Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ULTRAover писал(а):
согласен со многими БТ не хватает!
+1 согласен.
Странно почему авторы, видя что все недовольны тем, что статьи многостраничные, не обращают на это внимания. Ведь недовольны практически все читатели. И я так же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Да, я пока перешел к диаграммам с результатами тестов забыл все названия кулеров с предыдущей страницы, неудобно однако.Да и чего вы опять к БТ то привязались?Сейчас народным кулером является Tuniq Tower и стоит не так дорого.
ALL По поводу эталона многие верно подметили, но, на мой взгляд, надо ставить тогда уж самый лучший кулер. К примеру тот же Ultra-120 eXtreme.
mentoza
Цитата:
Я думаю лучше провести тесты разных помп, красивую статью сделать как к 220В помпе релюшку присобачить на 12В. Опять-таки различные заводские Ватерблоки, Радики готовые и тп.
Это надо к специализирующимся на таких "железяках" авторам обращаться. Благо, в конференции их полно. Для меня и готовых СВО хватает с гаком.
Цитата:
и из всех статей реально интересной была самая первая, где сравнивали TU120X с Enzo и конкурентами.
Кулеры такой стоимости массово не приобретаются, поэтому и интерес к ним у большинства преимущественно теоретический. На самом деле, куда более популярны модели стоимостью до 30 (ну максимум 40) долларов США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
хорошая статья!
В защиту автора 1) Не думаю, что у автора валяются под боком какой хочех кулер! следовательно тестил с тем что было. Залман нормальный кулер, в качестве эталона.
2) Страничная организация введена не спроста. думаю притензии надо писать к администрации. А так мне както всеравно, я всегда с удовольствием все читаю.
3) Тестить надо все иначе как обычные люди узнают что почем. (и некто б не знал о таком замечательном кулере как Т БТ).
Ну вот и нафиг это тестировать, если в продаже нету...
Если ты не внимательно читал, то скажу еще раз что Auras только еще выходит на российский рынок, поэтому продаваться все протестированное и прочие кулеры будут в скором времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Статья интересная. Цены на кулеры конечно завышены (особенно на первые 2. как называются не помню - устал листать страницы) - но оно всегда так - хочется подешевле. 709 порадовал. Вот ему бы цену чуток пониже и мог бы претендовать на место в системах под легкий разгон. И, как ни странно, 747 тоже - если будет адекватная цена, то в системы не под разгон сможет пойти.
То, что нет БигТайфуна - не беда. Плохо, что он давно не появлялся в статьях. И чтобы понять как эти кулеры с ним соотностятся пришлось искать статью где есть тайфун и залман.
А смысл тестировать то, чего нет - так и тайфуна когда-то не было. Но зато после пары статей при первой же возможности я толкнул его в систему под разгон. Владелец все еще говорит, что был не прав когда пытался сопротивляться этому. Так что все верно - тестить надо не после того, как все будет завалено этими кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
я тоже против тестирований всяких мастдайных кулеров. Жду с нетерпением тестов ASUS Arctic Square, Thermalright IFX14, Aerocool Dominator. За эту статью конечно тоже спасибо, но посмотрел резалты, сказал себе - слив засчитан, и решил, что если даже сабжы появсятся в России, покупать/советовать никому не стану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Jordan писал(а):
Если ты не внимательно читал, то скажу еще раз что Auras только еще выходит на российский рынок, поэтому продаваться все протестированное и прочие кулеры будут в скором времени.
Ну вот когда выйдет... Тестируйте актуальное, а не смутно-перспективное.
Кстати а почему не делают тепловые трубки завитыми а-ля поросячьи хвостики? И такие спиральки в массив рёбрышек... будет больше площадь контакта и радость охлаждения, не?
тоже против тестирований всяких мастдайных кулеров. Жду с нетерпением тестов ASUS Arctic Square, Thermalright IFX14, Aerocool Dominator.
Сам себе противоречишь, т.к. из названной тобой тройки только первый можно будет с грехом пополам найти у нас, а вот два других только на заказ
SergiC
Цитата:
Ну вот когда выйдет...
Вообще-то, практика тестирования новых комплектующих еще до их появления на рынке выдумана не нами, закономерна и повседневно используется всеми и всюду. Поэтому критика в этом плане совершенно непонятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Jordan, всё удивляюсь и где ты такое нахожишь??? (хотя я уже спрашивал об этом)
Фирма для начала очень даже ничего...
Идея раскладушки понравилась....её немного подработать и будет новый суперкулер...Например, сделать нормальный контакт трубок с радиаторами, увеличить площадь среднего радиатора, ну и ещё чего нить....
Да...и ещё цену сбросить, и тогда всё будет хорошо...
Идея раскладушки понравилась....её немного подработать и будет новый суперкулер...Например, сделать нормальный контакт трубок с радиаторами, увеличить площадь среднего радиатора, ну и ещё чего нить....
Все правильно говоришь, только вот от самой идеи раскладушки я бы совсем отказался.
Aerocool Dominator
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 3&where=00 (нижние ссылки) - кстати на Доминатор весьма разумные цены. В Питере его тоже можно купить - в Кее. Конструкция его мне очень нравится, к тому же вентилятор 140 мм =) а тестов его на оверах не было...
Thermalright IFX14 это конечно в России не достать. Но Thermalright ultra 120 достали же где-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24