Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Четыре слота памяти на двухпроцессорной плате.
Это плата для настольных задач и 4 слота с 4 гб либо даже 8гб в случае использования 2гб планок тут более чем достаточно для любой задачи А удвоеное количество ядер в системе позволяет просто сократить до двух раз выполнения многопотоых задач вот и все. Большой объем оперативной памяти нужен в серверах работающих со специфическими приложениями на столе 4-х слотов достаточно
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Да хорошие 2-гб планки еще найди. Чтобы ЕСС, быстрые, и недорого. Все больше по 1, хотя по два уже появляются.
Сейчас на двухсокетных платах ставят 16 планок. Четыре - совсем смешно.
У меня самого двухсокетная плата, причем чисто ради памяти, т.к. быстрее и больше. Задачи совершенно не серверные, CAE/CAD, трехмерная и двумерная графика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Чтобы ЕСС,
Никакого ЕСС тут не надо обычная ддр2 1066.
Сейчас на двухсокетных платах ставят 16 планок. Четыре - совсем смешно
Опять 25 что смешно 4гб в случае гиговых планок которые не видит 32битная виста смешно ? или 8гб двухгиговыми планками смешно? или может мало памяти ? еще раз это настольная плата для энтузиастов .
Задачи совершенно не серверные, CAE/CAD,
Извините но использовать северную платформу для непрофильных задач вот это смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
С каких пор CAE стала не профильной для серверов? Многие CAE прекрассно распаралеливаются, и для этого приобретают кластеры. Недавна тоже взяли комп - два двуядерных оптерона 2,4 Ггц, мамку в районе 400-500 долл, 8 гб памяти, для расчетов в CAE FlowVision, в итоге вышел комп на 180к рублей вместе с виндой.
По существу: мамка ASUS L1N64-SLI WS дороговата, от 300$ и выше по прайс.ру, серверные начинаются с такого же уровня, была б она хотябы 250 баков. А такие деньги платить только за то что память будет не регистровой и будут возможности разгона (?) ИМХО не рационально. Но если б начальство денег выделило то взял бы эту вместо серверного решения - только из за разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Четыре слота памяти на двухпроцессорной плате. Мой моск! Такое хоть когда-нибудь раньше бывало?
А раньше были так распространены планки по 2 гига? 8 гигов тока так установить можно, и на цену оперы уже не смотрят, когда покупать 2 проца по 1000 и 4 видюхи по 450уЕ....
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
amdfan
Цитата:
Извините но использовать северную платформу для непрофильных задач вот это смешно
Смешно - это заниматься этими задачами на дешевой платформе, поскольку там тормоза. Даже и так медленно, но больше ставить уже дико дорого из-за наценки за бОльшую многопроцессорность. К тому же платформа не серверная, а для рабочих станций.
(Кстати, чтобы не было войны - она на Оптеронах, так как решения для рабстанций у Интеля у одних отсутствуют, у других откровенно убоги).
Цитата:
А раньше были так распространены планки по 2 гига? 8 гигов тока так установить можно, и на цену оперы уже не смотрят, когда покупать 2 проца по 1000 и 4 видюхи по 450уЕ....
А 8 ГБ - это что, много? Да, это нормально, но в сравнении с 4 видяхами явное слабое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
а наличие такого сёкета всех устраивает? менялично нет. давайте уже какой то стандарт, либо все под сёкет ф переводить либо -1бал АМД (вообще я был очень долго фанатом амд)
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Ничего я не ловил. Это моё предположение относительно цен, которые будут выставлены на комплектующие к обсуждаемой платформе когда она появится. Где-то дороже, где-то дешевле, в среднем примерно 350$. Я не думаю, что AMD выставит заоблачные цены на Фены, хотя... Это же для энтузиастов
FASN8: 8 - символизирует 8 ядер, в английской транскрипции произносится как "fascinate" - восхищать.
Типичная серверная мобо, лишь только PCI-ex слотов понатыкали, на большее фантазии не хватило.На нее кроме боксовых и бюджетных ''башен'' даже ничего приличного из кулеров не получится поставить, получается только вода.
На одном из моих PC (он у меня стоИт в производственном помещении) CPU - тот самый ужасный и страшный А6000+ (ADX6000IAA6CZ) c TDP 125 Watt, тепловыделением которого ув. любители Интел детей пугают. Кулер - Cooler Master XDream K641 за 269р в Санрайзе куплен, алюминиевый. Во второй половине августа у нас в Ростове 36 по Цельсию было; провёл в те дни маленький тестик. Отключил вытяжной системный вентилятор, и поставил 25 прогонов подряд процессорного теста 3Dmark06. По завершении - в PC Health на температуру взглянуть - 57 по Цельсию. Не так страшен чёрт, как его малюют. А если б мне боксовый 6000-ый достался - именно к 6000-му идёт кулер медный, с тепловыми трубками - даже не знаю, было б там 50 или нет. ИМХО - не сдохнет эта плата без БИГ ТАЙФУНА или прочих суперкулеров.
orlikroot не понял про socket f - взял старую плату socket f на 680а обновил биос воткнул барселону. C ам2 тож самое. Слабо core duo 1333 воткнуть в любую плату на i865 с 775?
Это платформа для энтузиастов и профи - которым нужна высокая производительность и многоядерность за разумные деньги. Я думаю примерно за 1200: 8, отлично масштабирующихся ядер, маму и 4гб озу - это хорошая цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21