Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Если сделают в McAfee ускорение - оторву на сервер с руками, хоть с четырьмя 2900XT сервер куплю! И где, интересно, болтаются AMD/IBM со своим дохлым HTx слотом?! Давно пора было в него антивирусное ядро придумать. И RAR-овское тоже желательно. Но Рошаль очень уж медленно нововведения не в интерфейс вносит - многоядерность сколько лет ждали... А вот антивирь... но эвристика, видимо, туда не влезет - afair там в той или иной степени система эмулируется, а не просто мегабайты данных тоссятся - какой из видюхи эмулятор?..
Будем ждать с нетерпением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
У меня Каспер 6. Тормозов не ощущаю. Может дело в настройках - не на максимуме.
Думается, что это только начало. Главное, чтобы к этому делу приложили руки производители ПО. И вряд ли оставят без выбора кого нагружать:GPU или CPU.
Вопрос, насколько был занят GPU. И второй, как это сторонняя корпорация "адаптировала" чужое ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
И что имеем в конце, что АМД не умеют делать процы, в 21раз хуже ати! вот она суровая реальность.
А что касается каспера, он действительно тормозной цука, тормозит в двух местах: при постоянном мониторинги (не сильно), и при сканировании (я так не разу и не долждался окончания сканированя
PS. например в ZoneAlarm 7, ядро касперача стоит, а лицензия zonealarm ввиде серийника....вы поняли о чем я .)
PS2. на коробке каспера 10: DirectX10 required!
_________________ E6600/2Gb/P5WDH/8800GTS640
Последний раз редактировалось AlexeyI 12.09.2007 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Если использовать настройки у нода по умолчанию, то такое чувство что он троянов вообще не видит. У меня на работе на нод перешли 2 года назад. Сейчас перешли на каспера из-за его цены. Вирусов им на машинах найдено не было. Зато стало подтормаживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
феноменально. звезда в восторге.... Наверное грядет новая версия каспера, уже не помогает пару гигов памяти и многоядерный проц, видюху задействовали....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Мда... имхо смешны те, кто смеется над желанием использовать существующее железо для ускорения выполнения определенных операций...
А смеются видимо из-за того, что АМД, а не Интел решил продвигать
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
a1exrus Спец, ответь пожалуйста, какой кэш был у второго пенька и какой у десятки? Заодно поясни, насколько корректно подобное сравнение вообще.
Ну 128 кил. Ну и что? Это когда было? Сейчас у интелов КЭШ как правило больше АДМёвых аналогов, а шина все равно шире. И это при том, что блоков для работы с вещественными числими меньше и они слабее. По уму, что бы максимально загружать блоки FTP должнабыть 3(три блока)*3(64+64 на вход,64 на выход)*64=576+на команды минимум 96 = 672бита. Пускай это пиковая потребность, но вполе реальная. Да что там говорить. КЭШ лишь очередной пример, на что АМД не хватает сил. Молодцы придумывают не стандартные решения, как с многоядерностью, как с видео ядрами на борту, но все это от бедноты, а не как самое лучшее решение.
Может быть лучше научиться нормально делать антивирусы, которые бы не забирали все ресурсы под себя, а не пытаться на видяру перевесить антивирусную проверку? Так нам никакого железа не хватит.
Может стоит было научиться делать софт, под который нет вирусов, а не изобретать лекарства от своих болячек?
Постоянно нахожу на машинах с установленным НОДом (даже лицензионным, стоит - 1200 руб/год, что на 50% дороже Каспера) вирусы. Например - не далее как вчера - на машинке с НОДом32, лицензия - 4 трояна, 2 даунлоадера, 1 руткит.
Значит в этом ноде настройки дефолтовые. Руки надо иметь прямые что бы все галки выставить. В мировых рейтингах антивирусов каспер в полной заднице.
Последний раз редактировалось Raven_AE 13.09.2007 2:11, всего редактировалось 1 раз.
Тенденция супер. Совместить самое лучшее от GPU и CPU, сделать для них новый набор инструкций и будет единый компонент сам в себе, способный выполнять любые задачи.
Метапроцессор.
Мда... Вот она, ограниченность зомбированного мышления. Без антивируса жизнь уже не представляется.
Цитата:
Кто мне кроме антивируса может не дать запустить зараженный exe-шник?
1 - нормальное распределение прав в системе
2 - отсутствие багов, через которые можно сделать что-то серьезное
3 - у меня в системе зараженные "exe-шники" сами собой не появляются.
ЗЫ: у меня нет "exe-шников", у меня есть исполняемые файлы
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
Значит в этом ноде настройки дефолтовые. Руки надо иметь прямые что бы все галки выставить.
Извините, но многоли пользователей в мире меняют дефлотные настройки - я думаю проценты... А сделано так, чтобы по умолчанию они не были включены как раз для того, чтобы кричали - он быстрый... Касперыч как раз и сделан с прицелом на массы... Он включает бОльшую защиту по умолчанию, а те кто все-равно настраивают - настроят.
Raven_AE писал(а):
В мировых рейтингах антивирусов каспер в полной заднице.
А вот тут не нужно - каспер практически всегда в верхних позициях и недалеко от нода... Очень часто даже выше нода... И то, что нод при тестах явно проверяется со всеми включенными галочками ему идет в минус, так как большинство пользователей чувствуют себя защищенными, а на самом деле по уши в вирусах сидят...
З.Ы. И какие тормоза при работе каспера народ наблюдает? Никогда не замечал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Raven_AE
Цитата:
Значит в этом ноде настройки дефолтовые. Руки надо иметь прямые что бы все галки выставить. В мировых рейтингах антивирусов каспер в полной заднице.
Звездеть как известно не мешки ворочать.
Новость хорошая, хотя на текущем железе антивирусы уже не тормозят. Если конечно с настройками не параноидальными Впрочем, производительности много не бывает.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25