по дизайну - два слепленных пенрина. никакой фантазии
Надо же. Глаз, что говорится, алмаз. По снимку ядра делает выводы об архитектуре чипа. У нас оказывается здесь такой крутой специалист, а мы то и не знали.
P.S. Даже визуально - с пенрином совершенно ничего общего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
Даже визуально - с пенрином совершенно ничего общего.
Ядра внешне похожи на ядра пенрина-коре2 только разыернутые на 180 градусов . И никакого разделяемого Л2 на 4 ядра решили не делать , непотянули или посчитали что овчина выделки не стоит (я тоже так считаю) а будет разделяемый Л2 для каждой пары ядер , таким образом никакой блочной архитектурой, о которой заявил Отеллини ( а заявил очевидео в пику Х3) и не пахнет
И никакого разделяемого Л2 на 4 ядра решили не делать , непотянули или посчитали что овчина выделки не стоит (я тоже так считаю) а будет разделяемый Л2 для каждой пары ядер , таким образом никакой блочной архитектурой, о которой заявил
Бред не несите. То что вы приняли за "разделяемый Л2 для каждой пары ядер" на самом деле разделяемый L3 на все 4 ядра. А L2 у каждого ядра индивидуальный (как у Барселоны).
Действительно, пора бы уже прекращать клоунаду. Не думаю, что вы на столько технически подготовлены, что бы определить по фотке ядра где там какой блок находится и на что он похож.
вряд ли получится разместить рядом второй такой же
amdfan писал(а):
Ядра внешне похожи на ядра пенрина-коре2 только разыернутые на 180 градусов
1. Братьям прямая дорога в дизайн-центр интел и амд на собеседование. Зарплату просите большую. Заслужили.
2. Еще прошлый раз говорилось, что нехалем будет иметь обновленную кор микроарх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Будем надеяться что у АМД в кармане тоже есть много перспективных разработок. И надеюсь К10, пенрин и нехалем выйдут удачными ибо жестокая конкуренция не выгодня производителям, зато выгодна потребителям. Тем более у меня глобальный апгрейд на носу. Буду зимой полностью систему менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Нахалем = К10 + SSE4 + 45нм тех. процесс Кажется я уже знаю , какой будет мой новый процессор в начале 2009 года...Пенрин и К10 идут лесом Еше бы фреонку организовать..
In its usual fashion, Intel demonstrated a fully functional Nehalem based on silicon that's only 3 weeks old. The silicon is booting both Windows XP and OS X, although we only saw the XP demo
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
TyyOx91 Что-то типа Hyper Trading'a получается? Только вот вопрос как это всё работать будет? Всмысле как одно ядро будет параллельно две задачи выполнять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
блин жесть .....
чуствую надо год сидеть на сора дубе...допнутои до 4 ггц на кризис и тп хватит...
а за год они этот нахалем вылежут так что он тоже будет 4ггц брать.......+ кп встроеный + ддр 3 2000ГГЦ ...дешовая....вот это система..........на этом фоне феном хз итп выглядит как бедныи родственик.....фанаты АМД не ругаитесь ....Амд я тоже уважаю..особено за процы под 939 ....это была весч
Интел в своем репертуаре - блочную структуру и гипер трейдинг придумала первая АМД,
Не, ну нормально!
А ты Hyper Threading отличаешь от Hyper Transport, в девичестве Lightning Data Transport ?
AMD HT скорее всего во многом было позаимствовано из DEC'овской шины EV7 http://en.wikipedia.org/wiki/DEC_Alpha А Intel HT - из процессоров серии EV8 :-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22