Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 291 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Alex27
Цитата:
а если поток пошол то не остановится.....до тех пор пока что тоне случится
потому как финансирование подобных анонсов стоит немаленьких денег......
и если они их вливают то заведомо зная КУДА....так что не болтайте вы
:lol:

Member
http://www.sun.com/x64/intel/
Недавно были only opteron :)

Bones
судя по вашей подписи всё понятно....

Member
Дождались только чего еще не известно :(
Корку догнали, а нехалем х.з.?
Alex27-вообщем ты прав, но это все в серверном сегменты, а там и так не все плохо было, а домашние Феномы? Их еще дождаться надо. Лично мне понравился разгон с 2ггц до 2.5(хотя бы описали с поднятием напруги или нет?) Производительность пока в тайне, будем надеяться что АМД частоты быстро наростят.

Member
Alex27 Они не ушли от Интел, просто они ушли от политики "только Интел" :)

Member
А эти оптероны в сокет-F лезут?

Member
Опять началось =) ну как дети, серьезно. Еще не было ни одного серьезного теста... И непонятно, как 4 ядра с двумя сравнивали? если 4 дает максимум 20% прироста быстродействия, то 2 - что, медленнее K8 x2 будут :-D Очень сомневаюсь. Сравнивать можно только 2xathlon vs barsa или у барсы отключать два ядра.
И кстати, феномы еще никто не видел, а это все-таки не оптероны )
ЗЫЖ Все станет ясно через неделю, когда будет достаточно независимых тестов, по крайней мере можно будет начинать делать выводы )

chelovek31
я про это и говорю
зачем все кричат АМД фуфел если тестов нет???

Member
Alex27 писал(а):
привет сосед я тоже с донецка...

Привет)) :beer:
Alex27 писал(а):
не торопись с выводами тестов не видел никто! а то не тесты а предвариловка...

А я не тороплюсь, просто хачу фанатов разбудить :P
Сам слышал прогноз от делл, поэтому думаю что будет лучше.Ну не может такая перестройка давать всего 17 процентов.
Думаю что 30 и будет. :tooth:

zalom согласен но сдвиг есть? и видать не просто так
Unrealyourock я тоже так думаю
Imp_104 так заметь никто тут ждать не хочет все сразу ОРУТ ШО АМД лагает!
как так можно?

Junior
Alex27 писал(а):
первый настоящий! а не два слепленных! ЦИТАТА: "специалисты AMD создали четырехъядерный процессор, а не два двухяъдерных в одном корпусе.... "

что тоже не маловажно

да вот если честно, мне по барабану на одном ли там кристалле четыре ядра или два слепленных 2-ядерных камня! что с этого толку если производительность К10 окажется всего на 15% выше чем у К8?! после таких-то обещаний...

но тестов пока и вправду нет нормальных, так что заключать что-либо думаю ещё рано...

Последний раз редактировалось eQLbin 11.09.2007 9:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex27 писал(а):
первый настоящий! а не два слепленных! ЦИТАТА:
"специалисты AMD создали четырехъядерный процессор, а не два двухяъдерных в одном корпусе.... "

Только с полугодичным отставанием от своего же графика и на год от конкурента. Кто им мешал выпустить "склейку"? Тем более что это дешевле.
Я вот сейчас пойду и куплю эту "склейку", а АМД ещё даже и не анонсировало настольные процы. Когда они у нас в рознице появятся? Через полгода :(

Кстати, серваки на АМД практически весь этот список стал предлагать опасаясь наездов антимонопольного комитета.

Member
Alex27 писал(а):
вы читали сколько крупнейших компаний перешло на сторону АМД? практически все! (HP, Sun, Dell, IBM. Системы на базе Quad-Core AMD Opteron сегодня анонсируют и другие компании, включая Appro, Egenera, Gateway, Rackable Systems, Supermicro и Verari.)
Ну, сии компании никуда не переходили - они (как всегда) сотрудничают с обоими монстрами. Ибо если они кинут АМД, она того гляди, может и не вытянуть, а там и до монополизма Интела недалеко - тогда и никому медом не покажется!.. ИМХО

Member
народ читайте внимательно оригинал, не было никаких тестов 4 ядра против 2-х
Цитата:
we chose to run a single quad-core Opteron in our server platform against a pair of dual-core Opterons to simulate Phenom vs. K8 on the desktop

Member
Alex27 писал(а):
привет сосед я тоже с донецка...

Превед)) :beer:
Alex27 писал(а):
не торопись с выводами тестов не видел никто! а то не тесты а предвариловка...

А я и не тороплюсь, мне торопиться некуда, ну кроме как на работу)) :haha:
Просто хочу фанатов разбудить)) :P
А на счёт новости - ну тяжело мне верится что такая перестройка ядер - и 15 процентов...ну неверю,думаю прогноз делл будет правельный) :beer:

Nexi ооо чувствется голос ИНТЕЛ...

Pavelbel не будем забывать о том что АМД вегда догоняла ИНТЕЛ
но когда догонит.....интел всегда сразу сбрасывала цены на свои процы шоп противостоять не производительностью а ценой
маркетологи там хорошо работают....а я подожду и возьму себе 4-е ядра не тороплюся я....ну ни как....
или ты хочеш сказать что как только выходит новый проц ты бежиш его брать? сомневаюсь

Member
Цитата:
Самым продуктивным оказался сайт Anandtech, который успел на скорую руку протестировать процессоры Barcelona в окружении, приближённом к конфигурации настольных систем - получился своеобразный прогноз по быстродействию Phenom. Средний прирост быстродействия по сравнению с процессорами K8 в задачах с интенсивным использованием FPU составил 15%, по оценке наших американских коллег.

Lexagon нашел где тесты смотреть, в прошлый раз вроде были "волшебные тесты" DDR3 с того же сайта...

Последний раз редактировалось Dogmatik 11.09.2007 9:34, всего редактировалось 1 раз.

ВОТ истинные слова
цитата:Первые представители этого поколения будут анонсированы в серверном сегменте уже в первой половине ноября, и тогда противостояние Barcelona и Penryn станет делом настоящего, а не будущего. Человеческая же натура такова, что ей всегда хочется заглянуть в будущее, и сфера сравнений процессоров разных поколений и производителей не является исключением.

вот когда выйдут тогда и посмотрим

Member
Блин глюк поймал)) я не повторяюсь два раза два раза два два раза раза раз два раз два :lol:

Member
Ну судя по тестам на anandtech к-10 быстрее к-8 на 16% в Oblivion и 21% в HL2 (это единственные игровые тесты). Это конечно, не так много как хотелось бы, но определенный прогресс явно есть, к тому же игры весьма сильно зависят от ПСП памяти, а там была всего лишь DDR2-667, да еще и с большими таймингами. Посмотрим что покажет Феном с DDR2-1066.
Если прирост от ддр-1066 будет хотя бы 5%, что ИМХО вполне реально, то к-10 уже считай догнал с2д по производительность на мегагерц. А учитывая, что 3 ггц феном уже показывали - паритет уже есть. (разгон пока не учитываем, т.к. о разгонном потенциале фенома еще ничего не известно).

Последний раз редактировалось Afx 11.09.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 291 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа