С трудов верится что это будет новый кристалл. Логичней таким образом распродавать отбраковку X4. Имхо будет так: анонсируют этот процессор на новом чипе, но так же (и в основном) делать их будут из бракованых X4 (как в своё время делали одноядерные Атлоны из бракованых двушек). Всё таки имхо брака при производстве нативных квадов должно быть сравнительно много, этим возможно и объясняются низкие частоты барселон (ибо повысь частоты и брака будет еще больше).
ну, на самом деле, в Xbox360 стоит трехъядерный PowerPC производства IBM, который изначально трехъядерный, не отбраковка - и ничего, работает, пока майкрософт юзеров прошивку не посылает обновить.
а как известно AMD с IBM большие друзья, так что тут и думать нечего.
кроме того отбраковка от X4 - ГЛУПО ее не использовать.
Судя по всему и изначально х3 и отбраковка от х4
хотя кто их там поймет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Pavelbel писал(а):
Ну, почему же. Очень вероятно такое. АМД ведь представляет нынче "наитивные" четырехядерники и если одно ядро не рабочее, то весь проц в помойку? А 3 ядра лучше 2х, да и прибыль с такой железки получить можно, а не убытки. А для них сейчас бабки ой как нужны
Тогда почему через год самое время сейчас выпустить такие процессоры если они основываются на отбраковке ранних степпингов 4-х ядерников , а потом через год , когда появятся более совершенные степпинги процент брака будет очень мал и смысла выпускать такой процессор как бы не будет.
а чо норм:
1 ядрышко на виду с винампами и прочей требухой
2-ое на математику игры
3-е для видюхи или просто на подпевках со вторым.
осталось только программеров заставить так писАть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Ага. Классно. Идея отличная - сейчас начать откладывать бракованные Х4 и маркировать их Х3. А как только станет полегче дышать - редизайн ядра и сразу на 45нм выпускать нативное ядро. Мне идея с Х3 нравится тем, что:
1. цена явно ниже Х4.
2. выбор больше: мне Х2 как-то уже не серьезно кажется на фоне внедрения Х4 (С2Ку), а вот на Х4 денег жалко. Х3 - как раз мое.
3. можно не выкидывать бракованные и клепать из них Х1, Х2, Х3. Все-таки продавать нативные Х2 выгодно, но не выкидывать брак - еще выгоднее.
4. Энергопотребление и разгон (ИМХО) - что-то среднее между Х2 и Х4, но на начальных парах (если будет из отбраковки Х4) - рассеивание тепла лучше, т.к. одно из ядер в отключке.
5. Было бы супер - замыкаем ножки и .... опа, серый гусь Х3 превращается в Х4 Чисто гипотетически. Было б прикольно. Вон АТИ их научит так делать - отключать блоки....
мда, не исключено, но вот чего не хочется так ето половины залоченного х4 как х2-- потребление енергии- хотя, говорят каждое ядро с независимым питанием, ???????????
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
По идее в плане игровых систем очень хорошая штука получается - одно ядро на нужды системы (антивиря, файрволла, фоновых приложений), и два для игры Потом 3-ядерники начнут по методу "заклятого врага", склеивать в 6-ядерники. Как промежуточный вариант, перед переходом к шестигранному кристаллу, без теплораспределительной крышки (за счет большой площади его будет непросто сколоть)...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
xaljavshik писал(а):
мда, не исключено, но вот чего не хочется так ето половины залоченного х4 как х2-- потребление енергии- хотя, говорят каждое ядро с независимым питанием, ???????????
Вот это то и удобно - одно из ядер багует - заблокировал на него питание и все - маркируй и продавай как Х3. Еще надеюсь, что будет возможность самому (в БИОС, хотя бы) отключать любое из ядер. Бенчинг и тестинг на стабильность можно будет увеличить по времени в 3 раза )))) И даже больше. Каждое ядро в отдельности тестим на разгон. Выясняем наиболее выигрышный вариант и гоним... Либо 3 из 4х ядер, либо 2 из 3х... Класс. Слюнки текут ))))))
насчет меньшей площади - может и блеф, хотя скорее всего правда что брак от Х4.
а еще думаю в виду того что не получилось обскакать интел в hi-end, решили опять жить в low-middle
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Кстати действительно можно сделать специальный кристалл и его компоновка очевидна: два ядра рядом потом кп потом одно по центру и его и сбоков и сверху обнимает Л3 в 4-х ядерном кристалле тоже Л3 расположен подковообразно обнимая одну из пар ядер а тут вместо пары будет одно ядро и таким образом можно будет увеличить объем Л3 и(или) уменьшить площадь кристалла.
Member
dr.Wagen писал(а):
насчет меньшей площади - может и блеф, хотя скорее всего правда что брак от Х4. а еще думаю в виду того что не получилось обскакать интел в hi-end, решили опять жить в low-middle
речь не о серверном сегменте.
Самый большой объем прибыли дает именно low-middle. Так что правильно делают - больше выбор - больше прибыль.
Можно даже прикинуть ситуацию:
Стоит перец в магазине и решает что взять из:
1. Core 2 Duo 6750 2,66GHz 200$
2. Core 2 Quad 6600 2,4GHz 270$
Хм. 1 - маловато, 2 - дороговато.
И тут манагер говорит: а может AMD Phenom X2 ,X3, X4?
1. Phenom X2 2,5GHz 200$
2. Phenom X3 2,5GHz 250$
3. Phenom X4 2,5GHz 300$
А многие тут задумаются... А может и правда три ядра....
Member
dr.Wagen писал(а):
вообще-то корпоративные покупатили - dell hp и т.д.
что-то я пропустил.. ТУт где-то сказано, что только ДЕЛЛ и ХП будут закупать Х3? Или только в корпоративном сегменте? Простите, а у вас случаем не ОЕМ процессор сейчас стоит? У меня ОЕМ - так как раз он и "утек" из корпоративного сегмента.. А так бы еще на 30$ пришлось брать камушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
А может быть так, что одно ядро проходит тестирование, допустим, только на 1,8ггц, а остальные три аж на 2,6? И тогда по цене выгоднее будет продать Х3 2,6ггц, чем Х4 1,8ггц? Если архитектура К10 позволяет без проблем так сделать, то АМД выигрывает в разнообразии решений.
Я бы взял такой проц себе. Мне дома сложно придумать, чем грузить 4 ядра. Одно на винду с фоновыми приложениями, а два на игру, либо кодирование. При меньшей цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21