Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
непонимаю какой смысл тестировать на Athlon X2 3800+, странно что P-III из закромов не достали,
Swiftech Apogee GT значительно слабее Swiftech Storm и тяжеловесом его никак нельзя назвать, скорее как раз это легкий вес

SteelRat писал(а):
На неделе приобрёл Swiftech Storm + Swiftech MCP655, думаю будет хорошая парочка. Жаль тестов Storm не было.

помпа не меньше 6 метров и необходимо рассверлить дырочки в иголках

Не понравились фото. Очень низкое качество.

Субъективно, лично для меня совершенно не наглядны дельты температур, а более важны конечные температуры CPU и максимальный разгон процессора при этом (последнее - вообще обязательно). Добавление в тесты воздушного суперкулера было бы логичным и исключительно полезным для того чтобы оценить целесообразность жидкостной системы охлаждения и преимущество каждого из водоблоков.

Сейчас же тестирование водоблоков как бы "само в себе" и полезной информации для большинства оверклокеров (пока еще), далёких от тонкостей СВО, не несёт.

Advanced member
Я стал «счастливым» обладателем водаблока от Swiftech который тестировался в статье, за что автору большое спасибо.
Nibbler1 писал(а):
В понедельник (те уже сегодня) приедет водянка

Видемо у нас поставщик один и тот же это ENKI?
amdfan писал(а):
Интересно нексоса иголки выполнены, похоже на точное литье.

Нет там пайка идёт есть такой ватер только для АМ2 платформы.

Member
всё канешна интересно, даже задумался о будущей СВО дома..но..
где ж сравнение температурны режимов? или всё в ГДС упирается?

Member
Фото: 21
amdfan писал(а):
Отличная статья , европейская школа водоблокостроения рулит. Интересно нексоса иголки выполены, похоже на точное литье.
Заявления свифтека о том что благодаря тому, что иголки в апогее равномерно распределены на большой площади такое решение предпочтительнее для 4-х ядерных кентсфилдов ,у которых два кристала под крышкой и позволяет выиграть какие-то там градусы лапша на уши - для распределения тепла служит хистпридер процессора. Да и криссталы под крышкой расположены вплотную...
ZLOid писал(а):
в случае альфакула из-за очень большого гдс

Да нет там никаго очень большого гдс-а у нексоса .Такое же гдс примерно ,как и в апогее и там и там поворот потока на 90 градусов два раза. Расширительные камеры в крышке апогеи это фигня все гдс они если и снижают то на микрон.

Сходите в институт например кафедра Литье в Станкине или Мами, вы поймете почему там не может быть литья, да еще и высокоточного, где вы такие термины набрали, литьё может быть в кокиль, под давлением и т.п., а высокоточное ваши фантазии а не литьё.
Вплотную, вы уверены, хоть 1 проц вскрывали, нет там ничего вплотного, до 1мм может быть зазор между крышкой и ядром, естественно там тоже термопроводник в виде металлизированной пасты.
А еще я вам посоветую узнать что такое ULC и от чего оно зависит, к сожалению Буквари этого не рассказывают, и прежде чем что либо написать, не поленитись, если не обладаете теоретической частью, то проверьте свои довыды практической частью...купите водоблок и помпу и проверьте что такое "Да нет там никаго очень большого гдс-а у нексоса"
ГДС примитивно измиряется в расходе житкости, а не микронами :lol:

Jordan писал(а):
Субъективно, лично для меня совершенно не наглядны дельты температур, а более важны конечные температуры CPU и максимальный разгон процессора при этом (последнее - вообще обязательно). Добавление в тесты воздушного суперкулера было бы логичным и исключительно полезным для того чтобы оценить целесообразность жидкостной системы охлаждения и преимущество каждого из водоблоков.

Сейчас же тестирование водоблоков как бы "само в себе" и полезной информации для большинства оверклокеров (пока еще), далёких от тонкостей СВО, не несёт.

Вот тут координально не согдашусь, как раз дельта и даёт понять независимо от температуры жидкости, на сколько эффективен водоблок, а конечные температуры, простая бутафория, вы будите ловить температуру жидкости или поддерживать её постоянно? во время замеров....успехов...весь мир измеряет дельтой...
Те кто далеки от СВО никогда не купят себе действительно хорошую СВО т.к. стоимость её зашкаливает местами стоимость хорошего системника...Это хобби в большей степени чем охлаждение!

Member
Alexxx650 писал(а):
Видемо у нас поставщик один и тот же это ENKI?

Ага :wink: .

Member
Alphacool NexXxoS XP имеет штуцера 1/2 ?

Rasamaha
Цитата:
как раз дельта и даёт понять независимо от температуры жидкости, на сколько эффективен водоблок, а конечные температуры, простая бутафория

Да ну? А я то, "неразумный", всегда считал, что достижение с помощью СВО более низких температур в сравнении с суперкулерами в конечном итоге должно быть оправдано с точки зрения более высокого разгона процессора и тихой работы всего системника в комплексе.

Дельта температур, так как она представлена в данной статье - это пустышка, которая ни о чем конечному пользователю не говорит, и полезна незначительному числу энтузиастов, постоянно занимающихся СВО. С практической точки зрения дельта в сегодняшней статье - бесполезная величина. Нет ни преимущества водоблоков (и тестируемой СВО в целом) над хорошим воздушным кулером по температуре, ни преимущества по разгону процессора.

Повторюсь - "статья сама в себе". Как сравнение водоблоков между собой она, конечно же, хороша, но и только. Вот о чем лично я сожалею.
Можно было бы сделать весьма полезное сравнение для широких масс, а не для исключительно узкого круга энтузиастов.

Цитата:
простая бутафория, вы будите ловить температуру жидкости или поддерживать её постоянно? во время замеров...

Бутафория - это как раз числа дельты температуры без приведения конечной температуры CPU или прочих компонентов.
Представь: "дельта равна 20 градусов" - и что это пользователю дает? Может быть при этом температура CPU зашкалила за все 80? :)

Цитата:
Те кто далеки от СВО никогда не купят себе действительно хорошую СВО т.к. стоимость её зашкаливает местами стоимость хорошего системника...

Покажи мне целесообразность этой покупки и её экономическую обоснованность. Давно жду именно такого материала, но все какая-то кустарщина с нелогичными умозаключениями попадается.

Jordan писал(а):
Повторюсь - "статья сама в себе". Как сравнение водоблоков между собой она, конечно же, хороша, но и только. Вот о чем лично я сожалею.
Можно было бы сделать весьма полезное сравнение для широких масс, а не для исключительно узкого круга энтузиастов.

Согласен, без сравнения с хорошим воздушным кулером толку мало, тем более с Core 2 Duo, который и воздушкой отлично охлаждается. Да и непонятно, как оно в плане шума.

Jordan писал(а):
Представь: "дельта равна 20 градусов" - и что это пользователю дает? Может быть при этом температура CPU зашкалила за все 80? :)

Если у тебя в комнате 80-20=60 градусов, то купи себе кондиционер :lol:

Junior
Rasamaha писал(а):
Те кто далеки от СВО никогда не купят себе действительно хорошую СВО т.к. стоимость её зашкаливает местами стоимость хорошего системника...Это хобби в большей степени чем охлаждение!

абсолютно согласен я потратил на постройку своей системы на базе самых лучших компонентов несколько месяцев не говоря уже о цене.... прирост в разгоне по сравнению с воздухом минимальный, стало тише тк все вентили а их 12 !!!!!! штук работают на минимальных оборотах, все девушки долго ахают когда все это видят - единственный положительный по моему мнению результат)))

Member
Жаль нету тестирования на Кваде :( как раз это сейчас в большей степени и интересует...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Rasamaha писал(а):

полностью поддерживаю

Junior
Seledka писал(а):
Жаль нету тестирования на Кваде

хочешь - скажу результаты на своем кваде

amidro
Цитата:
все девушки долго ахают когда все это видят - единственный положительный по моему мнению результат)))

Очень грустно, если за несколько месяцев собранная за высокую стоимость на базе самых лучших компонентов водянка только и делает, что заставляет ахать девушек. Кстати, от последних этого добиться можно гораздо проще, быстрее и дешевле ;)

Seledka
Цитата:
полностью поддерживаю

Оверклокинг это тоже в большей степени хобби, вот только практической пользы от него, судя по вашим отзывам, куда больше, чем от удовлетворения аббревиатурой "СВО" :)

Member
Фото: 21
Цитата:
Покажи мне целесообразность этой покупки и её экономическую обоснованность. Давно жду именно такого материала, но все какая-то кустарщина с нелогичными умозаключениями попадается.

Нету целесообразности, я на воде лет 5 минимум уже, ну нету её, гораздо проще и дешевле купить топовые куллера и чистить их раз в пол года а так считаем
1) Водоблок на проц 100евро (с доставкой считаю конечную стоимость)
2) Радиатор 3*120 70евро
3) Водоблок на Северный мост 50евро
4) Водоблок на южный мост 45евро
5) 2 водоблока на видео 210евро
6) Помпа 140евро
7) Шланги и фиттинги 40евро
8) Резервуар ручной работы по заказу 100евро
Считаем? 755евро не считая времени постойки корпуса, размещения елементов, а так же учти что многие еще заливают свою систему водой и сколько горит, тьфу-тьфу...у меня все отлично и не раз заливая отделывался лишь испугом.
755евро=26500руб, более 1000уё! Этого хватит собрать очень приличный комп с монитором, есть целесообразность? ЭТО ХОББИ в 1ую очередь, если бы мне нужно было все охладить, 2 контейнера под азот, заливка 100руб, и вот....так что думаю целесообразность тут никто не преследует, мне просто нравится видеть выражение лица людей, ох блин у тебя что там внутри вода?????
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
ах да забыл зато 24/7 работает это все в разгоне и не зависит от внешней температуры до 37-40гр в комнате со всем справляется...но думаю по существу 26штук вложить можно более разумно, другое дело хобби!

Advanced member
Rasamaha +1
Тоже пять лет на воде (в Октябре этого года пойдёт шестой) готовлю статью «разгон длиною пять лет» про свою систему и многое другое и как раз стал замечать то это нравиться мне возиться с водой и всё что с этим связанно, а кто завидует часто пишет, мол, делать тебе нечего – да я так самовыражаюсь.

Member
Rasamaha ОЙ ты, а мне почему-то обошлось в 300 евро.

Ты забыл указать 3 вентиля 120мм, а они каждый стоят по 15-20 евро, если брать тихие и производительные.

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 10.09.2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
amidro
Цитата:
Swiftech Apogee GT значительно слабее Swiftech Storm

Гм, а тесты обратное показывают- http://www.modlabs.net/index.php?locati ... swiftechwb

Member
Фото: 5
и еще сво - это красиво :)
вот мой фаворит на пока, без воды подобное и близко не сотворить
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3689

а про эффективность думаю не все так плохо, и особенно по видео, на стоковом на 8800 у меня в жару вобще разгон приходилось убирать

Junior
PoLym0rph писал(а):
midro Цитата: Swiftech Apogee GT значительно слабее Swiftech Storm

Гм, а тесты обратное показывают- http://www.modlabs.net/index.php?locati ... swiftechwb

на производительность не обращали внимания - ему нужен НОРМАЛЬНЫЙ насос, а не крошечная помпа

это всеравно что залить в формулу1 76 бензин и сказать что она не едет

ктомуже я использую только чистый спирт( у которого напорядок меньше вязкость) в качестве теплоносителя, использование воды считаю неболее чем глупостью

Member
Не понравилось всецело...
1) Кустарные фото
2) Текст выдержан в "дворовом" стиле
3) Тестирование не совсем коректное
4) Предвзятое отношение тестора.... (что бы он не говорил и не доказывал с пеной у рта)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа