Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Где исследование fsb wall?
ИМХО "статья" абсолютно бесполезна. Ей место в записях на ПС.
Ту же информацию можно почерпнуть в статистике разгона, на hwbot и у нас в конференции. Типо проверили 3 проца на разгон :lol:

Member
Цитата:
Так он не выдержал потребления четырёх ядер разогнанного Intel Core 2 Quad Q6600 и жалобно пищал, сигнализируя о перегрузке.
В 2007 году пора уже использовать блоки питания с PFC.

Member
Обжували уже обжёванное, однако "чайников" в этом мире хватает поэтому именно слабоосведомлённым людям очень полезная "диетическая" статья. Без обид, но всё объективно.

Junior
IIIBa6poI/ID писал(а):
Мда, что то совсем неудачные экземпляры попались.Месяц назад собирал человеку систему с сабжевым камнем, без каких либо проблем завелся на 450х8 на номинальной напруге и прошел все тесты, так и работает.

У меня такая же ерунда, всё ок на 450 без поднятия напруги.

Member
По-моему ерунда какая-то. Основные мысли таковы:
1) Core 2 лучше для разгона, в большинстве случаев, чем Атлон Х2 64. Кто этого не знал?
2) Серия 2XXX ничего, 4XXX лучше, а 6ХХХ еще лучше. Поразительно! Глядя на их маркировки ни за что не догадаться!
3) Процессоры с множителем 8-9 - хорошо! Тоже величайший вывод, учитывая что беспроблемный разгонный потенциал Core в 3.5 ГГц написан на каждом углу, а поделить 3500 на 400-450 МГц разумных системных шин (тоже написанных на каждом углу) может всякий, учивший арифметику.

Впрочем, наверное, для тех, кто с вышеописанной математикой применительно к процессорам еще незнаком всилу того, что это их первый разгон или в силу общего отсутствия аналитическизх способностей, наверное, самое то. Опять же как-то водной куче, удобно. Пусть будет. Но статья из детства.

экс-лаборант
Фото: 0
grrrrad писал(а):
.....выделенные красным слова я бы смело поменял местами....поясняю кратко......дороже на 50% (80$ против 120$) быстрее на 10%(от 3% до 15%)...

Совершенно верно с математической точки зрения, но не совсем с компьютерной. 10% - это много. Такой прирост скорости, какой мы видели при переходе от Р4 к Core - это исключение, а не правило. Или оцени, во сколько обходится переход от одной модели процессора к другой в одной линейке и сколько за это просят денег. 1-3% - это несущественный прирост, на это можно не обращать внимания, но следует учитывать превосходство в скорости начиная где-то с 5%.

RGB Nameless писал(а):
Отсюда следует вывод : 1. AMD X2 = С2EX 6800 ? или 2 . C2EX 6800 быстрее чем Х2 , но при этом Е2160 который в разгоне в играх как экстрим эдишн , всё таки медленнее X2 и потому не рекомендуется ? Но как он может быть медленнее Х2 в разгоне , если его производительность примерно равна C2 EX 6800 , который ЯВНО и СИЛЬНО быстрее чем X2 ???

В общем - НУ НЕ ПИШИТЕ БРЕД ТО ...

В статье про E2160 нет прямого сравнения с разогнанным A64 X2, поэтому приходится использовать косвенное:

1. При разгоне до 3.4 ГГц E2160 обогнал X6800 (3ГГц).
2. На равных частотах A64 X2 отстаёт от процессоров Core.
3. Следовательно, при разгоне E2160 будет опережать A64 X2.

Saietor писал(а):
Пусть будет. Но статья из детства.

Не буду возражать, только в детстве нам говорили, что для разгона лучше всего брать младшие модели процессоров. Для Core это не так, но многие по-прежнему берут младшие и не самые удачные, поэтому я и решил озвучить этот очевидный факт.

Я даже обсуждение статьи сначала не планировал заводить, но, как видите, поговорить есть о чём.

Member
Doors4ever

Хорошая статья. Простенькая. Понятная. Для начинающих и просто плохо разбирающихся в частотах и производительности.
Расставил все на свои места. Это называется систематизация информации, и не все на это способны.

Продавец
Фото: 10
Мда. На статью никак не тянет. Прочел всю, но так и не понял о чем написано. Если о том что процессор 2140 хуже чем 4400 и 4400 хуже чем 6750, то как-то это для сайта об оверклкинге несерьезно. Если о том что AMD в разгоне не рулит, то тоже об этом все в курсе.

Почему не взяты эти самые 2140 и 4400 ? Лень? Почему не исследован FSB Wall на процах? Допустим, данные экземпляры не самые удачные в плане разгона, но на многих разгон ограничивается именно FSB Wall а не потенциалом процессора.

PS Если уж браться за поиск "выбора оверклокера" то надо делать 2 исследования -
1) Дорогая материнка, "крутая" память
2) Материнка за 100$, "бюджетная память"
Все остальное оставить общим.
Потом взять 3 проца - за 80$, за 120$ и за 200$ и по-очереди их в каждую из систем пихать(из учета что квады идут в отдельном зачете, а так можно и квад впихнуть).

Полученные результаты сравнить. Вот тогда будет интересно. А нынешняя статья максимум на заметку в ПС, но никак не в лабораторию.

Member
нормальная статья для тех, кто только-только открывает для себя мир оверклокинга + где-то слышал о том, што процессоры от Intel нынче для разгона - "самое то"...
для великих гуру оверклокинга, коими тут, судя по каментам, являюца каждый второй, статья, канешна, ничего нового не дает (ну кроме того, што не фсе Е6750 "одинаково полезны"), просто тут объединена и обобщена с выводом вся доступная информацыя... кстате, аналитический склад ума тоже не у всех, кто-то не умеет делать выводы ))
З.Ы. ухты, в одну страницу! о.0

Member
У меня проц гонится до 3.5 без полнятия напруги , ядро алендейл . Мне нравится , Темболее е650 это тоже что и е6400 только кеша больше =)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я для себя ничего нового в этой статье не узнал!
Все это я и так знал давно, так как еще в середине лета сравнивал Е6600 и Е6750 на своем стенде!
Мне она показалась написанной для тех кто вообще мало что знает о разгоне!

Member
блин шо за бред, надавно гнал два проца 6750 (матери gigabyte ds3p и dq6, кулер Zalman 9700), на 1,45 В, работали на частоте 3,6(450)-3,8(475), после поднятия напруги до 1,6 В покорил 4(501) гигагерца, прогнал тесты, работал нормально

Member
Действительно статья для джуниоров, так хотелось увидеть разницу в кэше в играх как раз между этими процессорами, на одинаковой частоте и по параметру минимальный ФПС, ведь большинству народу зачем все эти коры квады Х2, игры гонять ведь. Но видно как-нибудь самому придется делать такой тест....

Member
Всякий раз когда читаю статью про то что первый процессор оказался одним из лучших, а второй худший, третий так себе ну или типа того, возникают вопросы.
Допустим работает компьютер в штатном режиме, ну или в щадящем разгоне, пыхтит себе, моргает огоньками, в общем "скучает". Вдруг приходит с работы Овер и давай его в хвост и в гриву, фсб на максимум, напряжение поднял-опустил, постоянные зависания, перезагрузки и т.п. Ну понятно что первый проц еще со скрипом проходит, но второй, третий и т.д. Что происходит с мат платой и другими компонентами системы от этой "пляски". Может быть процессоры не полностью виноваты в своих проблемах. Что если на следующий день запустить их в другом порядке. Ну по крайней мере проверить пару раз для очистки совести.

Member
Doors4ever писал(а):
Не буду возражать, только в детстве нам говорили, что для разгона лучше всего брать младшие модели процессоров. Для Core это не так, но многие по-прежнему берут младшие и не самые удачные, поэтому я и решил озвучить этот очевидный факт.

Тру, я согласный.

Member
однозначно не повезло с экземпляром.
у меня заводится 500x8, но нестабилен из-за памяти.
да и с CoreTemp что-то странное, мой показывает всё корректно.

Member
Ну статья просто ни о чём. Сори конечно. Хотелось бы увидеть TAT в 100% нагрузке

Member
Добавлю к своему комменту некоторые общие моменты: во-первых, база данных по процам должна постоянно обновляться, а то как-то новичкам в разгоне читать статьи про Celeron D при существующих C2D - несерьёзно. Так что один плюсик есть у статеечки. Второе - статья конкретизирует и собирает все прописные истины, что очень удобно и, как было отмечено, систематизированно. придираться не к чему попросту, вот народ и возмущается: "Как это НачЛабы и роБОТяги могли написать такую весчь?" А вы вспомните, разве Лев Толстой не писал рассказаов для детей?.. :bow:

Member
Фото: 0
Да... Вам уже и 3.8 мало? При этом температура 60 градусов, по моему очень даже хорошо, купил се такой неделю назад, 3.8 берет при 1.5 в нагрузке.

Member
А собственно, почему отфутболили Е6420, на 1333 шине она даст 2,66 ГГц и потолок разгона будет тот же, что и для 6750, а цена ниже. прошу прощения, что ошибся с частотой при разгоне, поправил

Последний раз редактировалось vl 17.09.2007 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа