Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 21
единственный вопрос, как вы охлаждаете воздухом при 1.6в!!! Уважаемый, замерте реальное напряжение, а то статья про водяное охлаждение и дельта вам категорично не нравиласть,т.к. дельта температур абсурд, так вот ваши 1.6в тоже абсурд,т.к. даже на фреоне 1.6в многовато...т.к. прогревает В3 очень сильно!

Member
Jordan писал(а):
Тогда надо как-то хитро гнуть трубки, потому что в основании их разводить друг от друга нет никакого смысла.

О том и речь, что гнуть.

Member
Фото: 57
Rasamaha На скрине cpu-z 1,52в, в реале где то так и будет, но не более 1,55в.

Member
Jordan
Цитата:
Разница по частоте между достижениями кулеров при охлаждении разогнанного четырёхъядерника ничтожно мала, а в тестах производительности она будет и вовсе незаметна. Этот факт в очередной раз подтверждает мои слова о достигнутом пределе воздушного охлаждения.

Ждем кулера с серебряными трубками, медными пластинами и "директ" контактом. :tooth:

Member
Фото: 1
Цитата:
Thermalright Ultra-120 eXtreme: 1130 об/мин – 1.6750 В, 1960 об/мин – 1.6875 В.

А Vdroop до скольки был? вроде как -0.1v. каждые 100А тока... :oops:
Напруг чем-нибудь мониторил?

Rasamaha
Покажи мне где я когда-либо заявлял, что "дельта температур - абсурд"?

Цитата:
так вот ваши 1.6в тоже абсурд

Абсурд - это как раз твои нелепые замечания не к месту.
Напряжение на ядре выставлялось в BIOS материнской платы и насколько оно там корректно - не мне судить и уж, тем более, не тебе.
Измерять его как-либо еще кроме программ мониторинга в контексте статьи я не считаю нужным. Если в реале оно занижено относительно выставленного в BIOS, то занижено для всех кулеров, поэтому на результаты тестов никоим образом не повлияло.
Статья ведь не о сравнении тепловыделения разных процессоров, не так ли?

MAxS LeVin
Цитата:
а скрине cpu-z 1,52в, в реале где то так и будет, но не более 1,55в.

А предыдущая версия CPU-Z при том же разгоне и значении в BIOS вообще 1.4 показывала, и что? Ей верить?

docstat
Цитата:
если нет Биг тайфуна - статья шлак. ИМХО.

Нет и не будет. Занадоели уже с этим BT. Тестировался он около 30 раз уже, сколько можно?
Такие "ИМХО" никакого конструктива не несут. Прошу модераторов вычищать этот мусор.

Member
Джордан, хорошая статья, хорошие кулеры и грамотное замечание про предел воздушек.

Member
Классные кулеры! Имхо, SE-128 новый лидер по отношению качество/эффективность/шум после ТТ ВТ (если реально он 50$ стоить будет)

Member
Статья понравилась, оссобенно выводы.
Но прошу убрать очепятку
Цитата:
В результате при установке на LGA 775 новая система охлаждения имеет четыре степени свободы, а на Socket 754/939/940/AM2 только две.
:shock:
Ну не бывает в природе степенй свободы больше 3х :)
Следовало писать, что то в стиле:
В результате при установке на LGA 775 новая система охлаждения имеет четыре возможных положения, а на Socket 754/939/940/AM2 только два.

Member
Jordan писал(а):
Где же ерунда-то?

А ерунда имхо в том ,что ничего это не дает, по сравнению с обычной схемой ,где трубки уложены в желобки медной пластины которая уже и контактирует с хитспридером процессора , осуществляя первичный съем тепла с теплораспределителя, его распределение и отдачу в теплотрубки по всей площади контакта их с этой самой медной пластиной. А здесь трубки окружены алюминием который заполняет промежутки между ними и тоже контактирует с крышкой процессора, также учавствуя в съеме тепла и значит , поскольку теплопроводность аллюминия гораздо ниже меди ,отдача тепла в теплотрубки с максимальной интенсивностью может осуществлятся , в данном случае ,только непосредственно в их месте контакта с крышкой процессора ,а тут пятно контакта отдельно взятой тт (несмотря на то что трубка в этом месте приплющена ) гораздо меньше чем поверхность половины цилиндра в обычной схеме описаной выше . И в результате непонятно ради чего все это было затеяно .Нет я не говорю что кулер плохой кулер , он на уровне конкурентов . Но я просто считаю, что любые отсупления от провереных решений должны должны делаться не просто так, а с целью улучшить те или иные параметры и реализовыватся только в том случае если выгода от их внедрения, по сравнению со старым решением ,налицо ,а тут дивидиденты от этого самого дайрект коннекта(по сравнению с обычной схемой) нулевые .Вот если бы они применили медную колодку тогда возможно эфеективность подобной схемы даже могла бы быть чуть выше чем классической при равном числе трубок, но опять таки думаю разница была бы в "пределах погрешности измерений"...

Последний раз редактировалось amdfan 17.09.2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Piligrim[UA] А разве не 6 степеней максимум?

Member
Piligrim[UA] писал(а):
Ну не бывает в природе степенй свободы больше 3х

Контекст совершенно прозрачен нету никакой опечатки , можно кавычки поставить...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Есть возможность взять Thermalright SI-128!
Есть ли смысл менять свой Туник Тауер 120 на него?

Member
Если цени на XIGMATEK будет близка к рекомендованной - то кулер очень деже ничего. Потащит любой проц для работы 24/7 (подразумеваю разогнанный в пределах разумного).
Piligrim[UA] почитай что-нибудь о степенях свободы. Пример - у атома 3 степени свободы, у молекулы из 2 атомов - 5 степеней, у молекулы из трех атомов - от 6 до 7 степеней свободы (зависит от строения молекулы). Так что степеней-то бывает и больше трех. А вот сколько их у кулера который ставим на проц... имхо всего 1 (он может только поворачиваться в одной плоскости, а с проца его никуда не денешь).

Заблокирован
Заблокирован
Afx
За 55 у.е. могу достать, нужен?

Member
alco...nafter писал(а):
эхх....нам бы в Латвии их...

Да ты чё? В Риге всяких суперкулеров по немеряным ценам просто завались! По крайней мере ТТ БТ я точно видел.

Member
ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!!! ОПЯТЬ НЕТУ Tuniq Tower 120!!! Jordan вы же обещали что включите его в одно из тестирований! Вы меня разочаровали! :(

Последний раз редактировалось gumb 17.09.2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
gumb
Да, полностю согласен, тоже хочу видеть свой кулер Tuniq Tower 120 в сравнении с другими!

Member
Himik_15 писал(а):
За 55 у.е. могу достать, нужен?

в ЛС !!! торги тут не к месту!!! а в ультре всё равно в рознице нет. опт и доставка.
я вот тож Xigmatek хочу.. не особо габаритный, и при этом явно не сливает тайфунам и прочим залманам.. интересно-привезут вобще, или так и будет только на бумаге?

Member
Фото: 21
Jordan писал(а):
Rasamaha
Покажи мне где я когда-либо заявлял, что "дельта температур - абсурд"?

Цитата:
так вот ваши 1.6в тоже абсурд

Абсурд - это как раз твои нелепые замечания не к месту.
Напряжение на ядре выставлялось в BIOS материнской платы и насколько оно там корректно - не мне судить и уж, тем более, не тебе.
Измерять его как-либо еще кроме программ мониторинга в контексте статьи я не считаю нужным. Если в реале оно занижено относительно выставленного в BIOS, то занижено для всех кулеров, поэтому на результаты тестов никоим образом не повлияло.
Статья ведь не о сравнении тепловыделения разных процессоров, не так ли?

Я даже рассуждать дальше не буду...
А с другой стороны, не палите, я все-лишь выразил своё сомнение, зачем же меня убивать теперь, иногда полезно прислушаться...хоть немного, конечно не все ёгурты одинаковы полезны, но есть по-настоящему вкусные :lol:

Jordan писал(а):
Дельта температур, так как она представлена в данной статье - это пустышка, которая ни о чем конечному пользователю не говорит, и полезна незначительному числу энтузиастов, постоянно занимающихся СВО. С практической точки зрения дельта в сегодняшней статье - бесполезная величина. Нет ни преимущества водоблоков (и тестируемой СВО в целом) над хорошим воздушным кулером по температуре, ни преимущества по разгону процессора.
.....
Бутафория - это как раз числа дельты температуры без приведения конечной температуры CPU или прочих компонентов.
Представь: "дельта равна 20 градусов" - и что это пользователю дает? Может быть при этом температура CPU зашкалила за все 80? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа