Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Grossmeister писал(а):
Я из старых обзоров четко понял, что FX5200 приблизительно равен MX440
По скорости он эдакий 4200 с поддержкой DX9 но речь не об этом, речь о том что обзоры всегда сравнивают равносильные карты, и упускают тот момент что кто-то не делает выбор при покупке нового железа, а собирается делать апгрейд старого. (и не обязательно HighEnd апгрейдят на HighEnd, другие классы карт тоже существуют как это не удивительно) Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Rexcor писал(а):
Прям графические тормозители, а не видюхи.
В последнее время это модно
Появляются новые "фишки" и новые карты с поддержкой новых "фишек" и в которых старые "фишки" тормозят меньше а новые больше, и так по кругу...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Что и следовало ожидать. А помнится, народ спорил "будет ли толк от 8600ГТ в ДХ10". Буга-га ржунимагу! Нвидиа конкретно всех развела на реальные бабки, этож надо впарить стока дорогих и бесполезных видях! АТИ тут запоздала маленько, но тож на "поддержке" ДХ10 немного подзаработает. Зато теперь какой ажиотаж будет, когда выпустят видяхи на которых можно буит реально в новые игры поиграть Просто красавцы, нечего сказать. Вспоминается аналогичная разводка но от Интел с их прескотами и кукурузными мегагерцами. Короче блеск
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Предлагаю разделить классы видеоподсистемы на три класса,
самый дешёвый - видеозатычка
средний - видеотормозитель
дорогой - видеокирпич Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды HD2900XT и 8800Ultra у меня язык не поворачивается назвать их видеокартами, только видеокирпичами, на крайняк видеопанелями
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Массква
Чего гонят, что в Lost planet нельзя играть с фпс ниже 25??? Я полную версию прошеё на Х1950Про (256 МБ) при почти максимальных настройах бывало падал до 14 и ничего нормально! И графа в ней офигительная! И почему тестировали не демо??? Полная версия уже есть и вроде в ней многие глюки исправлены!! И я не удивлён что такие ромаза в дх 10. Потому и не стал брать эти карты!
_________________ #77
Последний раз редактировалось CSerw 29.08.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Новосибирск
заметил явную ошибку в графике тестирования 8800gtx в Call of Juarez DX10, Mode 2, FSAA 4x:
в максимальном разрешении результаты 8800gtx совпадают с результатом тестирования её же при тех же настройках, но без AA 4x,
это явно ошибка, ибо в разрешении 1600x1200 она показывала уже несколько меньшии результаты.
И автору советую обратиться к корректору, посколько опечаток в статье много, однако сама статья достаточна хорошая и очень актуальная при нынешней ситуации, так что автору так или иначе респект:)
_________________ Я открываю тебе самый большой секрет: все это галлюцинации.
Ф. Дик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
chivik777 писал(а):
На самом деле обидно как-то, купил месяц назад карту 2900ХТ и думал о светлом будущем с максимальными настройками в играх, а получилось так, что в скоро карта игрушки в максимуме тянуть уже не сможет...
+1 \ кстати никто не знает какие карточки ати собирается выпускать в ближайшём будушем? HD3000.. наверное
я уже подумываю о продаже своей 2900 и покупке 1950XT
всегда так было, современнейшая игра отлично идёт только через 1-2 поколения карт, старый добрый Quake 3, в котором недавно ещё карты тестировали, вышел во время RivaTNT2, а пошёл хорошо под сглаживанием на Geforce3, а совсем отлично в высоких разрешениях на Radeon 9500/9800 даже.
Unreal 1998 года, под анизотропией, сглаживанием неважно шёл на Geforce 4 Ti 4600, топ карта, вышедшая через 4 год после игры, нормально уже на GeforceFX 5800.
статья хорошая, еще раз убедился что в предверии появления dx10.1 нынешнее положение на рынке видеокарт не более чем откачка денег от пользователей
и поэтому жду в пятницу сапфир 1950 про с 512 метрами на борту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Bhaal[Triada] Не правда...в Quake3 я помню играл на P!!!733 и ТНТ2 на максимальных настройках в разрешении 1024х768 и имел не менее 30 кадров. Сглаживания тогда конечно же никакого не было. Практически тоже самое и с Анриалом. Похоже в то время у тебя еще не было компьютера, раз ты такую чушь говоришь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Отличная статья! И почему все так поливали HD2900XT она вполне неплохо смотрится в сравнении с 8800GTS640/GTX. Рекорд по 3DMark'06 пренадлежит ей, а не 8800Ultra. Плюс к тому она дешевле. DX10 ещё сырой совсем и драйверы под HD2900XT тоже, будем ждать появления более демократичных и менее прожорливых карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24