпроцессорном. Советую посмотреть, какие серверы самые массовые... Там не то что 64 ГБ даже не пахнет, там и 16 редко ставят. Обычно там 2-4 гигабайта на однопроцессорном, 4-8 на двухпроцессорном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14