Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALT-F13
Цитата:
не умеешь написать - не пиши

А еще есть такое высказывание:" Хочешь научится писать - пиши". Не все ведь рождаются проффесиналами.

Партнер

*Cofradia Intel*
andrei
Согласен. Только не надо этого делать на сайте с посещаемостью по 10000 уников в день.

Member
Ну, покатило:
ALT-F13 сказал: "В Single channel любой дурак может 250 по шине... "
Назови хотя бы одного!!!
Далее: "Имхо кстати, воздушное охлаждение экстремальным пока еще не считается, даже при температуре 15 градусов:)"
Зря ты так считаешь, ведь экстрим - это когда ты творишь что-то совсем не тривиальное с обычными вещами. И, кстати, температура была не +15, а около 0 С. Это в комнате стало +15. Надо внимательно читать!!!
Далее:"Я вот знаю пару людей из "наших", СНГовских (quant, например, забавно что ник почти совпадает с ником автора статьи)"
QaNT - это NT, т.е. автор статьи, т.е. - это Я!!!!! Просто при регистрации на вашем форуме у вас уже один NT когда-то прописался, вот и пришлось Ф.О. дописать :). А NT - это согласные моего имени - aNTon (Голышевский).
vor сказал:"Ах, да ...
Не забудьте про кулер
Цитата:
Glacialtech Igloo Diamond 2000

Неэкстремальные условия? Я бы выразился покрепче."
А чем тебя кулер не устраивает?
Glacialtech Igloo Diamond 2000 - основные характеристики:
Thermal Perfomance (C/W) - 0.43-0.35;
Радиатор:
Dimension (mm) - 70*72*52;
Interface Material - Pre-applied Silver-based Thermal Compound; - !!!!
Heatsink`s surface - 24K Golden Coating; - !!!!
Вентиль:
Dimension (mm) - 70*70*15;
Speed (RPM) - 2500 - 4500 (+/-10%);
Airflow (CFM) - 20.1-37.0;
Noise (dBA) - 21.8-35 и т.д. и т.п. Короче надо термодинамику хоть немного знать, чтобы понять что и такого радиатора вполне хватит (я процессы сгорания и тепловыделения в универе изучаю), а воздушный поток, создаваемый вентилем, с лихвой остужает радиатор такой площади до t окруж. среды (+/- 0,065% - в зависимости от... много чего), что в нашем случае состовляло около 0 С.!!! Другое дело, что с обратной стороны к процу не подобраться :(. Да и память у меня с Thermaltake`лковским рассеивателем - красявая и практичная штучка-дрючка :).
Jordan сказал: " Таких рекордов я автору "наскриншотю" немеряно. Если ты считаешь, что загрузившись и сняв скриншот ты поставил рекорд - флаг тебе в руки, "рекордсмен"." Сказал - сделай, или ты за свои слова не отвечаешь, а так, только языком чесать можешь?
Далее:"да и система была крайне нестабильна, только позволила запустить CPU-Z и снять Screenshot, но не более. Но ведь при экстремальном разгоне большего и не требуется (если не прав, то поправьте). - нет, опять не прав. Разгон предполагает не только достижения максимума по частоте, но еще и максимума стабильности при оной. У тебя, увы, получилась только первая часть, а без второй она ну никак не прокатит... ". Ты хоть статью читал ваще? Я же там написал, что:"Я поставил перед собой три цели: 1 – max FSB, 2 – max Core speed и 3 – max FSB + max Core speed + 100% стабильность." И все тесты проводил уже при 100% стабильности!!! на 2540MHz!!! а не 2495MHz - как многие сдесь (почему-то) решили.
Далее:"И не забывайте, пожалуйста, что даже частота в 2495Mhz покорилась его процессору лишь при комнатной температуре в +15 гр. (а непосредственно у "открытой фрамуги" наверняка еще меньше было)"
При 2500MHz (12,5*200*1,85V) он у меня и с закрытым окном пашет. Только под нагрузкой вылетает - сказывается малоэффектвное охлаждение, всётаки в комнате +25, а не 0 по С.
Ну и наконец.
А про "Во-вторых..." - я смотрю многие оверы просто не поняли. Я, посто, всего лишь на всего, имел в виду статью, написанную не так давно и выложенную на этом ресурсе под названием: "Имплантация памяти на Radeon 9700", где парень угробил GF5200Ultra ради 0,8 н.с. и (на мой взгляд) небольшого прироста. А стоищим приростом я считаю не 10%
в тестах, а хотя бы 30% FPS`а в реальных 3D.

*Cofradia Intel*
Цитата:
Назови хотя бы одного!!!

http://files.xtremedesign.ca/fsb/266.jpg : 266FSB, Dual Channel, память 2-5-2-2 в синхроне. Есть вопросы? Водяное охлаждение чипсета холодной водой, то есть примерно аналогично по температурам твоему случаю.

Цитата:
QaNT - это NT, т.е. автор статьи, т.е. - это Я!!!!! Просто при регистрации на вашем форуме у вас уже один NT когда-то прописался, вот и пришлось Ф.О. дописать . А NT - это согласные моего имени - aNTon (Голышевский).

Читай, что написано... У человека ник quant (все маленькими) или adjika17. И он - не ты:)

Цитата:
И, кстати, температура была не +15, а около 0 С. Это в комнате стало +15. Надо внимательно читать!!!

Хм... Пардон.

Цитата:
я смотрю многие оверы просто не поняли. Я, посто, всего лишь на всего, имел в виду статью, написанную не так давно и выложенную на этом ресурсе под названием: "Имплантация памяти на Radeon 9700", где парень угробил GF5200Ultra ради 0,8 н.с. и (на мой взгляд) небольшого прироста. А стоищим приростом я считаю не 10% в тестах, а хотя бы 30% FPS`а в реальных 3D.

А это твои проблемы, их не стоило высказывать в статье. Про что ты говорил я примерно понял сразу (мы ставили на R9500 память от FX5600Ultra, 2.5 ns Hynix - собственно Sladky, автор статьи, подхватил идею и повторил на значительно более крутом техническом оснащении - у нас была бытовая электроплитка вместо станка с компьютерным управлением, поэтому и статью о подобных вещах даже не стали писать, все равно никто повторить не сможет). А смыслом модификации было получение _любого_ прироста в 3DMark2001: карта и так была рекордной, на 430/600 показывала 20600 в марке, мировой рекорд для Р9500 а тот момент... Сейчас, с 450/700 и Р4ЕЕ дошли до 24500...
Считаю, что подобные высказывания в своем материале - неуважение к автору статьи и другим людям, которые считают разумным и "стоящим" 10% прироста.

Цитата:
Только под нагрузкой вылетает

А это, елки, и важно... А не скриншот...

*Cofradia Intel*
А, кстати... http://www.solidhardware.com/macci/duro ... pifast.gif
Duron 1400 с ВОЗДУШНЫМ охлаждением (при +60 на проце), проходящий тест PiFast на 2576МГц.

Advanced member
ALT-F13 ....и снова в ссылке мелькнуло имя Macci..... :)

*Cofradia Intel*
ms3
LMAO... Ну, все таки, он, JC, OPP и DJ (Digital Jesus) - "большая четверка", рулящая последние года три... С редкими вкраплениями нелюдимых японцев (кстати Holicho куда-то пропал с феврался вообще, к нему не только невозможно достучаться по любому из доступных средств связи, но его в принципе никто не видел с того времени... Мож случилось что... :( ).
А то, что проц работает так у мистера Мякинена - не показатель. Все равно, это воздушное охлаждение, и скилл оверклокера здесь не то чтобы сильно в помощь:)

Member
Да, есть рекород, но всё же у меня воздушное, а эта частота для "воздуха" - ЭКСТРИМАЛЬНА!!!!!
Да и накинулись на мою видюху, я ведь не её разгонял а порц. И в итоге посмотри на запись, на чтение, на ФПУ и АЛУ наконец, и это при 100% стабильности на 2540MHz!!! Согласись, для воздуха отличный результат

*Cofradia Intel*
QaNT
Это НЕ экстремальная частота для воздуха, это просто удачный чип. Не сверхестественный. У меня был 1700+ на 2420МГц (кулер Akasa SilverMountain 2Q), у Vaal666 - 2500МГц (Akasa SilverMountain 2), у DragonFlight - 2450МГц (Volcano 7), у Wetrick - 2410МГц (Volcano 7+). У того самого quant, как я уже говорил, 2600МГц... Есть парочка знакомых с Бартон 2500+ на аналогичных частотах (2350-2450МГц) и воздухе, без всяких модификаций и т.п. Это приводятся стабильные частоты, на которых спокойно проходятся 3Д-тесты, а не "скриншотные" варианты с холодным воздухом.

Member
а какую частоту ты считаешь экстримальной для воздуха?

*Cofradia Intel*
QaNT
2600 _стабильных_ и без холодного воздуха это впечатляет. А 2500 - тянут многие просто удачные... Вот 2600 - редкость, и очень большая. А вообще, нет понятия экстремального разона на воздуех, толком - нету больших цифр, все упирается в недостаток охлаждения и перегрев, а не в скилл... Скучно.

Member
ALT-F13 сказал: ""Захавали" потому, что вместо статьи - хрен знает что вышло. Без всякой систематизации, без _правильных_ тестов, с ошибочными выводами и даже несколько обижающее экстримщиков отношение... Не люблю непрофессионализм - не умеешь написать - не пиши."
Кто бы говорил: сначала невнимательно прочёл статью (+15С, 2495MHz, "Ааа, тьху ты, невнимательно читал. В Single channel любой дурак может 250 по шине..."), затем раскритиковал всё и вся. Или ты думаешь что, имея 27384 попугаев можешь указывать, кому и что писать. Нет, ты не прав: в статье есть и систематизация "Я поставил перед собой три цели: 1 – max FSB, 2 – max Core speed и 3 – max FSB + max Core speed + 100% стабильность." и "Затем приступил к тестированию" (к примеру), и правильные тесты (Аида32,bm64a,сандра), и выводы:
"...скажу лишь пару выводов, к которым пришел во время разгона:

1. Лёгкий, направленный на открытый системник, бриз (около 0'С), на мой взгляд, не уступит хорошей "водянке", т.к. кулер с автоматическим контролем и управлением оборотами работал на min (2500 об/мин/21 dBA), а радиатор под ним был практически ледяным; системный чипсет обходился только стандартным радиатором и тоже был холоден; а южный мост и вовсе голый и при этом еле тёплый.

2. После своего разгона я намерен, как и раньше, утверждать – одноканальные чипсеты гонятся лучше и при этом стабильнее двухканалок (вспомните проблемы nForce2 при переходе на 400 шину в DUAL`ном режиме – вот от куда взялись одноканальные nForce2, если кто не знает), а полоса пропускания памяти равная 6400 Мб/сек излишняя для АМД. Только вдумайтесь в суть – полоса пропускания процессорной шины 3200 Мб/сек, а у памяти (в двухканальном режиме) в два раза больше. Понимаю Интел с 800-ой процессорной шиной – ей подсистема памяти с полосой пропускания в 6400 Мб/сек просто необходима. А тут 1-3% прироста в синтетических тестах для памяти (запись/чтение) я считаю бессмысленным."

"Во-вторых, уважаемые оверклокеры, и все кто себя ими считает, в погоне за попугерцами и FPS`ами. не теряйте крышу, ведь лишние 100/200 попугерц погоды не сделают. А убивать видюху, за сотню вечно зелёных, ради переделки Radeon 9700 в "PRO`шку" я считаю варворством. Я не знаю на сколько FPS подскочил DOOM 3 у этого овера, но точно знаю что через полгода, когда игры с "хардварным" 9DX станут такими же актуальными как сейчас с 8DX (CMR3 например) я возьму видео которая будет превосходить этот "PRO" раза в полтора при разумной цене, а на оставшуюся сотню куплю подруге подарок. И опять напишу о том, как разум побеждает дурь и о том, что, к сбору системы надо подходить как к решению логической задачи, удачно решить которую можно обладая, в первую очередь, знаниями, а не набитым кошельком."
и я их считаю правильными - в противном случае и не писал бы их ваще (в натуре, сто-пудово:).
Ты знаешь, я и сам "Не люблю непрофессионализм" и не ожидал его от человека, у которого такая "рульная" система. Единственное что мне думается, это: "даже несколько обижающее экстримщиков отношение..." - на самом деле его нет, просто ты "не прав и вообще параноик" (только без обид, ведь это твои слова) и тебе правильно сказал serj: "2ALT-F13
неее, ты не прав.
Автор может ошибаться в 'нюансах', но в главном я с ним полностью согласен - ставить креогенную установку для получения 2% прибавки частоты процессора я не буду, и никто не будет!{утрирую конечно}."
Так что "Не люблю непрофессионализм - не умеешь написать - не пиши."

*Cofradia Intel*
QaNT
Цитата:
Кто бы говорил: сначала невнимательно прочёл статью (+15С, 2495MHz, "Ааа, тьху ты, невнимательно читал. В Single channel любой дурак может 250 по шине..."), затем раскритиковал всё и вся. Или ты думаешь что, имея 27384 попугаев можешь указывать, кому и что писать. Нет, ты не прав: в статье есть и систематизация "Я поставил перед собой три цели: 1 – max FSB, 2 – max Core speed и 3 – max FSB + max Core speed + 100% стабильность." и "Затем приступил к тестированию" (к примеру), и правильные тесты (Аида32,bm64a,сандра), и выводы

Давай не путать невнимательное прочтение с непрофессионализмом... Или ты на меня за это в суд подашь?

Цитата:
Лёгкий, направленный на открытый системник, бриз (около 0'С), на мой взгляд, не уступит хорошей "водянке"

Волшебно... Вывод просто потрясающий. Знаешь в чем разница? В том, что а) от такого бриза приходится через некоторое время разгонять себя самого, водкой для сугреву... б) водянка и летом способна работать. Вывод похож на "тонкая струйка жидкого азота, текущая в стакан, установленный на процессоре, даже лучше, чем самая крутая фреонка". Типа "папа, а кто главнее, командир или офицер?"

Цитата:
и я их считаю правильными - в противном случае и не писал бы их ваще (в натуре, сто-пудово:).

"Чиста, в натуре, по понятиям, браток", если ТЫ их считешь правильными - это не значит, что не может быть других мнений, в том числе - более правильных.

Цитата:
"даже несколько обижающее экстримщиков отношение..." - на самом деле его нет, просто ты "не прав и вообще параноик" (только без обид, ведь это твои слова)

А вот так не надо. Переходить на личности будем в другом месте, если так хочется. Мои слова были сказаны совсем по другому поводу...

Цитата:
Автор может ошибаться в 'нюансах', но в главном я с ним полностью согласен - ставить креогенную установку для получения 2% прибавки частоты процессора я не буду, и никто не будет!{утрирую конечно}."

Вот именно, что утрирует. Ради 2% действительно никто не будет... А ради 10-20% - будут и ставят. Причем далеко не все - ради просто экстрима и удовольствия покопаться с новым железом. Скажем серьезному 3Д-моделлеру разница в 500МГц обернется экономией часов драгоценного времени на рендеринге... Оверклокинг - это не только "немножко халявных мегагерц при минимальных вложениях".
И если вы неспособны понять то, что кто-то считает это разумным - ваши проблемы. Только зачем их высказывать в статье?

Member
ALT-F13
Цитата:
Скажем серьезному 3Д-моделлеру разница в 500МГц обернется экономией часов драгоценного времени на рендеринге
Ой не надо ля-ля насчет СЕРЬЕЗНЫХ дядек :) Они ничего не гонят :) А за стоимость твоей рекордной системы можно премиленький кластер из четырех машин для этого самого рендеринга собрать :) Мы вроде не раз говорили о том, что обычный(бытовой) оверклокинг должен быть экономически оправдан, экстремальный - спорт, и для победы ничего не жалко.

Advanced member
ALT-F13 писал(а):
Цитата:

Вот именно, что утрирует. Ради 2% действительно никто не будет... А ради 10-20% - будут и ставят.

Ну ладно, еще раз.
Например, для моего старого процессора: (T-bird 800)
1 стадия: 883MHz при воздушном охлаждении при FSB=110 (110.5)
2 стадия: 940MHz при улучшенном воздушном охлаждении и FSB=110
3 стадия: 995MHz при водяном охлаждении
Цель разгона - получить 1GHz
Трудозатраты:
1 стадия - просто передвинуть jumper
---------- затрат времени 0, затрат денег 0, риск 0
2 стадия - в ручную перепаивать множитель на процессоре
---------- затрат времени 2 часа, затрат денег 0, риск потерять 180$
3 стадия - разработка водяного охлаждения
---------- затрат времени месяц, затрат денег 100$, реальный риск потерять все (порядка 1200$ = CPU 180$, MB 100$, HDD 120$, 512Mb 350$, VGA 475$) и _деньги_ мелоч, я бы потерял архивы и свои проекты.
{кстати, не пустой треп, один раз была хорошая протечка}
Плюс к тому - немобильный системный блок - у кого есть 'водянка', поймут. :(
4 стадия - суперохлаждение и суперразгон.
Даже не берусь оченить риск и затраты, они 'бессмысленны'.

Так вот, чтобы получить _еще_ '2%' к хорошему (и весьма тихому) воздушному охлаждению, надо убить систему.
Лично я 'наигрался'.
Разгон не самоцель, разгон - это средство убрать 'запас', оставленный производителем, а разгон выше - это спорт ....
по поводу спорта - ты его смотришь? я нет, и книжек не читаю ... неее, совсем не потому, просто времени нет. :)
(тонкий намек)

p.s.
не могу не согласиться с SweetLow.
:)

спасибо, браты хоть вы попытайтесь ему (ALT-F13) вдолбить, что НЕЗАЧЕМ всех под азот и водянку с фрионом равнять :). Он по-мойму кое-что перекочал(спортсмен - мать ...) и не понимает где кончается искусство оверклокинга и начинается тяжёлый и никому ненужный спорт:
"P4-3.2EE @4200 ES, cooled by Vapochill XE (1.8V, 14x300, -5C under load)
ASUS P4P800 (Vdimm voltmodded), NB watercooled
HyperX 5-2-2 CL2 @ 240MHz, 3.2V
Sapphire R9800Pro @ 550/816 watercooled by Koolance EXOS (Vcore=2.15V, Vmem=3.1V, Vref=1.44V)
WD 800BB
Yamaha CRW-F1
Teac CD-532E
Antec TrueControl 550W
19&amp;amp;amp;quot; Samsung 900NF
USR Courier 56k
BTC 9110 Millennium Keyboard
Razer Boomslang 2000 + Icemat Surface
Thrustmaster Afterburner II

3DMark2k1: 27384(http://service.futuremark.com/compare?2k1=7187993)"
и т.д. и т.п.
Короче, я сказал: "Во-вторых..." и меня многие поддержали, особенно, если учитывать сколько писем на мыло пришло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:

*Cofradia Intel*
Цитата:
Ой не надо ля-ля насчет СЕРЬЕЗНЫХ дядек Они ничего не гонят

Лично знаю человека (из "наших", живущих за границей), у которого где-то стоит _на работе_ Barton@3GHz под прометеей и R9800Pro со всеми возможными вольтмодами и водянушкой. Все куплено его фирмой и это был рабочий компьютер, именно для 3Д-графики. Такая система дешевле, чем аналогичные по производительности альтернативные решения.

serj_
Просто неудачный пример. Давай в моем случае посмотрим...
P4EE @ 3.57 на воздухе, затраты $30 (Zalman 700A-Cu)
P4EE @ 3.78 на воде, затраты... ммм... сложно сказать, около $100-150, наверное
P4EE @ 4.2 под вапочиллом, затраты $700.

Да, несравнимо с $30. Но - такую производительность уже нельзя получить, просто купив другой, более быстрый, процессор или каким-либо другим способом разогнать, кроме фреонки.

Гость
Как я понимаю, ты это QaNT.

Цитата:
спасибо, браты хоть вы попытайтесь ему (ALT-F13) вдолбить, что НЕЗАЧЕМ всех под азот и водянку с фрионом равнять . Он по-мойму кое-что перекочал(спортсмен - мать ...) и не понимает где кончается искусство оверклокинга и начинается тяжёлый и никому ненужный спорт:

Искусство только начинается... Не _ремесло_, а искусство.
Я тебе не про азот говорю и не про то, что с ним гонять надо и только так, а про то, что выводы в статье неправильные... И кое-где - даже почти оскорбительные для тех, кто прилагает несколько больше усилий к оверклоку. нежели открытие форточки.

Advanced member
ALT-F13 писал(а):
serj_
Просто неудачный пример.

Согласен, причем дико неудачный - на процессоре 'as defaut' напряжение было повышено. Короче, дико 'повезло'. Впрочем, согласись, это не принципиально для данного вопроса. :)

Цитата:
Давай в моем случае посмотрим...
P4EE @ 3.57 на воздухе, затраты $30 (Zalman 700A-Cu)
P4EE @ 3.78 на воде, затраты... ммм... сложно сказать, около $100-150, наверное
P4EE @ 4.2 под вапочиллом, затраты $700.

Согласен, чуствительность к температуре у технологии AMD и Intel разная.
Т.е. эффект от охлаждения различен.
Информация по сопротивление/температура у них 'NDA', но можно найти более доступный пример - в MOSFET (а там технология 'близкая' к MOSFET) сопротивление от температуры меняется от смены технологии (затвора и 'вертикальности'). Так что ... я затрудняюсь интерпретировать твои цифры (но охотно верю).

Цитата:
Да, несравнимо с $30. Но - такую производительность уже нельзя получить, просто купив другой, более быстрый, процессор или каким-либо другим способом разогнать, кроме фреонки.

Ну сам смотри ...
Области применения компьютера:
1) кодировка/перекодировка/перепаковка/конвертирование.
Если процесс занимает существенное(часы) время эффект от разгона есть.
Но .... жить рядом с холодильником будут только энтузиасты, профи никогда не сядут за разогнанный комп.
2) CAD.(сапр & etc).
Только что закончил разводить жуткую плату, до сих пор тошнит. Да, плата разводилась автоматом, вся разводка заняла 3 рабочих дня по 10 часов (не меньше). Да, когда сидишь и смотришь на эту тягомотину думаешь - ну когда эта сволочь!!!!!! ..... :(
А теперь самое интересное - процессорного времени затрачено 69 минут. (!!!) ... вот потому я сижу на стареньком P3 1G и на все предложения 'давай мы тебе сделаем КОМП!...' отвечаю - 'а зачем'?
... до тех пор вообще сидел на Celeron412.
Для моих задач нужен суперпроизводительный комп на 0.1% времени.
Не знаю, как у других, думаю - что-то похожее.
3) игры.
Вооо! ... самое интересное!!!!
Если игра дает 30FPS на не-"суперразогнанном", то эффект от разгона есть,
перейти в 40FPS чертовски важно!!! ... прости, а в остальных других случаях (<30 или >40) .... лучше на водянке или хорошей воздушке сидеть. :)
4) разгон ради спорта.
Это классно, не могу не поддержать! ... но пойми меня правильно, я буду симпатизировать(и помогать если надо), но im sorry, есть и другие хобби.
Мой вывод(никому его не навязываю!):
делать upgrade только при 1.5-кратном повышении производительности CPU,
толко так _заметно_(сравни с 10-20% суперразгоном)....
прости, выгоняют из 'хазы' ! :(

*Cofradia Intel*
serj_
Вот у тебя выводы правильные и политкорректные:) То есть я с ними не везде может согласен, но это уже мое личное дело. А вот господин автор статьи с его "разум побеждает дурь" и другими пассажами, имхо, палку перегнул, что и задело.

Кстати, знаешь, я привык, что на слабых компах работать очень печально, а тем более играть... Играю я редко, а раскочегаривать ради этого монстра не хотелось, он гудит сильно, а кулера отключать - опять таки лень. Так вот такой шок испытал, когда во второй комп (Celeron 1100 @ 1300 / 256 SDR/ ASUS TUSL2-C) поставил валявшийся без дела по причине низкого разгона GeiL GT2 R9800 Pro и обнаружил, что NFS:Underground (единственное, во что я играю сейчас) идет без тормозов в 1024х768 "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО НА МАКСИМУМ"!

Advanced member
ALT-F13 Может ты мне подскажешь, как мой проц завести на 2400реальных и стабильных?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа