Никто не спорит что и ДОС поставить мило на 5 мег. Только все ли так сделают?
И что будет в такой конфе тормозить? Я с SATA->USB кармана и ХиПи и Линукс Ubuntu пользуюсь на USB 1.1, проблем не испытал. CF 122x обеспечивает 10мб/сек, чего для работы достаточно - тихо, прохладно. А в подвальчик действительно можно засунуть массивчик с парой винтов на 250/320 и по гигабиту пользовать.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Теоретически до 10 мб/сек.
Цитата:
А в подвальчик действительно можно засунуть массивчик с парой винтов на 250/320 и по гигабиту пользовать.
Это что, эпидемия какого-то заболевания, когда от едва слышимого шума винтов уши болят, или проблемы с покупкой Самсунга/ВД и нормального корпуса, где нет существенных вибраций?
Отчего теоретически, если я каждый день пользуюсь?
Когда винтов 6 штук и их нужно охладить, то неприятно смотреть фильм и слушать фоновое Шшшшшшшшшшшшшшшш. А это Шшшшшш не только от винтов, поэтому перелез на самодельную водянку, в БП вентилятор с саморегуляцией вращения, пока не докучает. Вот видео бы еще и чипсет на воду перевести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Berdsk писал(а):
Я куда охотнее заглядываюсь на CompactFlash 8Гб за 100 баксов
Зря заглядываешься. По разным причинам Виста с него работать не станет, скорее всего. А если использовать его по прямому назначению, то тут тебя тоже ожидают разные сюрпризы. Хороших флешей на 8 гиг- не так уж и много (и стоят они не 100 баксов ), а наблюдать часами за копированием нескольких гиг- тоже удовольствие не из приятных.
Berdsk писал(а):
Когда винтов 6 штук и их нужно охладить, то неприятно смотреть фильм
А ты фильмы смотри на другой системе, с тихим винтом и бесшумной картой (Барбон купи. Или лучше простую систему). Это нелогично, комп с 6 винтами использовать как медиацентр.
Когда дойдет дело до HD Video, твой комп все равно устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Berdsk писал(а):
Versuz писал(а):
Я бы с удовольствием купил гибрид - 4Гб под систему на ДРАМ памяти и остальные 750Гб на пластинах. тока вот в моей мечте нет тормозной флеш памяти. не пойму на кой её так настойчиво пихают во все это [censored]?
Посмею тебя огорчить, но Виста при установке требует 5,8Гб на диске. Да и Линукс на 4Гб встанет в притирку (я про вариант с КДЕ и кучей софта).
Я куда охотнее заглядываюсь на CompactFlash 8Гб за 100 баксов и переходник CF->SATA за 70 баксов.
ну мне например 4Гб хватило бы... и с кучей софта. хотя конечно не спорю что сисетмный раздел не плохо бы и 100Гб иметь. А о Висте я никогда и не задумывался - в моей мечте ей места тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ну не знаю про шум могу сказать если стоит жестяной тазик слышно ой-ей-ей. Проверено в корпусах от Inwin. Использую Сигейты в Инвинах- тихий шелест абсолютно не напрягает-сталь 0.8+жесткость корпуса. Western Digital и Сигейт по шуму рядом не стоят.
Зря заглядываешься. По разным причинам Виста с него работать не станет, скорее всего. А если использовать его по прямому назначению, то тут тебя тоже ожидают разные сюрпризы. Хороших флешей на 8 гиг- не так уж и много (и стоят они не 100 баксов ), а наблюдать часами за копированием нескольких гиг- тоже удовольствие не из приятных.
С чего не станет? Для нее это железка SATA, ей почем знать что это переходник? 10Мб в секунду нормальная скорость, гиги копируются не за часы, а за минуты.
Цитата:
А ты фильмы смотри на другой системе, с тихим винтом и бесшумной картой (Барбон купи. Или лучше простую систему). Это нелогично, комп с 6 винтами использовать как медиацентр. Когда дойдет дело до HD Video, твой комп все равно устареет.
Зачем мне дома еще один компьютер? И комп с 6 винтами я использую как компьютер, то есть во всех возможных направлениях - игры, медиа, интернет, печатная машинка и т.д.
До HD дело дошло полгода назад, проблем не испытываю, а вы?
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Когда винтов 6 штук и их нужно охладить, то неприятно смотреть фильм и слушать фоновое Шшшшшшшшшшшшшшшш.
...А вот тут стало интересно. Что за фильм? Я так фильмов, где за фоновыми звуками можно услышать не то что сверхтихие вертушки Minebea, а хотя бы кулер 8800 и вообще весь компьютер, что-то не припомню.
Сами же винты и их вертушки не слышно вообще никак, везде есть фоновый шум, хотя бы просто ветер за окном.
Или все-таки что-то с вентиляторами и корпусом надо поменять? Хотя бы вертушку замедлить. И проверить, корпус чтобы был хотя бы Chieftec CA-01, а лучше Antec P-180.
Или уж, если на то пошло, купить современные тихие 500-ГБ винты и убрать какое-нибудь старье. Если же там и так такие винты стоят, то в компьютере им не место, 6 винтов ставят в отдельный массив.
А еще у меня нет Бэнтли и виллы на Карибах. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Volk53 писал(а):
Ну не знаю про шум могу сказать если стоит жестяной тазик слышно ой-ей-ей. Проверено в корпусах от Inwin. Использую Сигейты в Инвинах- тихий шелест абсолютно не напрягает-сталь 0.8+жесткость корпуса. Western Digital и Сигейт по шуму рядом не стоят.
Источников шума очень много. Переходить полностью на дорогие бесшумные девайсы не выгодно, поэтому ищется что-то одно, что приводит автоматически к исчезновению остальных (частично). Винты это одни из них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23