Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Neckro писал(а):
а как ты предлагаешь выбирать именно го ?
Сто тысЯчь раз было рассписано уже ! G0 имеет четкую маркорвку. и на коробке и на крышке.. Ошибиться невозможно просто. ну если покупатель конечно грамоте обучен, и знает цифры и буквы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Idea писал(а):
Вот для страждующих, и дабы небыло вопросов более.. Сфотал коробки B3 и G0 квада. Они оба ща у меня тут лежат. Распечатать перед походом в магаз за процем.. (обязательно) #77 Серху G0 снизу B3 (найти 10 отличий ) Даю подсказку - главные и ключевые 100% отличия - Prod code заканчивается на SLACR и PCG - 05A
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Neckro писал(а):
особенно если выбираешь всего лишь артикульный номер позиции в прайса и ничего боле... элементарно ватсон
это совершенно не правильный способ покупки комплектующих. Кто хочет G0 - тот его получит, а кому пофиг - покупает артикульные номера. разве не так ? Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды У прямой вопрос к автору статьи.. - Какой было смысл рассматривать покупку и разгон квада (да еще и с громкими выводами в конце), на основе устаревшего и уже снятого с производства степпинга ? Ведь люди, купившие новый квад G0, получают фактически другой продукт, чем описан в вашей статье. С сильно другими температурными и разгонными характеристиками. А немногочисленные остатки B3 скоро раскупят не искушеные в тонкостях нубы, и он отправится на свалку истории., вместе с данными вашей статьи. Во многих нормальных западных магазинах уже гораздо легче нарваться на G0 камни, чем на B3. Вам не кажется что статья ваша запоздала месяцев этак на 6-7.. И если уж задумали писать такое сейчас, то надо было использовать только степп G0 для сравнения. Если конечно вы претендовали на объективность и корректность ваших данных и выводов. Я очень удивлен логикой лабораторных исследований оверклокер.ру на этот раз. Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд да.. сейчас заметил еще такую штуку
Цитата:
При разгоне до 3.3-3.4 ГГц процессоры будут уверенно опережать разогнанный до 3.8 ГГц Core 2 Duo лишь в специально оптимизированных приложениях, но и в обычных программах мы получим вполне сравнимую скорость
В этой фразе явно имеются ввиду новые коры на степпе G0. Не так ли ? Ибо я не помню чтобы ровестники квада-В3 в 2-х ядерном сегменте, могли похвастатся частым и беспроблемным, малошумным и холодным разгоном до 3.8 Ггц ! И посмотрите что происходит с разгоном квада G0 ! - Практически гарантированный разгон до 3.6 Ггц на воздухе, при практически штатных напряжениях ! И температуры там совсем не такие, как описываются в статье. Просто загляните в местную ветку по процам, там уже набирается статистика. Да и многие западные форумы полны такими сообщениями. Еще один вопрос на логику автора.. - Почему в выводах вы сравниваете старый квад B3 с новыми (судя по озвученным характеристикам) корами !? Или все уже забыли как гонятся на воздухе корки серии 6х00 до 3.8 !? И какая у них при этом температура.. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Цитата:
Однако Q6600 является младшим четырёхъядерным процессором и тут у нас особого выбора нет. Что касается Core 2 Duo, то ничто не мешает нам взять не старший E6850, а какой-нибудь процессор помладше, подешевле и разогнать его до сопоставимых частот. Так что и тут получается, что процессоры Core 2 Quad проигрывают.
А что помешает взять квад Г0 ? .. Ну в общем вы поняли что я имею ввиду. Статья - не логичная и не последовательня, как и выводы. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Цитата:
Есть ещё одно отягчающее обстоятельство, справедливое, по крайней мере, для нашей страны – так называемый "внутренний" курс доллара.
Еще один казус ! Отягчающего для чего ? И для кого ? Или "внутренний" курс применятся толькок кваду ? - Или разница в цене с корой настолько существенна чтобы нивелировать ваш "внутренний" курс ? И какими, нафиг, "внутренними" курсами можно объяснить заметную разницу в цене между E6850 и Q6600-G0, в ваших магазинах !? Если закуп, транспорт, таможня и тп - совершенно одинаковы ! А ? ..хм.. В общем я разочарован. Статья откровено слабая. Вы пожалуйста поймите меня правильно ! Я не желаю защищать квад и принижать кору (как многие уже наверняка подумали ) Просто я хочу объективного сравнения ! Новые степпинги - значит новые, а старые - значит старые (хотя кому оно нужно теперь уже ? Сравнение старых степпингов.. хм..)
Последний раз редактировалось idea 07.09.2007 3:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Neckro Ну вот в Форуме sSpec прямо в прайслисте указан. Я когда процессор заказывал, написал им письмо - что будет если привезут не SLACR как в прайсе написано, а что-нибудь другое? Мне так и ответили - отдайте обратно курьеру и не платите ему денег.
Да и юзать не надо - у ОЕМного на крышке написано, а у боксового - на наклейке.
Незнаю конечно какой степпинг.Вот цены красноярска...по цене я бы взял бы конечно 4 чем 2 если бы деньги были...уж очень охото попробовать его силы в 3Д Максе...а вообще боксовый есть смысл брать (если не разгонять) или его сразу менять на другой куллер?
не все могут выбирать степинги, например к нам на заказ возят или с того же Фцентра или с НИКСа, и никто там маркировку смотреть не будет и ничего не гарантирует, кроме того что это будет q6600 согласно прайсу. Статья нормальная, говорит о том на что можно расчитывать в случае если попался старый степинг. 200МГц разницы, не так много в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
У нас продавцы в "солидных" магазинах о степингах вобще имеют смутное представление, да и париться с данным вопросом считают выше своего достоинства, так что - либо сам смотри коробку, либо тащи из дома лупу (в случае ОЕМ-варианта).
Только в предыдущей статье Q гнали на 400 по шине, а тут всего 380.
Да и что-то сомнительно, почему Q выигрывает у 6850, когда программ под 4 ядра и не слышал, или действительно игры под Q делать стали (FEAR,Q4),
хотя два от четыре ядра почти не отличаются.
Досфоревер всё сделал правильно. Статья полезная и наезды на нее (кроме критики разбиения по страницам) - фтопку.
idea рассмотрел условия приобретения железа, близкие к ideaльным. Разговор о тупых нубах, которые хватают что попало - вообще уже на грани жлобства.
Дорогой камрад, посмотри на вещи реально. Почитай, что говорят участники форума, живущие поодаль от крупных городов. Рыться в процессорах, как в сору, выбирая подходящий для многих и очень многих так же невозможно, как попасть на ДР к президенту. У тебя такая возможность есть, что ж прими поздравления.
Хау, я всё сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
kika писал(а):
Никакой лупы не надо, шрифт в этой конфе на обычном мониторе примерно такого же размера
Ну это, пардон, образное выражение. Хотя размер то размером, но на моем к примеру надо под лампой читать, иначе сливается с фоном крышки (точнее там угол обзора над выбирать) Ну знач не лупу, а фонарик... Ызвыняюсь за афтоп Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Капрал Тот писал(а):
Дорогой камрад, посмотри на вещи реально. Почитай, что говорят участники форума, живущие поодаль от крупных городов. Рыться в процессорах, как в сору, выбирая подходящий для многих и очень многих так же невозможно, как попасть на ДР к президенту. У тебя такая возможность есть, что ж прими поздравления. Хау, я всё сказал.
+1 То ж самое уж в который раз пытаюсь объяснить господам из "железных клондайков", но им нас не понять
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Не понял смысла статьи. Нет тестов, нет разгона на сторонних чипсетах. Т.к. люди берущие квад часто покупают СЛИ/Кросс. Хотелось бы видеть то же самое, но не только на Интел мамах. А от мамы зависит ОЧЕНЬ много.
зы: Задолбало это идиотское разделение. Глазам противно.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Тестирование образца на G0 уже выполнил Гаврик.
ДОС написал в самом начале сабжевой статьи, ПОЧЕМУ взят В3.
О чьей-то вине за наших/ваших/сириусянских продавцов речи вообще не шло. Речь шла о доступности процев тех или иных степпингов для широких оверклокерских масс.
Включите, пожалуйста, критическое, а не эмоциональное отношение к реальности. Это помогает быть рассудительным и умиротворённым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
К сожалению, не могу считать результаты тестирования OCCT гарантией стабильности процессора. Как обладатель Q6600 B3 могу сказать, что последний Prime греет процессор на 2-3 градуса сильнее. А запуск TAT, пусть даже на 2 ядра, выводит температуру этих ядер на недостижимую ранее высоту. К примеру моя система под биг тайфуном 3,2 ггц на 356 шине: OCCT: 70-78С Prime: 73-80C TAT же за секунды доводит температуру тех двух ядер, в которые он вцепился, практически до 90С. Страшно.
ideaДа что же тебя так пердолит-то? В какую ветку не глянь, везде ты с простынями четырехядерными. G0 верх совершенства, да. Ну успокойся уже, возьми себя в руки Вас, "искушенных в тонкостях", а проще говоря, людей, которым куча железок слаще халвы, единицы, можно посчитать по пальцам. Да и то, если появляются другие цели в жизни, это благополучно проходит. Посему перестань проявлять неуважение ко всем остальным нормальным людям.
Однако не стоит забывать, что тесты проводились на открытом стенде. В корпусе системного блока температура будет выше. Полученные результаты разгона процессоров Intel Core 2 Quad Q6600 до 3.3-3.4 ГГц реальны и нереальны одновременно.
Я так понимаю что компьютер должен быть производительным, тихим, без заморочек при сборке и с реальной ценой (расставь по приоритетам).
Почему бы не провести тестирование в реальных условиях? Поместите все эти ядра в реальный корпус, например (Корпус Ascot 6AR6-F Silent Pro (420Вт)), поставте реальный кулер, например cooler master hyper TX или Thermaltake TMG I2 (кулеры с клипсами) или Thermaltake Big Typhoon но тоже с клипсами. Добавте туда какую нибудь прожорливую видеокарту (чтобы усложнить задачу - пусть 2900XT). А вот теперь можно подбирать максимальную частоту работы при приемлимом уровне шума. Сколько удастся выжать из Q6600 теперь? И это будет тот уровень производительности на который можно будет ориентироваться конечному пользователю, т.е. начинающему оверклокеру.
Лично мой core 6750 разгоняется до 3600. Дальше не пробовал. Но эксплуатирую в номинале. Тихо и сердито.
Последний раз редактировалось tick007 07.09.2007 8:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Спб
idea писал(а):
И 100% (если они конечно вменяемые) не купят сейчас Q6600 на степпинге В3 ! Это я не знаю, кем надо быть сейчас, чтоб владея информацией о существовании G0, умышленно взять В3 !
Я купил себе осмысленно Квад на B3 еще в июле за те же деньги что он и сейчас продается, ибо подозревал, что на новом степпинге разница в разгоне на воздухе 200 ну 300 МГц, (3500-3800). Я не сторонник экстремального разгона. Да попробовать найти предел можно, но сидеть постоянно на горячей сквородке не буду, потому что квад - это и так ракета без тормозов.
_________________ Телепатия: 1 час - 100 баков. Либо говори что у тебя и как настроено, либо в сад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27