Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
sghi писал(а):
Ну просто трындец какая секретная инфа, прям манхэттенский проект!

А что лучше кормить полгода всех рассказами о том, какая будет крутая видеокарта и что она вот-вот уже выйдет, а в результате выпускать неизвестно что и неизвестно когда? :wink: Я думаю все поняли в чей огород камень? :tooth:
А насчет того, когда выйдет новый топ можно не сомневаться: конец ноября-начало декабря-GeForce 9800GTX. И дело тут не в хрустальном шаре, а в том, что nVidia строго придерживается плана выпускать раз в год топовый продукт. Об этом собственно они и заявляли неоднократно в последнее время и если воспользоваться поиском, то можно найти несколько интересных интервью и "стенограмм" с прессконференций. А то, что пока нет конкретных предварительных спецификаций, так это совершенно логично: до анонса чипа еще три месяца. Про 8800GTX в прошлом году тоже ничего не было известно конкретного в сентябре. Так что к новогодним праздникам все возьмем себе по 9800 и будет нам счастье! :D

Advanced guest
Когда же в новостях подобного рода большими красными буквами будут писать "неподтвержденные слухи", а?
Вот теперь наивные будут ждать дров с поддержкой SM 4.1...
И как видяха на чипе G9x может быть названа GF8xxx мне не понятно. Не для того ведь нумерацию с NVxx на Gxx сменили.

Member
Фото: 8
[censored], падонки. Мля, весь год жду этот гребаный ноябрьский флагман, отговариваю себя от 8800GTX. А тут-на тебе-мейнстрим... Ну и нах. она нужна с 256-битной шиной, и, соответственно-512Mb. Ох, как же были правы те, кто купил GTX в ноябре - я им по-хорошему завидую, мучаясь на флагмане 7й серии. Вот сорвусь, блин, и возьму 2штуки в слай.
Имхо-NVidia не будет спешить с выпуском очередного топа-пока у AMD не будет конкурентно-способного решения, очевидно опережающего по быстродействию тот же GTX. А учитывая ворох проблем у AMD на всех фронтах-этот день может наступить совсем нескоро...
А NV только и знает, что купоны стричь; мыслимо ли-уже 10 месяцев скоро как цена не снижается. Этот маркетинг-убийца энтузиастов :D Честно говоря, рассчитывал, что накануне выхода нового топа-появятся решения а-ля 8800GTO (все ведь помнят 7900GTO?); и енотов эдак за 300-350 можно было бы получить почти GTX. Но... мечты так и остаются мечтами, а GTX-эквивалентом 535$. Досадно.
Извините за офф-накопилось просто

Member
Цитата:
Как сообщает указанный азиатский ресурс, видеочипы G80, G84 и G86 смогут обрести поддержку DirectX 10.1 и Shader Model 4.1 после выхода соответствующих драйверов. В этом смысле владельцы видеокарт семейства GeForce 8xxx могут не бояться морального устаревания своих подопечных после выхода DirectX 10.1.

Они и десятый-то еле тянут...

Member
DarkOne писал(а):
А что все дровами поправим, и скороости и точности добавим, да и блок тесселяции напишем

А как связан блок аппаратной тесселяции и DirectX 10.1 ? :wink: Банально, но учим матчасть господа: версия 10.1 вносит всего лишь небольшие исправления и дополнения в десятую версию, о чем собственно еще в середине месяца официально заявила фирма Майкрософт. И ни о какой тесселяции там речи не идет. Или вы хотите сказать, что все первые видеокарты, которые появились до выхода 9.0С(нука, кто был первым, вспоминаем? :wink: ) его не поддерживали?
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
inzer890 писал(а):
Имхо-NVidia не будет спешить с выпуском очередного топа-пока у AMD не будет конкурентно-способного решения

Вот это единственное, что может задержать выход 9800GTX. И то на месяц, не более...И не надо так переживать. Можете считать меня волшебником с хрустальным шаром. :) Кстати, отвлеченные размышления: в ноябре прошлого года, когда была анонсирована 8-я серия, были только туманные (правда очень уверенные :) ) заявления АТИ о выходе нового видеочипа. Мы им конечно верили, но...Неужели вы думаете, что nVidia была не в курсе реального положения дел? :wink: И тем не менее это не помешало им выпустить 8800 именно тогда, когда они и планировали. Так что отсутствие конкуренции еще не некролог нашим ожиданиям... :tooth:

Я буквально 2 недели назад взял 8800 gts 640, дак теперь мне плакать или радоваться? :roll:

Member
_Мамонт_ писал(а):
нука, кто был первым, вспоминаем?
GF6800/6600/6200

Member
_Мамонт_
Я этого и не утверждал, мож и выглядело так...
Вдобавок я имел ввиду полностью программируемый блок, а не некую фиксированную типа TNL функцию яля Радеон9700. И причем здесь 9.0С? Кстати, первой картой, на сколько я знаю, был как раз старичек 9700.

Member
DarkOne писал(а):
9700

9.0b

или даже 9.0а

Member
smile-777 писал(а):
DarkOne писал(а):
9700

9.0b

Ну? Я и спрашивал причем здесь 9.0С? Фиксированная тесселяция была уже на картах этого поколения дайректэкс. Хотя... Вроде еще матрокс какой-то был, но его я благополучно забыл :)
з.ы. А мож и 9.0a, так как 9.0b это 9800 и ииже с ним, хотя могу ошибаться.

Member
smile-777 писал(а):
GF6800/6600/6200

Обалдеть! :lol: А такой видеокарты, как ATI Radeon 9700 Pro не было? :wink: А если уж речь зашла о продукции nVidia, то поддержка 9-го Директа появилась еще у 5800Ultra(эх, чУдная была карточка, особенно СО: как пела... :tooth: ), так как она вышла первой из 5-й серии.

Member
G92 взамен G84,G86.
G98 взамен G88
И меня очень удивляет сравнение G92 с G8800 да ещё и GTX. Путаетесь господа.

Member
DarkOne писал(а):
Хотя... Вроде еще матрокс какой-то был, но его я благополучно забыл :)

Был такой ужас :) Matrox Parhelia.

Member
Osmium
Спасиб, напомнил! ;)
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
А вообще ждем ноября/декабря - уж больно много новинок, будет из чего выбрать!
Добавлено спустя 6 минут
Заранее извините за оффтоп!
Вопрос к модерам или админу - почему я не могу отредактировать свой же профиль? И там уже второй год как у меня 6 сообщений. Не напрягает, в принципе, но все же...

Member
DarkOne писал(а):
Вдобавок я имел ввиду полностью программируемый блок

Так вот я и имею в виду, что наличие в чипе блока тесселяции не является обязательным требованием версии 10.1.

Member
_Мамонт_
smile-777 писал(а):
GF6800/6600/6200
_Мамонт_ писал(а):
А такой видеокарты, как ATI Radeon 9700 Pro не было?

GF6800/6600/6200 это первые карты с поддержкой 9.0c и соответственно PS3.0. ATI в то время x800 разгоняла до всяких x850 с PS2.0.

Member
_Мамонт_ писал(а):
Обалдеть!А такой видеокарты, как ATI Radeon 9700 Pro не было?

ты помоему про дх9.0с спросил... 9700про поддерживала 9.0с?

Member
Игорь Т. писал(а):
GF6800/6600/6200 это первые карты с поддержкой 9.0c и соответственно PS3.0

Так мы вобще-то не о 3-х шейдерах, а о первой видеокарте с поддержкой DX9. Да, Радеоны "не знали" шейдеров 3.0 до тысячной серии, но то, что первой картой, у которой появилась аппаратная поддержка DX9 была 9700Pro я думаю вы спорить не будете? :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
smile-777 писал(а):
ты помоему про дх9.0с спросил

Ребят, ну вы посты по диагонали что ли читаете?
_Мамонт_ писал(а):
первые видеокарты, которые появились до выхода 9.0С

Довыхода 9.0С...А 9.0, а, в, не было что ли?

Member
_Мамонт_ писал(а):
но то, что первой картой, у которой появилась аппаратная поддержка DX9 была 9700Pro я думаю вы спорить не будете?
нет.

вопрос был подругому поставлен...

Member
Небольшой экскурс в историю :wink: http://itc.ua/article.phtml?ID=14167&IDw=16&pid=37

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа