Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Я давно говорил что джуниоров из таких тем можно сразу бессрочно банить, чтобы приличные люди не померли со смеху

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Цитата:
Ах да экстрим а ты наверное его потенциальный потребитель?

А ты в очереди за Phenom FX 2,4ГГц наверное стоишь? :tooth: Цена будет та ещщё. Речь идёт о дате анонса, Феники первые тоже из FX серии.

Member
по дизайну - два слепленных пенрина. никакой фантазии

судя по рисунку ядра это тот же пенрин

Member
MAS
То что никакой новой архитектуры не будет это понятно и я считаю логично, сначала надо до конца выбрать потенциал улучшения коре2.

Member
MAS
Цитата:

Надо же. Глаз, что говорится, алмаз. По снимку ядра делает выводы об архитектуре чипа. У нас оказывается здесь такой крутой специалист, а мы то и не знали. :lol:

P.S. Даже визуально - с пенрином совершенно ничего общего.

Member
кристалл получился слишком большим http://pic.xfastest.com/sxs112/Intel/ID ... f01_01.jpg

вряд ли получится разместить рядом второй такой же

Member
MAS
Цитата:

Очередной хрустальный шар от MAS(C). :lol:

Member
Xenus писал(а):
ЗЫ начну прозванивать тестерам, того гляди опять инженерник пощупать дадут, а то и продадут

кому-кому? поподробнее можно? :)
может тоже прикупил бы чтонить поновее моего qx6700 b3 es, как е4300 до официального анонса... :)

Member
TyyOx91 писал(а):
Даже визуально - с пенрином совершенно ничего общего.

Ядра внешне похожи на ядра пенрина-коре2 только разыернутые на 180 градусов :wink:. И никакого разделяемого Л2 на 4 ядра решили не делать , непотянули или посчитали что овчина выделки не стоит (я тоже так считаю) а будет разделяемый Л2 для каждой пары ядер , таким образом никакой блочной архитектурой, о которой заявил Отеллини ( а заявил очевидео в пику Х3) и не пахнет :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
MAS
Цитата:
судя по рисунку ядра это тот же пенрин

amdfan
Цитата:
То что никакой новой архитектуры не будет это понятно и я считаю логично, сначала надо до конца выбрать потенциал улучшения коре2.

Может клоунаду прекратите? Видно же что на скрещённых Пенрина и К10 Барселону похож. :tooth:

Member
amdfan
Цитата:
И никакого разделяемого Л2 на 4 ядра решили не делать , непотянули или посчитали что овчина выделки не стоит (я тоже так считаю) а будет разделяемый Л2 для каждой пары ядер , таким образом никакой блочной архитектурой, о которой заявил

Бред не несите. То что вы приняли за "разделяемый Л2 для каждой пары ядер" на самом деле разделяемый L3 на все 4 ядра. А L2 у каждого ядра индивидуальный (как у Барселоны).
Действительно, пора бы уже прекращать клоунаду. Не думаю, что вы на столько технически подготовлены, что бы определить по фотке ядра где там какой блок находится и на что он похож.

TyyOx91 писал(а):

amdfan писал(а):
Ядра внешне похожи на ядра пенрина-коре2 только разыернутые на 180 градусов

1. Братьям прямая дорога в дизайн-центр интел и амд на собеседование. Зарплату просите большую. Заслужили.
2. Еще прошлый раз говорилось, что нехалем будет иметь обновленную кор микроарх.

Leverages 4 Issue Intel® Core™ Micro-architecture Technology
http://www.intel.com/pressroom/archive/ ... 28fact.htm

смешные.

Member
Будем надеяться что у АМД в кармане тоже есть много перспективных разработок. И надеюсь К10, пенрин и нехалем выйдут удачными ибо жестокая конкуренция не выгодня производителям, зато выгодна потребителям. Тем более у меня глобальный апгрейд на носу. Буду зимой полностью систему менять.

Member
Нахалем = К10 + SSE4 + 45нм тех. процесс
Кажется я уже знаю , какой будет мой новый процессор в начале 2009 года...Пенрин и К10 идут лесом
Еше бы фреонку организовать..:)

ПС. поражает Интел - первый образец выпустили 3 недели назад , и сразу смогли запустить систему с двумя процессорами в Windows..
Это не АМД..
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... i=3101&p=2
Цитата:
In its usual fashion, Intel demonstrated a fully functional Nehalem based on silicon that's only 3 weeks old. The silicon is booting both Windows XP and OS X, although we only saw the XP demo
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/intel/showdoc.aspx?i=3102

Member
Демонстрация двухпроцессорной системы на Нехалем.
2 проца, 4 ядра на проц, 2 треда на ядро = 16 тредов.

http://www.theinquirer.net/?article=42440
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... spx?i=3102

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91
Что-то типа Hyper Trading'a получается? Только вот вопрос как это всё работать будет? Всмысле как одно ядро будет параллельно две задачи выполнять?

Member
блин жесть .....
чуствую надо год сидеть на сора дубе...допнутои до 4 ггц на кризис и тп хватит...
а за год они этот нахалем вылежут так что он тоже будет 4ггц брать.......+ кп встроеный + ддр 3 2000ГГЦ ...дешовая....вот это система..........на этом фоне феном хз итп выглядит как бедныи родственик.....фанаты АМД не ругаитесь ....Амд я тоже уважаю..особено за процы под 939 ....это была весч

Member
Trump
Цитата:
Что-то типа Hyper Trading'a получается? Только вот вопрос как это всё работать будет? Всмысле как одно ядро будет параллельно две задачи выполнять?

Совершенно верно. Правда обещают, что в Нехалеме НТ будет более эффективным нежели в Р4.

Member
valshin писал(а):
Интел в своем репертуаре - блочную структуру и гипер трейдинг придумала первая АМД,

Не, ну нормально!
А ты Hyper Threading отличаешь от Hyper Transport, в девичестве Lightning Data Transport ?
AMD HT скорее всего во многом было позаимствовано из DEC'овской шины EV7 http://en.wikipedia.org/wiki/DEC_Alpha
А Intel HT - из процессоров серии EV8 :-)

...а название да, слизали у AMD :-)

Member
Trump писал(а):

как-как, в 2 раза медленней чем 1 задачу :tooth: знаем, проходили

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа