Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
DamirOK писал(а):
Это наблюдение, в последнее время в любой новинке AMD находят тайный след IBM

А я и не знал что это противозаконно :shock:

DamirOK писал(а):
А зачем IBM помогать выращивать конкурента для своей архитектуры в стане и так очень популярной архитектуры х86 наделяя ее одним из преимуществ процессоров RISC

Не силен в этих вопросах, но попробую предположить, что IBM, хочет таким образом, в том числе, потеснить с рынка х86 архитектуру, а с нею и Интель, против которого она дружит с AMD.

Member
да это бизнес. Просто бизнес. IBM конкурирует с Интелом в больших серверах (PowerPC vs Itanium), но при этом прекрасно понимает что ей тупо не выйти на декстопный рынок, тк создать новый x86 проц будет очень тяжело. Поэтому лучше подкармливать AMD, тем самым нанося вред интелу.

Member
Фото: 0
Catar
+1
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
Кстати, насчет согласования с Интелом:
Цитата:
Intel и AMD заключили кросс-лицензионное соглашение для процессоров x86 архитектуры с целью сохранить совместимость между чипами, так что возможно и те, и другие процессоры в итоге будут поддерживать оба набора команд: SSE4 и SSE5. Тем не менее, они не обязаны разглашать нововведения до официального выпуска чипа, таким образом, каждая компания получает временное преимущество в производительности на программном обеспечении, разработанном специально для данного набора команд.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Я не пойму - оверклокерсы теперь что стали проамдшным сайтом? Постоянно пишется всякая чушь о том как у АМД появятся всякие Бульдозеры и они [del]зад себе[/del] всех порвут. У них будут пупер-супер наборы инструкций [del]нахрен не нужные[/del]страшно интересные всем разработчикам, приводится всякая фейковая (нет ни скринов, ни результата на ORB) инфа с инквайрера о том, что К10@3ггц будто бы всех порвал в 06 Марке (кстати данную инфу не привел ни хобот ни 3дньюс), а вот тесты Барселоны с форумов xs.org которым можно доверять (т.к. их проводил довольно известный coolaler и есть скрины тестов с CPU-Z) почему-то не приводятся.

Надо писать только про то, какой штеуд хороший?

ИМХО, здесь имеет место кросслицензионное соглашение. Вполне возможно, что АМД боится, что если бы этот набор расширений был только в их камнях, было бы мало ПО под "АМД5"

Member
DamirOK писал(а):
Кто круче IBM или AMD?

IBM. ))

Member
Legat писал(а):
Кстати, насчет согласования с Интелом:

Т.е. IBM помагая AMD помогает своему конкуренту Intel? Ну да бог с этим, им виднее.
Legat писал(а):
А я и не знал что это противозаконно

Я что то говорил о законности :?: Просто наблюдение.

А вообще мне кажется программерам будет просто лень юзать (заморачиваться) очередные фенички, а все от чего, нет жесткой конкуренции на рынке ПО, как например на рынке хардвара, чтоб аж зубы летели во все стороны. Зачастую стимулом выбора является вопрос совместимости ПО, а не вопрос быстродействия.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Постоянно пишется всякая чушь

Почему чушь?

BloodyWerewolf писал(а):
нахрен не нужные

тебе не нужные?

BloodyWerewolf писал(а):
приводится всякая фейковая

ты лично удостоверился?

BloodyWerewolf писал(а):
а вот тесты Барселоны с форумов xs.org которым можно доверять

ты подтверждаешь?

Member
кто то писал что мы не перейдем на полноценные 64 битные инструкции.
вроде как у всех сов. процессоров уже есть 64-битность.
прото ссе. уже в ссе 2 было обработка упакованных 2/4 целочисленных и 2/4 с пл.точкой. есть уже команды с обюр. целых 128-битынй целочисленых чисел.
про ссе5 он точно будет согласован, ведь кросс-логлашение не зря придумали. все что будет перспективно для рынка x86 будет согласовано, думаю что се4 интел может дать взамен на особенности ссе5 а может подумаю и сделаю что то одно целое.
DamirOK
интел и амд позаботятся об хороших компиляторах, чтоб писал на c++ у вас при соблюдении условний и настройках получилась использовать sse4/5
всем же хочется добится повышения произв. не делая себе омзгов, а просто задействовав новые иснтрукции.
удивляет что все идет так медленно, ведь потребность в 3 операндах\ и тт.п. уже давн оесть, потому как простым дизассемблирование мы видим стандартные куски кода, котоыре повторяются очень много раз в программе.
надеюсь заявление АМД что ССЕ5 будет меть более приземленный характер - это правда.

Moderator
Фото: 547
BloodyWerewolf писал(а):
Я не пойму - оверклокерсы теперь что стали проамдшным сайтом? Постоянно пишется всякая чушь о том как у АМД появятся всякие Бульдозеры и они [del]зад себе[/del] всех порвут. У них будут пупер-супер наборы инструкций [del]нахрен не нужные[/del]страшно интересные всем разработчикам, приводится всякая фейковая (нет ни скринов, ни результата на ORB) инфа с инквайрера о том, что К10@3ггц будто бы всех порвал в 06 Марке (кстати данную инфу не привел ни хобот ни 3дньюс), а вот тесты Барселоны с форумов xs.org которым можно доверять (т.к. их проводил довольно известный coolaler и есть скрины тестов с CPU-Z) почему-то не приводятся.

То, что новости и статьи насквозь пропитаны одними intel - тебя устраивало - всё адекватно, а то, что начали писать про AMD - "проамдшным".

Утихомирься и не фанатствуй.

Меня просто уже забавит вся эта гонка с SSE. Сколько их уже? И много ли они применяются?
ИМХО, очередной маркетинговый "подарочек" с 1-2% пользы.

Member
Фото: 6
Вот так, помаленьку, x86 исчезнет... Если успеет.

Member
I.N. писал(а):
Меня просто уже забавит вся эта гонка с SSE. Сколько их уже? И много ли они применяются?ИМХО, очередной маркетинговый "подарочек" с 1-2% пользы.

ну первые два вовсю, третий вроде тоже, 4-й - у меня нет :) думаю не очень распространён

Moderator
Фото: 547
targitaj писал(а):

Не успеет... к чему? #77

S0N1C писал(а):
ну первые два вовсю, третий вроде тоже,

В играх используются мало. Прикладной массовый софт (типа текстовых редакторов :tooth: ) - а нафиг оно надо? :) Кодированием не все занимаются.

Member
интересно, почему SSE назвали первым набором SIMD инструкций, если ими были ММХ ?

Member
rain's_man сразу видно новичок, не знать то. Томпо третьего... :)
Legat писал(а):
2. IBM является изготовителем RISC-процессоров (в отличие от AMD)
Все современные процессоры х86 являются RISC внутри, т.е. содержат множество коротких одноформатных инструкций, а x86 инструкции транслируются (дешифратором комманд). Как думаешь, какое предназначение было у Trace кеша?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
DamirOK писал(а):
А вообще мне кажется программерам будет просто лень юзать (заморачиваться) очередные фенички, а все от чего, нет жесткой конкуренции на рынке ПО, как например на рынке хардвара, чтоб аж зубы летели во все стороны. Зачастую стимулом выбора является вопрос совместимости ПО, а не вопрос быстродействия.
Бог ты мой, оптимизации руками выполняются только в каких-нибудь критически важных моментах, например сравнение больших объемов данных. Для таких вещей есть компилятор. Например вся Mac OS X собрана GCC 4.0 с использованием SSE3 оптимизации.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
targitaj писал(а):
х86 в чистом виде давно перестал существовать. Со времен появления IA32, а потом и всяческих штук. типа PAE.

Member
Вот мне интересно, 47 новых команд.. А сколько их всего?

Member
wanokin это разыне вещи
mmx - не могут выполнять потоковые инструкции, то е есть в отличии от SE, в которых одна операция и много операндов, в mmx используется просто 64 битные целочисленные операции, хотя надо сказать их изащренность довольна интересна.
в sse2 уже принес улучшения MMX- 128-битыне не/упакованные целые числа (к регистрам mmx добавляется префикс x, если \используется операнд выше 64-бита), числа с дв. точностью (вместо к.ф. у sse)

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf писал(а):

Лучше выпейте яду. Если бы это были действительно достоверные тесты их давно бы уже накатали на других сайтах том же ixbt и Fcentre

Member
Cootri писал(а):
Daemon писал(а):
Как думаешь, какое предназначение было у Trace кеша?

Приятно, что здесь хоть кто-то понимает, что нетбурст загубили криворукие программеры.

Да нет, не они. В большей степени внутриархитектурные баги, приводившие к очистке довольно длинного конвейера, а то и к зацикливанию. Прочитайте про архитектуру подробнее, на хоботе вроде есть немало инфы о нет-бёрст.

Member
Cootri
Цитата:
Приятно, что здесь хоть кто-то понимает, что нетбурст загубили криворукие программеры.

Да ну? Правда что ли? :D А мужики то не знают. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа