Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
-lead- До BTX еще надо дожить. Сама Intel планирует полный переход на этот стандарт только к 2007 году, так что по этому поводу можно не бепокоиться.
Корпус очень хороший и главное недорогой, да и блоки питания там не такие уж плохие (правда себе поставил VAV-TECH 420w, но родные блоки у знакомых держат 2 таких же конфы как у меня не особо напрягаясь)
Никакого запыления не наблюдаю с установленным в 2 нижних 5" отсека 80мм вентилятором на 7в и родным на вдув на 5в. При этом все очень тихо и реально шумит лишь вентилятор от Igloo 2450 на радиаторе Igloo 2500, точнее только его и слышно.
Кстати по поводу доступности: у нас в городе их завались по цене 2300-2500руб. с БП
Последний раз редактировалось geotat 18.11.2003 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
CYM свой 2000 пень догнал до 3000 и проблем с питанием пока небыло. сегодня поганю видео gf4 MX420, но предварительно выставлю 533 шину проца... на всякий случай
и кстати из блока пованивает горелым. сначало думал поработает и будет всё ок (работает уже 1,5 месяца), но всё еще воняет, но вроде слабее.
Последний раз редактировалось K0st1an 18.11.2003 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Корпуса хорошие. Мы их продаем как семечки, не успеваем заказывать и белые и черные, правда, стоит он у нас дешевле, не более 60-ти $. На БП никто не жаловался еще, НЕС делает хорошие БП, да и не ломаются почти, хотя, конечно, для серьезного разгона нужно помощнее. Я себе поставил Энермакс-465 и добавил еще один вентилятор, тоже энермакс с регулятором вращения(у меня был один-сзади). Особого шума давно не помню, самый шумный вентилятор у меня-Залман на лапе над видаоадаптером прикручен, да и 92-мм в БП шумит, когда нагреется, раскручивается сам до 2600-2700об. Цена, видать, ниже, т.к. корпуса не проходят третьи руки в виде АСУС, который за свое лого берет, видать, деньги. Иначе не обьяснить, у нас железо обычно дороже из-за налогов. Делает их НЕС-Compucase.
CYM свой 2000 пень догнал до 3000 и проблем с питанием пока небыло. сегодня поганю видео gf4 MX420
Ну дык, с GF4 Ti 4200 у меня проц заводился на 200Х10,5 с поднятием напруги на 0,1v, как будто он таким и родился. А вот с Radeonom9500@9700 уже заводится не хочет. Не зря ATI рекомендует для Радиков БП 300 (честных) ватт миннимум. А разогнанный Радик видимо "кушает" заметно больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
Я этот кейс юзаю уже очень давно, а точнее - с весны сего года и мое мнение, по поводу недостатка данного кейса, состоит в том, что он реально всасывает воздух через все щели, которые имеются на морде (особенно там, где находится карман с USB) и шимит кулер, который расположен на передней панели и обдувает харды. Проблему всасывания пыли я решил так: Сходил на строительный рынок и купил там за 30р. самоклеящийся уплотнитель (беленький такой, на мелкопористый паролон похож, но не есть паролон) и сняв пластиковую морду с кейса, на металл, по контуру окна фильтра, приклеил этот самый уплотнитель. Теперь все ОК, пыль засасывается только через фильтр и не через чего более... А шум переднего вентилятора я победил тем, что сваял реобас и теперь этот вентилятор у меня может висеть на напряжении от +5 - +12 В (но чаще всего он у меня висит на +6 В, шум отсутствует). Ниже привожу пару ссылок на фотки, собственно сам кейс с видом реобаса спереди и сам реобас с видом с тыла.
Короче кейс отличный, лично я не жалуюсь и очень им доволен!!! А что касается просадки напряжения, ну не знаю, лично у меня все впорядке, хотя и железо у меня не тухлое и разгон не плохой (если у кого есть вопросы по моему железу - смотрите мой профиль)... А по +12 В вообще 12.45 шпарит. Короче - ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРИОБРЕСТИ ТАКОЙ!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
RedDemon
Цитата:
он реально всасывает воздух через все щели, которые имеются
Я уже неоднократно писал (да и в учебнике физики есть эта инфа про давление, есстно) - так как на вдув 120 мм, а на выдув 120 +80 мм, в кейсе создается пониженное давление, и пыль засасывается во все щели. Имхо самый эффективный способ скорректировать положение - добавить 80 мм на вдув.
ALL
Кстати, почитав критику БП, не поленился и купил Delta rev:02. Скажу сразу - да, Дельта лучше. Но не намного. С коллегой CYM согласен, сильный разгон Macropower не держит, проседает +12. Но этот Macropower , если что, является хорошим честным 300W, не идеальным, но весьма приемлимым вариантом. (Когда мне будет не хватать питания, просто запаралелю Delta и Macropower ) Если интерестно, могу сделать сравнительное описание этих БП [Дополнение - Delta Macropower`а не слаще - разгон как был 2300, так и не поднялся ]
Кстати, почитав критику БП, не поленился и купил Delta rev:02.
Я вот тоже на Дельту поменял. Посвистывал у меня Macropower. Хотя чувствую, что поторопился. В Никсе, а стало быть и в Левеле появились Залманы. Тебе кстати еще одна пара Дельта-Macropower не нужна, под экстремальный разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Извиняюсь перед lesnik75'ом (извини ) - он один советовал мне 6AR, остальные советовали Чифтек. Но в сети обзоров асуса тогда почти не было или не было совсем.
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
2 All Наткнулся сегодня на oбзор сабжа. Очень хорошие фотки. Описание нормальное.
А вот что поразило:
Цитата:
Осталось лишь сказать, кто производит это чудо, и… и вы наверняка спросите, сколько мне заплатили за рекламу. Но в том-то и фокус, что я не знаю, кто произвел на свет сие изделие. Корпус был куплен вовсе не для тестирования, а под сборку компьютера, причем по рекомендации продавцов (к которым я обычно не прислушиваюсь). Опознавательных знаков производителя не удалось найти ни снаружи, ни внутри. Мало того, наш с Ильей Хрупаловым розыск в Сети по названию и номеру модели тоже не принес успеха. Легкое подозрение на ASUSTeK быстро развеялось: несмотря на надпись на одной из «мордочек» «Powered by ASUS» и ссылки продавцов на ту же компанию, никаких даже слегка похожих конструкций у АСУСа нет. На этикетке и упаковке напечатано лишь название «ASCOT» и модель: 6AR/300. Цена — около 80 долларов. Может, кто из читателей знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Замена штатного БП этого корпуса на Powerman Pro HPC-420-102DF позволила разогнать мой проц до 200Х11 с поднятием напруги на 0.2v и погнать мой Радик 9500@9700 до 351/290. PowerMan при этом не отключался, в отличии от Хека, и практически не нагревался. Следовательно ИМХО в статье следовало бы сделать оговорку, корпус для разгона хорош при условии замены штатного БП на более мощный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7