А почему опять не проверяется работа нового степинга на "старых" матерях? Типа, все дружно бегом в магазин??
Надо проверять хотя бы на старых топах, кот. производители не соизволили дать оф. поддержку.
В этой связи, прошу проверить данные процы, для начала, на Интел D975XBX Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось -AG- 03.09.2007 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Не понятно что они собственно тестировали.По-моему вышло так :
Вау ! Чуваки ! Статья! Там 2-х ядерник против 4-х... Вот так оно тут работает,а тут - так! А ещё мы их поразгоняли! Только один быстрее получился,а другой чуть-чуть меньше,но мы не скажем почему именно.
Ребят,бабло надо рубить на хороших статьях.Тяжело это даже статьей назвать.Взяли пупер-мать с ДДР3,потыкали процессорами,а что получилось внятно обьяснить не может.
Нет,оно-то классно работает - тут притензий никаких.Но что это было?
Чес-слово,я-бы порадовался обзору БП,или корпусу какому-нить,сравнение кроссфаеров мэйнстрима и SLI мэйнстрима.Разницу на матерях с 8*8 и 16*16 и 16*4 ?
Вау....Процессоры....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Статья полезная, актуальная, тем кому надо определяться с выбором.Для тех кто постоянно кодирует видео этот проц ваще подарок, однако все же хотелось бы более низкой цены=)
ArheoN писал(а):
С самого начала статьи меня интересовал вопрос : почему не сравнили процессоры на одной частоте?
мда...согласен! вот это б было очень даже интересно!
для тех кто против многостраничности: а вы не пользуетесь "Версией для печати"?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Кто-то статью не читал, а уже обсуждать бросился. Всё расписано, рассказано, а тут опять о превосходстве высокочастотых толкуют.
Что интересного можно узнать из сравнения на равных частотах, если даже при отставании 4-х ядерный обгоняет двойной? Только время зря тратить. Брать Q6600 или разгонять младшие Core - это вопрос цены и целесообразности. Автор предоставил вам данные, но дальше каждый решает самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Doors4ever писал(а):
Что интересного можно узнать
Кардинально нового ничего, но более чёткую картинку получить можно.
Не вижу смысла оставлять белые пятна (это не художественная литература чтоб после прочтения было приятно додумывать то о чём автор умолчал)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
virus писал(а):
Кардинально нового ничего, но более чёткую картинку получить можно.
JOHN_16 писал(а):
ArheoN писал(а): С самого начала статьи меня интересовал вопрос : почему не сравнили процессоры на одной частоте?
мда...согласен! вот это б было очень даже интересно!
Да что же непонятного ? Если -
Doors4ever писал(а):
если даже при отставании 4-х ядерный обгоняет двойной?
Совершенно понятно , что на равных частотах квад еще больше обгонит кору ! Если же он обгоняет его даже при меньшей часоте..! Так оно и есть на самом деле. И из приведенных в статье данных это совершенно логично и понятно. Я как владелец обоих этих камней полностью солидарен с автором. Респект. Давно ждал подобной статьи. Горло надорвал в ветке по каменьям, утверждая то, что написалавтор в выводах. Не часто хвалю статьи из лаба, но сейчас она того стоит. Сенкс. Хорошая работа. Абсолютно реально и вменяемо оцененна сложившаяся на данный момент ситуация с камнями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: г.Чебоксары
Своевременная статья... многие стоят перед выбором между этими процессорами, по цене они идентичны, по крайней мере у нас.. Так же в плюсы кваду я бы указал возможность запускать одновременно два очень тяжелых приложения, например кодирование видео и современную игру. В этих условиях квад, я полагаю, будет поотзывчевее простой коры.
Последний раз редактировалось CORNN 03.09.2007 3:26, всего редактировалось 1 раз.
прим. Жаль вот только автор не провел тестов на выполнение нескольких тяжелых задачь однвременно ! Вот где на самом деле отчетливо начинаешь ощущать что у тебя квад стоит внутри. Только сегодня тестерил оба проца, и в процессе установки и запуска софта, совершеннно наглядно определил для себя приемущество квада. Когда, например, расспаковываешь огромный архив с игрой, другую при этом инсталишь, а в третью еще и поиграться можно походу Временами спокойно переключая экраны чтоб початится... Кора начинает прилично задумываться в таких ситуацих, квад - нет. Для повседневной и активной эксплуатации компа, это куда более важней и заметней, чем 3-4 лишних фпса в какой-то отдельной игрушке.. Уж поверте мне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
idea писал(а):
расспаковываешь огромный архив с игрой, другую при этом инсталишь, а в третью еще и поиграться можно походу Smile Временами спокойно переключая экраны чтоб початится
И ты хочешь сказать,что занимаешься этим по 8 часов в день? Я-бы застрелился...
CORNN На минуту меня опередил ! Мыслишь правильно.. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
ArheoN писал(а):
И ты хочешь сказать,что занимаешься этим по 8 часов в день?
Это просто пример был.. Квад просто быстрей работает в многозадачной среде, которой и является винда (особенно виста) и этим все сказанно ! Архивы..графика, игры.. интернет, видео.. антивирусы, файрволы.. базы данных.. да любая современная работа на компе сопряжена сейчас с выполнением многих задач паралельно. Квад тут имеет заметное приемущество перед коркой. Меня поймут те, кто пересел уже на квад. И не поймут те, кто просто его не пробовал еще в деле, вот и все Разницу в качестве работы на компе ащущаешь сразу ! Особенно при активной его эксплуатации..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: г.Чебоксары
idea
idea писал(а):
!Мыслишь правильно..
У меня еще нет опыта общения с квадом, только только заказал себе xeon 3220 (тот же Q6600), получу через неделю. А мыслим мы одинаково, потому что мое мнение естественным образом формируется на форумах этого и других сайтов, где твои посты, как и мнения многих оверов читаю с интересом. сорри за offtop
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Сейчас (и ещё думаю с годик) покупка четырёхядерника (и соответсвующей обвязки, про которую не надо забывать) - это разве что энтузиастам имеет смысл. Поскольку даже имея много денег, покупать самое новое не рекомендуется, глюков и проблем обычно больше, чем с проверенным железом (по крайней мере помочь кто-то сможет).
Как только виста станет стандартом (а как то не очень шустро это происходит) + материнки для которых четырёхядерники являются родными будут стоить дешевле 200$ новый комп будет разумнее собирать на 4х ядернике (а эта статья наглядно показала что уже сейчас 4х ядерник не хуже 2-х ядерника по производительности)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
MAS писал(а):
если у чела есть 300-350 баксов на проц - то только [censored] купит двухядерник, это и без всякой статьи понятно два ядра в современных условиях - это уже мэйнстрим и лоуэнд
вот с этим охотно соглашусь либо купить Е2160 или Х2 3800+ , либо доплатить и купить Е6420 или Х2 5600+ Все что дороже и двух ядерное - просто деньги на ветер Вся Е6х50 серия - это просто разгон производителем до 333 шины , да и кроме того разгон младших Е6550 процессоров предъявляет к памяти такие же требования , как когда то разгон Е6300 Тем , кто хочет отдать за процессор больше 200$ - только Q6600 И с этим процессором можно будет остаться вплоть до перехода на Нахалем
Пенрины , которые будут последние под 775 платформу , будут лишь не намного быстрее и не факт , что в разгоне они сильно опередят Q6600...(хотя я сам и хочу верить в то что 4.5Гхз будет реальностью) Разгон младших и дешёвых Пенринов с маленьким множителем потребует сумасшедших частот памяти и шины , а ведь даже P35 с трудом преодолевают 500 Мгхз Прикинем: 4.5 - 5 Гхз /8 = 560-625 Мгх .. хм.. и много ли есть плат , которые так смогут погнаться , которые стоят дешевле чем скажем 200$ ?
Воздушные кулеры, даже такие производительные как Scythe Infinity с двумя вентиляторами, с трудом справляются с отводом тепла при сильном оверклокинге Core 2 Quad. К слову, поэтому выбор кулера для разгона процессоров семейства Core 2 Quad – весьма важный вопрос, к решению которого надо подходить со всей ответственностью.
Ок, 75 градусов в нагрузке - это уже конечно прилично. Но можно подумать, что Е6850 на частоте 3.8 под напругой 1.5В греется намного меньше чтоли? Об этом автор скромно умолчал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22