Люди а я так и не понял это х86 процессор? Или что-то типа ibm power6? Архитектура между прочим очень интересная!
Суда по упомянутым упрощениям в процессорах и
Цитата:
Supports SMP Linux with 2.6 kernel
это RISC процессоры Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Cel писал(а):
Я что то не пойму а в чём мощность, я на своём проце записываю тв со скоростью 6 мегабит в секунду при максимальном 8 и проц загружается на 20%. В чём мощь ?
Нескромный вопрос, а какое видео вы пишете + MPEG декодер в видеокарте выключен?
Посмотрите мою видеокарту , и без неё всё так же писало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Cel писал(а):
Fern писал(а):
chelovek31 писал(а):
Люди а я так и не понял это х86 процессор? Или что-то типа ibm power6? Архитектура между прочим очень интересная!
Суда по упомянутым упрощениям в процессорах и
Цитата:
Supports SMP Linux with 2.6 kernel
это RISC процессоры Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Cel писал(а):
Я что то не пойму а в чём мощность, я на своём проце записываю тв со скоростью 6 мегабит в секунду при максимальном 8 и проц загружается на 20%. В чём мощь ?
Нескромный вопрос, а какое видео вы пишете + MPEG декодер в видеокарте выключен?
Посмотрите мою видеокарту , и без неё всё так же писало.
:haha::haha:
им не до тебя
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Его вычислительных ресурсов хватает, чтобы одновременно обрабатывать восемь видеопотоков стандартного разрешения со скоростью 2 Мбит/с, либо двух потоков разрешения 720p со скоростью 7 Мбит/с, либо один поток разрешения 1080p со скоростью 20 Мбит/с.
как только бабла побольше срубят, так и запланируется, но сразу возникнет ряд сложностей в реализации и начнется балансирование на уровне " мы чуть-чуть круче, чем Чти, экономичнее чем Те, а если возьмёте три, то отдадим по цене двух"
Не думаю, что слабо... для не читающих тут http://www.tilera.com/products/processors.php :
Особенность Позволяет
В широком масштабе Scalable Работа(Выполнение) • 8 X 8 сеток идентичных, общих ядер процессора цели (плитки)
• VLIW трубопровод с 3 путями для инструкции выравнивают параллелизм
• 5 мегабайтов на-чипе Тайника
• 192 миллиарда действий в секунду (32 бита)
• 27 Tbps на-чипе соединительного провода петли
• До 50 Gbps полосы пропускания ввода - вывода
• 10 Фырканья Gbps ® обработка
• 20 + Gbps iptables (брандмауэр)
• 20 + Gbps nProbe
• 16 X 16 ГРУСТНЫЙ в 540 MBlocks/s
• H.264 HD видео кодируют для двух потоков 720p 30 Fps
Эффективность Власти(Мощи) • 600MHz - 900MHz операционная частота
• 170 - 300mW в ядро
• Праздные Плитки может быть помещен в способ сна низкой власти(мощи)
• Власть(Мощь) эффективный хоронят коммуникации плитки
• Самая высокая работа(выполнение) в ватт
• Простое тепловое управление и проект электропитания
• Маленькая Система формируют фактор
• Низкая стоимость ЗМЕИ
Объединенное Решение • Четыре DDR2 диспетчера памяти с дополнительным ЕЭС
• Два 10GbE XAUI MAC/PHY интерфейсы
• Два с 4 переулками 10Gbps PCI-e MAC/PHY интерфейсы
• Два GbE интерфейса МАКИНТОША
• Гибкий интерфейс ввода - вывода
• Уменьшает стоимость ЗМЕИ - стандартные интерфейсы включали на-чипе
• Драматично уменьшенное недвижимое имущество правления
• Прямой интерфейс к продвижению L2-L3 переключают продавцов
Непринужденность Программирования • ANSI стандарт C компилятор
• Поддерживает SMP Linux с 2.6 ядрами
• iLib программный интерфейс приложения для эффективной связи межплитки
• Продвинутый копировальный и делающий отладку разработанный(предназначенный) для мультиосновного программирования
• Управляемые имеющиеся в наличии C программы
• инвестиции Рычагов в существующем кодексе
• Уменьшают время оптимизации и отладку
• Более быстрое время к кодексу производства
• Стандартные мультиосновные механизмы связи
Народ ды о чем вы спорите?! Присмотристесь к первой фотографии в статье... блин... это же мозг терминатора!!!!! Это будущий Скайнэт!
Не, у терминатора ядра в мозгу были расположены трехмерно, а тут двухмерный проц. Так что это дешевая китайская подделка
Ну а вообще нормальный проц. Современные настольные процы совсем недавно стали нормально декодировать HDTV в реал-тайме (без помощи видеокарты), а тут кодирование двух потоков HDTV в реал-тайме.
Больше читайте то, что пишут...
Посмотрим на проц Нвидии 8800, где 128 вычислительных блоков, можно их тоже назвать ядрами, но суть не в этом, он намного быстрее любых корок и антошей в определенных типах вычислений, так почему мы не видим их в роли CPU, не задумывались?
Acserg
перевод - супер, долго смеялся
"Уменьшает стоимость ЗМЕИ - стандартные интерфейсы включали на-чипе"
новый проц будет использоваться при продаже змей оказывается...
"Ф десять раз быстрее Xeon" ну просто магическая фраза для всяких идиотов, надо будет ее гаишнику сказать, когда за привышение скорости остановит, или когда без очереди полезу.... а тупо делить гигафлопы уже не модно... ты мене железяку яви, да с дровами, да чтоб софтина поддержала... А? а так очередной чип для видеоплеера, ну с возможностями расшириться в некуда...
- 64 ядра при таком низком потреблении и !цене! - очень даже удачно
- возможность динамически объединять ядра в кластеры, а кэши в один общий кэш
- очень удачная шина между ядрами (imho)
.. я думаю им есть куда расти, либо какой пример подавать гигантам отрасли
Насколько я помню, Intel свой 80-ядерник чисто для "демонстрации" делала, а тут уже конкретные задачи решаются.
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди,проснитесь!Он не х86 совместимый!Т.е. на нём не то что физику рассчитать,а даже Виндоус загрузить не получиться.Т.е. сфера его применения так от нас с вами далека,что даже думать про 775 сокет не стоит....
Принимая во внимание отсутствие вещественной арифметики (о которой в презентации ни сказано ни слова), область применения таких процессоров стремится к нулю. Да и низкое энергопотребление не слишком поражает, учитывая что именно блоки вещественной арифметики являются самыми горячими.
Вобщем сенсация из ничего.
Принимая во внимание отсутствие вещественной арифметики (о которой в презентации ни сказано ни слова), область применения таких процессоров стремится к нулю. Да и низкое энергопотребление не слишком поражает, учитывая что именно блоки вещественной арифметики являются самыми горячими. Вобщем сенсация из ничего.
Странно, сообщалось что на каждом из ядер можно запустить Linux. Предположим что многие linux проги не попрут, но не ужели само ядро линуха сделано вообще без использования вещественной арифметики?
Да и кодирование видео сигнала - тоже задача достаточно сложновыполнимая на одних только целых числах.. Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Вадим_Андреев писал(а):
Люди,проснитесь!Он не х86 совместимый!Т.е. на нём не то что физику рассчитать,а даже Виндоус загрузить не получиться.Т.е. сфера его применения так от нас с вами далека,что даже думать про 775 сокет не стоит....
Никто не говорит о юзании данной железки в привычных нам материнках (тем более в intel'овских или AMD сокетах )
Но данная железка очень хорошо подходит для параллельных вычислений - именно поэтому предыдущий товарищ упомянул ускорение физики как одно из применений.
Кстати, x86 архитектура тут ни при чем абсолютно - берешь формальное описание алгоритма ускорения физики и реализуешь его на той архитектуре, котрая дана. Хошь на Risk, хошь на x86, хошь еще на чем-нить.
Вот с вещественной арифметикой не совсем ясно, конечно
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33