Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Какие же цены на них будут? Очень хочется Q9450 взять весной.

Member
MAS писал(а):
дык их к тому времени вообще снимут с производства

Нигде про 4-ядерники такого не написано, что их уже в ноябре начнут снимать.
И потом, то что наделают-то продавать разве не надо по сниженной цене?

Последний раз редактировалось -AG- 17.09.2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, с этими Пенринами вообще странно получается. Фактически они только к весне 2008 пойдут полным потоком.
Но уже летом (где-то в конце) должен выйти Нехалем!
Что ж, выходит, что Пенринам всего 3-4 месяца широких продаж отводится - и на помойку?

Member
-AG- писал(а):
что их уже в ноябре начнут снимать.

в каком ноябре? в ноябре только экстрим выйдет

в январе снимут с производстве

-AG- писал(а):
не написано, что ... начнут снимать.

ну напишут еще, в чем проблема
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
-AG- писал(а):
Но уже летом (где-то в конце) должен выйти Нехалем!

по сведениям инсайдерских источников с XS нехалем летом никаким макаром не сможет выйти, только осенью
он еще слишком сырой

Member
Думаю пенрин будут год гдето штопать. А вообще както жалко К10, тяжело будет АМД.

Member
MAS писал(а):
нехалем летом никаким макаром не сможет выйти, только осенью

Осень - понятие растяжимое. Я говорил про конец лета, считай тот же сентябрь. Или он только в ноябре 2008 планируется?
Кстати, не совсем понятно, собирается ли АМД около этих сроков запускать новую архитектуру, или у них один К10 так и останется?

Последний раз редактировалось -AG- 17.09.2007 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAS
Помоему ты чет не то считаешь при чем тут 4 ядра конро и пенрина ? в своих рассуждениях ты привел примерную разницу в скорости между 4 ядрами конро и 4 ядрами пенрина, а я же говорю про разницу между 4 ядрами пенрина с 6мб и 12мб, я могу лишь тоже порасуждать к примеру так, разница между 2 ядрами конро на 2мб и 4 мб 7% и то не везде, а чаще меньше, отсюда можно сделать вывод, что повышение кеша до 6мб для 2 ядер(Wolfdale) особо прироста не принесет(для сегодняшних задач в которых и 4мб хватает), думаю 3-4% будет, тогда 4 ядра конро с 8 мб кеша должны будут проигрывать 4 ядрам пенрина(Yorkfield) с 12мб кеша до 5%, а мы говорим о 6мб кеша, и тут получается на 2 ядра пенрина по 3мб кеша против 2 ядер того же пенрина по 6 мб кеша, зная, что разница между 2мб и 4мб 7% максимум, то разница между 3мб и 6мб должна быть либо такая же либо еще меньше 5-7%, и тесты 4 ядерника с отключенными ядрами это наглядно показывает, т.е мы можем сравнить 2 ядра с 4мб и я с 8мб, а так как 4 ядерные процы интела представляют два двуядерника в одном корпусе, то 4 ядра с 6 мб кеша должны быть медленее 4 ядер с 12мб кеша на 10-12%(5-7% умножаем на 2), может я че и перемудрил, но чет не верится, что разница будете такая же как щас.

Member
Xenus
Да какая может быть вообще разница? Архитектура та же! Все эти "сопли" по 3-5 процентов не в счет. Смысл только в наращивании частотного потенциала от более тонкого техпроцесса.
MSC писал(а):
Думаю пенрин будут год гдето штопать.

Параллельно с Нехалемом? Или Интел не выдержит свои планы с последним?
Хорошо бы параллельно - соответственно, со снижением цены на старые процы. И так же с текущими 4-ядерниками.

Member
Боюсь скорее нехалем будет очень дорогой, чем пенрин подешевеет :(

Member
Xenus писал(а):
может я че и перемудрил, но чет не верится, что разница будете такая же как щас.

короче, разница будет 10 процентов. устраивает?

Member
Так кто что знает про АМД-то? Какая у ней архитектура на смену К10 готовится и в какие сроки примерно?

Цитата:
первым 45 нм процессором для настольных компьютеров станет четырёхъядерный Core 2 Extreme QX9650, работающий на частоте 3.0 ГГц и имеющий кэш второго уровня суммарным объёмом 12 Мбайт (6 + 6 Мбайт). Типичное тепловыделение CPU будет ограничиваться привычной характеристикой 130 Вт.

Сто тридцать ватт, и это тепловыделение, а кушать он сколько будет? И температура? Ужас куда катится мир.

Member
-AG- писал(а):
Так кто что знает про АМД-то? Какая у ней архитектура на смену К10 готовится и в какие сроки примерно?

Наверно даже сама АМД не ответит на этот вопрос....Тут еще точно неизвестно когда К10 выйдет.

Member
Мда .. Пенрин будут те еще печки .. TDP 130 ватт..всего на 3 Ghz..ну и дрянь

такими темпами скоро вся оперативка в кеш влезит

Member
Q9450 - 8x333 c кэшом 12 - интересно, как он гнаться будет?

Member
лишний раз убедился в том , что надо сейчас брать Q6600 со множителем 9! (а не это Г.. с 7.5) , гнать до 3.8-4 и горя не знать..
Сам ждал Пенрин , но видимо не то ждал..
Q9300 вообше отстой .. хуже чем Q6600 в номинале...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа