Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
virus9005 писал(а):
Просто в AMD потестили пенрин и поняли, что на частоте 1.9-2ГГц феному капут будет.

Какая ревизия хрустального шара?
Sergek писал(а):
Скорее, из-за того, что они сами выпустили K8 на 3,2 ГГц, К10 на 1,9-2,0 Ггц получался в ряде случаев медленнее, чем новинка.

----||----
Grox писал(а):
А теперь грубо посчитаем, что для серверного сегмента допустимо 1) 4х2,0 ГГц = 8 ГГц - К10 2) 2х3,0 ГГц = 6 ГГц - К8

Даже очень. Мы что, производительность в гигагерцах измеряем??? К8 и К10 - всё таки разные архитектуры. Или будем сравнивать Пентиум 3 с Корой Дуба?

Народ, не надо говорить глупости. Вот выйдут тесты - видно будет.

З.Ы. А новость приятная

Разблокирован
eXamp1e
eXamp1e писал(а):
который в ряде случаев должен быть быстрее чем у Core2.

:bandhead:
Так вот я вам и пишу, что
basta_vokin писал(а):
Где-то обгонит на 5-7%, а где-то на столько же проиграет.

Добавлено спустя 3 минуты
IliaKompGS
О низких частотах разговор ведется только по 4-ех ядерным процам.
У Фенома х2 с частотой все в порядке.

Member
Лично меня мало волнует то что к 10 только доганяет кор.В любом случае куплю феном, но ближе к следующему году. Пока и разогнаного Семпрона везде хватает практически.Было бы круто если бы гнался как мой, но только на стоковом кулере.Я ведь экономный овер)) :P

Разблокирован
Unrealyourock
Дело все в том, что некоторые фаны АМД тоже любят бенчинг, особенно молодеж.
А в бенчинге Кора пока рвет Атлон как "Тузик грелку" или наоборот как "Грелка давлением в 10 атмосфер бедного Тузика"...
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
eXamp1e
Вообще в твой пост вьехать не могу.
Мне всегда казалось, что процессоры ALU в блоке FPU и находятся :spy:

Member
Фото: 0
порадовала новость! всётаки 1,9 Ггц просто смешная цыфра для некст поколения.......хотя не частотой единой,гналисьбы процентов на 50-70 былоб отлично,а так ИМХО неконкурент корки получится если гнаться нормально небудет :)

Разблокирован
Вообще-то скоро выходит чип G92 содержащий на своем борту бесплатный 4хАА и 16х АтФ.
Так что разница между процессорами будет еще больше заметна и еще учтите громадные физические расчеты накладываемые играми на проц. Так что битва между Корой и Феномом будет не по детски сильной и зрелищной!

Member
eXamp1e писал(а):
basta_vokin писал(а):
Но сама вычислительная мощь находится на уровне К8+... но никак не К10 .

ойли? а усовершенственный FPU блок, который в ряде случаев должен быть быстрее чем у Core2.

FPU и в К8 быстрее чем у К2Д
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
basta_vokin ALU никак не FPU находится.. учите матчасть. Вы хоть разницу чувствуете между разными блоками процессора? Понимаете что за что отвечает? Если нет - зачем умничать???

Разблокирован
magnum®
magnum® писал(а):
FPU и в К8 быстрее чем у К2Д

Как раз таки FPU К8 на 30-40% слабее, чем у C2D.

Member
В бой пошли фанаты...

А если по теме, то частота - это такая штука, которой слишком много не бывает и в рамках одного поколения процов это едва не единственный способ повышения их производительности... Так что, им по-любому придется учиться ее поднимать...

Member
basta_vokin ГГ. Тыкать носом Вас не буду. Если нравится заблуждаться - пожалуйста. Если нет - не поленитесь, поищите материял в сети.

P.S. для справки - ALU у C2D быстрее на 30-40%. А вот FPU (без доп. оптимизаций типа SSE) МЕДЛЕННЕЕ на 15-20%.

Удачи.

Разблокирован
magnum® Поискал :) :beer:
magnum® писал(а):
ALU у C2D быстрее на 30-40%.

Вот это я и имел ввиду...
magnum® писал(а):
А вот FPU (без доп. оптимизаций типа SSE) МЕДЛЕННЕЕ на 15-20%.

А вот с оптимизациями по теории быстрее в два раза.
Значиться у C2D больше этих самых немаловажных регистров х86 команд.

Вот я сейчас переосмыслил все мной написанное в этой ветке, но в итоге пришел к тому же - К10 все же лишь догонит C2D.
Все решат оптимизации и разгонный потенциал на воздухе.

Member
да чего гадать, сейчас пороемся в катренах Нострадамуса и определим, кто будет быстрее...

Member
basta_vokin
а че это мода такая чтоли бери 4-ядернки ибо игры имногопоточные, тогда уж я возьму че нить попроще а потом на незалем перееду у него на 1 ядро 2 потока :)
нее, вы даже незнаете цены по которым они будут продаваться
вот посмотрим что да как в сентябре, хотя фенов ждать как пенринов, а комп брать то надо раньше вот и думай что брать?
я вообще не уверен что в своем городе я увижу пенрины и агеры по номральной цене.

Advanced member
Камрады, хватит ругаться. Дотерпите ещё три недели до первых тестов барселоны, и всё.

По поводу FPU: сейчас под этим понимают все вычисления с плавающей точкой, а не только 80-битные вычисления x86 FPU. То есть, SSE/2/3--- сюда же попадают. Улучшения у АМД К10, и очень заметные, именно в исполнении команд SSE/2/3. Здесь он должен сравняться с Core, может и обогнать на сколько-то. ALU как раз никому уже особо не важен. Есть задачи, где он нужен, но они редко бывают реально требовательны к процессору.

Member
Как бы K10 не оказался таким же разводом как R600. Неудивлюсь, если K10 это всего лишь пеар-уловка. Помните как у Штеуд якобы была на подходе архитектура приемноца NetBurst с частотами аля 10GHz, а потом ой, всё плохо, ничё не будет. Может и AMD с K10 такое задумали?

Member
Ну да, такое говорите! У АМД нет другого выбора, а то компании точно прийдеться продать себя побыстрее. К тому же вроде производители уже имеют образцы Барселоны. И так анонс Барсы, думаю подтянули (с учетом тех проблем, которые возникли), а то уже всем было невтерпеж, да и ситуация на рынке требует немедленных действий. Кстати, почему К10 а не К9? Напомните плз, почему, а то уже не помню.

Member
Lonesome писал(а):
Кстати, почему К10 а не К9? Напомните плз, почему, а то уже не помню.

Там что-то по поводу фильма с названием "К9 что-то там..."

Member
-ser1ous- писал(а):
Lonesome писал(а):
Кстати, почему К10 а не К9? Напомните плз, почему, а то уже не помню.

Там что-то по поводу фильма с названием "К9 что-то там..."

потому что к9 в переводе собака. И АМД не хочет выпускать собачьи процы. Это как аббревиатура 10х. Спасибо ))

Member
Обещают же барсу быстрей коры..., по крайней мере преимущество с встроенным контролером, fpu, монолитным кристаллом, кэшэм есть..., 4 операции за такт как у коры (было 3), и еще другие неслабые улучшения... В чем сомнения? Но с частотами да..., надо нагонять... И надеюсь с разгонным потенциалом не подкачает...
Я в любом случае феном куплю и мать с рд 790, даже если он вдруг окажется хуже коры (в чем я сомневаюсь)...

Member
Rexcor писал(а):
Как бы K10 не оказался таким же разводом как R600.

Чем не нравится? На чем там WR в 05 и 06 марках поставлены?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа