Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Баксов за 200 я бы хоть сейчас взял 4-ядерник.

Member
Нет для понта конечно можно взять, тока понт для большинства это 8800gtx, а не "квад", или там "Барселона".
А так с удовольствием послушу их обьяснения,и посмотрел бы как их SSE5 ускоряет немерянно работу.
Но любой человек который сидит здесь и понимает в чем суть, может написать ТОЛСТЕННЫЙ ТРАКТАТ, о плюсах 2х над 4х! =)
А я бы потом почитал.=)

Member
товарищи -а вот если подумать реально и не стебатся......ещё со времён атлона хр -проц уже не играет такую чсупер важную роль-ведь видео неможет угнатся за ним...я реально продал ХР и перешол на 64 ,а потом на х2 и толку??? а зачем тогда страдать по поводу х4???-это бесполезное занятие. не у каждого стоит сервак и некаждый жмёт кучу видео в потоках...зао все трындят что спать немогут без черырёх ядерного проца...
имхо -это полные понты

Leap Ahead™
Я бы не отказался от 4/8/16 ядренного. Жена рендрит V-ray-ем, а я в это время и кино могу посмотреть. А на 2-шке на одно ядро перекидывать врей, медленно выходит.

Member
ParadiZe
ParadiZe писал(а):
Пусть лучше объяснят, что процессоры Интел лучше процессоров АМД

Ага. Особенно владельцу связки Ынтель Квад 6800 + ФХ5200.

Member
Ну канешна объяснять что людям что 4ядра это голяк-нехорошо.Недавно на оверах был тест квада и дуо,и там даже когда квад грузили 2 поточными операциями-квад на порядком меньшей частоте обганял дуо.Так что 4 ядра домой нужно.Больше - наврятли.А тот кто кричит что 1 ядро это кул-неправ,по себе знаю.Да-поиграть хватает,но а если включить проверку компа в каспере-то кроме пинбола ничё проц не потянет.

Member
Все намного проще - монолитный четырехядерник явно дороже, чем склейка интела, вот потому АМД не сможет конкурировать в "бюджетных" 4 ядрах.

Member
eXamp1e
коне конечно.. шарик на барахолке по дешёвке взяли ?

Member
мне пока и моей одноядерки на базе 148 оптерона хватает)
правда через месяц подвезут 165, и будут два ядра
насчёт четырёх ядер согласен так же, как и насчёт дх10
Зачем сейчас?
на тему дх10 буду чесаться только после выхода рв670
а про четыре ядра - подожду выхода оптерона под ам3 следующим летом
ЗЫ сомневаюсь, что оптера165 гнатого хотя бы до 2.8 будет не хватать
а пока буду покупать себе скази винчи) прирост заметней)

Leap Ahead™
Diocilis Отключить для врея одно ядро не проблема, только когда их всего 2, скорость падает катастрофически, а вот если их будет штук 16... :)

Member
Guerilla писал(а):
мне пока и моей одноядерки на базе 148 оптерона хватает)
правда через месяц подвезут 165, и будут два ядра
насчёт четырёх ядер согласен так же, как и насчёт дх10
Зачем сейчас?
на тему дх10 буду чесаться только после выхода рв670
а про четыре ядра - подожду выхода оптерона под ам3 следующим летом
ЗЫ сомневаюсь, что оптера165 гнатого хотя бы до 2.8 будет не хватать
а пока буду покупать себе скази винчи) прирост заметней)

Я сменил A64 3200+ на опти 165 - все прекрасно. Из реальных эффектов - полностью исчезли падения производительности - вне зависимости от того, сколько приложений открыто. Других заметных эффектов от перехода на двухядерную систему нет - все приложения которыя я использую, и все игры в которые играл на новом камне (в т.ч. 2007 года) - все используют только одно ядро. Единственная игра, в которой нехватало производительности процессора (1 ядра) - Silverfall в сетевом режиме. И не потому что он такой требовательный - просто в жопу глючный. Однако и этот негативный момент легко разрешился разгоном до 2.4 ГГц на боксе :) Вообще камешек идет до 3 Ггц на воде.
4 ядра мне лично ненужны абсолютно, точно так как и 80% остальных пользователей - особенно если пользователь этот даже не знает что это за зверь такой - "ядро". Вы тут по своим потребностям судите, а между тем на етом форуме все люди грамотные, и видать позабыли потребностей обычный пользователей :)

Member
Думаю найти применение всем 4-м ядрам не составит труда. Да и все равно куда приятнее осознавать, что у тебя там разогнанный 4-х ядерник пашет, чем попсовые 2 ядра :P

Junior
офтопик в тему. Собирая друзьям новые компы, всегда брал им корпус с 450W InWin. а тут как то решил приколоться, достал из загашника Power Master 250W (!!!) и подключил к нему систему 2Gb ddr2 800, A64 X2 4200+, X1650XT, HDD 80Gb, Audigy SE. И о чудо - все заработало... Так что выводы сделал... Но все равно беру всем 450W - на будущее ))))
Зы АМД по моему просто не сможет обеспечить ОЧЕНЬ большое количество нативных квадкоров вот и пиарит их как Энтузиастские ( сервер опускаю, не думаю, что это интересно большенству). Все помнят дефицит АМ2 процов, и цены на них как подлетели? А на Корку Дуба? вот вот! Граматно все делают АМД, энтузиаст, своя платформа 8 ядер и т.д., это тебе не Кора Экстрим, которая только свободный множитель. Обычный пользователь - своя платформа, ОПТИМАЛЬНАЯ цена производительность... Я не умру, если супер пи будет на секунду-две больше считаться... Судный день завтра, фаны интела.... :hitrost:

Member
А помоему проку от 4 ядер рядовому пользователю никакого нет

Member
на счет блока питания - у друга стоял всего неделю назад блок питания на 250 ватт - безымянный. Тягал он 3 привода, 2 винта, GF7950, A8N SLI, 2x512 DDR, opteron 170@2998 Ггц (!!!!) при этом на бакапсе расчитанном на 500 вт при прохождения S&M частенькко загоралась лампочка "overload". Все было ничего, да блок питания сдох и забрал с собой видяху и камень...

Member
Mr.Roman писал(а):
fx7300)

Что-то новнькое! :tooth: Улыбнуло.

Member
В венде и вправду, разница между 2 и 4 ядрами незаметна, она толком-то и с двумя работать не может :-D
А вот линупсе ещё как заметна.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Mike3000 писал(а):
у тебя там разогнанный 4-х ядерник пашет, чем попсовые 2 ядра

Попсовый 80-ядерник, который интел для показухи собрала :D

А я бы взял феном Х2 (конечно если выйдет достойным) и 8700 (как вариант 2900про\гт) какую-нить :oops:

х4 - буду по ночам не спать, думать чем загрузить :D

Member
Винни
+1
Я тоже хочу 2 ядра,но посмотрим на цены,если 4 ядра не будут сильно дорогими-то можно и взять.Кстати-кто там говорил что 4 ядра сильно гарячии?Сколько тдп у младших моделей барсы?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа