Куда мы катимся... Скоро будет всего одна модель видеокарты у каждого производителя, а настройки в играх будут не "плохое", "хорошее", "отличное", а "1 видяра", "2 видяры"... Скоро будем покупать сразу штук по десять.
Кстати, кто-нибудь видел корпус, в который можно сразу засунуть 4 двухслотовых видяр? А то АМД в конце года обещает квадр-кроссфайр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
это с каких таких пор?))на PS3 графика лучше чем в новых пс играх...об этом писали даж, простите уж, ссылку найти не смогу, в яндексе случайно выловил...да и сам видел..на работе в магазине одном была, и там все отточено, не надо даже думать ни о чем, так все производитель высчитывает скока ставить взрывов на картинку чтобы не тормозило..а тут сам сиди ломайся.. не думайте..я не поддерживаю консоли))у самого нет и не будет..просто факты есть факты..
жаль что ссылки у вас не сохранилось. с удовольствием ознакомился бы( я тоже читал несколько обзоров , но выводы были в пользу ПК. не исключаю что будущее за консольками. сейчас поищу сравнения.
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Фтопку частокол из карт в корпусе. Давайте мне три чипа на одной PCB!
В 2004-2005 я нормально играл во всё на 9600xt, 2005-2006 более-менее прилично на x800gto, а сейчас ни во чтио нормально на 7900gs не поиграть. А вот теперь трёх видюх топовых будет мало. Вот уж не соласен... 9600XT чистый средняк и игры на нем шли средне (хотя тогда особенно шейдеров в играх не было). А GTO и GS обрезки топов и игры на них показывают скорее топовую производительность. Правильная 7900GS (с рагоном до 7950GT) показывает более, чем приемлемую производительнось для ее возраста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Redhornet! писал(а):
это с каких таких пор?))на PS3 графика лучше чем в новых пс играх...об этом писали даж, простите уж, ссылку найти не смогу, в яндексе случайно выловил...да и сам видел..на работе в магазине одном была, и там все отточено, не надо даже думать ни о чем, так все производитель высчитывает скока ставить взрывов на картинку чтобы не тормозило..а тут сам сиди ломайся.. не думайте..я не поддерживаю консоли))у самого нет и не будет..просто факты есть факты..
Я тут недавно в м-видео был так вот там в F.E.A.R. на PS-3 и Full-HD,телевизоре удалось поиграть,так графика-то похуже была чем на моей старой х1900GT,или разрабы криво перекинули на приставку или ещё что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
да что вы ноите !? никто не заставит вас покупать 3 видео, в игровой индустрии не дураки работают, они прекрасно понимают чего стоит выманить из покупателя их супер шутера >1000$ на чудо сли, думаю, не открою секрета, что для многих псих.барьер в деньгах на видео 150-200$ и все игры будут всегда затачиваться под этот интервал плюс чуть-чуть чтоб тормозило и подталкивало к апгрейду...
поскорее бы они сделали что бы физику 2-я видюха считала,а так я конечно не сторонник покупки видюх от 2-х и более штук.
и вообще нужно дождаться кризиса ,а там уж видно будет ,что тянет а что нет.
Куда уж там, сплошная фантастика, куда интереснее атявская задумка с второй картой в качестве физического ускорителя, естесно в случае лояльность разрабочиков игр.
многоли на форуме со сли системами--еденицы, так что в топку.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Вот почему-то когда говорят про многочиповые решения кое-кто начинает клацать калькулятором, вскирикавая про суммарное энергопотребление и шум потребление топовых решений.
А почему, собственно, именно топовых? И АМД, и Интел явно целятся на то, чтоб топовое решение по сути редставляло собой несколько унифицированных чипов среднего уровня. Они могут быть объединены в многочиповое решение как несколько отдельных видеокарт (нынешние АМД 2900), как одна видеокарта с 2-мя процессорами (7950ГХ2) либо вообще внутри одного чипа могут быть склеена пар кристаллов - навроде того что делает Интел КвадроКорами. Идея крайне перспективная, позволяет снижать стоимость решений и гибко наращивать мощность видеоподсистемы. В чем проблема? Более того - если ко всему этом удобавить скоростную шину навроде ГиперТранспорта - то можно и гибко использовать мощности видеочипов для помощи центральному процессору в специализировнных вычислениях, а это явно дает возможность снижать энергопотрбление и шум при той же производительности.
Вопрос только в тезнической реализации - это сложно, но, похоже, именно к этому мы и идем.
а мой сосед недавно купил себе 8800GTSUltra 2 штуки... поставиь их, все вроде зашибись, вот только FPS упало почти в 2 раза...
незнаю с чем глюк связан но факт есть фактом...
чуак конечно сильно расстроился, отдав 2 зарплаты за два видика таких...
п.с. лично я готов отдать деньги только за 1 видеокарту и не больше 400-450 у.е. чтобы более менее комфортно играть... ну и фиг с ним если у меня кризис не пойдет, или еще какието топовые игрушки... не страшно, в мире много других не менее классных игр, да конечно может не с такой графикой, но удовольствия от прохождения игрушки я получу не намного меньше чем от кризиса или ему подобных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
дурдом! они бы лучше делали нормальные видеокарты и мощным ГПУ, чем миллион видеокарт в один системник засовывать. Например увеличить размеры ядра раза в 2 и туда напихать транзисторов побольше чтоб шустрее была
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Xakerz писал(а):
дурдом! они бы лучше делали нормальные видеокарты и мощным ГПУ, чем миллион видеокарт в один системник засовывать. Например увеличить размеры ядра раза в 2 и туда напихать транзисторов побольше чтоб шустрее была
ага, и продать подороже из-за низкого выхода годных чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
а по мне прикольно былоб сделать отдельную мать под GPU & GDDR чтоб можно было воткнуть несколько видео процов и планок памяти и разместить это напротив обычной мати, на проц(обычный) - радиатор, на ГПУ - радиаторы а с торца и сзади корпуса пару 120к на продув, прикольно былоб Добавлено спустя 59 секунд или сразу воду
Что-ж вы все мучаетесь то? Играйте в игры 2-3 летней давности. Я именно так и делаю, вот JA2 UB неигранный остался (2004). Так можно и игру даже по настоящему, лицензипю с рук купить по приколу. Зачем вот так сразу кидаться-то на новые игры?
Только вот что-то не понимаю, поставил себе Oblivion. По обзорам тормозить должен, так нет, отлично все работает на 3150 Core 2M, 2Gb и 7900GT 256, HDR 1920x1200, без сглаживания. Быстрее чем Morrowind на 9000Pro. Вот уж удивился, я ее на попозже отложил, а тут на тебе, отлично-играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Вообще, 160% это про Кроссфайр говорилось, а не СЛАЙ.
Тут технология другая, и даже из рисунка видно, что эта штука может лишь максимально приблизить прирост к теоритическим 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Представил : 2011 год .. материнская плата полтора на полтора метра .. воткнуто штук 10 восьмиядерных процессоров , на каждом мега кулер .. Zalman CNPS 25000 , в виде чаши с 250мм вентилятором .. плата как медными цветами усыпана .. и далее , вниз вряд стоит 20 штук geforce 35000Hyper , на каждой ядра по четыре , по 4гб памяти .. На всех водоблоки и от этой конструкции отходит куча трубок .. Ухх .. О.о
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18