Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Alex27
Цитата:
а если поток пошол то не остановится.....до тех пор пока что тоне случится потому как финансирование подобных анонсов стоит немаленьких денег...... и если они их вливают то заведомо зная КУДА....так что не болтайте вы
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Дождались только чего еще не известно Корку догнали, а нехалем х.з.?
Alex27-вообщем ты прав, но это все в серверном сегменты, а там и так не все плохо было, а домашние Феномы? Их еще дождаться надо. Лично мне понравился разгон с 2ггц до 2.5(хотя бы описали с поднятием напруги или нет?) Производительность пока в тайне, будем надеяться что АМД частоты быстро наростят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Опять началось =) ну как дети, серьезно. Еще не было ни одного серьезного теста... И непонятно, как 4 ядра с двумя сравнивали? если 4 дает максимум 20% прироста быстродействия, то 2 - что, медленнее K8 x2 будут Очень сомневаюсь. Сравнивать можно только 2xathlon vs barsa или у барсы отключать два ядра.
И кстати, феномы еще никто не видел, а это все-таки не оптероны )
ЗЫЖ Все станет ясно через неделю, когда будет достаточно независимых тестов, по крайней мере можно будет начинать делать выводы )
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Alex27 писал(а):
привет сосед я тоже с донецка...
Привет))
Alex27 писал(а):
не торопись с выводами тестов не видел никто! а то не тесты а предвариловка...
А я не тороплюсь, просто хачу фанатов разбудить Сам слышал прогноз от делл, поэтому думаю что будет лучше.Ну не может такая перестройка давать всего 17 процентов.
Думаю что 30 и будет.
zalom согласен но сдвиг есть? и видать не просто так
Unrealyourock я тоже так думаю
Imp_104 так заметь никто тут ждать не хочет все сразу ОРУТ ШО АМД лагает!
как так можно?
первый настоящий! а не два слепленных! ЦИТАТА: "специалисты AMD создали четырехъядерный процессор, а не два двухяъдерных в одном корпусе.... "
что тоже не маловажно
да вот если честно, мне по барабану на одном ли там кристалле четыре ядра или два слепленных 2-ядерных камня! что с этого толку если производительность К10 окажется всего на 15% выше чем у К8?! после таких-то обещаний...
но тестов пока и вправду нет нормальных, так что заключать что-либо думаю ещё рано...
Последний раз редактировалось eQLbin 11.09.2007 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Alex27 писал(а):
первый настоящий! а не два слепленных! ЦИТАТА: "специалисты AMD создали четырехъядерный процессор, а не два двухяъдерных в одном корпусе.... "
Только с полугодичным отставанием от своего же графика и на год от конкурента. Кто им мешал выпустить "склейку"? Тем более что это дешевле. Я вот сейчас пойду и куплю эту "склейку", а АМД ещё даже и не анонсировало настольные процы. Когда они у нас в рознице появятся? Через полгода
Кстати, серваки на АМД практически весь этот список стал предлагать опасаясь наездов антимонопольного комитета.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Alex27 писал(а):
вы читали сколько крупнейших компаний перешло на сторону АМД? практически все! (HP, Sun, Dell, IBM. Системы на базе Quad-Core AMD Opteron сегодня анонсируют и другие компании, включая Appro, Egenera, Gateway, Rackable Systems, Supermicro и Verari.)
Ну, сии компании никуда не переходили - они (как всегда) сотрудничают с обоими монстрами. Ибо если они кинут АМД, она того гляди, может и не вытянуть, а там и до монополизма Интела недалеко - тогда и никому медом не покажется!.. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Alex27 писал(а):
привет сосед я тоже с донецка...
Превед))
Alex27 писал(а):
не торопись с выводами тестов не видел никто! а то не тесты а предвариловка...
А я и не тороплюсь, мне торопиться некуда, ну кроме как на работу)) Просто хочу фанатов разбудить)) А на счёт новости - ну тяжело мне верится что такая перестройка ядер - и 15 процентов...ну неверю,думаю прогноз делл будет правельный)
Pavelbel не будем забывать о том что АМД вегда догоняла ИНТЕЛ
но когда догонит.....интел всегда сразу сбрасывала цены на свои процы шоп противостоять не производительностью а ценой
маркетологи там хорошо работают....а я подожду и возьму себе 4-е ядра не тороплюся я....ну ни как....
или ты хочеш сказать что как только выходит новый проц ты бежиш его брать? сомневаюсь
Самым продуктивным оказался сайт Anandtech, который успел на скорую руку протестировать процессоры Barcelona в окружении, приближённом к конфигурации настольных систем - получился своеобразный прогноз по быстродействию Phenom. Средний прирост быстродействия по сравнению с процессорами K8 в задачах с интенсивным использованием FPU составил 15%, по оценке наших американских коллег.
Lexagon нашел где тесты смотреть, в прошлый раз вроде были "волшебные тесты" DDR3 с того же сайта...
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Последний раз редактировалось Dogmatik 11.09.2007 9:34, всего редактировалось 1 раз.
ВОТ истинные слова
цитата:Первые представители этого поколения будут анонсированы в серверном сегменте уже в первой половине ноября, и тогда противостояние Barcelona и Penryn станет делом настоящего, а не будущего. Человеческая же натура такова, что ей всегда хочется заглянуть в будущее, и сфера сравнений процессоров разных поколений и производителей не является исключением.
Ну судя по тестам на anandtech к-10 быстрее к-8 на 16% в Oblivion и 21% в HL2 (это единственные игровые тесты). Это конечно, не так много как хотелось бы, но определенный прогресс явно есть, к тому же игры весьма сильно зависят от ПСП памяти, а там была всего лишь DDR2-667, да еще и с большими таймингами. Посмотрим что покажет Феном с DDR2-1066.
Если прирост от ддр-1066 будет хотя бы 5%, что ИМХО вполне реально, то к-10 уже считай догнал с2д по производительность на мегагерц. А учитывая, что 3 ггц феном уже показывали - паритет уже есть. (разгон пока не учитываем, т.к. о разгонном потенциале фенома еще ничего не известно).
Последний раз редактировалось Afx 11.09.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16