Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
После подобных тестов, светлая вера в тепловыделение C2D на уровне 65Вт в номинале
у меня начинает таять.. Вроде бы разогнанным Prescott'ам хватало залманов7700 и т.д.,
http://overclockers.ru/lab/18408.shtml08.04.2005
Цитата:
Попытка охладить процессор, разогнанный до 4 ГГц, с помощью кулера Zalman CNPS7700Cu, работающего на минимальных оборотах, не удалась. Температура в покое составила 46°С, а при нагреве быстро поднялась до 68°С, после чего утилита BurnP6 самопроизвольно прекратила работу. На скорости 1800 об/мин температура процессора в покое составила 42°С, а во время работы утилиты BurnP6 поднялась до 62-64.5°С.
После этого я с ужасом наблюдаю температуры под 80°С(!) на суперкулерах следующего поколения с теплотрубками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хорошая статья, название понравилось, 2 страницы - удобнее читать.
Придрался к 2-м фразам
1.Крыльчатка вентилятора крепится на металлической стойке, но только в одном положении
Это как? Ну да..в одном. А что, она должна прагать по радиатору? Зачем такое писать?
2.А вот как смотрится новинка от Thermaltake внутри корпуса системного блока:
Ну, это уже и ошибкой признать сложно, т.к. такую стилистическую безграмотность в русском языке допускают на каждом углу и уже чуть не принятый оборот. Тем не менее это есть и остается ошибкой лексики. У кулеров нет глаз, поэтому смотреть и смотреться они не могут, может смотреться человек в зеркало. А кулер выглядит. Также и люди, совершенно неверно, когда дама вопрошает -как я смотрюсь?. Как я выгляжу? - вот ответ.
Кстати, автор производит довольно изрядный труд тестирования этих всех кулеров на различных оборотах, но мне сдается не меньшим трудом сидеть и изучать результат, разбираясь во всех этих оборотах. Может кому-то это и нравится, но мне кажется, лучше было бы их все тестировать на максимуме, чтобы выяснить потенциал кулера, в-крайнем случае на минимуме и максимуме, т.к. остальные промежуточные значения создают путаницу и неразбериху а что же лучше в конечном итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Обзор отличный, как всегда, спасибо. 2 страницы нам ненадо ).
А вот куллеры слабоваты, больше эстетики, меньше функциональности (.
-None- писал(а):
После подобных тестов, светлая вера в тепловыделение C2D на уровне 65Вт в номиналеу меня начинает таять.. Вроде бы разогнанным Prescott'ам хватало залманов7700 и т.д.,http://overclockers.ru/lab/18408.shtml 08.04.2005 Цитата: Попытка охладить процессор, разогнанный до 4 ГГц, с помощью кулера Zalman CNPS7700Cu, работающего на минимальных оборотах, не удалась. Температура в покое составила 46°С, а при нагреве быстро поднялась до 68°С, после чего утилита BurnP6 самопроизвольно прекратила работу. На скорости 1800 об/мин температура процессора в покое составила 42°С, а во время работы утилиты BurnP6 поднялась до 62-64.5°С.
После этого я с ужасом наблюдаю температуры под 80°С(!) на суперкулерах следующего поколения с теплотрубками...
Вточку! +1
CM Gemin II рулит ).
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Исчерпывающий обзор, но деление "на страницы" подпортило впечатление.
Огромная просьба к Администрации, закончить на этом практику деления статей на несколько страниц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Дико непонравилось разделение на страницы... Что касается кулеров, то какой-то особой внешней красоты в куске меди от ТТ я лично не увидел, а жертвовать эффективностью ради этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Да что все пристали к этой многостраничности? ДВЕ страницы для такого обьема нормально. Чем это кому-то мешает? В чем причина? Я бы даже не обратил внимания. Что, трудно еще один клик сделать? Вам всем вечно не угодишь, уж не знаете к чему прицепиться. То много тестов, то мало, то с каим-нибудь селероном не тестировали, то с квадом, теперь к кол-ву страниц... Какая, на хрен, разница?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Overclocker например прыгать по статье не удобно, сохранять, возвращяться к началу или фоткам... да много чего пиалка хороша, возвращает в старые добрые времена, но с новым уровнем эффективности Сразу вспоминаются разговоры про то, что края ребер на 7000 не прогревались как надо и т.п. Вот, поправили. Ностальгия
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12