Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
IIIBa6poI/ID писал(а):
Отсюда естесственный вопрос: откуда товарищ MAS наперед знает о максимуме в 3.66 (слова ИМХО я в его посте не заметил)?
Наверно этот товарищ намекает, что 3.66 будет достаточно, чтобы расправиться с самой высокочастотной Агеной, как в своё время Конура расправилась с Атлонами. Нарастить частоту можно, но зачем?
Отсюда естесственный вопрос: откуда товарищ MAS наперед знает о максимуме в 3.66 (слова ИМХО я в его посте не заметил)?
Наверно этот товарищ намекает, что 3.66 будет достаточно, чтобы расправиться с самой высокочастотной Агеной, как в своё время Конура расправилась с Атлонами. Нарастить частоту можно, но зачем?
не надо ляля, никто с атлонами не расправился:gun:
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
xaljavshik Расправился и еще как - как думаешь что лучше - Е6750 с 65Вт в номинале или почти такой же по цене 6000+ со 120Вт в номинале!!! и что лучше гонится? Думаю ответ очевиден! А 45-нм процы еще лучше должны гнаться на хорошей матери с хорошей памятью, чем 65-нм аналоги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ReDevil писал(а):
Нарастить частоту можно, но зачем?
В случае с Нетберстом было особо незачем, а вот в случае с C2D (Пенрином) очень даже полезно.Например 8800GTX полностью раскрывает себя при поддержке 3-3.2 C2D, соответственно будущим картам нужна будет большая ''поддержка''.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
MAS писал(а):
корень до сих пор выпускается макс. на 3ГГц
...Ты думаешь это максимум на что способен Intel... ИМХО они не выпускают более высокочастотные процессоры в отсутсвии конкурентов...
Будут конкуренты, будут и высокачастотные процессоры, вплоть до ~4.0 Ггц, только цена на них будет адская...
ЗЫ Dell выскает и ~3.6 C2D ...
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
MAS писал(а):
корень до сих пор выпускается макс. на 3ГГц
Мда, как обычно читаем между строк и не вникаем в смысл.Смотрим на статистику разгона G0 на номинальной напруге, думаем мозгом и понимаем, что даже в рамках 0.065 можно было бы выпускать 2 ядра и на 3.4 или даже более высокой частоте, но как уже сказал Gentoo - это не имеет смысла в отсутствии конкурентов.
не надо гнать мы прекрасно знаем какие 65Вт в Е6750 и какие 120Вт в 6000+
конечно знаем
по поводу 45нм и 4ггц, думаю в ближайшем будущем нам это точно не светит. не потому что интел не сможет это физически, здесь как раз наоборот, а просто из-за отсутствия конкурентов.
горяченная агена стартует с 2-х с небольшим ггц, там и 3 ещё неизвестно когда будут.
интелу тоже не надо совсем уж в грязь втаптывать камни амд, иначе со стороны последней, как это уже принято, начнутся сопли слёзы и нытьё по поводу недобросовестной конкуренции = лишняя головная боль для интела. вполне достаточно иметь 30-50% преимущества в номинале в отрыве от старших моделей конкурента. тем кому этого мало могут воспользоватся разгоном в конце концов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
IIIBa6poI/ID писал(а):
Повторю вопрос - какой марки у вас шар?
Да у него не шар, а куб походу. А так, ноаости очень обнадёживающие. Множители будут вменяемые, а то я боялся, что множители будут в пределах 5-9. Значит не понадобится новая мамка и DDR3 для предельного разгона.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
magnum® писал(а):
Michael1976 ну и молодец. Сам себе противоречишь. Странное повествование.
Верно подметил проснутся не успел и с утра написал кучу ерунды... на самом деле , хотел сказать , что владельцы Корки по большому счету могут не беспокоится по поводу выхода 45нм процессор , уже не говоря о новых владельцах Q6600 За небольшим исключением , двух ядер Имхо ещё хватит на годик , полтора.. Да и простую Корку на 3Ghz + в принципе хватает почти для всего
Но если 45 нм погонятся легко до 4-4.5 Ghz , и 4 ядра будут стоит 150-200$ , то все равно поменяю .. просто что бы было Да и G92 , если она действительно окажется на уровне 8800GTХ SLI а тем более SLI из G92 , Корки на 3 Ghz уже начнёт не хватать
А по поводу лидерства АМД/Интел это даже не вопрос... Хотя если 4-ех ядерник АМД будет стоить 100$ , будет гнаться хотя бы до 3 Ghz , и будет по соотношению производительности/частоты хотя бы на уровне Корки , то возьму его .. тут нет места "религии" Дешевле в 2 раза , и медленнее на 30% - это бы я купил... Но только не видать нам этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
надеюсь они на 45нм процессе все вылежут чтобы нехалемы получиись хорошими
кстати первые образцы чипсетов и процессоров уже в октябре-ноябре будут
может че интересное будет
посмотрим едйствительно ли на асусятинах пенрины встанут, ато всякое бывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Gentoo
Gentoo писал(а):
Я тоже так считаю, что в скором времени не будет 4.0 Ггц .
В номинале... В разгоне должно быть на пенринах...Обязано... Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд ReDevil
ReDevil писал(а):
Не боись, встанут. И не только на Asus, о поддержке Пенринов чипсетом P965 заявила и MSI
Да встанут точно ...
Чую шаром...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем незнаю как кто, а я возьму себе Пенрин - 2-ядерный точно - сменю на него Е6850 или что там у меня будет к тому времени, а на счет 4-ядерного - надо будет посмотреть цены, разгон и прирост к тому времени где будет!
вполне достаточно иметь 30-50% преимущества в номинале в отрыве от старших моделей конкурента. тем кому этого мало могут воспользоватся разгоном в конце концов.
чет нигде таких отрывов нету, ---поделись шариком :О)
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Характеристики этих процев в сравнении с Корками нафиг никому не нужны, имхо.
Вот что там предварительно слышно насчет стартовых частот новой архитектуры (Нехалем) и числа выполняемых операций за такт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25